Дети74.ruархив форума

тема для сметчиков

76 сообщений · 22 218 просмотров · стр. 2 из 2
Девочки нужен сметчик ....звоните 210-02-46
Ночь Белая, а на какой профиль нужен сметчик?
Нам тоже нужен инженер в техотдел на Грандсмету. Профиль - общестрой и сантехника. Срочно!!!
Девочки, может поможете... Хочу курсы сметчиков пройти (строительное образование есть). Какие лучше?
Динка, спасибо
mammamia, на Комсомольском проспекте есть фирма, я бы лучше туда вам порекомендовала пойти учиться, там учат с "0" и всему подробно, даже составлять КС-2,3
Lentochka, а примерно где на Комсомольском?
mammamia, Комсомольский проспект, 61 ООО "Инженерно-сметный центр"  http://74.ru/job/vacancy/1657469.html
Lentochka, спасибо!
Lentochka,это здорово,но например я когда училась на курсах сметчика, нас не очень-то учили,прямо скажем,только программе. всему училась на новой работе сразу- и то в другой программе)))))) (и зачем мне нужны были курсы???)))). курсы проходила на чмз, ЮУрЦПК на черкасской.
Конечно же курсы всему не научат, однозначно нужна практика, как и в любом деле)), но чтоб иметь представление о будущей работе, курсы подойдут и даже научат чему-то))
Lentochka, обучаться всё равно надо, моё мнение, чтобы придти на работу и сидеть не на пустом месте, а хоть иметь представление, знать программу. сметное дело мне ещё преподавали в колледже, далее я пошла работать и теория ой как пригодилась, знание программы тоже, потом я только курсы повышения квалификации прошла в Челинформцентре, мне понравилось. Грамонтные спецы преподавали.
У мужа на работе когда я интересовалась курсами сметного дела у сметчицы с большим опытом работы, она рекомендовала Челинформцентр, все таки они и аттестацию кроме обучения проводят.
Я согласна спецы там отличные, сама 2 раза проходила аттестацию там, но для начальной стадии, совсем без опыта, туда рановато идти, мое мнение
mammamia,вы в итоге прошли курсы?тоже хочу
Девочки,а сколько нужно учиться,и вообще реально потом без опыта найти работу?я в данный момент не работаю,кто знает в службе занятости нет таких курсов?
<< ЙО}|{ИГ >>, я отучилась в челинформцентре, но для самостоятельной работы с нуля этого мало. Хотя если есть опыт или образование в строительстве, возможно вам будет легче.
<< ЙО}|{ИГ >>
Девочки,а сколько нужно учиться,и вообще реально потом без опыта найти работу?я в данный момент не работаю,кто знает в службе занятости нет таких курсов?

я от центра занятости отучилась 3 недели и нашла работу без опыта но зпл очень маленькая, год отработала, теперь буду двигаться дальше))
Разбитная
<< ЙО}|{ИГ >>

я от центра занятости отучилась 3 недели и нашла работу без опыта но зпл очень маленькая, год отработала, теперь буду двигаться дальше))

о пойду в центр занятости,спрошу,а вы работу потом в инете нашли или в цент.занят.?а то смотрю на 74.ру все только с опытом,сначала хотела в оценку,скидывала резюме где требывались помошники оценщика,но никто не позвонил,потом подумала про сметчика.А маленькая сколько,если не секрет,я недумаю что меньше,чем в гос.структурах.
Мария-Мирабелла
<< ЙО}|{ИГ >>, я отучилась в челинформцентре, но для самостоятельной работы с нуля этого мало. Хотя если есть опыт или образование в строительстве, возможно вам будет легче.

сколько учились и стоимость,можно в личку.опыта сметчика нет,но образование строительное,вот и подумала все же ближе мне это,чем идти допустим менеджером(это вообще не мое),а работа очень нужна.
<< ЙО}|{ИГ >>, на 74 ру нашла работу очень быстро, а вобще после того как отучилась в юргу, там оставляешь свои анкетные данные и возможно что то подищут вам, я отказалась
Девочки, кто-нибудь сталкивался с проектной программой "Аркон"? Я слышала, что в ней есть автоматический подсчет объемов работ, но самой программы пока не видела.
<< ЙО}|{ИГ >>, учусь сейчас в Челинформцентре. 14 тыс за начальный курс. А вы отучились?

mammamia, я там курсы повышения квалификации проходила, ой, вроде в 2007 году (если память мне не изменяет).
Заканчиваю курсы в июне, потом отпуск до конца июня.  :рай:
Кому-нибудь нулевый сметчик (но с корочками!)  нужен, не подскажете? Опыт работы в строительстве имею))) Все это не срочно, работа есть, но хочу переквалифицироваться, применить полученные знания...  :smitten:
mammamia, вы на 74.ру в вакансиях посмотрите, я натыкалась на такие объявы (без опыта работы). з/п может на начальном этапе не ахти, зато опыта наберетесь, а дальше жизнь покажет)))
Девушки-сметчицы, кто работает в Гранде, обучите???
мне надо пару дней часа по 2-3, готова оплатить ваше время
ищу работу и прям не хватает мне навыков, сама в рике работаю
Девочки! Срочно требуется сметчик в строительную фирму "Символ". Требования - опыт от 3 лет, знание общестроя, образование ПГС, работа в программе РИК, стрессоустойчивость! Уровень зп обсуждается (в районе 25т.р.)
Разбитная
Девушки-сметчицы, кто работает в Гранде, обучите???
мне надо пару дней часа по 2-3, готова оплатить ваше время
ищу работу и прям не хватает мне навыков, сама в рике работаю

Научились?
Вообще принцип составления смет в любой программе одинаков, только где-то быстрее, где-то дольше. Привыкаешь к любой со временем.
Я работала в РИКе, ГРАНДе и смета.ру. Больше всего смета.ру понравилась. В ней очень быстро.
K@ti, пол года как сменила род деятельности, хотя знания по сметному делу пригождаются до сих пор)))
Разбитная, сейчас чем занимаетесь?
Я работала сметчиком, вроде нравится, но думаю может сменить)))
K@ti
Разбитная, сейчас чем занимаетесь?
Я работала сметчиком, вроде нравится, но думаю может сменить)))

я готовлюсь стать мамой)))
пока работаю инженером ПТО по электротехнике, поняла что не мое: доки подписи ППРы...
возможно после декрета снова буду сметчиком работать. цифирки-моя любовь))
Разбитная, быть мамой это круто!
Поздравляю!)))
Девочки, вы такие молодцы! Мне кажется что сметчиком работать интересно и не стоит уходить из этой профессии, она вас прокормит. Стать сметчиком в моих планах давно, работаю инженером проектировщиком пгс. Ещё находясь в декрете купила самоучитель и занималась. После выхода из декрета на работу пошла учиться как раз на курсы в сметный центр на комсомольском пр. 61-мне там понравилось, поняла что это моё, мне было не сложно так как кое какие навыки были да и моя работа проектировщиком мне помогала. Так и не решилась я сменить работу, не готова была идти сознательно на меньшие деньги без опыта да и желание родить второго ребёнка тоже останавливало. Сейчас я в ожидание второго сына и на этот раз твёрдо знаю чего хочу и вряд ли вернусь в проектирование-буду сметчиком!  Что-то много букв я написала -это так в кратце все мои мысли и метания за 3 года)))...
Yalo29, всё зависит от фирмы где работаешь.
Работала в 3 фирмах. И везде есть свои минусы. Сперва работала в подрядной организации, там типовые сметы, работы не мног, ну и з/п конечно средняя. Потом работала в фирме при администрации по кап.ремонту, там з/п практически такая же, но эти сметы, подбивка сумм до копеек и надо обязательно все сметы подогнать так чтобы итоговая сумма по дому была именно та выделенная из бюджета и не копейкой меньше. Ужас.
Последнее место крупная ген.подрядная строительная организация. Своих сил нет. Работаем только с привлечением подрядчиков. Заказчик московский. И тут тоже не все хорошо. Для заказчика сметы делаем в московской базе. Субподрядчики приносят в челябинской, их проверить надо и не просто проверить, а обязательно снизить цену. Вот и ходит голова кругом от этих баз, главное не перепутать)))) Но есть плюс, з/п раза в 2 выше и премии хорошие.
Ностальгирую по времени, когда работала сметчиком, хоть и недолго (1,5года), ушла из-за кризиса. Потом работала в ПТО, а теперь в отделе капитального строительства в строительной организации. Думаю вернуться в профессию сметчика, но не единственным сметчиком,  нужно будет еще наверстать.