Дети74.ruархив форума

Кто был в Австрии,подскажите!!

75 сообщений · 9 126 просмотров · стр. 2 из 2
Лисена, летом сняли самолет в Вену из ЧЛБ. Из ЕКБ Мюнхен есть.
Lulu,так-то сичтается где дней больше, визу той страны и открываем. Австрию-то всяко проще Германии открывать. Венгерское консульство в ЕКБ их делает в легкую (я в прошлом году себе открывала)
стрелка, я в прошлом году выкупала билеты в Вену из Москвы за 4500руб туда-обратно. Но до Москвы долететь намного дороже оказалось. Сейчас хоть акции есть.
Kler, спасибо за инфу. Я пока изучаю еще вопрос жилья и выбора курорта - Цель-ам-зее или Майрхофен. До виз еще не дошла 🙂
Читала инфу, что весной планируется открытие рейса до Мюнхена из Челябинска, авиакомпанией Utair.
Amelly
стрелка
сейчас акция на авиа до Вены за 79 евро туда-обратно из Мсквы... акция до 20какого-то ноября, а билеты до 15 марта 2013...
сижу голову ломаю а не податься ли...
у какой авиакомпании?

девочки, у Аэрофлота акция... там еще есть на др направления тоже расценки неплохие..

Kler, муж у меня нашел билеты до МСК за ок 6 тыщ (туда-обратно)... правда не знаю где он смотрел, но он очень часто летает, может у него и бонусы какие, не уточняла...
стрелка, 79 евро в одну сторону, да плюс 5400 такс и сборов, выходит в районе 12 тысяч билет из Москвы. Мы купили из Еката до Мюнхена с пересадкой в Москве за 13 тыр, s7.
Lulu, почему в одну сторону??? вроде как тариф в оба конца
хотя я этим вопросом особо не занималась, но муж подсчитав все, сказал, что на двоих туды-обратно будет в районе 35 тыщ..
Да, сорри, ошиблась, все верно, 8200 билет на одного выходит у аэрофлота.
стрелка,  ну вот за 5тысяч я знаю есть кубань билеты. Но ведь аэропорты разные - кубань внуково, в вену из домодово из домодово. Таскаться там по москве малоприятное занятие(((
Lulu, летом обещали регулярку в Дюссельдорф Оренбурги, даже билеты продавали помнится по 16тыр. Но вроде так и не полетели.
Kler, ой, даже не знаю как муж считал, он мне лишь сумму обрисовал конечную... но не думаю, чтоб он просчитывал самый неудобный вариант для нас, ибо он не из тех, кому "семь верст не крюк"😉))...
вечером все ж попытаю его о подробностях расчетов...
Я видела у России есть билеты из ЧЛБ в Милан с хорошими стыковками в Питере по 11 тысяч на человека. Там кста до Австри тоже совсем недалеко - доломит эйр билет в Вену на мааааленьком самолете за 80 евро можо купить))))
стрелка, я просто делюсь своим прошлогодним опытом. Минимальный билет в домодеово из ЧЛБ стоил 12 тысяч тогда, при том что билет до Вены 4500руб. После этого я зареклась билеты из Москвы брать, лучше уж сразу сквозной тариф как у Lulu. Мы в этом году в Штаты собираемся. Тоже смотрю сразу весь перелет целиком.
Kler, мы летали через МСК, в принципе ничего ужасного, главное чтоб стыковка была по-миниму по времени, ну и без пересадок...

ПС: у меня сестра летом в Майями за 16800 летала туда-обратно, очень случайная у нее эта поездка получилась, ну и безумно довольная осталась той поездкой..
стрелка, вы не поняли. Я против пересадок ничего не имею, но я за, чтобы перелеты были выписаны одним билетом.
Kler
стрелка, вы не поняли. Я против пересадок ничего не имею, но я за, чтобы перелеты были выписаны одним билетом.

что т я не поняла - а чем плохо с двумя билетами лететь например? :не знаю:...
из опыта много летаем, вроде не было ничего такого неудобственного... или везло просто :не знаю:
ну эт я для себя уяснить на будущее + и- 🙂
стрелка, с 2 билетами плохо летать в случае опоздания на следующмй рейс, например, по причине нелетной погоды. Тогда на самолет никто не посадит и придется покупать билеты за свой счет.
Офф: у меня папа, ой с какими приключениями в эту пятницу добрался до штатов. Если бы не было единого билета вообще бы не долетел
Училка, а с единым билетом опозданий не случается? самолет ждать будет? что-то я не пойму никак разницы...
мы и с двумя и с одним летали и как-то все ОК было, поэтому пытаюсь понять...
или может где-то правила почитать можно...
нам видимо всегда везло (в США в 2005 году были, через МСК летали по разным билетам... конечно приходилось подстраховываться и вылетать заранее на сутки почти, но все без проблем было...
да много куда летали и вроде как без особых проблем было :не знаю:... вот не поннимаю в чем принципиальное отличие этих поездок? один билет разве может гарантировать летность погоды???
мы и по двум билетам с отменой рейса не покупали за свой счет ничего, просто через 8 часов улетели др рейсом (была ситуэйшен такая вот форс-мажорная)...

если не сложно, девочки, разъясните, а то вдруг все эти годы нам везло и правильнее нужно подстраховываться  :ой засмущали:
стрелка, если единым билетом, то без проблем садят на другой рейс в случае опоздания. Если же разные билеты, то в случае опоздания, билет надо покупать за свой счет.
Вроде так было вегда
Училка, да, я это и хотела сказать. Сутки торчать в Москве не мое. И уж очень часто в наших широтах бывают нелетные условия( когда у тебя транзитный перелет можно особо не парится - всегда знаешь что в случае чего обязаны пересадить на ближайший рейс, еще и отель предоставить. Да и выгода уж очень сомнительная получается при таких конских билетах до перелета до Москвы, или со сменой аэропорта и тд искренне считаю что отпуск должен быть комфортным и в радость :-)
Kler, тык если нелетная погода, тогда о каком ближ рейсе речь-то??))... а отель итак предоставят если билет на руках и рейс отменили, ну нам по крайней мере всегда без проблем предоставляли и отель и др самолет, хотя не скажу, что за 15 лет наших путешествий были какие-то проблемы... возможно и на самом деле бывают случаи - не спорю...
ну а так кому как бывает... если например речь идет в разнице в 40 тысяч, то можно и из одного порта в др сгонять (правда у нас такого не случалось, а вот друзья, полетевшие во Францию, существенно сэкономили, пересев на самолет в др порту)...
ПС: мы если с детьми летим, то однозначно путешествие д.б. максимально удобным и комфортным, а если вдвоем, то тогда уже экономим и смотрим что и как и где и главное, чтоб дешевле)))...
просто я думала, есть какая-то существенная разница...
стрелка, отель предоставят если опаздывает второй рейс в связке, а если первый опоздал и вы не успели к вылету второго, то все.
стрелка, отель предоставляют ну и другой рейс соответственно, если самолет задержался.
А если, например, вы летите от нас до Москвы, а потом из Москвы еще дальше, то если вы опоздаете на рейс из Москвы, то никто никуда не пересадит и гостиницу не предоставит в случае разных билетов
Собираюсь ехать 1 декабря на 2 недели, подскажите какие вещи взять и как одеваться? наверно там не такая погода как у нас в это время )))))
собрались-таки мы в Австрию на Рождество, вернее эт я подарочек супругу своему на ДР (круглая дата) такой сделала...
вся в предвкушении поездки, изучаю куда бы податься и как эффективно провести время...
стрелка,класс!!! уверена, что будет волшебно!!! какой у вас перелет?
или вы пакетный взяли тур?
стрелка
собрались-таки мы в Австрию на Рождество, вернее эт я подарочек супругу своему на ДР (круглая дата) такой сделала...
вся в предвкушении поездки, изучаю куда бы податься и как эффективно провести время...

здорово!!!!! я очень хотела тоже в этом году на новый год туда слетать, но увы не получилось
отлично, что летите, там сказочно красиво!!!!
могу сориентировать по летним природным достопримечательностям, а там уже решите, надо вам это зимой или нет)
Лисена, тур взяли...
в акцию не попали (думали долго), а своим ходом дороже получается...
летим из Екб...
мысли были в Швейцарию податься (там такая программа класснючая), но пришлось исполнять желание именинника)))...
а еще думаю брать-не брать машину???..
муж упирается, а я вот думаю как лучше-то будет... хотя может он и прав - зима ж...
стрелка,ого! Вы до Мюнхена летите, да? Я бы машину обязательно взяла) мы и брали в свое время. Какой курорт выбрали?
стрелка
а еще думаю брать-не брать машину???..
муж упирается, а я вот думаю как лучше-то будет... хотя может он и прав - зима ж...
возьмите с собой права обязательно, а на месте решите, надо ли вам машину 🙂
из моего личного путешествия по австрии: машина оочень нужна, чтобы увидеть все самые самые лучшие достопримечательности 🙂
Kler
стрелка,ого! Вы до Мюнхена летите, да? Я бы машину обязательно взяла) мы и брали в свое время. Какой курорт выбрали?

нет, мы до Вены...
если получится, то сгоняем в Будапешт, Зальцбург, Мюнхен...
надеюсь получится...
отель долго думали-выбирали, выбрали в самом центре Вены, чтоб все под рукой было...
Amelly, на счет машины на месте подумаем, правда муж брыкается от этой идеи...
стрелка, поздравляю! Вена очень красивая, я влюбилась) летите из Москвы? Вроде нету ж с ЕКБ прямых на Вену, да?
Kler
стрелка, поздравляю! Вена очень красивая, я влюбилась) летите из Москвы? Вроде нету ж с ЕКБ прямых на Вену, да?

спасибо!!!
не видела Ваше сообщение...

летим через Екб (с пересадкой в Хельсинки).. через часок уже стартуем...

если получится. то отмечусь тут оттуда (планируем еще в Пассау и Мюнхен податься)...

ПС: хочу наркоз!!!
привет из Вены! :пятачок с шариком:
сегодня последний день нашего отпуска🙁
хотя погода такая европейская (прямо скажем, противная), но отдых все равно прошел отлично!
сегодня даже плюс 8 с утра, хотя пару дней назад валил мокрый снег и было около 0
в общем, очень рекомендую Австрию в качестве отпуска в зимние каникулы, непогода практически не напрягает..
стрелка, легкого обратного пути 🙂
ждем отчет 😉
Лисена
стрелка, легкого обратного пути 🙂
ждем отчет 😉
спасибо😉 ! ждем вылета сидим!
скорее бы уже дома оказаться!