Дети74.ruархив форума

Первый день в детском саду

277 сообщений · 64 097 просмотров · стр. 7 из 7
Хомка, у нас тоже истерики каждый вечер,  по поводу и без. Терпим, обнимаем, целуем. У ребенка стресс, что делать... Привыкнет и все пройдет.
у нас с садиком нормально все, но юлька стала иногда плакать во сне ночью. обычно даже не просыпается. хорошо что не каждую ночь
фуф, значит не мы одни такие... Спасибо, девочки, успокоили!!
у нас тоже ре стал ночью часто просыпаться и спрашивать
-Мама я сегодня в садик не пойду?
и как-то нервно спать, раньше такого за ним не наблюдалось
и у нас плачет по ночам! а утром первым делом тоже спрашивает : "мы же сегодня в садик не пойдем?? давай дома останемся!!" Хотяв садике уже не плачет, но всю дорогу туда грустный-грустный 🙁
Alina
Magnolia, а в какой садик отдали? в каком районе?
это ясельная группа в детсаду или ясли?

Алина, мы у себя на ЧТЗ в ясельную группу в ДС. Сегодня при подходе к двери садика вцепился в меня мертвой хваткой и сразу закатился. Первой мыслью было развернуться и идти вместе домой, но потом я с ним посидела в раздевалки  и прошла в группу. Там и провели с ним 1.5 часа. Играл, но постоянно оглядывался на меня. Периодически залазил на руки. Хочу неделю походить с ним в группу, хотя это в ДС не принято, но я на это забила. Пью пустырник и валерианку.
Еще мне не нравится, что там основаня масса деток 2 года, им нужно уже общение друг с другом, а моему хочется пока играть один- на один с игрушками. Они к нему лезут, он сразу же орет.
Господи, дай нам всем сил и терпения!!!
Magnolia, вы такого малышика в ясли повели, уууххх, я бы не смогла. Конечно же, у вас все будет отлично, постепенно ре привыкнет к садику, просто действительно нужно ооооочень много терпения, нервов и выдержки. Держитесь и удачи!!!
Л@рис@, просто решили, что лучше отдать до рождения второго ребенка, чтобы не было ощущения у него, что от него избавляются посредством ДС и из-за того, что родился младший.
Да и вообще он у меня такой общителньый, к маме не привязан, вот я и рассчитывала, что всё пройдет очень гладко (надеялась, что по наслдеству от меня передастся - меня мама в 1.6 отвела в садик на адаптацию, а я там так хорошо освоилась в первый день, что воспитка сказала оставлять на весь день уже на второй день. ТАк ни разу и не плакала в яслях). Я просто как-то не ожидала от него такой реакции.
Magnolia, дети иногда не бывают во всем похожи на своих родителей 😉. У нас вот мамсик, и очень плохо относится к садику :-|. Даже вот перед тем как лечь спать обязательно спросит, пойдет ли он завтра в садик. Ну почему-то для него садик-это просто пытка или наказание :embarassed:. Вообщем терпения нам и терпения... :-|
А моя сегодня снова плакала... может потому что плохо спала, из-за сопелек мучалась (заболевает)... Сегоднядо обеда заберу, подлечу маленько дома...
Magnolia, характер ребятенка и освоение в ДС врядли связаны очень сильно... Никитка вообще очень общительный мальчишка, когда ходили гулять, он только завидев детей бежал к ним даже не оглядываясь ни на меня, ни на папу... только бы с другими детьми поиграть (преимущественно с теми кто постарше), а вот в садик когда пошли, все-равно плакал по утрам и не хотел меня отпускать
Частенько замечаю, что если Никитка выспался (проспал не менее 8 часов), то в садик идет без особых проблемм, а вот если хоть полчасика недоспал, то "слезному горю" нет предела. Поэтому пытаюсь уложить спать бебика по-раньше, хотя редко получается...
Может, у нас тоже смена режима сказывается? он до садика у меня мог и до 12 проспать.
Еще хотела высказаться. Меня выбесило в садике то, что там самыми клевыми игрушками играть нельзя, книги брать нельзя (книги классные, самой хочется полистать), можно только доисторические машинки катать и куклами старыми играть, хотяя новых игрушек много и причем они низко на полках стоят, то есть дети их могут легко взять. Но на них тут же орут. Ни пирамидки, ни матрешки, ни вкладыши, ни посудку из кукольного серванта, ни аптечку нельзя трогать. Типа книги могут порвать, вкладыши и посудку разбросают, а воспиткам лень убирать.
Маразм полный!!! Я так возмущена! Ну убрали бы с детских глаз все эти сокровища, а так только малышня душу себе травит, а мой вообще не знает, что такое нельзя, так как дома всё можно.
А скажите, есть такие истории у полуторогодовасиков адаптации к яслям, что поплачет, вернее даже поистерит, с месяц и привыкнет? Я имею в виду не тех счастливчиков, которые через неделю радостно бежали в ясли и не тех, кто орал с 1.5 и до школы, а вот так чтобы около месяца был этот острый период.
То, что мы не относимся к счастливчикам, я уже поняла, но остается надежда, что мы хоть среднячки. Больше месяца моё сердце не выдержит.
Magnolia, та же ситуация(( Вот ребенок лото взял, няня подошла тут же все собрала и убрала подальше.. А зачем спрашивается это тут стоит???
Magnolia
А скажите, есть такие истории у полуторогодовасиков адаптации к яслям,

все наше поколение
по крайней мере по вопоминаниям наших мам
слышала и про счастливицу, точно как ты сама
в 1 год и 2 дочка моей знакомой пошла в ясли , мама за ней пришла в 4 дня, дочка отказаалсь идти домой и так мама стала оставлять ее до 6 вечера
Муж у меня орал в садике с 1.5 до самой школы, так и не адаптировался, но это у него родители виноваты, что сначала  9-ти месячного отдали в деревню бабушке на воспитание, потом вот в садик. К тому же на ИВ рос. У  явная неудовлетворенная потребность в материнском тепле, причем это до сих пор сказывается. А наши-то и титьку сосали, а мой еще иногда сосет, и сон-то у нас совместный, и мама-то никому его не отдавала. Всего-то на пару часов бабушке.
Голова уже идет кругом от этих мыслей про садик.

Алина, а твой как? динамика есть положительная?
Magnolia
Алина, а твой как? динамика есть положительная?

ой, лучше спроси как я
начинавшись на форуме и наслушавшись подруг о том, какая я сволочь и как от меня никто такого подлого поступка в отношении ребенка не ожидал, мне стало так плохо, что это стало физически конкретно на мне отражаться
42-й размер сваливается, носить нечего, но пока не меняю гардероб надеюсь на свою положительную динамику
Magnolia, а ты еще и беременная, поэтому никого не слушай, все будет хорошо
ты абсолютно правильно все делаешь
нельзя совмещать события : садик и рождение малыша
твое здоровье тоже очень важно, тем более от него еще и зависит здоровье второго дитенка!
наш папа утверждает, что коля смирился
но ночью просыпается и плачет
но он просыпался и плакал и до садика
У нас с тобой есть преимущество: наши не говорят: мама не отводи меня, как трехлетник малыши
конечно, когда утром коля ласнится к папе и гладит его, как бы уговаривает : не отводи меня
но это наши догадки
малыши не знаю, что бывает по другому, он поймет, такова жизнь, главное не заморачивайся
Таких как твой муж - единицы, большинство наших ровесников имеют вполне благополучный опыт посещения детсада в своем детстве
И мальчишки наши будут нас любить, чтобы не говорили решительные мамы, готовые сидеть с дитем 3 года
я не готова и не думаю, что 100% адаптация легче в 3, чем в год
практика наших форумчан это отлично доказывает

Хомка
Девочки, а мы вроде по утрам уже бежим в садик, а вот после не узнать ребенка... Она как меня видит (что я пришла за ней) сразу в слезы... И весь вечер хнычет по поводу и без, и ночью плохо спит... Говорят, что ребенок в себе все держит в садике, а потом, когда маму видит - выплескивает.. Что делать??? Может больше времени с дочей по вечерам проводить, обниматься больше, разговаривать???

Хомка, нам психолог советовала учить ребенка выплескивать эту энергию: до 7 часов вечера можно и нужно активные игры: с папой побеситься, кидать мячики в мишинь, коробку и т.п., рвать и комкать бумагу, покричать громко, подушку помутузить.
А после 7 вечера ванна и спокойные игры, особенно водные - переливания, и с крупами, книжки.
И больше телесного контакта, обнимашки, поглаживания, голышом вместе с ребенком поваляться, чтобы был контакт кожа к коже.
Сладкоежка, хм, а муж запрещает целовать и обнимать, говорит еще больше балую и привязываю к себе... Но согласна с Вами!!
Хомка, а как же? не целовать и не обнимать вообще? я бы не смогла. мне вообще кажется. что баловать - это немного другое, а обнимашки всякие пока никого еще не испортили 😉
Завтра идем на прием и если справку дадут нам, вотв вторник ре снова в садик, а он уже заранее плачет, говорит не пойду и как ложится спать все себя успокаивает
-вот я посплю, чай с булочкой попью и ты за мной придешь, да мама???
Я в расстройстве, как будет снова привыкать после 2-х недельного "отдыха" дома...
Л@рис@, после болезни (1,5 недели дома сидела) только в первый день немного покапризничала, и то ,видимо, о т того ,что не выспалась, а потом понла, что все равно ничего не изменится и во второй денек уже спокойненько отправилась 🙂  чего и вам желаю
Наталка, аналогично, у нас после болезни тоже хорошо пошла
Алина, но сынуля-то ваш плакать перестал в садике?
Мы тоже заболели, тк что сделаем недельный перерыв, и всё по новой. Даже не знаю, как всё будет, у меня в пятницу сессия начинается.
Magnolia
Алина, но сынуля-то ваш плакать перестал в садике?
Мы тоже заболели, тк что сделаем недельный перерыв, и всё по новой. Даже не знаю, как всё будет, у меня в пятницу сессия начинается.

ничего себе, ты еще и учишься
плачет конечно, когда отдаем воспитательнице утром
куда от этого денешься
Magnolia,у меня Саша пошел в год и 4. первые несколько дней не плакал вообще - не соображал)) потом начал плакать, но успокаивался-отвлекался быстро, воспитатели на ручки брали.. недели 2  ходил до сончаса - воспитателям так удобнее было, новеньких много, со всеми посидеть не успевали у кроватки.. потом заболели, вышли и через пару дней уже остались на сончас. плакать перестал, точно не  помню через сколько, но не ревел точно. елси есть возможность - пусть папа уводит в садик!
Папа может отводить, после болезни, наверно, он и будет этим заниматься.
Меня вот что беспокоит, если бы он успокаивался после моего ухода, то я бы  не парилась, а то мы 3 дня отходили без мамы (потом 2 с мамой) на 1,5 часа, так он все эти 1.5 часа бился в истерике.
Да и восптики на руки не берут, типа дети тяжелые.
Magnolia
Да и восптики на руки не берут, типа дети тяжелые.

а у нас запросто таскают на руках, мой так ваще по моему все виснет на "ручках" :-D
у нас тоже воспитатели берут деток на руки и по двое садят 🙂, гладят их. обнимают  :smitten:
И у нас берут на руки детей.
у нас в ясельках обязательно брали на руки! мы даже смеялись с одной из воспитателей (молодой), что у нее уже бицепсы-трицепсы... тоже по двое таскала!!! как же малявочек не ласкать? они так никогда не потянутся к воспитателям!
Magnolia, похоже, вам не повезло....
у нас тоже воспитательницы берут на руки малышей, даже одна воспитка беременная и то брала на руки
УРА! УРА! УРА!!!!!!!!!!   Алёнка сегодня утром спокойно встала, без капризов. Когда одевались рассказывала мне, что она с ребятками будет кушать, пойдет на музыкальное, пойдет гулять (только спать не будет 😉), а потом мама приедет и домой заберет 🙂. В садике спокойно поцеловала меня и пошла в группу :smitten:.
А я-то переживала - сегодня новая воспитательница, вышла из отпуска, думала доча не захочет оставаться, а ей наоборот интересно, пошла знакомиться  :mrgreen:
Gleam, отлично! чтобы каждый день у вас был таким! :mrgreen:

мы сегодня тоже пошли после 2-х недельного перерыва. С утра немного поплакал т.к. вставать не хотел, а группу побежал с отличным настроением (ТТТ) 😉
а у нас сегодня наоборот. до садика дошли нормально, а там началась истерика. требовала чтобы я с ней в группу пошла, когда я сказала, что мне на работу надо, начала обратно одеваться - и все с воем. все в шоке, юля так себя ни разу еще не вела, ведь уже месяц ходит в садик! в общем минут сорок рыдала у меня на коленях, потом ее забрала воспитательница. недавно звонила, она уже не ревет, но настроение никакое  :cry:
завтра опять попрошу няню ее отводить, с ней она спокойнее гораздо