Дети74.ruархив форума

Хочу свой дом!

53 сообщения · 12 201 просмотров · стр. 2 из 2
Мои родители переехали в коттедж, когда мне было 10 лет. Дом папа строил, можно сказать своими руками, мы с мамой помогали. Дом огромный - 3 этажа + пристрой бассейн и сауна. Территория тоже огромная - мама у меня не очень любит помидоры-огурцы, поэтому этого не очень много, зато почти все в декоративной травке, цветочках, есть альпийские горки, 2 декоративных бассейна , в одном из которых летом живут лягушки (сами приходят откуда-то🙂.
Конечно, проблема с тем, как добраться до школы была..поэтому я жила у бабушки, училась в лицее, а к родителям уезжала на выходных.

Когда дочка родилась, мы с мужем приехали к ним на 5 мес., чтобы мама помогала мне с лялей 🙂 Воздух свежий такой. гулять было с дочей одно удовольствие! Но как только доче стукнуло 5 мес мы переехали обратно в город. Из минусов - без собственной машины - не только у мужа, но и у жены тоже, никуда не сходишь , не съездишь, хотя по идее на машине всего 30 минут...но с общественным транспортом проблема, конечно.
Дочка этим летом будет там бегать, представляю, как ей это будет нравится!
А шашлычки...ммм. очень скоро поедем их делать. как только потеплеет...аж слюнки потекли 🙂
А мы полгода живем в квартире (в Симферополе), полгода в доме (в Евпатории).
И честно говоря, я не могу однозначно сказать, где лучше. Везде есть свои плюсы и минусы.
Что касается дома, то плюсы такие: камин, своё отопление, свежий воздух, шашлыки на природе, 20 мин. до моря, во дворе - кавказец Адамчик 🙂, свой гараж, тишина, отсутствие соседей :-D
А в квартире нужно меньше времени и денег на её содержание и уход, в квартире почему-то всегда порядка и чистоты больше. :idiot2: Мне кажется, что в ней как-то уютнее. Опять же соседи не всегда минус.
А вообще, это, наверное, дело привычки! Мне везде нравится жить, главное чтобы мои любимые люди были рядом!
Мирина золотые слова)
Здравствуйте. Хочу поделиться опытом проживания за городом в коттедже.
Сразу оговорю у нас две машины мужа и моя. Стоиться начали 2 года назад в  2005 году. На второй год строительства уже жить начали  (уж ооочень не втерпежь было). Правда сейчас на 2-м этаже живем, 1-й доделываем ( кафель обои и т.д). Все удобства :на 1-м этаже сан. узел , кабинет, гостевая, гостинная объедененная с кухней;  на 2-м спальня , детская , сан узел №2 , хоз.блок. Общая площадь 150 кв.м , еще и баня, вообщем все что нужно для жизни. Воздух чистейший, летом вообще на работу уезжать не хочется одно наслаждение. 18 сот .земли, но огорода не будет, если только бабушка захочет.
От города (Со Старокамышинска до сельмаша Лен-й р-н) 15 км ,на машине 20-25 мин. до работы и никаких пробок . Мы когда в городе жили у меня дольше времени уходила на дорогу, а сколько нервов  ^-^
Деток пока нет т.к еще нет условий, но проблем с дальнейшем воспитанием ( дет. сад, школа и т.д )  особых не вижу главное все спланировать и подготовиться заранее. А в город я или муж в любом случае ездим да и знакомые ( на которых можно положиться) есть, у всех машины, либо такси вызвать, только успевай звони 😉
Про продукты даже не задумываюсь по дороге кучу магазинов (в том же Лен-м районе), после работы хоть каждый день заезжай.
По расходам: что мы жили в 2-х ком. кв. на ЧТЗ, что за городам расходы одинаковые т.к гараж свой , эл.энер по льготному тарифу , вода своя (колодец) , отопление уголь,дрова (газ обещают). Но там мы жили в 50 кв.м , а здесь 150  кв.м плюсь свобода и главное нет соседий с внезапными ночными пьянками , гулянками , скандалами и т.д.... Да еще очень много плюсов в т.ч и здоровье , которое значительно стало лучше и нет вялости по вечерам после работы, чувствуешь себя бодричком вегда.
Так что мамочки не мечтайте, а  действуйте и что ребенок маленький это не помеха вы же женщины , а женщина из любой ситуации выход найдет.
Я очень довольна, что живу за городом и чувствую себя очень комфортно, ведь все зависит от потребностей и желания. А главное ( для меня лично) это мой муж, который всем и заведует в доме (техническая часть) , а мое дело маленькое чистота, порядок, комфорт  и  чтоб сыт был. 😉
Stiy, как же это здорово!!!
Я тоже так хочу!
Только легко сказать - действуйте. У нас, к сожалению, проблема в финансах
Stiy, а у вас в Старокамышинске домиков таких небольших не продается??? Очень хочу туда-писала уже.Но строительство мы не потянем -муж не технарь.
Как бы я хотела переехать из душной квартиры с собственный дом. Но пока финансы не позволяют 🙁
Астрочка
.Но строительство мы не потянем -муж не технарь.
Если не технарь - то наверное не стоит. Коммунальных служб нет, все приходится самим продумывать.
а у вас в Старокамышинске домиков таких небольших не продается???
Мы не в самом Старокамышинске, а за ним еще 4км (п. Заозерный). муж решил вроде проффесионально заняться строительством, знаю, что сейчас договаривается о строительстве небольшого дома со всеми удобствами для заказчика в 60м2. Сумма, строительства примерно 1,2-1,5 Млн. руб. Но газа здесь пока нет. Дома здесь продаются, но обычные деревенские без удобств.
Без машины у нас не обойтись, хотя ходит автобус в 7-30 и 17-00. От нас до  Старокамышинска 4 км пешком (местные ходят) и еще трассу федерально значения строят в 800 м от нашей деревне, возможно маршрутки пустят( обещали сдачу дороги к 2008 году). Вот так  🙂, спрашивайте, отвечу с удовольствием 😉
а сколько стоят дома?
В зависимости от состояния до 200 тыс. Есть типовые кирпичные (пол-дома на 3комнаты) последний за 600тыс.р. продали. Но продают не часто - деревня небольшая.
а кто-нибудь может что-то новое про "Премьеру" сказать?
+