26 июля 2007, 16:36
Надюша, когда договоришься - тебе прям на корточке напишут что мол, будем ее принимать. Что-то в этом духе.
Марри
Надюша, вы хотите рожать за деньги? если да, то могу дать координаты очень хорошего врача - зав.родзалом в 6ом на ЧМЗ на Румянцева.
LaraKos
Приходите в роддом и заключаете контракт, там выбираете с врачом или акушеркой. Я советую заключать с врачом и лучше чтобы заведующий отделением был. Я оба раза заключала договор заранее. Бесплатно рожать боюсь - наслушалась историй всяких. Помимо контракта на роды я ещё заключала с КриоЦентром договор на сохранение пуповинной крови. Это уже с менеджером отдельно.
Munya
LaraKos, А где этот криоцентре находится? Далеко ехать? Есть ли какие -то гарантии что кровь не испортится?
LaraKosMunya
LaraKos, А где этот криоцентре находится? Далеко ехать? Есть ли какие -то гарантии что кровь не испортится?
Сам КриоЦентр находится в Москве, но я никуда не ездила, а заключала договор с менеджером. Кровь транспортировали самолётом - это обычная процедура (можно даже самим отправить). Самое главное это доставить в течение 24 часов, но это большой срок для любых авиаперевозок из любой точки нашей страны - сами понимаете. При транспортировке пуповинная кровь точно не испортится, так как для перевозки используются специальные изотермические контейнеры))) А уже при поступлении делают всякие тесты и выделяют стволовые клетки для дальнейшего хранения.
Munya
как это интересно.. а есть ли какие противопоказания? влияет ли резурс фактор на пуповинную кровь?
Горчицазнаете форс мажор тоже бывает, лучше перестраховаться и все таки заключать договора
Обычно, договоренности на словах хватает. Вы с врачом друг друга знаете и это главное. В некоторых больницах можно и договор заключить.
Munya
ну это само собой :roll: про сроки всегда надо заранее думать. А вот что по деньгам? Наверное эта услуга стоит очень дорого. Среднему классу не по зубам
Moonstone
Munya, я год назад рожала, и на сайтах роддомов тогда висели прайсы, где были все расценки. Скорее всего, и сейчас есть.