Дети74.ruархив форума

Спермограмма-как мужья пережили?

61 сообщение · 43 337 просмотров · стр. 2 из 2
Степкина, мда уж. Моего тоже уже очень напугал врач, еще по старым анализам. Якобы выход только ЭКО. Вот и думаю уходить оттуда. Поназначали анализов там, почти на 15тысяч... И только гормоны разрешили в другом месте сдать.
Степкина, а что будет, если в другом месте сдашь анализы? врач не примет? или лечение не назначит?  Как  они технически это делают - заставляют все сдавать у них?
Я наблюдалась у врача в Центре репродуктивной медицины - меня все устраивало, анализы сдавала где удобно. Но она уволилась оттуда и ушла как раз в ДНК. И что-то после таких отзывов я думаю надо нового врача искать, за ней  в ДНК страшно. у них цены просто бешеные для моего кошелька
Степкина

В ДНК , после спермограммы и одного приема гинеколога мне заявили, что у нас шансов на самостоятельное зачатие-ноль...только ЭКО!

Это-нормально?!

Полностью вас поддерживаю. Мы были в аналогичной ситуации. Вот только не сразу поняли, что у них специально людей обрабатывают. Муж в днк 3 раза сдавал и картина была ужасная. Да и очень кратко у них все, половина листка А4, на котором пару показателей. У нас ни один врач потом даже не смотрел это, сказав что очень скудное описание. И что все мужщины из днк бесплодные идут, а потом пересдают в другом месте и ООО ЧУДО!!!! Мошенники одним словом.В инвитро сдавали 2 раза. В цпсир еще несколько раз. Результаты инвитро и цпсир схожи.
Я тоже считаю, что нельзя сдавать в ЧК анализы, как ни крути, а они материально заинтересованы. Поэтому или независимые лаборатории или цпсир.
Может кому то пригодиться. Сдавал супруг в клинике СИТИМЕД. Рекомендовал мой гинеколог, ссылаясь на хорошие условия. Заранее записала его, дала "направление"- бумажка на которой написана ФИО и наименования анализа, что бы максимально уберечь его от общения с девочками на ресепшине и объяснений за чем он пришёл и что ему нужно сдать)))  Конспирация так сказать не удалась!))) Девочка на ресепшине была не одна, с доброжелательным настроем произнесла: "АА это вы у нас на спермограмму". отвела в кабинет, где сидел доктор, попросила его выйти, рассказав и ему тоже что тут МЧ пришел спермограмму сдавать))) рассказала супругу что и как сделать : "Вы не переживайте, к вам никто не зайдет, я тут буду под дверью стоять"😉))). Вообщем муж мой быстренько всё сдал, фильм как он сказал был не очень)) Вынес баночку мед сестре, она благополучно прокомментировала что ооооо вы так быстро! получилось или не получилось и т д!))). Хорошо что он изначально нормально отнесся к этой процедуре и мы долго смеялись когда он рассказывал как всё прошло. Итого резюмирую: стоимость 1000 р, расшифровка по всем параметрам как положено, в клинике чистенько, аккуратненько, персонал доброжелательный, если не придираться что девочки зачем то всё проговаривают в слух и что помещение никак не располагает к интимным делам это видимо кабинет андролога, то в принципе нормально, можно туда идти.
moonshine
Степкина, а что будет, если в другом месте сдашь анализы? врач не примет? или лечение не назначит?  Как  они технически это делают - заставляют все сдавать у них?
Я наблюдалась у врача в Центре репродуктивной медицины - меня все устраивало, анализы сдавала где удобно. Но она уволилась оттуда и ушла как раз в ДНК. И что-то после таких отзывов я думаю надо нового врача искать, за ней  в ДНК страшно. у них цены просто бешеные для моего кошелька

они просто говорят, что принимают и назначают лечение только по СВОИМ результатам! видно, другие просто расшифровывать не умеют)) а тут результат всегда один-бесплоден)))
Мы сдавали тоже в Жемчужине, все понравилось. Удобно, кабинетик оборудованный, фильмы новые =) Девочки-администраторы очень корректные, говорили тихо, чтоб никто ничего лишнего не услышал =) в-общем, старались не смущать! Баночку оставлять прям в кабинете, с ней ходить никуда не надо. Результат через 3 часа был готов, отправили на электронку, чтоб 2 раза не ездить... стоит все это удовольствие 890 руб. =) Муж нормально отнесся, смущался, конечно, но все прошло нормально! Мне кажется, если б была ситуация, как у Miracle74, сразу же сбежал бы =)
девочки,. ну в защиту ДНК что могу сказать... по нормам ВОЗ 1999го года у нас по СГ получается тератозоспермия (проблема с морфологией). А вот по нормам 2010 года (а там очень снижен процент нормальных спермиков) - уже нормоспермия. Т.е. сказать, что прям уж они здоровому человеку рисуют все плохие показатели - я не могу.
Хотя и агитировать за ДНК никого не буду. сомнений и вопросов много по поводу них
moonshine,дело не в нормах. Просто они умышленно занижают результаты, потом типа лечат- лечат, а сами попутно эко продвигают. Ведь не может быть в днк количество активных спермиков 5% ( и это в трех СГ с разницей в месяц, а потом в Инвитро 50% и в цпсир 70-80%. Тут вывод сам напрашивается.
Девочки, если хотите достоверный результат СГ, не ходите сдавать в днк, пожалейте свои нервы и мужей. Веры им нет.
Жозефина
moonshine,дело не в нормах. Просто они умышленно занижают результаты, потом типа лечат- лечат, а сами попутно эко продвигают. Ведь не может быть в днк количество активных спермиков 5% ( и это в трех СГ с разницей в месяц, а потом в Инвитро 50% и в цпсир 70-80%. Тут вывод сам напрашивается.
Девочки, если хотите достоверный результат СГ, не ходите сдавать в днк, пожалейте свои нервы и мужей. Веры им нет.
Жозефина, так я как раз говорю о том, что в нашем конкретном случае нам результаты вроде бы не занизили. По крайней мере, по нормам ВОЗ 2010 нам получается можно считать, что со стороны мужа все ОК и ничего не лечить. Т.е. не всегда они занижают. Я вот о чем.
Но в целом я к ним не оч хорошо отношусь, было бы сильно плохо - пошли бы пересдавать в другое место.
Ой, девочки, у нас это целая проблема. Муж ни в какую. Упирается, сказал не пойду и все. Как я только не уговаривала- все бесполезно. Сдавать надо в ЦПСиР, там наблюдаюсь. Что делать - незнаю!
ksu1305, та же проблема. Когда сказала об этом врачу - она посоветовала запастить баночкой и в удобный момент собрать "результат", потом быстро баночку под мышку (если холодное время года) и в течение получаса доставить в лабораторию. Конечно, предварительно знать куда везти🙂.
В то время (2 года назад) у нас так не получилось бы, т.к. все лабы находились более чем в получасе езды. 
awinter, он еще и мазки на инфекции сдавать не хочет. А у Вас в итоге? Как сдали?
ksu1305, а он детей то вообще хочет??? Детский сад какой-то, дети дело ответственное, и эту ответственность нужно брать на себя еще до рождения ребенка, особенно, если возникают проблемы в планировании. Пусть вообще прочитает, что значит для женщины некоторые анализы, аспират, проверка труб например, а у него видите ли тараканы в голове бушуют.
EvaQueen
ksu1305, а он детей то вообще хочет??? Детский сад какой-то, дети дело ответственное, и эту ответственность нужно брать на себя еще до рождения ребенка, особенно, если возникают проблемы в планировании. Пусть вообще прочитает, что значит для женщины некоторые анализы, аспират, проверка труб например, а у него видите ли тараканы в голове бушуют.

+1000 :crazy2:
ksu1305
awinter, он еще и мазки на инфекции сдавать не хочет.

Узнайте у врача и прозвоните лаборатории, - где-то читала, что некоторые анализы можно на основе той же спермограммы взять. Вдруг получится тем методом, что описала выше 😉 В общем, посоветуйтесь с врачом, они не впервые с этим сталкиваются, как я понимаю.
EvaQueen
Точно детский сад  :лялька плачет: Детей хочет очень и любит.
awinter
ksu1305
awinter, он еще и мазки на инфекции сдавать не хочет.

Узнайте у врача и прозвоните лаборатории, - где-то читала, что некоторые анализы можно на основе той же спермограммы взять. Вдруг получится тем методом, что описала выше 😉 В общем, посоветуйтесь с врачом, они не впервые с этим сталкиваются, как я понимаю.

ага, узнаю. Спасибо за поддержку!
все у вас получится, не переживайте. А мужа поддержите лишний раз. Это ж "сильный" пол, чего тут удивляться 🙂))
Моему мужу тоже трудно было сдавать СГ, но я пошла с ним "помогла морально", сдали, правда у нас тогда анализ плохой был, от этого расстроились очень. Тут главное помнить, что с одного СГ диагноз не ставят девочки, надо сдавать несколько раз с промежутком.
Да надо просто воздержаться от секса подольше, получится и еще не в таких условиях.
Да весело получается, а нам видимо это все еще только предстоит.