Пелагия,ага, завтра еще пойдем!!! У нас теперь дележка, папе не хватает внимания, стараюсь как можно чаще его с Таюшкой оставлять))) а он и счастлив с ней вазюкаться. Коляску даже не дал повозить)))
20 февраля 2012, 16:10
С Рождением маленького, Но Большого счастья!
20 февраля 2012, 16:14
VictoryDay,спасибо!!!
20 февраля 2012, 16:23
Мама Лизоньки и Таечки!, По опыту знаю,чем больше пап загружаешь ребенком,тем они к ре ближе и больше делают.Так что,нагружай.
26 февраля 2012, 04:52
У всех сегодня я прошу прощенья – Прощёное сегодня воскресенье, Хотя я и не помню поимённо, Кого обидел тихо или вздорно, Кого открыто обижал, кого-то тайно, Иной раз с умыслом, а иногда случайно. Прошу у тех, кого я обижал за дело, Подначивая мягко и умело, Ещё у тех, кого обидел грубо, И кто-то плакал, кто-то скалил зубы. Я до сих пор уверен, кто-то злится За прозвища, что уж не отцепиться, Что в эпитафию теперь войдут, возможно,– Простите, если это только можно. Прошу у всех, кто любит, ненавидит, Кто обижал меня и кто ещё обидит, Прошу у тех, кто не ответит никогда: Простите меня раз и навсегда! Но как непонимания стена Вокруг, лишь гробовая тишина. И вся душа уже моя в смятенье, Нет, не прощёное сегодня воскресенье! И вновь неверие в душе моей горит… Вдруг голос тихий: – Бог тебя простит.
28 февраля 2012, 18:53
Мама Лизоньки и Таечки!, от всей души поздравляю вас с рождением доченьки!!!!! Всего вам самого самого!!!!!!
29 февраля 2012, 04:01
Поздравляю с рождением доченьки мамочку и папочку вам скоро 1 месяц - от всего сердца!
3 марта 2012, 11:19
Спасибо девочки за поздравления!!! Вот мы и преодолели первый месяц!!!
3 марта 2012, 12:03
Мама Лизоньки и Таечки!, Наташа,поздравляю.Поцелуй Таечку в носик 🙂
5 марта 2012, 05:03
Обязательно поцелую! Сегодня мы в больницу ездили, хирурга прошли, невропатолога, поставили прививку, слух проверили, еще к окулисту с 3 до 4 надо попасть. Поправились мы на 1 кг 90 гр, выросли на 3 см. Хотя смотрю, все детки месячные гораздо крупнее нас, мы прям дюймовочки каие то!!)))
5 марта 2012, 05:16
Мама Лизоньки и Таечки!, прибавка роста и веса хорошая, остальное - весьма субъективно) С первым месяцем вас!!!
8 марта 2012, 03:23
MurrMasha, спасибочки!
2 мая 2012, 18:02
Таечка - заечка!!!
2 мая 2012, 18:23
Мама Лизоньки и Таечки!,ой какая крошечка хорошенькая,счастья вашей семье и здоровья!
Мама Лизоньки и Таечки!, Наташенька,какая у тебя большеглазая красавица растет. Вы уе такие большие ляли. Как Таечка,как ведет себя?
3 мая 2012, 07:31
Мама Лизоньки и Таечки!, лапуля какая))) глазки такие - вау-вау)))))) как большая девочка уже) тьфу-тьфу 500 тыщмиллионов раз)
3 мая 2012, 09:27
Таечка-красавица! :smitten:
3 мая 2012, 09:34
Пелагия, да по разному, днем плохо спит, либо на балконе в коляске под постоянным контролем, либо на руках. Сегодня невропатолог выписал рецепт порошка Фенибут и кальций, вот теперь его надо в аптеке в Миассе заказывать, у нас такую рецептурную закрыли. Да еще сегодня АКДС и полиомиелит поставили прививки, орем как бешеные, вот с трудом угамонили, спит у бабушки на руках и всхлипывает. Руки бы врачам и головы оторвать, две сразу прививки ставить, хер больше разрешу за один раз несколько прививок ставят, пусть интервал хотя бы в неделю делают. А так в целом нормально, весим 6230, рост 61, выросли за третий месяц на 5 см, больше чем за 1 -й и 2-й, и в весе так же кило 230 наели, а прошлые месяцы было кило 90 и кило 10. В общем аппетит у нас замечательный. Ночью со мной спит, титька же рядом в любой момент присосется и довольна!!!
3 мая 2012, 09:46
Мама Лизоньки и Таечки!, А зачем вам Фенибут? Чего врач нашла? Они выписывать то горазды лекарства. У меня Дашка то же плохо спала,все время на руках,но ходили к неврологу хорошему,она ни разу нам ни чего не выписала. Ни чего,Таечка подрастет,с рук слезет и станет легче. растите здоровенькими,умненькими девочками. 🙂
3 мая 2012, 10:00
Мама Лизоньки и Таечки!, ой, ой, ой, не надо фенибут!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вы пока его пьете спите, а потом у вас ад начнется, это же легкий наркотик, или даже не очень легкий!!!!! я вам по своему опыту говорю, старшему его выписывали :knuppel2:
3 мая 2012, 10:09
Наташа, с перерывом в неделю- нельзя! ставить прививки категорически только с перерывом в месяц ну или как по календарю- одновременно растите здоровенькими!
3 мая 2012, 11:00
Мама Лизоньки и Таечки!, нельзя делать перерыв вы неделю - только не меньше месяца!!! а два раза колоть и два раза в поликлинике тусоваться - заразу собирать не жалко Таюшку???
3 мая 2012, 11:01
Alina, сори, не прочитала твой пост 🙂
3 мая 2012, 11:03
Мама Лизоньки и Таечки!, как вы хорошо растете, т-т-т!!! пусть все идет в том же русле 🙂 что научился Тасенок уже???
3 мая 2012, 12:31
Ося, болтает с игрухами и нами, в 1,5 месяца переворачивалась сама на живот, теперь не может, попа тяжелая :смеется:!! кулаки сосет, меня за волосы хватает. Улыбантся так здорово, иногда бывает улыбнется и так на Лизу похожа, как будто это Лиза улыбается!
3 мая 2012, 12:35
На счет Фенибута, сколько людей столько мнений, у меня подруги здесь в Чебаркуле все после него довольны остались. Я понимаю, что можно потерпеть и все пройдет, но я даже порой поесть не могу, а молоку от куда полноценному браться, если я голодовать буду??? да и один день был такой, что она с меня не слазила, а молочко не поспевает, она нервничает и я вместе с ней из-за того, что ей мало молочка, дак к вечеру меня шатать начало от голода!! Бывает мама моя приезжает, но сейчас огороды, тоже дел дофига, хотела ей помочь, дак эта мося и в коляске спит плохо, переодически катать надо, успела один раз 20 мин. поработать и то с перебежками к коляске, в общем намаялась и плюнула, сижу в квартире. Муж то на работе, то на калыме, вечерами иногда помогает, когда у самого сил хватает. Вот так и живем...
3 мая 2012, 13:00
Мама Лизоньки и Таечки!, это здОрово, на самом деле, когда в жизни нет свободной минутки) Самое важное - чувствовать себя нужным кому-то и любимым кем-то, пусть и без продыху в заботах)
3 мая 2012, 13:10
Фиалёна, да конечно!!! но тоже не всегда, иногда и отдохнуть хочется!!
4 мая 2012, 07:00
Мама Лизоньки и Таечки!, прививка от полиомиелита переносится обычно нормально, а вот первая АКДС бывает что тяжело. У меня сын после неё 3 дня температурил и не спал. Все последующие проще были) Не хочет доча быть в коляске - ну и пусть будет на руках, слинги-переноски в помощь. Мы сына как раз в этом возрасте в самодельную кенгурушку посадили, т.к. мой обычный вес 42 кг, а чадо к 3 месяцам до 6 кг добрался, элементарно руки освободить и нагрузку на спину перераспределить. Ну и все домашние дела мы делали вместе) Где опасно - я просто ручки его придерживала одной рукой. Есть, конечно, сложновато было, т.к. ему было надо, чтобы я всё-всё комментировала. Но мне нельзя не есть, так что изворачивались как-то, сейчас подробностей и не вспомню. Помню только устойчивое ощущение, что ребёнок спал только на прогулке в движущейся коляске) И что всё время хотелось спать. И что кошку автоматически укачивали, и вообще качали всё, что держали в руках))) Не переживайте, пройдёт время, дочка подрастёт и освободит руки, сейчас, чтобы меньше нервничать, нужно пересмотреть рацион и режим питания - есть то, что быстро и полезно (просто кусок отварной курицы, или мяса, или просто творог или творожный сырок + хлеб), и много пить - это же недолго. И спать стараться вместе с ней - забить на кучи домашних дел, некоторое количество сна и покоя гораздо важнее стерильной чистоты и идеального порядка. Сейчас кончатся кишечные колики и станет легче)
4 мая 2012, 13:35
MurrMasha,улыбнуло про кошку!!
6 мая 2012, 03:19
MurrMasha, да уж что только не пробовали, ничего не помогает. Видимо сильные стрессы во время беременности сильно сказались на ней. Ну ничего пройдет, вроде по старше становится, как бы и по спокойнее, но укладываемся все равно с ревом, и долгими укачиваниями.
7 мая 2012, 03:42
Мама Лизоньки и Таечки!, моего в кроватку можно было положить только совсем спящего. А так и засыпал или на руках, или рядом со мной (редко), или (позже) - на качелях. Мы не сильно парились по этому поводу - надо малышу ручки - пусть будут ручки - они так быстро вырастают) Утомительно, конечно, особенно с моим здоровьем.
9 мая 2012, 02:04
MurrMasha,согласна, что утомительно, но ручки есть ручки, я днем с ней спать сейчас ложусь, она спит с титькой во рту, т.к. соски мы не сосем. Вот хоть часок, но подремать с ней удается. Ночью тоже со мной спит, на подсосе, как говориться, когда надо хоп и титечка рядом)))) да и совсем спящую страшно ложить, пока на руках...спит...только ложишь...10 мин. и все...выспалась.
10 мая 2012, 10:56
Мама Лизоньки и Таечки!, ну может слинг тогда? Сама не пользовала, но знаю, что многих сильно выручает. Пусть себе лялька титю ест, а мама в это время со свободными руками чего другое ест) На форуме должны быть слингоконсультанты, да и слингопользователи, думаю, подскажут.
14 мая 2012, 06:07
ну вот, мы третий день пьем порошок, УРРРАА, Тая прекратила истерить и стала спать!!!
14 мая 2012, 06:16
Мама Лизоньки и Таечки!, Сама то высыпаться начала? 🙂
14 мая 2012, 07:12
Пелагия, да уже даже через чур! Раньше в 7 утра вставала, а теперь в 10. С муже решили, что надо все равно в 7 или хотя бы в 8 вставать, а то дрыхнем долго, потом как мухи вареные!
14 мая 2012, 09:36
Мама Лизоньки и Таечки!, Чет ни чего мне в личку не пришло.