Очень нужен грамотный человек, который бы приходил к нам домой (ЧМЗ) несколько раз в недлю для занятий с ребенком 5 лет, для подготовки к школе, ну и вообще подтянуть его по тем напрявлениям в которых есть надобность! Если будет необходимость, можно договориться о том чтобы привозить репетитора к нам и отвозить его!
7 февраля 2012, 08:09
Очень много репетиторов на 74.ru в разделе "работа" "образование . . . . ." Но прежде чем искать специалиста, лучше бы определиться, какие конкретно сложности у вашего ребенка (ведь все детки разные). Для этого делается диагностика. Вообще-то её делают во всех садиках ежегодно, но результаты родителям сообщают не везде, не знаю почему. Такую диагностику делают во многих развивающих центрах, где есть подготовка к школе. На ЧМЗ не знаю, а на северо-западе могу подсказать. На диагностике определяют причину проблемы, а не факт её существования. Я со своим ребенком как-то была на диагностики у логопеда. То что мой ребенок не говорит некоторые буквы, я и сама знаю, а логопед рассказала, что, например шипящие ребенок слышит как один звук (конкретно мой ребенок, а не все дети этого возраста) и поэтому нам нужно равивать фонематический слух. И мы уже искали логопеда рядом с домом, который понимает что к чему, а не просто артикуляционной гимнастикой занимается, хотя и это тоже важно. Если что, пишите в личку - я здесь не частый гость
8 февраля 2012, 16:05
У меня сестра живет на ЧМЗ, раньше подготавливала ребят к школе (одна девочка потом в какой-то языковой лицей пошла). Работает воспитателем в д/с (сейчас в декрете). У нее сейчас малышка (7мес), могу узнать, если интересно.