Дети74.ruархив форума

Марафон хорошего настроения

201 сообщение · 17 152 просмотров · стр. 1 из 6
Здесь прочитала идею: http://alishha.livejournal.com/86680.html

"В 2006 году Уилл Боуэн предложил простую идею - надеть фиолетовый браслет в знак того, чтобы прожить 21 день без жалоб, нытья, сплетен и высказывания недовольств. Если в течение этого времени, человек все же произносит или думает (!) о чем-то негативном - он надевает браслет на другую руку и начинает новый отчет, пока не проносит браслет на одной руке 21 день без жалоб и раздражения.

Говорят, жизни людей меняются до неузнаваемости. Верю.

Уже много раз было доказано, что непрерывные 21 день - срок формирования новой привычки (и прощания со старой). А то, что нытье и плохое настроение не более, чем привычка, физиологическая привычка - у меня лично сомнений нет. Также, как и жизнерадостность - тоже хорошая привычка, а не просто реакция на обстоятельства.

Энтони Роббинс предлагает что-то подобное. Он говорит о мыслительном 10-дневном тренинге без единой негативной мысли: раздражение, печаль, негодования, жалобы опять же, волнения, страхи и т.д. Он предлагает 10 дней беспрерывно и осознанно поддерживать в себе подъем и бодрость. Причем, если по привычке вас посетила досада - 1-2 секунды есть на "исправление" - отловить за хвост, посмеяться, заменить новой мыслью, но если вы застали себя за размусоливанием "проблемы" более 10 секунды - все с начала.

Представляю, что если 10-15 дней продержаться и следить за своими мыслями, а под конец "да, как он едет, блин" или "да, когда дождь закончится, достал уже" и все сначала.

В общем, на мне браслет. Всякие фенечки и прочие неснимаемые атрибуты не люблю - так что отдельный стимул по-быстрее его снять - оставаться в хорошем и без жалоб на 3 недели. "
Чувствую, что у меня последние года полтора настойчиво пытаются сформироваться нехорошие привычки - ругаться и ныть. Хочу попробовать обойтись без этого. Предлагаю начать с 10 дней - без ругачек и нытья, с хорошим настроением.
Браслетик я себе, пожалуй, куплю - как лишний повод порадоваться. Но можно и без него.
Присоединяйтесь! Будем друг друга поддерживать и радовать 🙂
Всем хорошего дня.
прикольна.
Муж мне говорит, что я стала чаще ворчать
Yozhik, браслетик типа силиконовый?
ох, как же в тему эта тема!!!! задуматься наверно надо над тем как мы дни проводим)))
Тан4ик, любой )
цвет тоже не важен.
Yozhik
Тан4ик, любой )
цвет тоже не важен.

ну чтобы в нем и спать и мыться можно было 🙂 а то снимешь и в ванне забудешь 🙂
Я еще частенько на детей стала наезжать
Yozhik, хорошая идея. :-) Приму на вооружение и может даже дозрею для реализации. )

А почему на отлов плохой мысли всего 1-2 секунды? Я могу не успеть.  :смеется: Сегодня утром вдруг ощутила "несправедливость жизни". Хотела порасстраиваться сначала. А потом вспомнила, что мне некогда, и решила, что лучше поработаю.  :смеется:

Но на это ушло больше 2 секунд.
Yozhik,Юлечка идея отличная!
у меня только детские браслеты-ну и ладно-зато весело)
пошла одену.
Замечательная идея - хочу попробовать. 🙂
Я  пробовала - не раздражаться. Не осуждать. Точнее не давать оценок, ну как у Чопры, техника не-суждения.
Это так сложно, кажется)). Все помню, пока нет подходящей ситуации.Очень легко забывается, но конечно, это не повод не работать над собой.
NatElla, я вообще не уверена, что стоит прям слепо придерживаться описания. Я вообще думаю, что негатив имеет право на существование в каком-то количестве. Я просто предлагаю стараться эти дни прожить максимально радостно - стараться отмечать какие-то приятности и делиться ими. сиюминутные раздражения не превращать в цикл "чозакапец". как-то так.
а точно это просто привычка, а продержишься - её и не будет??? а то я зря промучусь...
Надо достать браслет. Или сплести)
попробовать стоит...браслетик бы найти посимпатишней..чую, долго висеть на мне будет)))
Maddy, ну я не могу гарантировать 🙂
но вообще-то у меня действительно была привычка быть счастливой. пока она работала, я и не замечала. мне казалось, что люди такие странные - нет ничего проще, чем быть счастливой.
потом по мелочи себе что-то разрешаешь - надуться из-за пустяка, накричать от злости... и формируется уже другая привычка, гораздо менее приятная. это как со здоровой пищей. все понимают, что как бы одна конфетка в месяц или даже в неделю - не так страшно, если в остальное время ты питаешься нормально. но блин, потом этих конфеток уже не по одной каждый день, а вроде ж все нормально было только что. 🙂
может, это просто старость, конечно, но я ишшо на что-то надеюсь - мне кажется, что запасов радости у меня еще много, просто стала реже эту "мышцу" тренировать 🙂

За браслетом так и не съездила, зато сходили с детями в игровую, там ползали по горкам и вообще отрывались (это меня пустили в детский лабиринт за Таней следить типа).
Сегодняшний день у меня предбраслетный - я не очень усердствовала по части ограничения негатива и вброса позитива, только отмечала "проблемные зоны". Мнэээ, ну будет не так уж просто. Меня раздражают детские ссоры и дележки - а они неизбежны. Меня раздражают танины крики - а она дама эмоциональная и хм... горластая. Это такие основные проблемы, которые я наметила. В принципе, можно поковыряться в причинах, но я пока просто постараюсь свести к минимуму сами ситуации. Чтоб эксперимент не портить.
Yozhik,браслет пока не одела,не нашла,но тоже стала за собой замечать-вот здесь мыслишка в голову пролезла нехорошая( а раньше как то и внимание не обращала),а вот сейчас только решила поругацца-тут же вспомнила про браслет(вот кстати надеть надо-потому что напоминать будет!)а без браслета как то все по прежнему...
вообщем отличная идея!
Yozhik
Меня раздражают детские ссоры и дележки - а они неизбежны. Меня раздражают танины крики - а она дама эмоциональная и хм... горластая. Это такие основные проблемы, которые я наметила. В принципе, можно поковыряться в причинах, но я пока просто постараюсь свести к минимуму сами ситуации. Чтоб эксперимент не портить.

Вот! Юля, один в один! Они часто не могут играть вместе (хотя иногда играют и очень дружно) и Аленкины вопли.
Вот утром просто встала у стола кухонного и плакала в голос "МАМА!!!" Я стояла рядом и спрашивала "ЧТО?!" Оч получилось громкое утро...
а я поразмыслила и решила,что глобальные перемены мне не по силам. буду проводить забеги на короткие дистанции)) благо, браслетов целая коробка бесхозно стоит. назначу каждый браслет ответственным за какое-нибудь одно дело.
основные мои проблемы Yozhik уже обозначила))) слишком много конфет, вопли по поводу детских дележек, вопли по поводу Маркунькиных воплей. Вообще я стала нетерпима, ворчлива и  дрябла. Подумала,что это возрастное,никуда не денешься, а тут Ежик со своими, как обычно, бредовыми идеями))
На завтрашний день запланировала носить браслет из прозрачных желто-оранжевых бусин,его цель - напоминать мне поменьше раздражаться из-за их детского непослушания,срача за столом, раскиданных игрушек и саботирования режима.
Блин, а как меня раздражает ношение браслетов,особенно дома!)))
Надо подумать. Тоже вообще не умею себя в руках держать. В перерыве между прочтением 1 и 2 страницы этой темки пошла наорала на купающихся в ванне детей, котрые разлили воду из ванны на пол. Кашмааар!!
Maddy
Вообще я стала нетерпима, ворчлива и  дрябла. Подумала,что это возрастное,никуда не денешься, а тут Ежик со своими, как обычно, бредовыми идеями))

Блин, а как меня раздражает ношение браслетов,особенно дома!)))

:2funny:
ты смотри, и ворчит, и ворчит  :2funny:

давайте лучше писать, что у кого получилось. будет стимул продолжать в том же духе.
я сегодня очень хотела всерьез надуться на детей за их довольно-таки стремное поведение и не повезти их в игровую. но таки ограничилась небольшим надуванием губ и предупредила, что скоро перестану, и в игровую все-таки поехали. в игровой недовольства успевала купировать, не доводя до конфликтов и истерик. вообще я сегодня молодец - почти всегда успевала пожалеть детей до того, как на них рассердиться.

а еще мы с детьми второй день встаем под ЗАЗ и другую бодрую музычку, делаем зарядку, танцуем, хихикаем. тут мы тоже молодцы, а то последнее время сонно втыкали в завтрак по утрам, а тут заряд позитива такой 🙂
синхронизация!
мы на выходных с мужем обсуждали эту тему 🙂 вчера и сегодня я старалась улыбаться и меньше раздражаться. В принципе, раздражалась я примерно так же часто (очень часто) как и обычно, но пыталась включить тормоза и улыбнуться или хотя бы выдохнуть. получается не всегда. Заметила, что ребенок очень быстро отзывается на мое настроение (или попытки хорошего настроения), и уже несколько раз мне сказала за последние дни что-то вроде "ты такая милая становишься, как весна". Это стимулирует 🙂
А с браслетом идея отличная, постоянно будет мелькать перед носом и напоминать.
В общем, я вступаю в ваши ряды.
Yozhik, спасибо!
Maddy, мне придется 3 браслета покупать. Девочкам резко захочется тоже носить браслет 🙂
Тан4ик
Maddy, мне придется 3 браслета покупать. Девочкам резко захочется тоже носить браслет 🙂

а у тебя девочки без бижутерии живут???
а у меня и мальчики,случается,проявляют интерес к украшениям))
можно бусин купить и эластичную нитку - самим намастерить.
Maddy, она у них лежит себе в коробочке. Достанут, поносят и бросают. Я убираю 🙂
почитаю...а то ворчу-ворчу)
Смотрите, какое чудо:

Это пока будет мой кумир и мотиватор  :2funny:
сейчас подумала, а что если ситуация не радостная? вот совсем не веселая (у близких со здоровьем проблемы), то как? Понятно, что подбадриваем и веселим, но на душе-то тревожно...
Майская мама, не знаю 🙁.
Я уверена, что у нас есть право на любые чувства. Если ты чувствуешь, что для тебя в этой ситуации правильно грустить, тосковать, злиться - то и не мучь себя - грусти, тоскуй. Если нет, то ты не обязана себя на них обрекать, думаю, близким не нужно, чтобы ты впала из-за их проблем в депрессию.
У меня другая ситуация - жизнь в целом прекрасна, а я раскисаю из-за пустяков. Когда реальные проблемы - то негатив может быть конструктивным.
Я с вами!
Yozhik, мегаотличная идея!! спасибо! завтра за браслетом! Хотя мысли плохие отлавливаю уже давненько, но браслетик- отличный помощник.
я МЕГА ПОЗИТИВ))) (начиная с сегодняшней ночи 🙂 )
Кому браслетики сплести? Есть нитки для макроме фиолетовые)
ИРБИС, мне! 🙂
только я пока разрешила себе депрессию и грусть...
Поставлю тему в закладки, меня все стало раздражать. И висюльки на руках тоже. Буду каждое утро читать, может это поможет?
Хожу первый день с браслом. Не бесит, что удивительно. Вот Роберта раздражает он заметно)))Лизал и грыз его с утра, к обеду одну бусину все-тки отъел))
Орала только раз, пока занимались с Майей.Извинилась потом,объяснила,что я делала не так, а что она.Обычно,если разойдусь,то остановиться мне уже очень сложно.Сегодня быстро в чувства пришла.
Марк хотел конфисковать мой брасл на пиратские сокровища,я ему говорю, ты чоооо, это же мой волшебный браслет,я видишь сегодня какая добрая и ласковая,это мне волшебство от браслета переходит!!! Майя давай смеяться,ха-хааа, говорит,волшебство,насмешила! Да это просто мы сегодня себя хорошо ведем!))))
Ведут, и правда, себя нормальненько, хоть и болеют все, а я уже 4-е сутки хожу в состоянии "поднимите мне веееекиии!"
даже прям и не жрала сегодня (пока))) тазами от усталости,хорошо себя чувствую))
Здорово, я за тебя очень рада :пятачок с шариком:
У меня все спокойно, полет нормальный - но у меня дома никого, в одиночку мне вообще почти всегда хорошо  🙂
Yozhik, спасибо!

я с вами!  :пятачок с шариком:
клевая темка, пойти что ли браслетик купить
недели через 2 одену🙂)))))))
ибо в эти 2 недели не получится не ругаться, а смысл одевать, чтоб каждый день с руки на руку переодевать