Дети74.ruархив форума

Платье на выпускной в садике, Help me!

87 сообщений · 40 704 просмотров · стр. 2 из 3
Tweens,вот и моя так же в 6 лет рассуждала: хочу как принцесса!!!
Я оч рада,что прислушалась к ее мнению, самое главное, что она себе нравилась!
Ну и белые в пол платья, на самом деле, очень по-разному смотрятся: фасон, фактура ткани, модель платья, прическа...

Вот сейчас, 9-ый год, уже совсем другие требования к платьям у нее: больше на взрослые модельки засматривается
SlадкаяLife, да согласна про фактурность и цвет)
у нас есть вот такие есть:
думаю то ли в них пойдем, то ли покупать.. посмотрю.. еще..

Tweens,очень красиво!!!  :smitten:
Прямо маленькие барышни!!!

Если девочки не возражают, я бы эти оставила. Поверь, пойдете в школу, вкус сильно поменяется, особо нЕкуда будет в таких платьях ходить

Дочка после выпускного всего раз платье одевала- висит в шкафу в первозданном виде )))
Теперь надо облегающие, ткани блестящие, стразы, серьги длинные... :crazy2:
SlадкаяLife, мнение дочки конечно учитывается, просто то, что ей нравиться однотипное какое-то,  а мне их потом солить что-ли  :смеется: пол шкафа занимаю праздничные платья "с кринолинами" которые одевались от силы 2-3 раза...
Вот поэтому и хочется найти оптимальный вариант, чтоб и красиво и практично... ну хоть немного практично.
Сейчас она, при просмотре очередных сайтов с платьями, вообще заявила, что я не хочу выделяться, хочу как все... не нравиться мне такой подход  :-|
Шелена,я думаю не только у Вас: это участь всех мам девчонок- шкафы полные, а надеть то нЕчего  :lol:
У моей так же остался целый шкаф садиковской эпохи волшебно красивых платьев, которые одевали 2-3 раза (скажите, у женщин по-другому?  ^-^)
Так что я к этому спокойно отношусь  :angel:

И еще раз повторюсь: в школе дочка с большой долей вероятности в таких платьях больше не захочет ходить. Там другие тенденции, своя мода ))))
SlадкаяLife, т.е. вы думаете не стоит искать практичности и хочет быть принцессой - пусть ей будет?
Шелена,именно!
Это же выпускной! Моя до сих пор вспоминает, и фотографии периодически пересматривает.
А платье дома первые полгода периодически доставала и одевала, при этом говорила: Мама! Смотри какая я красивая на выпускном была! Ты не забыла? :smitten:
Какие тут счастливые мамы, у которых дети любят наряжаться! Я своего только и уговорила хотя бы на белый цвет. Его бы воля - пошел бы в джинсах и майке. Блин, весь в отца. Зато выделился на все 100%. Правда, в нашем "наряде" был несомненный плюс: когда вся группа пыталась разнести Фокус, наш был самым сухим. В костюмах и брюках мальчишкам было явно жарко.
SlадкаяLife права, сейчас у нас котируются только брюки-рубашки - классика, в общем. Вырос😉))
Порепочка,красавчик!  :mrgreen:
SlадкаяLife, а можно полюбопытствовать, мне очень понравилась ваша прическа на 1 сентября, вы в какой-то темке выкладывали. Не подскажите кто делал? Хочу типа такой на выпускной дочери.
По поводу платья..... хочет розовое "в пол" и чем пышнее тем лучше, мама дарагая, ну сколько ж можно... :crazy2:, а еще забыла, там обязательно паеток нужно побольше...

Девушки а где в Ч можно красивые платья посмотреть, мне вот только Васенко на ум приходит, ну еще детский мир на Ленина... мож где-то еще?
Шелена,эта девушка сейчас не работает
А вообще, я в инете фото нашла и показала как я хочу. Локоны сама утром дома накручивала
Я платье не в Ч брала
SlадкаяLife, шикарно :smitten: :smitten: :smitten: прям слов нет как шикарно :smitten: :smitten: :smitten: хорошо что у меня мальчик выпускник в этом году, попроще с нарядом 🙂
Alinakostina,спасибо  :smitten:
Девулька на фото не моя, если что  :coolsmiley: Моя лучше  :ой засмущали:  😀
Это я модель платья нашего показала ( но фигурка такая же, худенькая и длинные светлые волнистые волосы, убранные в классическом винтажном стиле, а еще большие голубые глаза с длиииинными ресницами- образ оч интересный получился)))
SlадкаяLife, я теперь о таком же мечтаю, у меня впереди 4 года чтоб подготовиться :смеется:
Alinakostina,да, я модель платья начала подбирать (обязательно вместе с дочкой)  за год до выпускного, примерно в феврале на этом остановились и купили. (на самом деле, не совсем так: было куплено к апрелю 3 платья  :crazy2:, а остановились на этом)
у нас было вот такое принцессное платье (заказали ДМ, подарила бабушка). Мы в этом году не выпускаемся, но уже думаем над нарядом
Ну вот хотят быть девочки принцессами, что бы там мы, мамы, не говорили
И надо им это ощущение давать

Тан4ик,еще одна принцесска!!!  :smitten:
Я сейчас с младшей все по-новой прохожу: и "розовый" период (когда абсолютно все выбирается розовое от сумочки и шапочки до заколочек и игрушек).
Мне это со старшей ох как приелось  :crazy2:  и я так радовалась, когда она, примерно к 5-ти годам отошла от него.
Вот младшая опять: мама, мне то-то и то-то розовое, я же принцесса!
Что же мне ответить?
Только: конечно, солнышко мое, будет тебе розовое! Ты у меня самая-самая настоящая принцесса!  :smitten:

ПС: по девочкам-подросткам видно, кому мамы в детстве розового недадали
Tweens
SlадкаяLife, да согласна про фактурность и цвет)
у нас есть вот такие есть:
думаю то ли в них пойдем, то ли покупать.. посмотрю.. еще..

ах, какая пастораль))))
Тан4ик, Маша прям как классическая девочка из советского букваря (лицо и волосы, в смысле)!
SlадкаяLife
Ну вот хотят быть девочки принцессами, что бы там мы, мамы, не говорили
И надо им это ощущение давать

А если не хочет? Платье соглашается надеть только на праздники и то с условием, что ей в нем будет удобно. Любимый цвет - жёлтый и голубой, вовсе не розовый. Вот и подбираю такие, чтобы были и красивые, и удобные. Она у нас даже на свой ДР может надеть платье, покрасоваться-пофоткаться в нём, а потом переодеться в блузку (блузки любит, только надо их называть при этом рубашками, иначе возмущается) и бриджи и отжигать дальше. Видимо, на одной грядке с сыном Порепочки росли 🙂
bookmark,так тут все понятно: не хочет и не надо 🙂
Я ж про то, когда деть хочет, а мама не очень
Maddy, да?! Не замечала 🙂 счас стрижка короче.
Про платье - оно красивое, но синтетика - Маша под ним была вся мокрая после утренника.

Разноцветные красивые платья шьет Киргизия. Бабушка Маше покупает регулярно 🙂 У нас есть оранжевое в клеточку с красивыми воланами, голубое с оборочками - это заметно выделяет Машу из принцессного большиинства
SlадкаяLife, спасибо! :ой засмущали:
bookmark,  :смеется: а я сейчас желтый цвет в одежде очень люблю.
Вот вспомните, как были наряжены на выпускной ВЫ! Ведь наверняка в нечто подобное. Либо китайское ситцевое платье с оборками, либо кем-то сшитое платье, но того же плана. Были у нас и исключения - школьная форма, но это за гранью моего понимания. Я, конечно, знаю, что выбора готового платья особо-то и не было, но ведь и большинству девчонок хотелось именного такого воздушного, принцессного и чем больше было воланчиков-оборочек, тем лучше, а бело-розовый цвет был навязан наглядным пособием про принцесс в мультиках и фильмах (исключение, пожалуй, только принцесса из Бременских музыкантов). А чем сегодняшние девочки отличаются от тогдашних нас? Только богатством выбора принцессных платьев, имхо
Порепочка, я выпускной в садике вообще не помню. То ли я его пропустила по неизвестным причинам, то ли его не было, то ли я просто забыла напрочь как неприятное событие 🙂
Фотографий тоже нет, не было у нас тогда фотика.
Я вот тоже свой выпускной в садике не помню... и чесно не помню, хотела ли я тогда быть принцессой... помоему мне ниндзя больше нравились  :shock:... папа мой тогда  любил смотреть фильмы с восточными единоборствами  :crazy2:
на фотке моего выпускного из садика я в китайском (это тогда было круто!) платье - на полочке прищипы, аппликации с земляниками и пояс на спине бантом. Так подробно его описываю, т.к. мама его сохранила 🙂
Тан4ик, да, китайские платье в наше детство - самые крутые платья))) У меня тоже было. очень красивое.

Я на выпускном в садике была в школьной форме... И вся группа была в форме. Про принцесс не помню. Да и о чем было мечтать, когда платьев-то не было? Самая круть - китайское платье. А так шили, кто умел... Но тоже не принцессные)
Кима

Я на выпускном в садике была в школьной форме... И вся группа была в форме. Про принцесс не помню.

Я тоже в форме, наверно, так было модно))
У меня на выпускном в садике было красивое желтое с розовым шелковое платье - мама из Москвы привозила.
Вообще, у меня платьев много было- мама за этим следила. Даже сейчас помню, как я открывала шкаф и выбирала, в каком сегодня пойду в садик.  :smitten:
И сейчас оч люблю платья, в основном в них и хожу  🙂
SlадкаяLife, предоставила дочери самой выбирать платье, открыла несколько сайтов, сказала сиди - ищи. НАШЛА, но как сказать мужу, что на платье нужно 250$ ?? И ведь не известно что придет и вообще подойдет ли.............. что делать - что делать?
Дочь теперь о другом платье и слышать не хочет  :crazy2:
Шелена, идти с картинкой платья к портнихе и заказывать, что ж тут еще поделать
bookmark, там верх паетками расшит, а юбка плиссированная, не знаю кто за такое возьмется... да и хороших портних я не знаю, все что шли на заказ всегда мимо
Шелена, ты сказала - ищи. Ребенок нашел. и хто виноват? 🙂
остается только самой сшить или все-таки уломать папу))))
Кaтрин,  😀 по секрету: SlадкаяLife виновата  :смеется:, она меня надоумила, дать возможность дочери побыть принцессой  :смеется:
Ведь и раздел сайта я выбрала с разумными ценами, нет, дочь же и во все другие разделы сунула свой носик. И нашла ведь  :shock:
Шелена, ну а как-то донести до дочки, что это платье очень уж дорогое - не вариант?
Шелена, :angel:
прынцессы нынче дОрого выходят
А про 250 $ можно объяснить (н-р, показав на карте, как далеко Америка), что платье не успеет к празднику приехать и можно совсем без наряда остаться
Я своей дочери в этом возрасте уже объяснила значение слова компромисс)))
bookmark, конечно 🙁. Придется объяснять, что ж делать...
SlадкаяLife, и не говорите......... оооооооооочень дорого.... Объяснять как далеко Америка и что не успеет прийти, не вариант, потому, что мы в любом случае будем заказывать с Американского сайта, что б потом не выкручиваться: почему с одного сайта из Америки успеет прийти, а с другого не успеет, буду говорить правду, что дорого. Сейчас немного подожду, схлынет первый восторг у нее и буду напирать на практичность, что за такие деньги можно не одно платье купить, а платье попроще и игрушку, допустим  😉... Короче, будем искать компромисс.
Посоветуйте, пожалуйста, как вам такое платье на выпускной?

Мне кажется, нежное, трогательное. И потом можно еще поносить как обычный сарафан... Сомнения взяли, не слишком ли простенько? По цене-то оно не дешевое на http://pinnocio.lookmart.ru, может кто-то видел похожее недорого?
changmai,оч красиво  :smitten:
Вообще, обожаю цвет navy на девчонках