6 августа 2012, 04:25
Обсуждение итогов выборов Президента 4 марта 2012.
6 августа 2012, 04:36
6 августа 2012, 04:37

Все обещания крупным планом здесь: http://img15.nnm.ru/3/d/b/5/7/56f637092976c0e9645eef01063_prev.jpg
6 августа 2012, 04:40
Украсть миллион
Коррупция стала быстрым и эффективным способом попадания в элиту
Бюджетные деньги уходят налево. И чем дальше, тем больше. Если ещё лет пять назад коррупционеры похищали из бюджета до 50% государственных средств, то сегодня присваивают уже 80%. Такие данные обнародовал на недавней коллегии Главного управления МВД по Петербургу и Ленобласти руководитель Управления экономической безопасности и противодействия коррупции данного ведомства Михаил Ильин.
Это заявление вызвало бурную реакцию в правоохранительных органах. Правда, не ту, на которую он мог рассчитывать.
Ильин практически сразу был отстранен от обязанностей. Пока временно, с формулировкой «отпуск за свой счет». Притом, что служит на данном посту менее полугода. Как сказали корреспонденту «СП» коллеги Ильина, «все данные верные, проверены не один раз, только говорить о них было нельзя без согласования со Смольным».
В Смольном тоже отреагировали, но своеобразно: намертво отключив на какое-то время все телефоны чиновников – по крайней мере, для прессы. Попытки корреспондента «СП» получить комментарий, в частности, от руководства комитета по инвестициям и стратегическим проектам, а также комитета по строительству в течение нескольких дней неизменно наталкивались на вежливое, но твердое: «Никого нет!» секретарей глав этих подразделений городской администрации.
«Конкретно эта цифра – 80%, названная высокопоставленным сотрудником правоохранительных органов поначалу, конечно, шокирует, но на самом деле оперировал он известными многим фактами, - сказал по этому поводу Анатолий Кривенченко, депутат Законодательного собрания Петербурга от фракции «Справедливая Россия». - О них просто молчали. Я могу привести примеры - строительство самого дорогого в мире стадиона на Крестовском острове, которое должно было завершиться в 2009 году, но до сих пор не закончено; строительство очередной ветки КАД».
С депутатом согласны эксперты, дополняя «коррупционный список» ремонтом дорог, организацией массовых праздников и многочисленных адресных целевых программ.
- Коррупция стала системной, - считает Александр Дука, кандидат политических наук, заведующий сектором социологии власти и гражданского общества Социологического института РАН. - Откаты, завышение расценок – давно чуть ли не норма для чиновников и тех, кто имеет с ними дело. Без этого они уже не могут, так как коррупция является наиболее быстрым и эффективным способом приобретения определенного положения в обществе и благосостояния. Это – во-первых. Во-вторых, она сплачивает властные группы, ведь известно: у разбойников общая кровь. В-третьих, совместное коррупционное дело создает особое доверие между его участниками. В-четвертых, коррупция упрощает взаимоотношения между бизнесом и властью, делает их понятными, прозрачными, прогнозируемыми. Дал-получил-сделал. Всё! Также, кстати, и между населением с одной стороны, и чиновниками, полицией, врачами и т.п. с другой. Поэтому она так упрочилась в современной России.
Далее здесь: http://svpressa.ru/society/article/57505/
Коррупция стала быстрым и эффективным способом попадания в элиту
Бюджетные деньги уходят налево. И чем дальше, тем больше. Если ещё лет пять назад коррупционеры похищали из бюджета до 50% государственных средств, то сегодня присваивают уже 80%. Такие данные обнародовал на недавней коллегии Главного управления МВД по Петербургу и Ленобласти руководитель Управления экономической безопасности и противодействия коррупции данного ведомства Михаил Ильин.
Это заявление вызвало бурную реакцию в правоохранительных органах. Правда, не ту, на которую он мог рассчитывать.
Ильин практически сразу был отстранен от обязанностей. Пока временно, с формулировкой «отпуск за свой счет». Притом, что служит на данном посту менее полугода. Как сказали корреспонденту «СП» коллеги Ильина, «все данные верные, проверены не один раз, только говорить о них было нельзя без согласования со Смольным».
В Смольном тоже отреагировали, но своеобразно: намертво отключив на какое-то время все телефоны чиновников – по крайней мере, для прессы. Попытки корреспондента «СП» получить комментарий, в частности, от руководства комитета по инвестициям и стратегическим проектам, а также комитета по строительству в течение нескольких дней неизменно наталкивались на вежливое, но твердое: «Никого нет!» секретарей глав этих подразделений городской администрации.
«Конкретно эта цифра – 80%, названная высокопоставленным сотрудником правоохранительных органов поначалу, конечно, шокирует, но на самом деле оперировал он известными многим фактами, - сказал по этому поводу Анатолий Кривенченко, депутат Законодательного собрания Петербурга от фракции «Справедливая Россия». - О них просто молчали. Я могу привести примеры - строительство самого дорогого в мире стадиона на Крестовском острове, которое должно было завершиться в 2009 году, но до сих пор не закончено; строительство очередной ветки КАД».
С депутатом согласны эксперты, дополняя «коррупционный список» ремонтом дорог, организацией массовых праздников и многочисленных адресных целевых программ.
- Коррупция стала системной, - считает Александр Дука, кандидат политических наук, заведующий сектором социологии власти и гражданского общества Социологического института РАН. - Откаты, завышение расценок – давно чуть ли не норма для чиновников и тех, кто имеет с ними дело. Без этого они уже не могут, так как коррупция является наиболее быстрым и эффективным способом приобретения определенного положения в обществе и благосостояния. Это – во-первых. Во-вторых, она сплачивает властные группы, ведь известно: у разбойников общая кровь. В-третьих, совместное коррупционное дело создает особое доверие между его участниками. В-четвертых, коррупция упрощает взаимоотношения между бизнесом и властью, делает их понятными, прозрачными, прогнозируемыми. Дал-получил-сделал. Всё! Также, кстати, и между населением с одной стороны, и чиновниками, полицией, врачами и т.п. с другой. Поэтому она так упрочилась в современной России.
Далее здесь: http://svpressa.ru/society/article/57505/
6 августа 2012, 05:03
NaddinkaX-Tinalа где же обещания главного обещалкина?
И такое в инете есть: http://www.obeschania.ru/
🙂
Там легко найти. В отличие от ваших плакатов, к каждому приведена ссылка с официальным высказыванием 🙂
С вашего плаката - приведите как пример, офиц. высказывания Путина по поводу: "У каждого работа по профессии", "Кавказ - туристическая Мекка", "Снижение тарифов ЖКХ в два раза", ..., ...
По "сделано" - например, "Развал сельского хозяйства" и "Обнищание населения" (во время президентства Путина) - необоснованная ничем чушь
6 августа 2012, 05:10
По сельскому хозяйству: Сделано У НАС
По ссылке куча фактов (официальных, новостных😉 о том, что касается сельского хозяйства, от строительства новых свинокомплексов до данных по экспорту зерна
Также будет интересно посмотреть сухие цифры РосСтата: http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat/rosstatsite/main/enterprise/economy/
Там разная информация, не буду приводить конкретные примеры. Посоветую только сравнивать 90-ые и 2000-ые в таблицах - сразу видно динамику.
По ссылке куча фактов (официальных, новостных😉 о том, что касается сельского хозяйства, от строительства новых свинокомплексов до данных по экспорту зерна
Также будет интересно посмотреть сухие цифры РосСтата: http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat/rosstatsite/main/enterprise/economy/
Там разная информация, не буду приводить конкретные примеры. Посоветую только сравнивать 90-ые и 2000-ые в таблицах - сразу видно динамику.
6 августа 2012, 05:21
По уровню жизни: РосСтат
По ссылке разные статистические данные по очень большому числу показателей, например:
Численность населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума
и дефицит денежного дохода
http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/urov/urov_51g.htm
Численность пенсионеров и средний размер назначенных пенсий
по видам пенсионного обеспечения и категориям пенсионеров
http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/urov/urov_p2.htm
Покупательная способность среднедушевых денежных доходов населения
http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/urov/urov_15g.htm
По ссылке разные статистические данные по очень большому числу показателей, например:
Численность населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума
и дефицит денежного дохода
http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/urov/urov_51g.htm
Численность пенсионеров и средний размер назначенных пенсий
по видам пенсионного обеспечения и категориям пенсионеров
http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/urov/urov_p2.htm
Покупательная способность среднедушевых денежных доходов населения
http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/urov/urov_15g.htm
6 августа 2012, 05:46
X-Tinal, статистика для меня лично ничего не значит, "палочная система" у нас везде, не только в полиции/милиции. Чиновники, чтоб не лишиться своего места, вам еще и не такое нарисуют...Вы бы лучше свои личные ощущения во внимание принимали, если вы личность, а не инфантильное существо.
6 августа 2012, 06:00
Фарфоровая кукла
X-Tinal, статистика для меня лично ничего не значит, "палочная система" у нас везде, не только в полиции/милиции. Чиновники, чтоб не лишиться своего места, вам еще и не такое нарисуют...
Можете рассказать, как рисуют? Мне интересно, как столько цифр, которые перепроверяются, в том числе другими ведомствами косвенно, могут принципиально лгать. Технически интересно. Я допускаю, что есть погрешности, в том числе по вине лживых чиновников, но это статистические отклонения.
Еще раз вопрос задаю: вы уже не первый раз утверждаете, что у нас практически везде в стране провал.
Можете на примере да хотя бы олимпиады сейчас рассказать, в чем заключается провал, ну или на примере сельского хозяйства или промышленности? Только обязательно укажите, что принимаете в сравнение, какой период нашей недавней истории, а то может вы с 1941 сравниваете ..
Или же просто все плохо, потому что у вас такие личные неинфантильные ощущения ? ))
6 августа 2012, 07:21
Зачем сравнивать выступления нашей сборной на олимпиаде в разные периоды развития страны. Сравнение идет по выступлению на сегодня, в Лондоне у нас далеко не первое место, посмотрите, кто нас обошел, и зачем тут что-то сравнивать, вы только по бумажке это можете констатировать, а глядя на выступление спортсменов не можете? Чтобы вырастить спортсмена нужно лет 10-15, поэтому сейчас все усилия бесполезны, за последние 15 лет на спорт плевали и вот он результат, а этот срок как раз путинский, что он сделал для спорта раз такие места у нас???
6 августа 2012, 07:29
X-TinalДа могу, на примере работы камерального отдела налоговой инспекции, когда к ним приезжает московская проверка, они глядь в отчеты предприятий, а там "мама дорогая!"-достают чистые бланки-сами их заполняют-вызывают глав.буха этого юр.лица с печатью-все готов новый документ(не отражающий действительность)-московская комиссии пишет хорошее заключение!Фарфоровая кукла
X-Tinal, статистика для меня лично ничего не значит, "палочная система" у нас везде, не только в полиции/милиции. Чиновники, чтоб не лишиться своего места, вам еще и не такое нарисуют...
Можете рассказать, как рисуют? Мне интересно, как столько цифр, которые перепроверяются, в том числе другими ведомствами косвенно, могут принципиально лгать. Технически интересно.
6 августа 2012, 07:34
X-Tinal,если вы например идете по улице без штанов, зачем это доказывать, кого-то убеждать и с чем-то сравнивать. Есть вещи очевидные, например, не возможность человека полноценно питаться на мизерную пенсию при наличии бешеных цен в магазинах, при чем тут статистика и цифры???
6 августа 2012, 07:48
Фарфоровая кукла
Зачем сравнивать выступления нашей сборной на олимпиаде в разные периоды развития страны.
Чтобы оценить динамику какого-либо показателя, его обычно сравнивают в различных состояниях во временном интервале.
Фарфоровая кукла
Сравнение идет по выступлению на сегодня, в Лондоне у нас далеко не первое место, посмотрите, кто нас обошел, и зачем тут что-то сравнивать, вы только по бумажке это можете констатировать, а глядя на выступление спортсменов не можете?
Я не профессиональный спортсмен. Когда смотрю на выступления спортсменов, я могу любоваться и "болеть". Я не вижу уровень их подготовки с технической стороны.
Зато вот, что я вижу на сегодняшний день: Россия на втором месте по числу серебряных и бронзовых медалей, на четвертом - по общему количеству медалей. На девятом - по количеству золотых. Это после первой (вроде как не "нашей" половины😉 Олимпиады.
Олимпиаду смотрел мало, обрадовали баскетболисты, огорчили фехтовальщики.
В целом, считаю, что провала никакого нет. Есть неудачи, в том числе тренерского состава, они и признают. Молодцы, что официально признают. Судя по медалям, сборная не дотягивает до "золотого" уровня, но и только то. Провалом это ну ни как не назвать.
По поводу того, кто впереди ... Тот же Казахстан - 6 золотых (гордые казахи, только золотом берут 🙂 ), из них четыре в тяжелой атлетике. По-вашему, в Казахстане лучше со спортом, чем в России? (только 6 медалей, только три вида спорта!). Для сравнения - у нас 35 медалей в 13 видах.
Другой пример - США - половина всех 60 медалей (при чем 16 золотых из 2😎 - это только плавание.
Фарфоровая кукла
Чтобы вырастить спортсмена нужно лет 10-15, поэтому сейчас все усилия бесполезны, за последние 15 лет на спорт плевали и вот он результат, а этот срок как раз путинский, что он сделал для спорта раз такие места у нас???
Вы снова не логичны. Как мог Путин за 12 лет (в конце 1999 только стал президентом😉 вырастить кучу спортсменов? Или он сразу должен был, как пришел спортом заниматься? Учитывая, что половину срока пришлось вообще страну собирать по частям, удивительно как вообще у нас спорт остался и дает такие результаты, которыми вы, как гражданин страны, недовольны (а значит ожидаете лучшего, несмотря на то, что утверждаете, что у нас везде и во всем провал!).
6 августа 2012, 07:55
Фарфоровая кукла
X-Tinal,если вы например идете по улице без штанов, зачем это доказывать, кого-то убеждать и с чем-то сравнивать. Есть вещи очевидные, например, не возможность человека полноценно питаться на мизерную пенсию при наличии бешеных цен в магазинах, при чем тут статистика и цифры???
У меня бабушка, бывший рядовой строитель, прекрасно питается, еще и внуков периодически до отвала кормит. А недавно брату денег добавила на машину 🙂 Никаких доп. заработков, кроме пенсии не имеет. Около 6-8 тысяч получает.
Другой пример - около магазина постоянно встречал бабушку, просящую мелочь. Таких не мало, я как свой пример. Потом выяснилось, что денег ей хватает, она пиво покупает и пьет - даже пару раз скорая увозила - пьяная на жаре в обморок падала.
И много вокруг вас без штанов по улице ходят, позвольте узнать?
6 августа 2012, 08:19
Naddinka, а чего про "базу НАТО в Ульяновске" замолчали ? Нас там завоевали или еще нет?
6 августа 2012, 08:22
Agent_Scully, может тему продолжить с суффиксом "2" ? 🙂
6 августа 2012, 12:58
X-TinalX-Tinal, довольствоваться малым-ваше право, я не такой человек, считаю, что наши люди заслужили большего. И, позвольте, сколько кг мяса и свежей качественной рыбы ваша бабушка съедает в месяц? и пару раз в год она может себе позволить лечение в уральских здравницах (санаторий "Кисегач" или "Увильды" ), и протезирование по современным технологиям, чтоб не стыдно было улыбнуться??...А за последние лет 20 летала куда-нибудь на самолете, к родственникам, например, чтоб на билет не всей родней собирали?? И посмотрим, как вы заговорите, когда ваши дети пойдут учиться в ВУЗы, и одновременно за двух или трех придется заплатить за год обучения...Фарфоровая кукла
У меня бабушка, бывший рядовой строитель, прекрасно питается, еще и внуков периодически до отвала кормит. А недавно брату денег добавила на машину 🙂 Никаких доп. заработков, кроме пенсии не имеет. Около 6-8 тысяч получает.
Другой пример - около магазина постоянно встречал бабушку, просящую мелочь. Таких не мало, я как свой пример. Потом выяснилось, что денег ей хватает, она пиво покупает и пьет - даже пару раз скорая увозила - пьяная на жаре в обморок падала.
6 августа 2012, 14:50
Фарфоровая куклаX-TinalX-Tinal, довольствоваться малым-ваше право, я не такой человек, считаю, что наши люди заслужили большего. И, позвольте, сколько кг мяса и свежей качественной рыбы ваша бабушка съедает в месяц? и пару раз в год она может себе позволить лечение в уральских здравницах (санаторий "Кисегач" или "Увильды" ), и протезирование по современным технологиям, чтоб не стыдно было улыбнуться??...А за последние лет 20 летала куда-нибудь на самолете, к родственникам, например, чтоб на билет не всей родней собирали?? И посмотрим, как вы заговорите, когда ваши дети пойдут учиться в ВУЗы, и одновременно за двух или трех придется заплатить за год обучения...Фарфоровая кукла
На бюджет надо поступать, для этого готовиться заранее. И не нужно сказок про то, что это невозможно. Эту ситуацию я представляю очень хорошо.
Касательно пенсий - есть над чем работать, не вопрос. Только вы в Кисегаче то бывали когда-нибудь? Там как раз очень много пожилых людей, приехавших по соцстраху. Когда я за деньги через турагенство туда приехал - они долго разбирались, как же меня правильно оформить 🙂
Касательно спорта - сейчас спортсооружений больше, чем было в СССР, по крайней мере в Челябинске, только другие ориентиры у людей в жизни, спорт - это очень тяжелая работа...
6 августа 2012, 14:55
Фарфоровая кукла
X-Tinal, статистика для меня лично ничего не значит, "палочная система" у нас везде, не только в полиции/милиции. Чиновники, чтоб не лишиться своего места, вам еще и не такое нарисуют...Вы бы лучше свои личные ощущения во внимание принимали, если вы личность, а не инфантильное существо.
Конкретно из личных ощущений - на днях ребенок уезжает на спортивные сборы в пансионат на 3 недели. Я плачу за это 10 тыр, остальное - городская субсидия. При том, что до звезды спорта ему еще далеко 🙂
6 августа 2012, 15:08
Фарфоровая кукла, вы невнимательны, я вам сказал, что моя бабушка моему брату на машину добавила, в санаторий она бы могла при желании по несколько раз в год ездить, зубные протезы тоже поставила. Ориентиры у нее другие - внуков любит больше, чем себя.
Я вам про то, что нет обнищания повального, а вы мне про здравницу и протезирование.
Давайте лучше про олимпийские игры 🙂
Я вам про то, что нет обнищания повального, а вы мне про здравницу и протезирование.
6 августа 2012, 17:19
Рождаемость растет, смертность сокращается
http://www.bfm.ru/news/2012/08/06/mintrud-otmechaet-v-pervom-polugodii-rost-rozhdaemosti.html
За шесть месяцев этого года в России родилось 905,7 тысячи детей, это на 63,2 тысячи детей, или 7,5%, больше, чем годом ранее.
Показатель по смертности в январе-июне снизился на 1,9% в годовом исчислении. За отчетный период в стране умерли 962,7 тысячи человек.
В январе-июне 2012 года естественная убыль населения достигла 56,9 тысячи человек, что в 2,4 раза меньше, чем за такой же период прошлого года.
http://www.bfm.ru/news/2012/08/06/mintrud-otmechaet-v-pervom-polugodii-rost-rozhdaemosti.html
За шесть месяцев этого года в России родилось 905,7 тысячи детей, это на 63,2 тысячи детей, или 7,5%, больше, чем годом ранее.
Показатель по смертности в январе-июне снизился на 1,9% в годовом исчислении. За отчетный период в стране умерли 962,7 тысячи человек.
В январе-июне 2012 года естественная убыль населения достигла 56,9 тысячи человек, что в 2,4 раза меньше, чем за такой же период прошлого года.
6 августа 2012, 17:23
Текущие тенденции динамики интенсивности промышленного производства
http://opec.ru/1418790.html[/shadow]
Из статьи:
Индикатор "качества" структуры промышленного производства

Индикатор "качества" структуры промышленного производства дает представление о соотношении в общем объеме выпуска продукции доли отраслей добычи сырья и его первичной переработки, с одной стороны, и доли производства продукции высокой степени переработки, с другой. Чем больше значение этого индикатора, тем выше удельный вес продукции высокой степени переработки. Снижение индикатора свидетельствует о возрастании доли отраслей добычи и первичной переработки сырья
http://opec.ru/1418790.html[/shadow]
Из статьи:
Индикатор "качества" структуры промышленного производства

Индикатор "качества" структуры промышленного производства дает представление о соотношении в общем объеме выпуска продукции доли отраслей добычи сырья и его первичной переработки, с одной стороны, и доли производства продукции высокой степени переработки, с другой. Чем больше значение этого индикатора, тем выше удельный вес продукции высокой степени переработки. Снижение индикатора свидетельствует о возрастании доли отраслей добычи и первичной переработки сырья
6 августа 2012, 17:44
Ко-ЭльНу не удивительно, что вы имеете возможность заплатить за своего ребенка 10тыс, а вот не во всех семьях есть возможность заплатить 10 тысяч, если детей двое например, это уже 20! В Советском Союзе ни копейки бы не заплатили, все бесплатно было!Фарфоровая кукла
Конкретно из личных ощущений - на днях ребенок уезжает на спортивные сборы в пансионат на 3 недели. Я плачу за это 10 тыр, остальное - городская субсидия. При том, что до звезды спорта ему еще далеко 🙂
6 августа 2012, 17:50
X-TinalДа, если бы платили пенсию достойную, а не 6-8 тыс, то и на внуков и на себя хватало бы! И внуков бы в санаторий вывозила, на море по месяцу, например! Думаю, при доходе 80-90 тысяч в год не получится никак. Подруга прилетела из Крыма, на семью 2взр+2реб с перелетом 170 тыс. ушло, на 3 недели. Так что не знаю, на какую там машину можно добавлять при пенсии в 6-8тысяч! Сказки какие-то, как и ваша статистика сказочная!
Фарфоровая кукла, вы невнимательны, я вам сказал, что моя бабушка моему брату на машину добавила, в санаторий она бы могла при желании по несколько раз в год ездить, зубные протезы тоже поставила. Ориентиры у нее другие - внуков любит больше, чем себя.
6 августа 2012, 18:02
X-Tinal,а что вы скажете про то, как наши чиновники обидели пенсионеров, претендующих на ветеранское звание? Это ухудшение социального положения трудящегося человека, а вы говорите все улучшается??
http://uralpress.ru/news/2012/06/28/net-nagrad-ne-veteran-vneseny-izmeneniya-v-zakon-o-statuse-veterana-truda
http://uralpress.ru/news/2012/06/28/net-nagrad-ne-veteran-vneseny-izmeneniya-v-zakon-o-statuse-veterana-truda
6 августа 2012, 18:05
А вот как у нас цены растут в сравнении с Европой-ваш любимый Росстат:
http://www.lenta.ru/news/2012/07/24/inflation/
http://www.lenta.ru/news/2012/07/24/inflation/
6 августа 2012, 18:19
Фарфоровая куклаX-TinalДа, если бы платили пенсию достойную, а не 6-8 тыс, то и на внуков и на себя хватало бы! И внуков бы в санаторий вывозила, на море по месяцу, например! Думаю, при доходе 80-90 тысяч в год не получится никак. Подруга прилетела из Крыма, на семью 2взр+2реб с перелетом 170 тыс. ушло, на 3 недели. Так что не знаю, на какую там машину можно добавлять при пенсии в 6-8тысяч! Сказки какие-то, как и ваша статистика сказочная!
Вы видимо в принципе не понимаете все эти моменты (хочется еще про Советский Союз вам ответить, но пусть Ко-Эль просвещает).
Говоря о достойной пенсии, вы опять сравниваете. С кем? С зарплатами? С положением пенсионеров на Западе? Вы в курсе, почему тамошние пенсионеры могут (пока еще) позволить себе кругосветные регаты? В курсе, кто их оплачивает? Думаете, трудящиеся Франции обеспечивают пенсионеров Франции ? 🙂
Я вас удивлю, если скажу, что тамошние пенсионеры тратят будущее своей страны? А про Грецию, Испанию и чего там творится сейчас не знаете что ли? Про то, как их правительства обеспечивает настоящее тех же пенсионеров будущим их детей и внуков ?
Или хотя бы можете объяснить, почему МВФ хочет поднять пенсионный возраст в РФ ?
6 августа 2012, 18:29
Фарфоровая кукла
X-Tinal,а что вы скажете про то, как наши чиновники обидели пенсионеров, претендующих на ветеранское звание? Это ухудшение социального положения трудящегося человека, а вы говорите все улучшается??
Чисто технически это понятно. Сравните, как к труду относились в СССР и как сейчас. Вы вообще в курсе, что у нас капитализм? В курсе, чем он отличается от социализма и за счет чего столько льгот было (именно материальных, а не денежных) ?
6 августа 2012, 18:30
Фарфоровая кукла
а вы говорите все улучшается??
Никогда нигде этого не говорил.
6 августа 2012, 18:33
X-TinalНу дак отменили их тем, кто половину срока отпахал еще в СССР, честно и добросовестно!Фарфоровая кукла
Чисто технически это понятно. Сравните, как к труду относились в СССР и как сейчас. Вы вообще в курсе, что у нас капитализм? В курсе, чем он отличается от социализма и за счет чего столько льгот было (именно материальных, а не денежных) ?
6 августа 2012, 18:35
X-TinalНу не ухудшается, не улучшается, что стабильно что ли?Фарфоровая кукла
6 августа 2012, 18:37
Фарфоровая кукла
Ну дак отменили их тем, кто половину срока отпахал еще в СССР, честно и добросовестно!
Тогда нехорошо конечно, хотя сам закон лучше почитать, а не голую новость.
6 августа 2012, 18:42
Фарфоровая куклаX-TinalНу не ухудшается, не улучшается, что стабильно что ли?Фарфоровая кукла
ключевое слово "всё" 🙂
С "социалкой" нехорошо, согласен, но этому есть достаточно разумные и логичные объяснения, а не "провал", "нас держат за быдло" и т.п.
Вы просто отвлекитесь немного и вспомните конец 90-ых. Страна на пороге развала стояла. Сейчас кардинально все изменилось и именно сейчас этой самой "социалкой" появилась возможность заниматься (появился бюджет от промышленности, ресурсов, наш бюджет, нашей страны😉.
А инфляция - вещь очень дерганная и непоказательная 🙂 Вон в США меньше, чем у нас инфляция, а ипотечный кризис так долбанул, что УоллСтрит рассыпался 🙂
И еще раз, я не говорю, что мы в раю живем, что у нас тут коммунизм прёт. Я хочу сказать, что страна с переменным успехом в разных направлениях показывает в развитии положительную динамику. И все эти "провалы" - суть недостатка информации или пессимизма или чушь провокаторов зачастую.
Ё-мо-ё )) да мы США зубы показываем, Сирию держим, флотом и десантниками перед обамовской мордочкой машем. Вы понимаете, что значат такие политические движения и чем они должны быть обеспечены? Думаете, только ракетами и самолетами ? ))
6 августа 2012, 19:10
Фарфоровая кукла, мы уже на 7ом месте 🙂 Если сейчас еще Исинбаева всех сделает ... )) а вы: "провал" ))
6 августа 2012, 21:07
перебираемся в другую темку: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,46674.new.html#new