Дети74.ruархив форума

Сколько платите за питание ребёнка?

54 сообщения · 14 947 просмотров · стр. 2 из 2
Незнакомка1
Может, кто знает, подскажите. Если первый ребенок умер (св-во о рождении имеется), второй ребенок считается первым или вторым для начисления компенсации? Из текста закона непонятно...

Мы, когда поступали в садик, при подписании договора и пункта в нём о компенсации за ДС, предоставляли копию свидетельства  о рождении детей. Если при выдаче свидетельства о смерти св-во о рождении не забрали, это странно  :не знаю: Когда мой отец умер, то в ЗАГСе все документы, удостоверяющие личность забрали. Выходит, свидетельство о рождении должны были изъять, тогда для компенсации ребёнок является первым.
Платим за питание 1200 руб. плюс отдельная квит-я на благотворит взнос.
Свидетельство не забирают, но на свидетельстве ставится штамп - отметка загса. Если ребенок вписан в паспорт, и есть свидетельство о рождении можно конечно рискнуть.
Девочки у нас вообще в квитанции не понятно что  :idiot2:
В сентябре заплатили за садик по квитанции 685р+род.пожертвование 200р(т.к. была переплата 514р+начислено за месяц 1200)
С 4 октября по 19 ноября мы были на больничном,приведя сегодня ребенка в садик,мне вручили квитанцию,увидев сумму была в шоке,сумма стояла 1382р(в октябре получена компенсация 130р,задолженность 182р+ начислено за месяц 1200р)
Или я что то не поняла или как вообще,ведь ребенок 1,5 месяца не питался и не посещал садик :sad:
ВкУсНяШкА, позвоните в садик в бухгалтерию прямо с утра, выясните. Они по телефону нормально консультируют, тем более с утра все на месте.
Princess Anna
ВкУсНяШкА, позвоните в садик в бухгалтерию прямо с утра, выясните. Они по телефону нормально консультируют, тем более с утра все на месте.
Блин,у меня и телефона бухгалтерии даже нет,за ребенком пойду когда зайду узнаю
ВкУсНяШкА, они иногда вперед начисляют. Т.е. Вам, скорее всего, начислили за ноябрь полный месяц, а потом после принесения справки и перерасчета, за декабрь насчитают меньше. В нашем садике просят платить до 10 числа текущего месяца, и эта оплата идет за ТЕКУЩИЙ месяц. Ну т.е. до 10 ноября - за ноябрь. Не знаю, понятно ли объяснила. Как бы я не ругалась с администрацией нашего садика, с начислениями у них всегда все четко.
Девочки, а как вообще оформлять эту компенсацию. Если один единственный ребенок. 20% тоже деньги. Что для этого нужно? Какие документы и куда предоставлять?
Тишина
Девочки, а как вообще оформлять эту компенсацию. Если один единственный ребенок. 20% тоже деньги. Что для этого нужно? Какие документы и куда предоставлять?
пишите заявление в вашей садиковской бухгалтерии. Документы никакие особые вроде не нужны, но вам там всё скажут.
Тишина, а вам сразу не дали бланк такого заявления? при заключении договора с садиком
Тан4ик,мы пока не ходим) я заранее узнаю. у нас же часто так бывает что пока не попросишь сами не скажут что такое есть. вот подстраховываюсь.
теперь буду знать что должны дать бланк специальный спасибо)
Девочки я что то понять не могу,плату что ли за питание подняли?За декабрь пришло 1700,при том что мы весь декабрь и январь дома просидели :не знаю:
ВкУсНяШкА, иди в бухгалтерию. Не забудь старые, оплаченные квитки (на всякий случай)
Тан4ик
ВкУсНяШкА, иди в бухгалтерию. Не забудь старые, оплаченные квитки (на всякий случай)
Она в садике находится?В прошлый раз меня звонить в нее заставили,и то внятного ответа так и не получила :sad: