Дети74.ruархив форума

Безопасность питания. Осторожно глютен!!!

103 сообщения · 81 348 просмотров · стр. 2 из 3
Татуля, мы не ходим по кафешкам. А вот именно в кондитерскую может и заглянули бы раз в пятилетку по случаю большого праздника. И то будет зависеть от цен.
Я не верю нашим заведениям и производителям. У нас напишут что б/г, а на самом деле содержит глютен. Недобросовестные производители позволяют себе готовить в антисанитарных условиях. И даже если хозяин кафе будет понимать важность диеты, то где гарантия что повар и каждая официантка осознает это? Единственный вариант если будут продавать готовые изделия известных нам производителей с пометкой б/г.
ЛенаП
Я не верю нашим заведениям и производителям. У нас напишут что б/г, а на самом деле содержит глютен. Недобросовестные производители позволяют себе готовить в антисанитарных условиях. И даже если хозяин кафе будет понимать важность диеты, то где гарантия что повар и каждая официантка осознает это? Единственный вариант если будут продавать готовые изделия известных нам производителей с пометкой б/г.

Для меня гарантией (относительной) будет чисто безглютеновое кафе, т.е. если не будет никаких глютеновых блюд. Но такое кафе будет нерентабельно для владельца.
Мы бы ходили. Пусть хотя бы безглютеновые макароны будут в пиццериях.
Дочкинамама
Для меня гарантией (относительной) будет чисто безглютеновое кафе, т.е. если не будет никаких глютеновых блюд. Но такое кафе будет нерентабельно для владельца.

Вот. Аналогично. Сидела, считала, кафе действительно не получается, а вот формат диетической кондитерской со столиками и кофе...
Не только у нас такая проблема, есть еще множество аллергиков. диабетиков, которые нуждаются в спец. питании ...
Да была у нас идея с кафешкой, чтобы можно было без глютена, без лактозы готовить, диабетикам и тем кто на безбелковой, вот только нужно две раздельные кухни, нужно соответственно два повара, да еще к тому же которые знали как работать с безглютеновыми продуктами - у них всё равно не та специфика, как у обычных продуктов и технологически они по-разному готовятся. Чтобы полностью исключить глютен и гарантировать качество, нужно периодически заказывать тесты Стайлаб, а они недешевые. К тому же не дай Бог у кого то реакция будет, это же капец!!! Этого боюсь больше всего! И вложений получается оч много надо на открытие и с такими расходами цены будут улетными, в общем БГ кафе - оч рискованное дело
sampolina
Да была у нас идея с кафешкой, чтобы можно было без глютена, без лактозы готовить, диабетикам и тем кто на безбелковой, вот только нужно две раздельные кухни, нужно соответственно два повара, да еще к тому же которые знали как работать с безглютеновыми продуктами - у них всё равно не та специфика, как у обычных продуктов и технологически они по-разному готовятся. Чтобы полностью исключить глютен и гарантировать качество, нужно периодически заказывать тесты Стайлаб, а они недешевые. К тому же не дай Бог у кого то реакция будет, это же капец!!! Этого боюсь больше всего! И вложений получается оч много надо на открытие и с такими расходами цены будут улетными, в общем БГ кафе - оч рискованное дело

Да, и риск, что кто-то глютен схватит где-то, а будут на кафе грешить...
Дочкинамама,да, это оч вероятно.
Еще хотела узнать - вы собираетесь как в прошлом году на новогоднее празднование на Ворошилова в детях74?
sampolina
Еще хотела узнать - вы собираетесь как в прошлом году на новогоднее празднование на Ворошилова в детях74?

Девушки мои ждут - не дождутся, когда пригласят. 🙂 Уж больно им там нравится. Так что ждём!
Дочкинамама,а собирает же обычно Северина, да?
sampolina
Дочкинамама,а собирает же обычно Северина, да?

Ну, да. Вера же модератор темок особых детей.
Девочки,всем привет!У меня у сыночка целиакия(плюс еще куча всего).Я ему все с Америки заказываю.В Диамед далеко ездить нам.Мне проще заказать и на почте получить...а вот если бы отдел в Башне открылся,с удовольствием бы ходили)))
Мама Андрея, идемте в темку "Целиакия" http://deti74.ru/forum/index.php/topic,10631.0.html
Там расскажите про посылки и что заказываете.
Ну, и вообще, пообщаемся.
А то тут уже сплошной офф-топ.
Дочкинамама,спасибо)я уже там)))
Дочкинамама
sampolina

Девушки мои ждут - не дождутся, когда пригласят. 🙂 Уж больно им там нравится. Так что ждём!

И так Ёлочка 24 декабря http://deti74.ru/forum/index.php/topic,48755.new.html#new
Девочки, сейчас по первому каналу был репортаж, что с этого года на территории РФ будут действовать международные нормы по содержанию аллергенов (в частности приводили пример с глютеном) И вроде как обещают проверять производителей и они теперь без разбору не смогут ставить значок "без глютена".
sampolina, а в какой программе искать?
Нашла http://www.1tv.ru/news/other/223889
Пессимист я всё-таки, прямо не верю. Кто их будет проверять? Когда в стране  лабораторий по пальцам пересчитать можно (сколько две их что ли: Питер и Москва?).
Потом ответственность производителей перед потребителями - фикция и профанация. Если бы как в США - 11 лет давали за то что намеренно кормишь глютеновой выпечкой, выдавая за безглютеновую. Тады может и дисциплинировало бы это производителей, а так как у нас сейчас...
Дочкинамама,радует, что направление хотя бы правильное взяли 🙂 Реализация, конечно, будет страдать, как это принято в РФ. А через несколько лет, может и дисциплинируются все.
sampolina,
отвечу цитатой:
"Жаль только — жить в эту пору прекрасную
Уж не придется — ни мне, ни тебе."
Полностью поддерживаю, в нашей стране не скоро мы сможем доверять производителям. Печально, но факт.
Девочки, в данный момент идет совместная закупка с сайта http://www.dry-food.ru/ ЗДОРОВАЯ ЕДА КРУГЛЫЙ ГОД. Там сушеные фрукты и овощи, как вы считаете, они могут быть обработаны чем-либо? Так заманчиво, фруктики очень удобно было бы с собой брать куда-то в поездки....
Гипотенуза
Девочки, в данный момент идет совместная закупка с сайта http://www.dry-food.ru/ ЗДОРОВАЯ ЕДА КРУГЛЫЙ ГОД. Там сушеные фрукты и овощи, как вы считаете, они могут быть обработаны чем-либо? Так заманчиво, фруктики очень удобно было бы с собой брать куда-то в поездки....

Гипотенуза, может написать им или позвонить? Спросить: обрабатывается противослёживающимся веществами или нет? Какой состав?
Всё на свой страх и риск (детёнкин). 🙁
Дочкинамама,попробую им написать.
Написала, и очень удивилась, когда через полчаса пришел уже ответ:
Здравствуйте!

Мы овощи подобными препаратами не обрабатываем.

На всякий случай проконсультируйтесь с врачом.

--------------------------------

С уважением,

Компания Dry Food

Тел.: +7 (495) 943-90-05

Моб.: + 7 (926) 197-77-26

E-mail: dry@dry-food.ru

Web: www.dry-food.ru
Гипотенуза
Написала, и очень удивилась, когда через полчаса пришел уже ответ:
Здравствуйте!

Мы овощи подобными препаратами не обрабатываем.

На всякий случай проконсультируйтесь с врачом.

--------------------------------

С уважением,

Компания Dry Food

Тел.: +7 (495) 943-90-05

Моб.: + 7 (926) 197-77-26

E-mail: dry@dry-food.ru

Web: www.dry-food.ru

О чём?  :coolsmiley:
Состав не написали? (надо бы самый полный, конечно)
В перечне их продукции - пшеничный крахмал... Страшновато, конечно.
Мы дома сушим, в сушилке или в аэрогриле. Ну да, затратно по времени, зато гарантировано, что БГ.

А фруктов на сайте и вовсе нет, только овощи, крупы, специи
Татуля
Мы дома сушим, в сушилке или в аэрогриле. Ну да, затратно по времени, зато гарантировано, что БГ.

Да, я то же вчера видела про крахмал.
Даже если в производстве не пересекается с интересующей продукцией, то вот на складе?..
Татуля

Фрукты есть в закупке. На сайте не видела тоже их.
Купила шоколад Бабаевский элитный, написано что возможны следы орехов и молока, про глютен не написано. Как думаете можно? Какой шоколад вы детям покупаете? И какие сладости можно?
Я вот тут недавно подумала, м.б. кому моя мысля понравится. Если моему сыну поставят диагоз целиакия, то буду покупать домашнюю мельницу и наверное машину для изготовления макарон. Я еще когда хлебопечку покупала, то рассматривала мельницы, но потом как то подумала что без надобности, а с таким диагнозом можно и купить, зато мука чистая будет. Кстати есть и машины для изгоповления мюсли.
Щас сайты поищу
Португалия
Я вот тут недавно подумала, м.б. кому моя мысля понравится. Если моему сыну поставят диагоз целиакия, то буду покупать домашнюю мельницу и наверное машину для изготовления макарон. Я еще когда хлебопечку покупала, то рассматривала мельницы, но потом как то подумала что без надобности, а с таким диагнозом можно и купить, зато мука чистая будет. Кстати есть и машины для изгоповления мюсли.
Щас сайты поищу

Да, есть.
Я то же смотрела, когда-то... Но, к сожалению, её не можем себе позволить...
Лучше брать у немцев на прямую, а не у наших посредников: значительно дешевле получается (считала). У немцев самое главное (!) была опция - точно безглютеновые мельницы: т.е. их не проверяли перед продажей с использованием глютеновых зерен!
Дочкинамама, Я пока брать не буду, т.к. точно еще не поставили диагноз. Но думаю поставят. Пока выбирать буду. А вообще у меня подруга в Германии живет, надо ее подкулючить к поиску и в Португалии тоже есть знакомые. Надо порыть в интернете.
Ручные мельницы посмотрела 8-10 т.руб. Не так и дорого, если учитывать что их хватит не на один год. За минуту около 100гр зерна перемалывает
Португалия
Ручные мельницы посмотрела 8-10 т.руб. Не так и дорого, если учитывать что их хватит не на один год. За минуту около 100гр зерна перемалывает

Сомневаюсь, что для безглютенового зерна подходит - оно тверже. Там надо смотреть в характеристике, какое точно мелет зерно. Самое твердое - кукуруза, её не все мельницы мелют.
У меня мельница борк, стоит около 5 тыс руб. Машина зверь, и то перегревается и 2 раза я ее уже меняла на новую. Поэтому ручную не советую.
Дочкинамама
Португалия

Сомневаюсь, что для безглютенового зерна подходит - оно тверже. Там надо смотреть в характеристике, какое точно мелет зерно. Самое твердое - кукуруза, её не все мельницы мелют.

Там и ручные есть кукурузу мелют. Посмотрела на германском сайте там на 30-50% дешевле. Капец, там и буду заказывать наверное. Не сейчас конечно, сейчас тоже денег нет. Но я этот разговор про мельницы завела, потому что для таких детей как наши лучше наверное самим муку молоть чем в магазине втридорога покупать и еще гарантии никакой. И может быть кто-то не знает о том что такие мельницы существуют. Мих В почти 300 руб кг стоит, а ведро кукурузы 150 рублей, объесться можно. По мне так лучше мельницу купить. Да и свежемолотое полезнее.

Татуля
У меня мельница борк, стоит около 5 тыс руб. Машина зверь, и то перегревается и 2 раза я ее уже меняла на новую. Поэтому ручную не советую.

У вас наверное мельничка типа блендера (или я ошибаюсь), это немного не то. По ссылке посмотрите, которые я скинула, какие мельницы бывают. Если я конечно не ошибаюсь.
А еще м.б. кто просветит, у Гарнец сейчас безглютеновые смеси и мука с наклейкой без глютена. Как думаете нормальное??? Я в Вечернем Челябинске на Гагарина видела муку от Гарнец с наклейкой без глютена, вот думаю брат или нет.
Португалия
А еще м.б. кто просветит, у Гарнец сейчас безглютеновые смеси и мука с наклейкой без глютена. Как думаете нормальное??? Я в Вечернем Челябинске на Гагарина видела муку от Гарнец с наклейкой без глютена, вот думаю брат или нет.

Как в песне:
Думайте сами, решайте сами...

Я для своих не возьму.
Еще раз. Не верю я в наших производителей. Тем более тех, у которых основное производство глютеновое.
Пока сама своими глазами не увижу: 1. Контроль сырья и продукции. 2. Это отдельное производство. 3.Отдельное хранение и транспортировка.
И даже при всех этих условиях - продажа с одной полки с глютеновой продукцией - это уже риск. Учитывая, еще и саму упаковку у Гарнеца - она негерметичная.

Ну, вот мои доводы не брать Гарнец для моих детей.