7 декабря 2012, 13:26
Татуля, мы не ходим по кафешкам. А вот именно в кондитерскую может и заглянули бы раз в пятилетку по случаю большого праздника. И то будет зависеть от цен.
ЛенаП
Я не верю нашим заведениям и производителям. У нас напишут что б/г, а на самом деле содержит глютен. Недобросовестные производители позволяют себе готовить в антисанитарных условиях. И даже если хозяин кафе будет понимать важность диеты, то где гарантия что повар и каждая официантка осознает это? Единственный вариант если будут продавать готовые изделия известных нам производителей с пометкой б/г.
Дочкинамама
Для меня гарантией (относительной) будет чисто безглютеновое кафе, т.е. если не будет никаких глютеновых блюд. Но такое кафе будет нерентабельно для владельца.
sampolina
Да была у нас идея с кафешкой, чтобы можно было без глютена, без лактозы готовить, диабетикам и тем кто на безбелковой, вот только нужно две раздельные кухни, нужно соответственно два повара, да еще к тому же которые знали как работать с безглютеновыми продуктами - у них всё равно не та специфика, как у обычных продуктов и технологически они по-разному готовятся. Чтобы полностью исключить глютен и гарантировать качество, нужно периодически заказывать тесты Стайлаб, а они недешевые. К тому же не дай Бог у кого то реакция будет, это же капец!!! Этого боюсь больше всего! И вложений получается оч много надо на открытие и с такими расходами цены будут улетными, в общем БГ кафе - оч рискованное дело
sampolina
Дочкинамама,да, это оч вероятно.
Еще хотела узнать - вы собираетесь как в прошлом году на новогоднее празднование на Ворошилова в детях74?
sampolina
Дочкинамама,а собирает же обычно Северина, да?
Дочкинамамаsampolina
Дочкинамама,да, это оч вероятно.
Еще хотела узнать - вы собираетесь как в прошлом году на новогоднее празднование на Ворошилова в детях74?
Девушки мои ждут - не дождутся, когда пригласят. 🙂 Уж больно им там нравится. Так что ждём!
Гипотенуза
Девочки, в данный момент идет совместная закупка с сайта http://www.dry-food.ru/ ЗДОРОВАЯ ЕДА КРУГЛЫЙ ГОД. Там сушеные фрукты и овощи, как вы считаете, они могут быть обработаны чем-либо? Так заманчиво, фруктики очень удобно было бы с собой брать куда-то в поездки....
Гипотенуза
Написала, и очень удивилась, когда через полчаса пришел уже ответ:
Здравствуйте!
Мы овощи подобными препаратами не обрабатываем.
На всякий случай проконсультируйтесь с врачом.
--------------------------------
С уважением,
Компания Dry Food
Тел.: +7 (495) 943-90-05
Моб.: + 7 (926) 197-77-26
E-mail: dry@dry-food.ru
Web: www.dry-food.ru
Татуля
В перечне их продукции - пшеничный крахмал... Страшновато, конечно.
Мы дома сушим, в сушилке или в аэрогриле. Ну да, затратно по времени, зато гарантировано, что БГ.
А фруктов на сайте и вовсе нет, только овощи, крупы, специи
Татуля
В перечне их продукции - пшеничный крахмал... Страшновато, конечно.
Мы дома сушим, в сушилке или в аэрогриле. Ну да, затратно по времени, зато гарантировано, что БГ.
А фруктов на сайте и вовсе нет, только овощи, крупы, специи
Португалия
Я вот тут недавно подумала, м.б. кому моя мысля понравится. Если моему сыну поставят диагоз целиакия, то буду покупать домашнюю мельницу и наверное машину для изготовления макарон. Я еще когда хлебопечку покупала, то рассматривала мельницы, но потом как то подумала что без надобности, а с таким диагнозом можно и купить, зато мука чистая будет. Кстати есть и машины для изгоповления мюсли.
Щас сайты поищу
Португалия
Ручные мельницы посмотрела 8-10 т.руб. Не так и дорого, если учитывать что их хватит не на один год. За минуту около 100гр зерна перемалывает
ДочкинамамаПортугалия
Ручные мельницы посмотрела 8-10 т.руб. Не так и дорого, если учитывать что их хватит не на один год. За минуту около 100гр зерна перемалывает
Сомневаюсь, что для безглютенового зерна подходит - оно тверже. Там надо смотреть в характеристике, какое точно мелет зерно. Самое твердое - кукуруза, её не все мельницы мелют.
Татуля
У меня мельница борк, стоит около 5 тыс руб. Машина зверь, и то перегревается и 2 раза я ее уже меняла на новую. Поэтому ручную не советую.
Португалия
А еще м.б. кто просветит, у Гарнец сейчас безглютеновые смеси и мука с наклейкой без глютена. Как думаете нормальное??? Я в Вечернем Челябинске на Гагарина видела муку от Гарнец с наклейкой без глютена, вот думаю брат или нет.