Дети74.ruархив форума

Каллы

46 сообщений · 14 731 просмотров · стр. 1 из 2
Поделитесь опытом кто выращивает каллы. Преобрела в закупке впервые . Посадила уже через неделю появились стрелки . Может есть какие то особенности .
fljura,Я тоже в этом деле новичок!Начиталась тут на разных форумах и сайтах и положила в холодильник,т.к. рано ещё будить.Я-то взяла для сада,а Вы,как комнатное?Вот вычитала,что не заливать,а то может сгнить,и подкислять поливную воду.
Я свои для сада тоже посадила в горшок.
Я бы тоже хотела узнать про их особенности. Сколько бралась за них,никогда ни один не цвел! что не так?
Если взяли для сада, то нужна была передержка без всяких высадок в горшок!
Здесь мои каллы:
http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/499
Вот тема на Битриксе, которую я создавала ещё в 2007 году. Там всё очень подробно описано. Почитайте:

Каллы
babochka, прочитала  и растроилась. Посадила недавно, дня 2 как, может пока не поздно аккуратненько убрать клубни из горшков, подсушить и обратно в холодильник?
babochka,Леночка!Какая Вы умница :smitten:: так вовремя откликнулись,я ещё не успела воткнуть свою в горшок)))Пусть лежит в холодильнике!Какие у Вас красавицы!!! :рай:А вот я где-то читала,что им нужна кислая почва,даже поливать подкислённой водой,как Вы к этому относитесь?
auga
babochka, прочитала  и растроилась. Посадила недавно, дня 2 как, может пока не поздно аккуратненько убрать клубни из горшков, подсушить и обратно в холодильник?

Корни, "понюхав" воду начинают отрастать моментально! И они очень-очень хрупкие. Думаю, что корни уже отрасли за 2 дня немного. Теперь их подсушивать чревато..
lora gil
babochka,Леночка!Какая Вы умница :smitten:: так вовремя откликнулись,я ещё не успела воткнуть свою в горшок)))Пусть лежит в холодильнике!Какие у Вас красавицы!!! :рай:А вот я где-то читала,что им нужна кислая почва,даже поливать подкислённой водой,как Вы к этому относитесь?
:пятачок с шариком: :ой засмущали:
Вот ничего про подкислённую воду не могу сказать. Ни разу их не поливала подкислённой.
Что думаю... даже не знаю... :не знаю:  надо посоображать. Если чего "умного" надумаю, напишу. :смеется:
babochka,шикарные цветы.

Свекор занимается выращиванием тюльпанов на продажу, в этом году на пробу посадили каллу в горшки 1000 штук 5 видов.

Покажу немного нашей красоты.

Майрик,Здорово,красотища! :mrgreen:Поделитесь секретом выращивания? 😉
Майрик, а клубеньки вы не продаете? у вас так много красотищи!!!!
lora gil
Майрик,Здорово,красотища! :mrgreen:Поделитесь секретом выращивания? 😉

как такого секрета нет, мы сами садили первый раз (пробный), всю информацию собирала с интернета)))) Высаживали в горшках в теплице в феврале-марте, температура днем была около +26, стекла забеливали мелом, чтобы не было прямых солнечных лучей. Особых удобрений не давали, только пару раз кальций+калий (название средства не вспомню). Поливали раз в 4 дня, хотя полив самый важный момент у калл.

Andreevna
Майрик, а клубеньки вы не продаете? у вас так много красотищи!!!!

я вам в личке ответила))
Блэк Бьюти
vxWq7zFaRvI.jpg
UlyanaKon
Блэк Бьюти
о боже, какая красота  :smitten:
UlyanaKon, супер !!!!
Майрик, UlyanaKon, какая красота!!! Я тоже один раз их садила, так красиво цвели, а вот осенью выкопала и сохранить не смогла до весны, сгнили, толи я их залила когда посадила. Надо повторить попытку.
Улыбка, а как вы и где их хранили?
Всем привет! В начале этой осени, на выставке я приобрела калу, она была посажена уже в горшок и цвела. Продавец сказала, что выкопать можно весной, и сразу же посадить в открытый грунт. А сейчас, мол, пусть дома глаз радует. Так как я ни только с каллами не сталкивалась, а вообще не садовод (участок приобрели только этой же осенью), то я и послушалась продавца. Причем покупала в "Садах России", вроде как очень известная фирма. Так она и росла у меня до сих пор в горшке.
Сейчас, прочитав вас, кинулась выкапывать цветок. Клубень оказался гнилой ((((((((((((...Что сейчас делать? Оставить подсыхать? Или уже бесполезно? Подскажите пжл!
nastasia_tru, я бы нежно убрала гнилушки и посмотрела что под ними.
nastasia_tru, достать, промыть в марганце крепком растворе, просушить, завернуть в газетку и в холодильник. И дальше ждать весны. Либо помрёт, либо выживет.
UlyanaKon, гнилушки только сверху, видимо только кожица, я когда выкапывала - на это обратила внимание
babochka, а как промывать? просто опустить в раствор? или потереть маленько что б гниль смыть?
Девочки, подскажите, плиз, когда надо "будить" каллы? И как это правильно сделать?
оленька0402,
оленька0402
Девочки, подскажите, плиз, когда надо "будить" каллы? И как это правильно сделать?
Я в прошлом году не"будила",а сделала,как написала babochka, на 1 стр.,прекрасно процвела)))
Калла 2012.jpg
lora gil, какая красота!
Я в закуп))))ке назаказывала, надеюсь что покажу летом)
UlyanaKon,Спасибо,я сама не ожидала,что из малюсенькой "картошечки", вырастет такой куст и будет цвести всё лето)))А сейчас лежит вот такая в холодильнике:
мои фото самсунг 1413.jpg
lora gil, вы её в чём храните? в вермикулите?)
UlyanaKon,Нет,просто лежит в коробке с гладиолусами)))
lora gil, я вермикулите когда хранила, у меня лучше переносили "жильё" в холодильнике. В этот раз решила, что так оставлю, недавно достала гладиолусы, а они от чего-то помокрели и соответственно плесень появилась. Раньше не было такого. Завтра в вермикулит засуну, жалко будет...если пропадут.
UlyanaKon,У меня в прошлом году тоже почему-то отсырели,а сейчас сухонькие лежат.
Вы их сначала отмойте от плесени, хотя бы марганцовкой,а потом просушите, как следует.Я в прошлом году так сделала,в "Максиме" подержала,высушила и - снова в холодильник: процвели отлично)))
lora gil, надо будет сегодня заглянуть и посмотреть что там у меня)
UlyanaKon,Удачи! 😉
Подскажите, когда каллы из холодильника доставать?
nastasia_tru, я оставила себе маленькие каллочки и решила их уже посадить) чёто терпения не хватило больше ждать)
nastasia_tru,Я в прошлом году достала и высадила вместе с гладиолусами,В этом году в начале мая.1 июня она только вылезла,зато цвела буйно всё лето и наросла хорошо!В этом году сделаю так же)))
Здесь на 1стр. Лена(Бабочка) подробно рассказывает :coolsmiley: