Дети74.ruархив форума

Где купить чемодан и дорожную сумку

44 сообщения · 24 702 просмотров · стр. 1 из 2
Собираюсь в путешествие, задумалась где купить качественный чемодан и по приемлемой цене. Шопоголики, нужна Ваша помощь и желательно с отзывами.
В поисках чемодана, выделила основные моменты выбора: вес чемодана; количество колес; материал; надежность сборки, гарантийный срок.
Наличие 4 колеса у чемодана, гарантирует хорошую маневренность на 360 С, но как правило чаще ломаются, т.к. крепятся на ножка. Двухколесные чемоданы более надежны, но их тяжелее катить и нагрузка приходится на ручку.
Материал:
Из полипропилена с титановой стружкой после ударов останутся слегка заметные следы. Более дешёвый чемодан с металлической стружкой легко поцарапать, зато у него очень прочный каркас, способный выдержать даже вес взрослого человека.
В пластиковых чемоданах почти не мнётся одежда, а при необходимости в них можно сложить даже сувениры из стекла. Легко моются.

По цвету все индивидуально, но если вы обладатель яркого чемодана, то его легче увидеть на транспортёрной ленте.

При покупке чемодана обратите внимание, есть ли возможность увеличить его объем за счет изменения толщины (удобно для непоместившихся подарков, сувениров, одежды). Внешние карманы и отделения  чемоданов - хорошее место для вещей и еды, а вот документы и деньги там хранить не рекомендую.

В любом случае, делая выбор в пользу того или другого изделия, также имейте в виду, что путешествие чемодана в поезде и в самолете - совершенно разные вещи. Для поезда главное, чтобы чемодан можно было донести до вагона и уместить под сиденьем. Для путешествия в самолете главным критерием выбора должна быть сверхпрочность конструкции и замков.
вот еще бы по фирмам разобраться, а то выбор большой, цены разные тут и переплачивать не хочется, но и Г купить тоже...
озадачена покупкой чемодана большого..
Девочки, может все таки кто-нибудь подскажет, где в Челябинске выгоднее всего купить чемодан и дорожную сумку? 🙂
обратитесь к Арикану...он вам даст полную инфу по чемоданам....
у него инет магазин...
стрелка
вот еще бы по фирмам разобраться, а то выбор большой, цены разные тут и переплачивать не хочется, но и Г купить тоже...
озадачена покупкой чемодана большого..

Девушки..как профессионал советую брать фирму Polar. Отличные чемоданы. У нас уже 20 поездок выдержал. У друзей уже 15 лет служит и только не много потерся, а колеса и ручки (слабые места чемоданов) служат до сих пор.
При это в отличие от зарубежных аналогов стоит раза в 2 дешевле.
Если кто хочет еще сэкономить не в ущерб качеству, то обратите внимание не на чемоданы, а на дорожные сумки на колесах. Они мягкие, различных размеров и порой не уступают даже чемодану. Так же ручка есть и колесики, только стоят значительно дешевле чемодана. Тут я бы рекомендовал марки Stelz или TsV.
Если вопросы будут - пишите))..соберетесь брать - так еще и домой бесплатно привезу)
Arican, а ссылочку на интернет-магазин можно? Посмотреть, повыбирать.
Практичные подарки www.2233534.ru
neugomonnay
посмотрю, какой марки у нас)
никогда не покупаем чемоданы на молниях, только на замках и с кодами... служат долго))

Замки замкам рознь)..сейчас некоторые делают такие..что фиг сломаешь)..
М@м@ Сонечки
Девочки, может все таки кто-нибудь подскажет, где в Челябинске выгоднее всего купить чемодан и дорожную сумку? 🙂
Мы смотрели с синигорье и в горках там выбор нормальный, у меня муж выбирал у чемодана хорошие колеса.
neugomonnay
Arican, а их разве ножичком вскрыть нельзя?
меня всегда упаковка в пленку напрягает в таких случаях...

со своими чемоданами мы особо не паримся)) закрыли и усё)

ну как говорится-кому что)..некоторые вот фанаты пластиковых чемоданов..
я вот как то его протестировал..не впечатлил)
Уделите внимание еще и замкам. С 2011 года таможня наделена правом досмотра любого подозрительного, по их мнению, чемодана или сумки. Если они не могут подобрать ключ к замку, они попросту срезают его, не неся при этом никакой ответственности за порчу замка или багажа. О факте досмотра пассажир узнает по прилету, увидев аккуратно (или не очень) срезанный замок. Внутри будет лежать бумажка, в которой написано, что багаж досмотрен и все в порядке.
В результате был разработан и сертифицирован транспортной ассоциацией замок, снабженный специальным значком в виде красного ромба (или иными словами «замок TSA»). Главным отличием является наличие  личинки под специальный универсальный ключ, который находится у таможни и службы безопасности. Таким образом, вы избежите срезания замка.
ужасы какие рассказываешь)..да минует всех такая участь - срезания замков)

Только скорее всего наличие данного замка будет вести к удорожанию чемодана..это как есть у автомобилей пассивная защита - когда на скорости до 40 км/час он сам останавливается, если есть угроза столкновения (у Ауди и Вольво например)..только вот почему то стоит она только на машинах от 1 млн, а на Калины пока почему то не ставят
мариясм
Собираюсь в путешествие, задумалась где купить качественный чемодан и по приемлемой цене. Шопоголики, нужна Ваша помощь и желательно с отзывами.

А какой чемодан купили, где и по чем?..поделитесь)..
на Калину АКПП почему то до сих пор не ставят...

а вообще судя по моему опыту поездок и полётов оч многократных...от вскрывания замка не застраховывает никакой замок...если кому то надо залезть в Вашу сумку то это сделают не смотря ни на что....вплоть до того что сумка придёт к вам немного порванная...

Зеленоглазая(таня_я)
на Калину АКПП почему то до сих пор не ставят...

а вообще судя по моему опыту поездок и полётов оч многократных...от вскрывания замка не застраховывает никакой замок...если кому то надо залезть в Вашу сумку то это сделают не смотря ни на что....вплоть до того что сумка придёт к вам немного порванная...

у меня спортивные сумки на колёсах...при перелёте замки заклеиваются обячным лейкопластырем в большинстве случаев...
это мой вариант...никому его не предлагаю...просто делюсь опытом...

бу..я предлагал)))..очень удобно и экономично
neugomonnay
короче, у нас чемоданы Cavalet (этими уже лет 10 пользуемся) и President (этот взяли недавно, на пробу.. пока нареканий нет)

все закрывается защелкой + код + ключ... без молний))

а каким размером купили President и по чем?
я видела, что предлагал....
их многие не любят из-за непрезентабельного вида...а по функциональности оч удобно...
А обычные самсонит уже не котируются?
Vendett@
А обычные самсонит уже не котируются?

цена значительно выше))..а качество ничем не лучше)..проверено на практике клиентов)
Если рассматривать российских производителей, то проверены по качеству, надежности чемоданы ТМ Polar (Москва) и Alliance (Санкт-Петербург). Мы с этими компаниями работаем уже более 10 лет. Как Arican писал сами используем чемодан с 2005г., выдержал уже более 30 поездок, причем эксплуатировался разными людьми :laugh: очень часто берут в поездки друзья и родственники, дома чемодан редко бывает 🙂 пол мира повидал.
мариясм
Уделите внимание еще и замкам. С 2011 года таможня наделена правом досмотра любого подозрительного, по их мнению, чемодана или сумки. Если они не могут подобрать ключ к замку, они попросту срезают его, не неся при этом никакой ответственности за порчу замка или багажа. О факте досмотра пассажир узнает по прилету, увидев аккуратно (или не очень) срезанный замок. Внутри будет лежать бумажка, в которой написано, что багаж досмотрен и все в порядке.
В результате был разработан и сертифицирован транспортной ассоциацией замок, снабженный специальным значком в виде красного ромба (или иными словами «замок TSA»). Главным отличием является наличие  личинки под специальный универсальный ключ, который находится у таможни и службы безопасности. Таким образом, вы избежите срезания замка.

я в этом году так попала. Срезали и стационарные и прикрепленные замки. Теперь уже запомнила: при полете в штаты замки закрывать нельзя.
Кстати там же видела в продаже замки, про которые пишет мариясм. Может и у нас есть, просто не обращала внимание.
Училка
мариясм

я в этом году так попала. Срезали и стационарные и прикрепленные замки. Теперь уже запомнила: при полете в штаты замки закрывать нельзя.
Кстати там же видела в продаже замки, про которые пишет мариясм. Может и у нас есть, просто не обращала внимание.

Сочувствую... Оказывается век живи век учись.
Кстати..мы сдаем чемодан Polar  аренду недорого)...если что обращайтесь)
Arican, подскажите или Вам звонить проще? Нужен чемодан достаточно вместительный для путешествия мамы с 7-ми месячным ребенком без помогающих, т.е. Прочные колеса, удобная ручка, маневренность при управлении 1 рукой ну и т.п. Что посоветуете?
мариясм

мы уже про это рассказали выше)
Кстати нашел много интересной информации про замки TSA

Тут описание что это и для чего и какие виды бывают:
http://womanwiki.ru/w/%D0%97%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BA_%D1%81_%D1%84%D1%83%D0%BD%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B5%D0%B9_TSA

А тут где можно навесной купить
http://euromade.ru/aksessuary2/zamok_385_kodovyj_navesnoj_tsa1/
http://www.pointlock.ru/products/6/4/
У кого были проблемы со срезанием замков в Европе уже? в каких странах?
а я в Турции купила небольшой чемодан на колесах за 15$
живой, не разваливается )
Jayretha
Если вам нужен хороший чемодан то стоит заглянуть сюда - http://bagstore.com.ua/ там большой выбор и не дорогих и красивых моделей.

Нда, магазин в Украине видимо самый близкий для Вас )))
tatyana_macina, отвечу за Aricana. Данную модель отличает надежность и доступность по цене :mrgreen:. Модель 8335 ТМ Polar выпускает уже очень давно, поэтому модель - проверена временем. Чемодан по размеру большой - 28 дюймов, супер вместительный, рассчитан на семейный отдых. Полезный объем основного отделения 48×70×24 (можно увеличить глубину на 5см расстегнув молнию по периметру). Большие прорезиненные колеса на подшипниках обеспечивают плавный ход. Надежные замки и крепления. У нас эту модель на 28" покупали друзья семьи (2 взрослых, 2 детей)- остались очень довольны!!! ТМ Polar могу рекомендовать смело, т.к. пользуемся сами продукцией этой фирмы.
Кстати, Вы можете посмотреть и оценить качество, заинтересует пишите в личку.
Комочек счастья, спасибо за помощь, последние сомнения отпали) мне как раз надо для семьи большой и вместительный чемодан!
Заказывала в интернет магазине remni74. Кожгалантерея называется. Удобный магазин, быстрая доставка. Еще у них есть много отделов по городу. Я там ремни частенько заказываю. Интересные модели.
a.pechkina
Заказывала в интернет магазине remni74. Кожгалантерея называется. Удобный магазин, быстрая доставка. Еще у них есть много отделов по городу. Я там ремни частенько заказываю. Интересные модели.

Вы так часто ремни меняете?..я вот свой носил 10 лет пока пряжка не сломалась)
Arican
a.pechkina

Вы так часто ремни меняете?..я вот свой носил 10 лет пока пряжка не сломалась)

ну девочки - не мальчики)) им много и разных надо)
Вот же я голова банановая как говорит моя дочка)
я же все про взрослых думаю..а у деток вещи и аксессуары вообще горят.
Arican, ну так я вроде про взрослых девочек)) конечно, и деткам много всего и часто надо)
Маленькая Герда
Arican, ну так я вроде про взрослых девочек)) конечно, и деткам много всего и часто надо)

по своему хобби- обычно сталкиваюсь только с тем как летят школьные ранцы..жуть просто.