Дети74.ruархив форума

Кому отдали ребенка?

59 сообщений · 12 730 просмотров · стр. 1 из 2
Девочки, может не там пишу, но вот в связи с последними событиями в разных городах России, насмотревшись новостей, задалась вот таким вопросом: находится ли мой ребенок в безопасности во время пребывания в д/с и кому его могут отдать. Для примера, один из детских садов Челябинска, находится на хорошем счету, день, в садике сончас, звоню в домофон, не в свою группу, меня спрашивают кто? прошу меня впустить назвав просто номер группы (без фамилии) мне открывают дверь, захожу в пустой холл, совершенно спокойно разуваюсь, захожу в раздевалку в группе - никого, бери что хошь и уходи, иду дальше, в спальне незнакомый мне (не наш) то ли воспитатель, то ли нет, детки (не все) спят. меня спрашивают: вам кого разбудить???называю фамилию, а мне - я их не знаю, вы покажите, тыкаю пальцем в своего ребенка, его будят, без вопросов вообще: кто я собссно такая, раз вопитатель не знает детей, то их родителей то тем более.Полусонный рэ выходит из спальни и плетется в раздевалку, закрываю дверь в группу и ...все, дальше уже можно разговаривать не шепчась, потому что в спальне уже ничего не слышно....одеваемся и так же по совершенно пустому садику уходим. Чего то мне стало жутковато, получается, что вот так любой знакомый моему ребенку человек может придти в садик и увести его и с кого я что спрошу? Справедливости ради следует отметить, что садик действительно очень хороший, питание хорошее, с детками занимаются, воспитатели хорошие, но вот ЭТОТ ВОПРОС очччень волнует. Для чего мы тогда писали эти заявления с указанием того кому мы доверяем забирать дитё, если их раздают всем, лишь бы забрали. и это было в сончас, когда в принципе тихо и всех слышно, а что же происходит когда они всей гурьбой собираются гулять или заходят, двери открыты, заходи и выбирай, дети одеты - воспитатель где-то в группе одевается (я сейчас не говорю конкретно про свою группу) или когда они гуляют на площадке а рядом сразу открытая калитка: та же ситуация, зашел, забрал, увел, может и незаметно, а может воспитатель и увидел, да подумал, что родственник какой-нибудь, не спросив даже с кем ушел ребенок, ни имени, ни фамилии....да даже если и спросил, я считаю, что пока мама не подтвердит, что этому человеку можно отдать ребенка, воспитатель его отдавать не вправе! Может я себя накручиваю, но мне страшно сидеть на работе, зная все это...... 
смайлик, не зря
мой муж сегодня такой же разговор завел за ужином
в свете последних событий это актуально
позвонили заведующей, куда собираемся в садик, куда мой старшенький ходил, там теперь камеры стоят, нам стало чуть спокойнее
заведующая посмеялась, говорит многие родители и воспитатели были против, типа за воспитателями подглядывание
на самом то деле похитителю будет сделать свое черное дело весьма проблематично, ибо в садике не так много места, помещения не огромные, слепых зон у камер мало, а упереть ребенка, чтоб засняться на всех камерах как-то тупо
мне кажется в наше время камеры - вполне цивилизованный подход к решению проблемы
осталась одна - прогулка. там они разбегаются кто куда🙁(( тут к сожалению труднее
"Девочки, я раньше писала, что подруга 2! раза проверку устраивала воспитателям, подсылая забрать из садика сына  чужих людей (подруг). А потом подходила и спрашивала, кому отдали ребенка... Всегда делались круглые глаза, и оправдание, типа "Ну ребенок же к чужому не пойдет" (4 года было сыну, и он как раз шёл без проблем после фразы "Я тебя к маме отведу!"😉, второй раз дошла до заведующей... Потом сын подрос... Так что тут камеры-камерами, а лучше всё-таки с воспитками дружить...Но я профан в этом деле, мы в садик не ходим.....Моя мама рассказывала, что чтобы меня забирала бабушка - она заявление писала. И в Москве подруга каждую четверть заполняет форму на няню, чтобы та имела право забирать ребенка из школы...
Тинчик, жесть... подругам :crazy2:
у меня привозил ребенка отчим, расписывался что сдал - все без проблем
забирала всегда я
1 раз послала его, так воспитка не отдала - нет заявления
когда мой сын уже стал ныть и говорить, что да, мы все вместе живем, что он домой его привезет и все нормуль, тогда воспитатель позвонила мне, спросила разрешение выдать ре и сказала утром прийти в садик и написать заявление, что этот мужчина с "чужой фамилией" ребенку отчим и он имеет право его забирать! во как! я правда писала такую заву, сразу потом вписала еще и бабушку с дедушкой... а то мало ли 😉
да у нас эта самая камера при входе есть, но вот включена она почему-то не всегда, да и качество изображения....мягко говоря оставляет желать лучшего, лица вообще не разглядеть, да еще если одеть к примеру капюшон....никто и никогда не опознает....не знаю, мне кажется надо работников сада на эту тему инструктировать серьезно и за любой промах наказывать...я понимаю,что это огромная ответственность,хотелось бы чтобы они это понимали тоже, и не соизмеряли свою ответственность уровнем своей заработной платы, которая как известно, оставляет желать лучшего, ведь мы доверяем им самое ценное, что имеем....
да что камеры дают?... ну покажут они что вот дядька уводит ребенка (условно). и что? где их искать? камеры это так, легкий бальзамчик на душу...
а что за последние события?
смайлик, меня тоже этот вопрос оооочень беспокоит, в предыдущем садике не отдавали ребенка даже родственникам, без предварительного предупреждения воспитателя, как-то раз я утром не предупредила, что не сама буду забирать, за дочей пришла бабушка (ранее она уже забирала дочь из сада и воспитатели ее видели), так воспитатель позвонила мне, спросила "а кто сегодня будет забирать?", я удивилась, говорю бабушка, зовут так-то, воспитатель вернулась в раздевалку, спросила ФИО бабушки и только потом за ребенком пошла в группу и еще у ребенка спросила, кто это за ней пришел и как зовут. Мама мне сказала, что у нас садик для параноиков и их детей, я с радостью согласилась. Мне на утро в саду сказали предупреждать заранее или звонить перед тем, как кто-то другой, не родитель придет за ребенком.
В нынешнем садике заполняли бланк, в который вписывали ФИО и родственные отношения тех, кто может забирать ребенка, я большими буквами написала, чтобы никому, кроме родителей ребенка не отдавали. Обсудили с воспитателем страшные истории, как детей отдают невыясненным личностям, как это страшно и какое у нас сейчас время и пр. Вряд ли это инструмент))) Но лучше перебдеть.
я бы на вашем месте с воспитателем и заведующей подняла эту тему.
А охраны у вас на входе нет?  
да заявление то заявлением, мы его тоже писали...толку то.  я описала случай, когда меня спокойно впустили в д/с, незнакомый воспитатель не зная меня спокойно отдала мне ребенка, не спросив даже кто я такая....я бы очень была благодарна если бы наш воспитатель, вернувшись в группу и не обнаружив мирно спящего ребенка, позвонила бы мне и спросила действительно ли это я его забрала или нет. вот как то так
\охраны у нас нет 
смайлик,я не про 1 камеру, а про камеры, которые есть в группах, в раздевалке, где детки переодеваются, заходишь на сайт садика и можешь смотреть чем твой малыш занимается в данное время
лично я не собираюсь этим заниматься
но забрать из садика ре будет труднее лицам, которые хотят это сделать и не попасться

Lia,ну во-первых дядька или тетька всяко знакомый, к чужому дите не пойдет
второе - значит и ты его знаешь и опознаешь по камере и скажешь где его искать, ибо если твой ре его знает, то вы близко и хорошо общаетесь, а не пару раз виделись где-то

да просто несколько дней назад из садика забрали ребенка, так и не нашли кто🙁(( судя по всему хорошо знакомый ребенку человек
Я что то ничего не слышала..ребенок пропал что ли?
Lia
да что камеры дают?... ну покажут они что вот дядька уводит ребенка (условно). и что? где их искать? камеры это так, легкий бальзамчик на душу...
а что за последние события?
+ 1000))) В этом самом случае вся страна посмотрела как какая-то девушка мальчишку из сада увела. Что толку? Ну посмотрели и всё... ре  так пока и не нашли.
Taina, ага, пришла девушка, лет 18-ти,забрала ре из группы, воспитатели даже не спросили кому отдали ребенка и...все, где его теперь искать....вот теперь и у меня паранойя началась похоже.
в заявлении ты можешь написать кому Не отдавать ребенка, у нас  в группе при мне одна мама говорила воспиателю о том, что бы не отдавали ре бывшему мужу (наверное отцу ребенка), даже если сам ре будет счастлив с ним уйти, хотя я плохо представляю ситуацию, как на прогулке воспитатель будет объясняться с отцом... говорить, что мама не велела Вам отдавать.
Liza Caddy, к чужому может пойти, если этот чужой предварительно подойдет к ребенку на прогулке, пока воспитетель другими детьми занята, поговорит с ре, пообещает к маме отвести, а потом скажет "беги к воспиателю, попрощайся и пойдем к папе/маме", вот тут воспитатель должен бдительность проявить. В Че история такая была? нашелся ребенок?
Taina
Я что то ничего не слышала..ребенок пропал что ли?
Пришла молодая деваха во время сончаса, забрала пацана. Местное управление образования оправдывается: воспитатель первый день на группе, постоянная заболела. А мальчика часто забирали молодые девушки, поскольку городок не большой, живут в частном секторе, по-соседству забирали разные знакомые. Няня тож не сориентировалась в этой ситуации.
Taina, мальчик 7 лет. Забрала какая-то женщина из садика и больше никто его и ее не видел...
Ну капец..я 2 дня как ре на полный день оставляю..
ужас, надо будет заслать кого-ниб. в садик для проверки наших воспиателей
Майская мама,странный садик и мама тоже
если ребенок счастлив уйти - то как не дать - это раз, чисто с моральной точки зрения
с законодательной четко все - папа и мама имеют равные права, пока один из них их не лишен, т.о. не имеет права садик воспрепятствовать
у нас не одна такая была мамочка. всем заведующая разъясняла монотонно и терпеливо, ибо случаи с возмущающимися папочками были. они потом бегут в управу с жалобами на самоуправство в садиках
мало ли чего не хочет взбалмашная мамашка, будет решение суда - не отдадут
Liza Caddy, в сончас (часто нет никого в группах) зашел кто угодно, взял спящего ребенка и вышел. в кепке или капюшоне. никто никогда не найдет, тем более
а) камеры с хорошим разрешением на записи которых можно разглядеть лицо и с ним работать не дешевы
б) полиция по факту не всегда может работать с изображением в нужном направлении. есть реальные факты касающиеся краж материальных ценностей - камеры зафиксировали, сумма большая, заинтересованные люди с большими связями стимулировали работу активно - результат 0.
Я дочку подруги так же забирала кстати..девочка ко мне выбежала на уице уже гуляли,воспитателю из далека помахала довольная и усе..та мне кивнула что увидела,что ребенка забирают...я еще потом удивлялась как так..думала еще сложности будут,маме будут звонить уточнять а нифига...
мы ходим в садик в развивашку и тут нас папа решил днем забрать и приехал чуток раньше
ситуация:
гуляют детки на улице, воспитатель стоит и просто смотрит за ними, подходит к забору дедушка какой-то, достает пакет и начинает деток кормить конфетами!!! воспитатель стоит и смотрит дальше  :uglystupid2:муж сидит в машине и все это видит, но приходим мы и уезжаем.
Уже по дороге они мне рассказывает эту ситуацию и спрашивает что надо было сделать?

я считаю, что надо было подойти и спросить номер группы или у деток или у самой воспитательнице и пойти к заведующей.
А если наш ребенок попадет к этому воспитателю???

даже если посмотреть с той стороны, что дедушка из добрых побуждения, просто дает деткам конфетки, но ведь есть дети, которым НЕЛЬЗЯ конфеты или что там еще!!!

и ведь был уже случай, когда женщина так же дала детям в садике на прогулке отравленные конфеты  :crazy2:

СТРАШНО!!!...
Liza Caddy, я не в курсе, лишен ли отец прав, просто присутствовала при разговоре, когда  чья-то мама говорила воспитателю не отдавать ре. Правовую сторону я не рассматривала, просто подумала с технической  и моральной точки зрения, как это реализуемо.
Lia, так если спящего ребенка взять, он же проснется, а если не проснется, пока одеваешь, если летом,  то охрана на входя спросит "куда поперлись с ребенком в пижаме"
Майская мама, а щас во всех садиках есть охрана?
какие ужасы.......
после таких событий придется просить нашу любимую бабушку до свадьбы сидеть с дочей....
Майская мама
ужас, надо будет заслать кого-ниб. в садик для проверки наших воспиателей

а мне и засылать то специально не пришлось, я рассказала сегодняшний случай когда просто решила забрать рэ пораньше, вот так вот...заодно и убедилась в том, чего больше всего боюсь
Liza Caddy, вы правы конечно, я как юрист с вами согласна, что отцу ребенка не отдавать без решения суда садик не вправе, согласна я с этим или нет, это уже другой вопрос.
А у нас вот нет никакой охраны..и дверей в садике куча,а не только центральная с домофоном(там то как раз и не попадешь) а в другие смело..я 2 месяца сына водила на пол дня..всего 1 раз дверь была закрыта на засов (потому что от детей закрыли,чтоб не выбегали с улицы ,когда заходят)..
Майская мама,да никак не реализуемо
бла-бла шоу как обычно
если б был лишен - не было бы разговора, принесла бы копию решения суда и все, а так очередной бред из желания насолить бывшему, а заодно и своему ре
чего только стоят слова - даже если ребенок будет рад поехать с папой :idiot2: :не знаю:
простите за офф в этой теме, я щас так эмоциональна именно в этом направлении, у меня подруга так чудит и слушать не хочет ничего🙁((
Ося, ужасы какие на ночь глядя
значит надо и нам, родителям, не расслабляться, и с детьми разговаривать и играть в эти ситуации, только вот совсем с малышиками как такое предотвратить
Майская мама, ага, я сегодня полвечера со своей разговаривала на эту тему, она вроде мне : да, да, я буду уходить только с тобой, но вот только я в этом совсем не уверена, в том что так на практике будет, пойдет другой ребенок - её подружка - пойдет и она. буду прорабатывать дальше.
Lia, про все не знаю, в тех, куда мы ходили/ходим охрана есть, в предыдущем садике мальчик-одуванчик, но глазел внимательно, сейчас в новом садике на входах на территорию сидит по охраннику, еще один по территории гуляет (у нас большой садик на 16 групп).
дверей у нас тоже много, входы со всех сторон, чтобы в каждую группу было удобно зайти с улицы, но двери без домофона.
я когда садик выбирала пункт безопасности был одним из наиболее важных, важнее питании и игрушек. Но проверить не мешает.
Майская мама, рассказала сестре двоюродной, у них племяшка такая - она ни у кого ничего не берет из рук кроме мамы! УМНИЧКА!

НО! ведь не все дети такие!!! тут даже не воспитание, а характер мне кажется играет большую роль.
я не знаю как быть, правда...
и как тут помочь и что тут сделать

это, я так думаю, на данный момент, зависит от наших воспитателей в большей степени!
как они заботятся и переживают о наших детках
ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР, увы и ах
мне как-то раз один экспат рассказывал, как в он своих детей приучал не доверять незнакомцам. При том что в Европе люди более открытые, но безопасность превыше всего, не дословный пересказ "если после продолжительных бесед с ребенком у вас нет уверенности, что он все понял, то попросит об одолжении своего коллегу или приятеля, которого ранее ваш ребенок не видел, причем выбирайте самого крупного и не самого красивого (корече страшно-грозного), пусть подойдет к вашему ребенку на улице, подарит ему что-нибудь и позовет с собой, если ребенок согласится пойти, пусть бульно дернет его за руку и страшными словами расскажет какие ужасы бывают с детьми ,которые общаются с незнакомцами" Конец цитаты. он правда прибавил, что просил об этом одолжении темнокожего бармена из местного паба, говорит, что сработало))

я бы напротив, попросила милую девушку, но как бы не переусердствовать, чтобы ребенок вообще не начал от людей шарахаться
Ося, действительно, умничка племяшка! когда маленькие, согласна, от воспитателя зависит безопасность, а ближе к школе ребенок должен сам понимать.
Завтра займусь пропагандой. Не уходить от родителей в общественных местах мы вроде бы научили, ходит за руку или хвостиком, а вот как поведет себя с чужими - не знаю. Вроде бы от добрых соседок конфеты не берет, но это просто потому, что конфеты не ест, а вот игрушку, наверное, возьмет... Еще вопрос в ту же тему безопасности: как научить ребенка, что в определенные моменты нужно закричать и позвать на помощь?
Майская мама, можно проще
у вас рядом где-нить побираются цыгане?
у нас на Прииске их море
я своему рассказывала страшные истории, украдут, отдадут цыганам, будешь вот так побираться
он говорит - так я простыну и умру от кашля и голода, я не могу целый день не кушать
дык делай выводы сынок!
ну да. малость шарахается от чужих и уже давно. но лучше пусть так
а ибо нефиг чужим людям с моим сыном разговаривать, проходите мимо
я с перовго дня этой истори с ре нахожусь в состоянии шока.
Может я не знаю что такое 7-летний ребенок, так как мои еще не доросли, и возможно поэтому удивляюсь, как так, ну ладно 2-3 летку забрать, он там еще мало что понимает ,но 7летнего?

значит реально знакомая была тетенька. Давайте подождем финал этой ситории,надеюсь он будет хорошим. а то похищ девочку 9 месяцев тоже всем Брянском искали..

Майская мама,зная своего ре,честно, не решусь на такой эксперимент, потому что знаю что может напугаться. итак есть у нас проблемы в этом напралвении. (например один раз увидел как лошадь укусила тетю за руку, с тех пор у нас боязнь лошадей,прям фобия реальная, думает что лошадки плохие и кусаются,возили с спор клуб,летом рядом лошади в деревне - не помагает пока).
Liza Caddy,посмешила про цыган, я в детстве общалась с цыганской семьей (на одной улице с бабушкой жили) и хорошо так к ним отношусь. хотя такие бродячие не вызывают доверия и принятия. Я своей рассказывала про похищения детей, но она говорит ,что адрес знает, сама приедет домой или в яндексе посмотрит и найдет дорогу, правда страшности я не рассказывала, видимо придется.
rakel,да конечно знакомая
сколько мне не говорите, но в 7 лет ребенок далеко не дурак и не пойдет ни с кем за киндер или жвачку, он уже соображает, что это все и дома есть
Майская мама,не... я не про цыган, котрые учатся в школе и ездят в пионерлагеря и т.д.
я про тех, которые на улице
хотя может они таджики или еще кто... я не спрашиваю, но видон у них живописный
мой Ленька точно не хочет сидеть на тряпье, ходить в стоптаных башмаках на 5 размеров больше и без варежек в -25 держа 1-разовый стаканчик для милостыни. он впечатлился
да за киндер или жвачку понятно не пойдет, а если скажут, что мама не смогла придти и попросила его/её к ней отвести, пойдем скорее к маме, то как.?
Liza Caddy, спасибо, ты даже в такой серьезной теме умеешь слова забавные находить, буду пугать живописными таджиками (да простит меня эта нация)