30 марта 2012, 16:54
Девочки, может не там пишу, но вот в связи с последними событиями в разных городах России, насмотревшись новостей, задалась вот таким вопросом: находится ли мой ребенок в безопасности во время пребывания в д/с и кому его могут отдать. Для примера, один из детских садов Челябинска, находится на хорошем счету, день, в садике сончас, звоню в домофон, не в свою группу, меня спрашивают кто? прошу меня впустить назвав просто номер группы (без фамилии) мне открывают дверь, захожу в пустой холл, совершенно спокойно разуваюсь, захожу в раздевалку в группе - никого, бери что хошь и уходи, иду дальше, в спальне незнакомый мне (не наш) то ли воспитатель, то ли нет, детки (не все) спят. меня спрашивают: вам кого разбудить???называю фамилию, а мне - я их не знаю, вы покажите, тыкаю пальцем в своего ребенка, его будят, без вопросов вообще: кто я собссно такая, раз вопитатель не знает детей, то их родителей то тем более.Полусонный рэ выходит из спальни и плетется в раздевалку, закрываю дверь в группу и ...все, дальше уже можно разговаривать не шепчась, потому что в спальне уже ничего не слышно....одеваемся и так же по совершенно пустому садику уходим. Чего то мне стало жутковато, получается, что вот так любой знакомый моему ребенку человек может придти в садик и увести его и с кого я что спрошу? Справедливости ради следует отметить, что садик действительно очень хороший, питание хорошее, с детками занимаются, воспитатели хорошие, но вот ЭТОТ ВОПРОС очччень волнует. Для чего мы тогда писали эти заявления с указанием того кому мы доверяем забирать дитё, если их раздают всем, лишь бы забрали. и это было в сончас, когда в принципе тихо и всех слышно, а что же происходит когда они всей гурьбой собираются гулять или заходят, двери открыты, заходи и выбирай, дети одеты - воспитатель где-то в группе одевается (я сейчас не говорю конкретно про свою группу) или когда они гуляют на площадке а рядом сразу открытая калитка: та же ситуация, зашел, забрал, увел, может и незаметно, а может воспитатель и увидел, да подумал, что родственник какой-нибудь, не спросив даже с кем ушел ребенок, ни имени, ни фамилии....да даже если и спросил, я считаю, что пока мама не подтвердит, что этому человеку можно отдать ребенка, воспитатель его отдавать не вправе! Может я себя накручиваю, но мне страшно сидеть на работе, зная все это......