Дети74.ruархив форума

Клещи!

48 сообщений · 15 684 просмотров · стр. 1 из 2
Я даже, наверное, запустила слегка и надо было собачке на холку капать уже в начале апреля, а сейчас середина... Но не стала, потому что решила уточнить, можно ли капли заменять ошейником противоклещевым?
прокапайте сейчас,я капаю каждые 3 недели.
ошейник должен плотно прилегать к коже собаки и тоже помогает ровно на 3 недели.
да у меня собака прокапанная и со спреем,все равно клещи садяться и ползают,просто осматриваю вовремя и снимаю.
я и накапала и ошейник надела еще в начале апреля  и все не дешево стоит, вчера первый раз ездили на дачу так сразу на спине нацеплялись клещеподобные т.е. вид у них как у клеща, а расцветка другая, но клещей бывает много, так вот я так напугалась, что сверху и лапы набрызгала чем себя брызгали...потом дома просмотрели в ноге нашли одного  коричневого какого то не с красной головкой....так что страшно очень!!!
с апреля по октябрь. каждые 3 недели фронтлайн ( по весу) на холку ( я вдоль всей спины распределяю) + постоянно ошейник ( прошлые года Килтекс действует 7 мес, в этом году новый какой-то порекомендовали - Скалибор)
Lenka 76
с апреля по октябрь. каждые 3 недели фронтлайн ( по весу) на холку ( я вдоль всей спины распределяю) + постоянно ошейник ( прошлые года Килтекс действует 7 мес, в этом году новый какой-то порекомендовали - Скалибор)

тоже самое и у нас, тока вот как новый говорят Скалибор посмотрела дату изг. стоит 2010 год....да еще белый оказался этот ошейник 🙁
Клещи могут садиться и это нормально.
Только они не будут впиваться.
а сразу одуреют и свалятся,потом умрут.
Но мне заводчица рассказывала,что на соревнования с десятью борзыми в ноябре ездили,пять привезли клеща,три собаки заболели пироплазмозом,хотя все были прокапанные фронтлайном и с ошейником килтекс.
в инете пишут,что спрей фронтлайн хороший он обрабатывает всю шерсть...тока вот найти не могу в продаже
САНЮША,какого вы результата хотите добиться от фронтлайна?
садиться и ползать будут,все равно,не пугайтесь,это нормально.
видела фронтлайн спрей в том году в зооотделе в магазине олимп на северо-западе.
iva, ну все от количества клещей зависит еще видимо, так-то любую защиту пробивает( моя в 11 мес переболела, вся обработанная и в ошейнике... потом вычислила, что на 3 дня просрочила обработку ( т.е. 3нед и 3 дня прошло), хотя по инструкции к каплям они на 4 недели действуют...
опять же может купались больше обычного летом... да мало ли факторов(

САНЮША, ну если у вас небольшая собака, то может и всю шерсть намочите... но он ( фронтлайн спрей) очень вонючий... я потом собаку полдня в лесу выгуливала, хотя мы только шетким на лапах и очесы на передних брызгали... в нем вся фишка, что шерсть надо прям до кожи намочить... в нашем случае не реально так обработать. капли удобнее, ИМХО.
а еще всех виденных мной на собаке клещей, мы собирали вокруг дома когджа гуляли... в лесу их видимо меньше и мне на глаза не попадались... а домашние так прям по морде ползали(

я вообще больше боюсь, что она клещей этих домой на шерсти принесет, а тут уж они на необработанных детей нападут((( скорее б уж на дачу съехать... так собака отдельно, дети отдельно живут)
Lenka 76,
если у вас прокапанная собака каплями будет,
то клещи ползать будут полудохлые и когда они спрыгнут дома,они еще немного поживут в бреду и помрут.
проверено на практике!
ivaну и здорово!  спасибо, успокоили)
Lenka 76,
я тоже сперва боялась,но на светлом полу их заметно и они меедлэнные становятся,я их просто потом собираю.
купила спрей Барс поедим на дачу обработаю т.к. пишут на хорошо проветренных или на улице, я все ровно боюсь хоть и ошейник и капли  пусть уже совсем не задерживаются клещи...у меня с детства панический страх перед ними, у меня у самой  и прививки и страховка, жуть как боюсь их... :shock:
САНЮША, Не переборщите с обработками) они таки токсичные и как бы у собаки передоза не было, особенно если у вас мелкая собачка. Хоть и считается, что капли-спрей-ошейник,действующее вещество по сути одно, не попадает в кровоток животного, а накапливается в сальных железах ( как-то оно туда таки попадает же), все равно это не внешне-отпугивающее вещество.
у меня например собака по молодости плохо себя чувствовала пару дней после обработки спреем+ ошейник+ капли... сейчас только ошейник на все лето + капли каждые 3 недели...
не переборщила, с собакой нормально, тока клеще липнут ехали обратно в машине 5 сняла, домой приезжаем все ровно ополаскиваю ее...клещи какие то странные собачьи что ли какие то..
Мы пользуемся Адвокатом или Адвантиксом Байера. Эффект очень хороший.
Тоже напишу для сравнения грин Форт(биокапли)- все равно садятся клещи
Барс-все отлично,нареканий нет.
говорят,что счас все питомники перешли на капли и спреи барс, а еще лучше - барс-форте.
только его нет пока в че.
iva

Но мне заводчица рассказывала,что на соревнования с десятью борзыми в ноябре ездили,пять привезли клеща,три собаки заболели пироплазмозом,хотя все были прокапанные фронтлайном и с ошейником килтекс.

И у нас Боня в ошейнике и прокапана была,но пироплазмоз получила-еле выходили собу,по 2 капельницы в день ставили 5 дней.
тоже интересно....... пользовлись всю жизнь ошейником дорогим, никогда ничего не снимала с собаки, а вот на этой неделе заболели, причем клеща я не нашла, на итог - собака на капельнице третий день и куча уколов, врод отходит, но страшно...хотя сама виновата, надо было уже менять ошейник, не думала просто ,что в октябре такое возможно..теперь тоже думаю, что купить, капли или ошейник снова, заводчица капли советует...в клинике - ошейник..
Умка_, я как-то последнего клеща с собаки в декабре снимала....снег лежал (мать-врач посмотрела, сказала жировик....привезла в клинику, а там меня ошарашили, что клещ), а вы говорите октябрь...для них еще вполне тепло.
Ellka
У нас капли  Барс форте. Мы капаем на холку, хватает на 3 недели,  с конца мая пользуемся. Клещ не цепляется и блох всех разогнали.
пользуемся только барсом
Для меня лучший способ защиты собаки от клещей и блох - капли на холку и ошейник. Это дает устойчивую защиту на определенный промежуток времени. Я уже давно покупаю Барс, очень приличное средство.
С барсом на нас даже не садятся клещи.У нас капли и ошейник.
А на нас с Барсом садятся.
Сегодня всю ночь с себя оббирала клещей,двух сняла.
С вами и гуляли,так я думаю,от собаки зависит.
Мой тушёнок медлительный,всех насобирает,
а ваша,аки лань горная,убежит от любого клеща.
Азиатка у меня была ещё та баржа.Гуляли постоянно в лесу.Нашего друга до этого брызгали и одевали ошейники вендиперсовые.Им не помогало,а как стали пользоваться барсом всё ок.
  У Вас ошейник не барс ведь? Менять ошейник надо через каждые три недели.
Что-то я не заметила,что ваш такой медлительный.На прогулке был шустрее моей.
Купила Барс 🙂 Отчитаюсь, девочки, по результату 🙂
Будем знать, что помогает от этих паразитов. Тоже прикупила Барс, нужно им воспользоваться.
Скоро на дачу поедем, целый месяц будем возле реки, там нужно обязательно защищаться от клещей. 
мы пользуемся Адвантиксом каплями, клещи не садятся, комары не кусают. Недели на 3 хватает, потом повторяем.
Sennaja, река от реки тоже отличается. у меня дефки 2 лета купались, по полям носились и ни одного клеща (вся обработка на 100 раз сошла и вроде природа, трава, лес).. во двор вышли и хапанули по осени. Хрен их знает где и когда цепанутся. Будет жара, подохнут клещи, вялые будут. Будет сыро, будут кусать...я уже эту аксиому вывела для себя.
Наталья Ф.
Азиатка у меня была ещё та баржа.Гуляли постоянно в лесу.Нашего друга до этого брызгали и одевали ошейники вендиперсовые.Им не помогало,а как стали пользоваться барсом всё ок.
  У Вас ошейник не барс ведь? Менять ошейник надо через каждые три недели.

Барс ошейник,свеженький,недельной давности был в тот момент.
Плюс еще на брюхо перед выходом брызгаю барсом.
я думаю,потому что он залечь на земельку любит
iva,понятно.Может и от этого,на него садятся клещи,что любит полежать.
Вы гулять сегодня идёте?
А мне заводчица моего щенка посоветовала спрей Фронтлайн. Она сказала, что всех своих собак им обрабатывает уже много лет. И в лес ездят и на дачу, никогда их клещи не кусали. Я поэтому тоже его купила. Пр-во Франция, 100 мл стоит 657 руб. А про ошейник и капли она сказала, что можно собачку отравить ими, так как очень токсичны.
Мы уже успели перенести пироплазмоз( но к счастью благодаря прививкам практически не страдали, темпа и вялость пару дней. а потом вновь заскакала) так что девочки осторожнее с клещами!
МишкаПанда, а от пироплазмоза разве есть прививки?
Санлайт, есть
МишкаПанда, то есть вы отдельно от энцефалита и от пироплазмоза прививались- две прививки или какая-то комплексная есть? и какая схема?
МишкаПанда, кошмаааааааарики какие...