Дети74.ruархив форума

Получение паспорта России в 14 лет.

79 сообщений · 55 183 просмотров · стр. 2 из 2
стрелка
подарили очередную сборную модель техники второй мировой войны Драгон.
Теперь вот в ущерб урокам и подготовкам к итоговым аттестациям дни и ночи напролет сидит собирает. Похоже все лето будет сидеть над ним, т.к. модель большая с кучей всяких запчастюлек и еще красить надо будет.
как хорошо то!  :mrgreen: А тут думай, как извернуться и прожить эти 3 совершенно свободных для ребенка месяца!!!  :смеется:
neugomonnay
девочки, а мона заранее подавать доки на получение паспорта?

мы  уезжаем до конца июня... а у дочи 18-го ДР.. потом можем по срокам просто не успеть...

у нас не приняли заранее..
тоже нужно было срочно, пришлось через людей в ускоренном режиме делать за 2 дня...
там по закону документы нужно подать в течение месяца после дня рождения..
заранее не принимают, а позже штраф ок 2000 (или=) руб
neugomonnay
стрелка, спасиб... а я все порывалась до отпуска сходить сдать...
бум значит 14-летия дожидаться)

если отпуск в России и по срокам не успеваете, то документы можно подать по месту пребывания в паспортном, а получить уже здесь... зять мой так паспорт менял... правда делают дольше чем обычно, но по крайней мере, по возвращении и получил его сразу, а так штраф бы платил
neugomonnay, всё понятно. И нам через 16 дней документы надо подавать. Как быстро время летииииииииит.
Подали и мы документы.
Это был не наш день и мир был против нас....Но мы его победили. ^-^
Поехали мы с утреца в сбербанк пошлину платить. Папа наш чего-то стормозил и ФИО плательщика указал свое, а дату рождения дочкину...Прикольно получилось... :crazy2:
Потом в паспортный стол на Салютную.Там народу куча и непонятно, в какой кабинет стоять...Зашла, спросила. Оказалось, не туда приехали-надо в ЖЭК в паспортный стол... :crazy2:
Приехали в 11-20...А часы работы там дурацкие-с 8-30 до 11 и потом с 14-00 до 16-00... :crazy2:
...сказали мы и поехали домой...чтобы очень порадоваться, потому что, собиравший документы папа, вместо свидетельства о рождении ребенка взял...свидетельство о нашем браке....Вот бы тётеньки в паспортном столе похихикали... :crazy2:
В общем, попили мы чайку, выдохнули. ВНИМАТЕЛЬНО собрали НУЖНЫЕ документы и сходили к 14-00 за 5 минут всё сделали.
Ждём-с краснокожую паспортину :2funny:
мама Оля,  :mrgreen:
neugomonnay, а из своего ЖЭКа Вы брали справку о прописке?
мама Оля, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Легко отделались, а когда сказали за паспортом приходить?
Фиалка-55555,сказали 10 рабочих дней. Т.е. в пн. через две недели после сдачи документов планируем идти получать.
neugomonnay, мама Оля, спасибо за информацию.
мама Оля
Подали и мы документы.
Это был не наш день и мир был против нас....Но мы его победили. ^-^
Поехали мы с утреца в сбербанк пошлину платить. Папа наш чего-то стормозил и ФИО плательщика указал свое, а дату рождения дочкину...Прикольно получилось... :crazy2:
Потом в паспортный стол на Салютную.Там народу куча и непонятно, в какой кабинет стоять...Зашла, спросила. Оказалось, не туда приехали-надо в ЖЭК в паспортный стол... :crazy2:
Приехали в 11-20...А часы работы там дурацкие-с 8-30 до 11 и потом с 14-00 до 16-00... :crazy2:
...сказали мы и поехали домой...чтобы очень порадоваться, потому что, собиравший документы папа, вместо свидетельства о рождении ребенка взял...свидетельство о нашем браке....Вот бы тётеньки в паспортном столе похихикали... :crazy2:
В общем, попили мы чайку, выдохнули. ВНИМАТЕЛЬНО собрали НУЖНЫЕ документы и сходили к 14-00 за 5 минут всё сделали.
Ждём-с краснокожую паспортину :2funny:

мама Оля, Вроде тема серьёзная, а та-а-ак весело!
АЛЛА_zz,ага. Я надеюсь,что когда надо будет получать,мы просто спокойно сходим и получим. И даже написать будет не о чем.... 😉
  Вот и у нас скоро настанет тот день, когда нужно подавать документы на паспорт - это важное событие будет у нас в субботу. Завтра сын пойдёт фотографироваться.
  Мне сказали, что в паспортном столе нужно будет писать лист прибытия, кто-нибудь это делал?
Фиалка-55555,моя только заявление писала. Из документов-свидетельство о рождении и квитанция об оплате. И две фотографии. Всё.
  Девочки, спасибо. Для меня это такая волнительная тема: ребёнок получает паспорт!!! Вот это событие!!! День рождения уже даже отодвинулся на второй план, хотя раньше это было наиважнейшее событие.
Фиалка-55555,по-моему, это для родителей событие. А дети как-то прохладненько к этому относятся. ну выросли и выросли-с кем не бывает.... :лялька плачет:
  У моего тоже серьёзно, сегодня целый день читал о том, какая у него ответственность наступит с 14 лет. Завтра пойдёт в школьную библиотеку взять обществознание за 9 класс, говорит там написано, что нужно знать к четырнадцатилетию и поэтому ему нужно об этом срочно узнать.
Фиалка-55555,ну я же говорю-у Вас очень необычный мальчик,очень серьёзный.  🙂
мама Оля, да уж ооооооооочень. Особенно серьёзен был в начальной школе, сейчас юмор появился.
Фиалка-55555
   У моего тоже серьёзно, сегодня целый день читал о том, какая у него ответственность наступит с 14 лет. Завтра пойдёт в школьную библиотеку взять обществознание за 9 класс, говорит там написано, что нужно знать к четырнадцатилетию и поэтому ему нужно об этом срочно узнать.
обстоятельный мальчишка. Видно, что подходит к этому событию с большой ответственностью. Молодчина!
  Сдали документы на паспорт, получать 4 августа, только мне надо ещё занести справку о том, где я была прописана на 6 февраля 1992 года, так как у ребёнка не оказалось гражданства, а я думала, что оно есть, так как на ребёнка мне выдавали лист, а я подумала, что это вкладыш и везде его возила, на всякий случай.
Фиалка-55555,поздравляю сына с прошедшим Днём Рождения и Вас с таким именинником!
Пусть всё сложится,как надо,в том числе и с паспортом. 🙂
П.С. Моя завтра получает,надеюсь,без приключений. 😉
Фиалка-55555, поздравляю, хоть и с опозданием, но с днем рождения Вашего сыночка! Так хотелось поздравить именно в день рождения, но за суетой, как обычно, я его пропустила. Я даже стишок специально ему подобрала.

Я сегодня Николая
С днем рожденья поздравляю,
Поднимаю свой бокал,
Чтобы ты счастливым стал!
Пусть в делах будет удача,
Пусть решаются задачи,
Пусть любовь живет с тобою,
В общем, пусть всё будет, Коля.   :пятачок с шариком: :рай:
Ну вот и моя дочь с паспортом. Просто пришли, постояли в очереди и получили 🙂
мама Оля, поздравляю! Вот и взрослую дочь получите-ка!  :ура:
Pretty,спасибо. Она довольнаяяяя... :smitten:И билет на паровоз уже по паспорту купили. Эх...вырос ребёнок....что ли замуж скоро???? :shock:
мама Оля, поздравляю вашу красавишну взрослую))...
моей вон 4 года и тоже все загранпаспортом гордится - все время норовит утащить его у меня из-под носа себе в сумочку...
так что оно и понятно, что гордости через край))
стрелка,спасибо! 🙂
мама Оля, СЧАСТЛИИИИИВЫЕ. Поздравляю Вас. А на какой паравоз уже билет купила?
Фиалка-55555,спасибо!
Да собираемся в Ульяновск к родственникам их с дедушкой в августе отправить. Вот ждали побыстрее паспорт,чтобы успеть билеты на поезд купить.
почитаю 🙂  в ноябре сие предстоит сыночку(или маме с папой :смеется: )
  Нам для получения паспорта понадобилось 2 фотографии третью вернули.
Тоже готовится к этому событию 🙂
Сын заказал на ДР обложку на паспорт.

Я не поняла, куда документы сдавать: в паспортный стол в ЖЭКе?
Или сейчас в МФЦ можно?
Кто-нибудь через госуслуги заказывал?

Получение через 2 недели, раньше никак?
Кима, у нас летом в Жэке не взяли документы на паспорт, отправили в миграционную службу или в МФЦ. Вы же вроде в ленинском живете, мы на Новороссийской(около 46 школы) в итоге оформляли и получали. По срокам че то не помню, но вроде не долго как то вышло.
Na2sja, спасибо. Сейчас в Ленинском тоже МФЦ есть, туда пойдем, не люблю нашу миграционку)
Дусенька, госпошлину можно заплатить прямо в МФЦ.
Девочки, а фотографироваться в любом месте или там как на загран сами фоткают?
+
Помнится, тему создавала перед получением паспорта в 14 лет, а теперь уже 20 на носу, замена оного впереди))
Время летит...
стрелка,я об этом же подумала...Летом менять...