Дети74.ruархив форума

Заикание

46 сообщений · 15 176 просмотров · стр. 2 из 2
Karamell,напишите пожалуйста, как у вас все прошло... Не хотелось бы ребенка пичкать лекарствами... К логопеду ходим уже почти год, заикание такое же, как вы описываете, началось недели 2 назад, но мы начали поздно говорить, в 3 года, сейчас сыну 5.
к сожалению - заикание можно исправить только при совместной работе невролога, хорошего психолога, физиотерапевта и только затем логопеда. Заикание - это в первую очередь логоневроз (неврозами сами понимаете занимается невролог). Здесь главное не упустить время и не запустить процесс привыкания к такому говорению. Заикание – это нарушение темпа, ритма, плавности речи, которое возникает из-за судорог речевого аппарата. Судороги логопед не вылечит. Логопед может дать только общие рекомендации по соблюдению режима дня и речевого режима. К сожалению без медикаментов (оссобенно при застарелом  (то есть больше 2-3 недель) заикании не обойтись, ибо только ими можно нормализовать состояние нервной системы.
Вот здесь можно посмотреть: http://www.detskiysad.ru/knigi/016.html
девчонки, у кого какие успехи. У нас с прошлого года проблема по заиканию. Обратились к неврологу, назначали витамины "Когитум". Мы их пропили и хорошо подлечились в санатории. Но в этом году опять обострение. Опять пошли к неврологу. Нас направили к психотерапевту, но т.к. началось лето и отпуск мы не дошли и заикание прошло (в детский сад не ходили 4 недели). На сегодняшний день с каждым днем все сильнее и сильнее. Хотя в садике сейчас нагрузки нет, детишек мало, идет спокойно. Я не думаю, что психотерапевт скажет что то нового, т.к. мы до первого посещения невролога были  на приеме и 1 раз занятие нам назначали. Сказали, чтобы дома главное было все спокойно.
у нас к сожалению успехов нет, чего только не пили и фенибут в том числе. Занимались попутно с логопедом, дома обстановка более чем спокойная. Незнаю, что и делать теперь. Очень хотелось в школу пойти не "запинаясь", но увы, не получилось....
У меня неожиданное наблюдение. После разговора со знакомым логопедом задумалась над проблемой защемления в шейных позвонках... Плохой кровоток к мозгу. Поняла, что подушка, которую дочь любит безумно просто ужас, какая вредная (((( мое упущение - пошла у нее на поводу, разрешила на ней спать. Думочка, высокая для нее (((

Убрала подушку совсем, спит на свернутом во много слоев одеялке. Получилась довольно низкая "ступенька".
Через недельку муж обратил внимание, что дочь меньше заикается... Не знаю, совпадение ли это...
Записалась на УЗИ шеи, посмотрим, как там дела...
Karamell, у моего тоже подушка немаленькая! Обязательно пишите, как УЗИ пройдет, может и правда с этим как-то связано...