Дети74.ruархив форума

Райский уголок - МАЛЬДИВЫ!

56 сообщений · 11 027 просмотров · стр. 1 из 2
Поделитесь впечатлениями об отдыхе на "цветке Индийского океана"!!!
:smitten:    :smitten:    :smitten:
Тоже бы послушала...
Merry, интересно)
вы с ребенком отдыхали?
как там с питанием, если лететь с ребенком? сколько часов перелет примерно?

Merry,  если Осе не интересно, то многим очень интересно!!! Рассказывайте 🙂 Помечтаюююю.....
Если лететь с ребенком, питание лучше брать или полупанс, или все вкл., так как питаться дорого и кроме как на острове (а они крошечные) пойти поесть негде (и купить продукты тоже)
Merry, эх, с детьми маленькими, имхо, сутки туда, сутки обратно на дорогу - это ужас ужасный. По акции от авиакомпаний видела перелет на Маврикий (рядом с Мадагаскаром) из Мск с пересадкой в Париже, там перелет с учетом дороги до Мск точно сутки занимает, от Парижа лететь только 14 часов до Маврикия. Облизнулась, посмотрела еще раз и закрыла вкладку. С детьми из регионов выбираться тяжко, а без детей улетать отдыхать - как-то печально совсем...
Nikta, как вариант можно делать остановку где-то. В том же Дубае пару дней.
Merry, ну тут я смотрела, пересадка не в Дубаях, а в Париже, а Париж - это уже шенгенская виза, если тормозить на пару дней (тогда, получается, и туда тормозить, и на обратном пути), тогда как на Маврикий виза не нужна (на срок до 60 дней). Мальдивы поближе, конечно, но, ых, все равно дорога для детей утомительная. А так на букинге проживание смотрела - красота, что там, что там... рай 🙂
Ульянка, а почему Осе не интересно??? 🙂
Ося,  Вы же автор темы и вопрос "если  ещё интересно" в первую очередь Вам  адресован 🙂 . А может уже и не актуально 🙂  Ну как то так мой мозК подумал
Летали на эти нг каникулы туркишами из Еката с пересадкой в стамбуле.. стыковка долгая.. на время стыковки турки предоставляют отель или экск-ю по желанию.. на шоппинг в ближайшие тц можно сгонять...
из неоспоримых преимуществ мальдив перед многими другими вар-ми теплого зимнего отдыха-практически отсутствует разница во времени, отдых оч индивидуален (ну по крайней мере многие отели придерживаются этой концепции)- те свое отдельное бунгало (никаких корпусов отеля) прям на берегу океана (или на сваях в океане) с личными лежаками на террассе, на пляже, с личным кусочком пляжа на кот больше никого нет, безупречный белый похожий на муку песок (причем концепция нашего острова была такова, что обувь вообще не нужно было одевать-везде (в ресторанах. на ресепшн, ну вообще везде) песочек, ну и конечно-что творится в воде :lol: пока не увидишь-не поверишь... до сих пор палец от укуса рыбешки какойто не прошел...
Merry, Лили Бич
риф богатейший, только и успевали по каталогу отмечать- эту видели. эту тоже..... мы только сноркали.. причем строго у берега.. и то я ужаса натерпелась, когда в последние дни нашего прибывания к береге пришла акулка (небольшая в принципе-метра полтора), но сноркать не бросили.. ток держали руку на пульсе, так сказать..
Merry,а вы на каких островах были?  где понравилось?
+
Merry, похоже мы с вами общались :2funny:
я позвоню, как и обещала, про Лили рассказать 😉
пока еще с работой не разобралась срочной..
Моя мечта...
Постою-послушаю 🙂
Лисена, расскажите и мне про Лили бич! мне он очень нравится. Если поеду на Мальдивы - то в него!) вы жили в водном бунгало или береговом? как питание у них на олле? какие напитки входят? был ли у вас батлер?
Kler,отель довольно высокого уровня, но при этом не требующий лишних со стороны гостей усилий:вечерних платьев и причесок к ужину, скажем...
про питание
на уровне. но ничем не поразило... разнообразное...ужины тематические- повтор каждую неделю- сифуд, вкусы азии, французкие, итальянские, барбекю, для любителей мяса,  местная кухня.. все деликатесы положенные  к каждой тематике присутствовали... итальянских деликатесов особенно выдающихся не было вот, кстати.. как полагается есть блюда уже готовые, есть вок-станция и гриль-станция, там готовят любые блюда по твоему желанию... удачно получалась азиатская еда (особ лапша китайская-невозможно было отказать себе иной раз) ну и мой фаворит для обеда-это суши, вроде они там не особо замысловатые-но такие свежие мммм и пиво местное вкусное 🙂 много местной свежайшей рыбы...
по остальным пунктам позже допишу 🙂
Merry, ну как мы с тобой и говорили-миллион факторов, влияющих на конечное ощущение... от отеля оч много зависит, тем более на  маврикии, где трудно найти хорошие условия для купания.. но тот второй отель маврикийский с собств оленим островом в сравнении с Лили гораздо шикарней-не зря он самым лучшим там считается на острове... но нужно ли это.. решать каждому...

и прогулка со львами их не зацепила?!
Merry, в личку  написала 🙂
Девочки, а расскажите про перелет на мальдивы? Весной как с погодой? С детьми маленькими там много? Сколько примерно по цене в хорошем отеле?🙂
ekaterinka1984,перелет-осн проблема... рационально по километражу- через дубай, через стамбул- все из еката.. но стыковки долгие.. через москву можно стыковку короткую подобрать, но не оч охота лететь долго и лишние км наматывать...
поставили бы прямой из еката... хоть новогодний чартер бы..
Девочки, а такой вариант там возможен: здесь у нас покупаешь самый дешевый номер а по прилету, при заселении доплачиваешь и выбираешь себе другой номер?? К примеру, если я здесь беру пляжное бунгало, могу ли я доплатить уже там "у них" и переселиться в водное бунгало?? Или не стоит это таких заморочек? Как вы думаете?
Лисена,слетали все- таки)) молодцы! Вы семьей летали или как? Как там по размещению в этом отеле с детьми?
Лисена, да даже через Москву хорошую стыковку подобрать почти невозможно. В любом случае 5-6 часов придется сидеть. По поводу чартера новогоднего - до Мальдив от нас долетит только дальнемагистральный самолет типа Боинг777 или 747. На НГ и так на все цены космос, набрать целый самолет народу по такому сегменту как Мальдивы или Маврикий почти невозможно (из Москвы-то не все ресы закрываются). Не массовый продукт.
Пишите про Лили еще, очень интересно!
Merry, Маш, на хайдэвэе тоже все ужины тематические были?
Irinesss, на сколько я знаю весной погода отличная! Вплоть до конца мая. Летом как попадете)))
Переселение реально за доплату и отели это практикуют. Но это как уже написали при наличии свободных номеров. И надо понимать что стоить ъто будет не 100баксов, а реальную разницу по прайсу. Зачастую даже дороже чем просит оператор за другой тип номера. Смотрите всякие акции - у мальдивскиз отелей часто бывает бесплатный апгрэйд пл спецам ;-)
Спасибо девочки! )) А как там с русскоговорящим персоналом? совсем туго?
А сколько примерно по деньгам получается такой отдых дней на 10 весной? Какой отель посоветуете, если ехать с детьми?

zvezda
Лисена,слетали все- таки)) молодцы! Вы семьей летали или как? Как там по размещению в этом отеле с детьми?
zvezda, мы с детьми...
тогда про детей продолжу...
мы жили в пляжном бунгало, поскольку вообще на мальдивах водные не рекомендуют до 12 лет (в нек отелях категорически не селят, в нек "под вашу ответственность"😉
поэтому мы сразу выбирали отели, исходя из пляжного размещения...
бунгало там на 2 номера-веранды соседних номеров не просматриваемые, но звуки соседские слышны могут быть... если несезон-то отель, как я поняла может разместить семью 2+2 в целом бунгало.. тк изначально нам был предложен такой вар-т, с условием бронироваться "прямо сейчас".. но мы не стали, тк я как то морально еще не созрела в тот момент, да и для нас честно говоря, это преимущество сомнительное, дети все равно не стали бы спать в соседнем номере одни (они даже дома регулярно ночью перебегают к нам в спальню ближе к середине ночи, а уж в чужом месте и подавно)... потом это предложение уже стало неактуально, тк сезон самый высокий был-нг каникулы...
комната вполне пригодная для 4 человек, сказать, что было тесно не могу... принесли оч хорошую "раскладушку" кот я сначала приняла за полноценную кровать (полное 1,5 спальное место, матрас см 25 высотой) потом только увидела, как персонал их перекатывает-поняла, что они не стационарные, второе детское место было на кушетке- она тоже вполне нормальных размеров...
есть детский клуб-но он скорее все-таки выполнял роль присмотра, чем реальных развлечений.. семилетке было там откровенно скучно, единственное норм развлечение-это рыбалка, на кот их вывозили-там да-все по взрослому- большая лодка, настояшие снасти, наживка, на каждого киндера почти свой "бой" помогает насаживать, тянуть, следит за безопасностью..
дочка помладше-ей нравилось ходить маффины печь, крабиков гонять по пляжу, к черепашкам ходить в питомник...
но это конеш жалкое подобие нек клубов, где детям организуют исследование всей отельной ифраструктуры изнутри, мастер-классы шефов ресторанов, с приготовлением самостоятельным чегонить, минигольфы итд
большой минус-дочь сильно там заболела... ротавирус :sad:
и вообще почти все дети были больные-причем все на антибах, кот щедро раздавал местный доктор... вина ли это отеля или перемещения из зимы в лето или тяжелого перелета-судить не берусь...
скажу только, что я посчитала, что для такой поездки 4 летний ре не подходит
7-летний перенес все отлично, научился сноркать, ухаживать за девченками 🙂 ему проездка оч "покатила"
Лисена, а когда на Мальдивах сезон-не сезон считается? Значительно по цене отличается?
Например, конец октября-начало ноября... как там?
Лисена,спасибо большое за отзыв... У нас дети еще меньше... А какие отельчики бы с детьми посмотреть хорошие... Я просто о мальдивах вообще ничего не знаю. Вот думаем может апрель?... Там хорошая погода
Лисена,можно название вашего отеля?
Лисена,как жаль конечно, что доча заболела. Это видимо кто- то из отдыхающих привез ...
Мои на год старше твоих, поэтому мне бы такой вариант проживания тоже подошел бы. Хотя, больше любим жить на вилле. Но на мальдивах думаю цена очень "кусаться" будет.
Развлечения клубные моим не особо нужны, то есть вполне можем обойтись и без них. Хочется просто лениво поваляться вдали от суеты))
Напишу еще пару вопросиков в личку)

zvezda
Лисена,как жаль конечно, что доча заболела. Это видимо кто- то из отдыхающих привез ...
zvezda, возможно просто доча переутомилась за полет.. у нас сынок переболел ротавирусом незадолго до поездки.. так что вполне возможно, пока иммунитет был на всоте. она держалась, а с перелетами этими-сдулась..
zvezda
Мои на год старше твоих, поэтому мне бы такой вариант проживания тоже подошел бы. Хотя, больше любим жить на вилле. Но на мальдивах думаю цена очень "кусаться" будет.

ну это как бы и есть "бич вилла" ток на 2 номера... что, кстати, совсем не характерно для мальдив.. я когда просматривала вар-ты- то в осн бич виллы индивидуальные.. по цене есть гораздо более демократичные, чем эти дуплексы...
и вообще формат мальдивский предполагает уединение полное- так что лили бич скорее исключение.. но у него много других плюсов кот для меня перевесили этот.. тем более, что мы все равно были с детьми :2funny:
но собств кусочек пляжа с собств пронумерованными идентично номеру комнаты лежаками присутствовали.. соседей по вилле мы как раз практически не имели возможности наблюдать, как я писала на террассе плотная деревянная перегородка, на пляже их лежаки от наших были отделены густой растительностью... зато жителей соседней виллы слева- оч даже отчетливо и их лежаки на террассе и их лежаки на пляже..

Merry, я не помню, ответила ли я тебе-те лежаки, кот видны на фото с ногами-это как раз соседские лежаки, наших там не видно, они стояли метрах в 3- 4-х правее... изначально их было два. я попросила еще один, прикатили без проблем.. лежаки, кстати, хорошие.. деревянные оч удобные с выдвигающимся снизу при необходимости столиком... между ними в плетеной корзине нах-ся сумка холодильник, чтоб перегрузить, видимо, туда понравившиеся напитки из минибара и вообще не шевелиться можно было :2funny:
с одной стороны классно- ведь реально странно было бы, еслиб перед тобой мелькал официант с напитками, мешая запечатлевать в памяти эти нереальные океанские и небесные краски... но с другой, я получается, так и не напилась фрешей, кот в минибаре ес-но не могло быть, а топать до баров было лень 🙂
А сколько примерно по деньгам лили бич на 2 недели?
Лисена,ну тогда возможно вирус и сидел уже у вас... Перелет из зимы в лето конечно тяжелый(( хотя, наши такой же примерно перелет неплохо перенесли)
Читаю твои описания и реально хоть сейчас сорвалась туда  :2funny:
покинула вас ненадолго 🙂
у старшего тоже ветрянка нарисовалась 🙂
все-таки мужики с детства не умеют болеть :2funny: :knuppel2:
что было :lol:
в общем сегодня нам ток полегчало...
помню на предидущих страницах еще про напитки я не ответила.. исправляюсь 🙂
алкогольная карта действительно богатая 🙂 и ее нужно изучать и дегустировать 🙂 тк есть откровенно слабые (и полагаю дешевые)варианты каждого напитка и если просто заказать бокал совиньон блан например. то принесут редкостную бяку :-|
но если открыть вайн лист.. оооо :lol: белые вина каждого региона-североамериканские, южноамериканские (они тоже если мне не изменяет память разбиты по странам). африканские, австралийские, европейские по осн винодельческим странам-фр, итальянские, испанские, португальские итд :lol: представлены минимум тремя, а то и семью наименованиями для каждой территории, тоже самое с красными и игристыми.. это какая то вакханалия просто :2funny:
мы продегустировать все вар-ты не смогли :2funny:
но старались 🙂
на Маврикии (уж если мы сравниваем 😉) в нашем олле было, наверное, вида 3 белого и красного (качества правда реально высокого-доплачивать за те, что не входили в олл желания не возникало), про спарклинг не помню... и там как то более принято было приносить сразу бутылку, кот мы благополучно и выпивали на двоих... тут же носили бокалами (хотя, бутылку тоже можно было попросить) но желания не было, тк дегустация уже превратилась в игру какую то- читаешь описание вина (все как положено в настоящем вайн листе 🙂-виноград рос на таких то почвах.. этот винный дом знаменит тем то и тем то... нотки того то и того то.. потом дегустируешь...вечер пролетал незаметно :ой засмущали: :2funny:
про крепкий алкогольничего не могу сказать, наверное с ним тоже было все в порядке, мы не интересовались 🙂
фреши... вот тут как бы не было у меня таких восторгов, как случались..
во-первых, я с едой соки не пью, а между приемами, как уже писала, это сделать было не так то просто... потом фреш ли это-частенько мелькала мысль в моей голове... утром соки стояли уже приготовленные в высоких стеклянных тубах таких-мякоть, пенка, все там присутствовало.. но вкус не казался таким насыщенным, как бывает когда сок делают прямо при тебен.. например. на том же маврикии была такая фреш станция в ресторане, где выжимали прямо на глазах, делали любые миксы из тех фруктов, что ты называешь итд.. тоже и в доминикане, кстати, там еще куча овощей для этого намытая лежала- прям подаешь на тарелочке тот набор из которого нужно выжать сок- и вуаля..
сок в баре тоже был уже выжатыи и стоял в холодильнике ледянущий :idiot2:...
мой любимый арбузный был совершенно водянистым-была уверена, что вообще не фреш.. потом рано утром в баре заказала-делали прям при мне (арбуз при этом не помыли :knuppel2: оставалось только надеяться, что они там все в куче уже мытые были :coolsmiley🙂 вода-водой.. в общем я вообще перестала тему фрешей как то вспоминать и не особенно чувствовала себя обделенной :2funny:
Лисена, а можно в личку, хотя бы примерно, во сколько вам вышел отдых на Мальдивах и Маврикии.
Irinesss,это очень не дешево ;-)