Дети74.ruархив форума

Желтые корочки на голове малыша

65 сообщений · 31 151 просмотров · стр. 2 из 2
А одна женщина перед купанием смазывала голову маслом и потом уже, когда они распарятся вычесывала щеточкой.  :mrgreen:
sunrise
А одна женщина перед купанием смазывала голову маслом и потом уже, когда они распарятся вычесывала щеточкой.  :mrgreen:

вот-вот, мне тоже все это советуют
sunrise

Наверное, это была я  😀
:2funny: Нет, это моя мама так брата чесала!  😀
         Нам уже 5 месяцев, а у нас ни как не проходит корочка на голове! Вычишешь, а на следующий день снова появляется. Кто - нибудь сталкивался с этой проблемой! Почему она появляется?
это про так называемую "молочную" корочку, которая образуется из-за неправильной работы железок, пока они зреют?
...
может у вас она образуется из постоянного очищения, железки стимулируются регулярно и вырабатывают больше секрета
у меня тоже у дочки корочки-а стоит ли волноваться, все пройдет, когда молочные волосы вылезут. Так мне мой педиатр сказала
У нас и после года были чуть-чуть, потихоньку сами прошли, ребя не беспокоили. Сама их иногда убирала, но без фанатизма=)
Ольгина, а ты уверена, что это "молочная" корочка? У нас подобными корочками диатез проявлялся. Я сначала приняла за обычные корочки, вычесала. Головка в этом месте стала какой то мокренькой, но не явное мокнутие. На след день снова корочки образовались, токо более плотные. Надеюсь, что у вас ничего подобного нет, но все же посмотри внимательней
Вполне возможно что это аллергическая реакция. Покажите своему врачу. Он по характеру коросты должен определить.
А какие неудобства эти самые корочки ребеночку доставляют? У нас вот недавно повились только чуть-чуть у лобика и что с ними делать (и стоит ли вобще что-то делать) я не знаю. Сестра своим девчонкам их зачем-то каждый день убирала. А я наверное ленивая мамочка-вот и не убираю
У меня у дочи тоже были, но мы еще и аллергики. Доктор мне сказала сильно их не трогать. Доче они неудобства не доставляли, она их не чесала. Только внешне это выглядело не очень красиво, но была зима, мы были в шапочке. Точно в полгода они еще были. А потом сами стали отслаиваться, я попарила дочу в ванне, и вычесала гребешком. После этого больше не появлялись. А вообще их не рекомендуют особо убирать, так как кожа под ними очень нежная, можно инфекцию занести. А если малыш чешет, говорили места расчеса мазать зеленкой!
Нам врач сказала,что такое  бывает у детей,склонных к аллергии,у нас и склонность есть,и корочки,и у мамы руки чешутся их соскрести.
Корочки-то можно вычесать (сначала минут на 20 детским маслом смазать, а потом расчесочкой тихонько вычесать), но причина не уйдет. Корочки - это однозначно проявление аллергической настроенности. Сходите к аллергологу. Питание пересмотрите. Если груднички - свое и прикорм (если есть), если нет - смеси, может? У моего сынули они тоже были (он у меня, ужас, какой аллергик  :sad🙂, да и до сих пор не до конца прошли, а нам уже 6 лет...
Мне врач наоборот говорила убирать эти корочки, т.к. они действуют на волосяные луковицы, но опять же очень аккуратно и обязательно предварительно намазав маслом.
У нас тоже были корочки на фоне аллергии, я сначала значение не предала. А потом смотрю стали волоски выпадать, так я эти корочки сиала вычесывать, предварительно смазав маслом детским. После 2-3 раз все прошло и волосики сново вылезли.
у нас тоже корочки появились после высыпавшей аллергии. Корочки на лбу и по швам черепа, на макушке. Но те, что в волосах, отличаются от тех, что на лбу. На лбу прям толстые влажные корочки - видок неочень... А в волосах просто прозрачные сухие чешуйки... Пока не вычёсываю.
Creamolia, оччень напоминает нашу ситуацию (см выше), покажите ре врачу - мы такие "толстые" корочки мазали цинковой мазью, прошло довольно быстро.
попробуйте шампунь Мустелла, в классике продается. помоете им несколько раз головку и все пройдет, нам наш педиатр советовал.
Ольгина, мы только недавно от них полностью избавились. Нам тоже врач говорила, что так может проявится аллергия.
foxnatusik
попробуйте шампунь Мустелла, в классике продается. помоете им несколько раз головку и все пройдет, нам наш педиатр советовал.

ну не за 2 раза но раз за 5 пройдёт 🙂
про то что гнейс (молочная корочка) проявление аллергии не совсем согласна. Она у всех есть только у кого то больше у кого то меньше
такое бывает,врач говорит это нормально,можно еще кипяченным подсолнечным маслом вытерать
а я желтые корочки вдруг увидела среди густой шевелюры старшей дочери! Причем, она спокойно моет голову. В младенчестве у нее все корочки вычесала, все чисто было.
они со временем пропадут, обдирать вроде ка не желательно
У меня младшенькая родилась с густой шевелюрой, смотрю корочки то есть, пытаюсь вычесывать, а из-за густых волос тяжеловато. Не знаю то ли сами пройдут или так и остануться.