Lapatusya, мой номер телефона в профиле. В будни я в центре. Напишите в личку как вам удобнее встретиться.
11 октября 2012, 12:04
Mimilli, Приезжайте за салфетками, всё приготовила. Игрушек к сожалению уже нет🙁 адрес писала вам в личку...
11 октября 2012, 17:02
Марино4ка, Lapatusya, спасибо :рай:
12 октября 2012, 03:47
Семья Скапкаревых передали 5000 руб. на реабилитацию Валико.
Спасибо, ребят! :рай:
12 октября 2012, 12:51
Mimilli, расскажите пожалуйста как съездили к Валеньке? Есть успехи?
13 октября 2012, 04:40
Lapatusya, вчера уже поздно вернулась от Валюшки. Успехи есть! Я не была неделю и для меня результат очевиден! Валюша большая умница!!! Она реагирует на просьбы: "Смотри - мама справа!" - смотрит именно вправо, "Где у меня нос, волосы, уши?" - трогает за указанные части)) Я делала ей массаж кистей и стоп - она прям довольнёханькая была. Привезла ей детские рисунки - очень долго их рассматривала. И на дугу отреагировала - там зеркальце висит... она его заметила и пристально смотрела на эту подвеску. Вчера крепить не стали, но сообразили как это сделать. Постоянно хочет сползти с кровати. Мы ее ровно усаживали, Алёна делала опору на спину. Такое чудо, что не пострадал позвоночник!!! Валя обессилила, конечно, за эти долгие месяцы. Катастрофически не хватает мышечной массы, худешечка. Но я вчера привезла большую банку с оч.хорошим спортивным питанием (по рекомендации доктора) и это наряду с массажем должно способствовать ее восстановлению. Кушать Валя стала т.т.т хорошо.
Вчера еще больше поверилось, что всё хорошее у неё впереди! Недельки через 1.5-2 их выпишут из больницы, Л.Н. планирует месяц-полтора побыть дома в родных стенах, они ведь тоже способствуют (дома делать массажи, занятия), а потом будем думать о интенсивной реабилитации.
Вот такие дела! 🙂
13 октября 2012, 04:41
Марино4ка, сколько всяких нужностей вы передали! Спасибо еще раз! :рай:
13 октября 2012, 08:16
[b][b][b]Mimilli, Пусть поправляется Валюшка быстрее! :smitten: Если ещё что то их этого нужно будет-обращайтесь 😉 Мама говорит что ещё у неё вроде 1 пачка осталась пелёнок ( завалилась и она её не увидила сразу), потом заберу для Вали если они нужны :ой засмущали:[/b][/b]
13 октября 2012, 09:29
Марино4ка,хорошо, спасибо!
13 октября 2012, 15:42
У меня одноклассник давно попадал в автокатастрофу, погибли его жена и отец. Одноклассник выжил,9 мес в коме.Его за ново обучали всему. Он раньше отличник круглый и умница,был как грудной ребенок. В итоге,он после всего получил второе высшее,работает,живет полной жизнью. Так,что ,многое можно сделать и Валя заживет прекрасной и полноценной жизнью,это возможно и надо не опускать рук.Все получится.
19 октября 2012, 08:24
Девочки, Валю выписали домой!
19 октября 2012, 08:26
Mimilli, как ее состояние?
19 октября 2012, 08:29
Lapatusya, ну как..... Двоякое чувство у нас. С одной стороны - наконец-то домой!!! С другой - семья осталась один на один с ситуацией. Доктора закончили курс лечения. Как я и писала ранее, сейчас некоторое время Валёк будет дома, а потом надо отправлять ее на интенсивную реабилитацию.
19 октября 2012, 08:31
Mimilli, видимо дальше надо реабилитировать, но как именно должна решить семья исходя из своих возможностей у нас как всегда(
22 октября 2012, 05:07
Mimilli,может пока собрать материальную помощь на лечение? Миленочка, пеленки у меня лежат целая коробка, Девочки, может кто сможет зарать от меня живу около ЧелГУ на с/з, я без машины просто???
22 октября 2012, 05:30
Янина, до северка попробую добраться на неделе...но не обещаю. Помню про тебя.
По сбору - номер карты в первом посте. Все желающие - могу помочь!
28 октября 2012, 05:06
Mimilli,были в отъезде,сейчас прочитала всё про Валю,она-жива и это главное,а родным сил побольше! И чего еще- очень большой перерыв в реабилитации не нужен,первый год после трагедии самый результативный,какие навыки у Вали появяться за это время с тем и будет жить,нам по крайней мере так говорили,мы делали перерыв 10 дней и повторные курсы массажей делали,дорого но это необходимо.
а разве систематическое нарушение ПДД до и ПОСЛЕ происшествия не есть отягчающее обстоятельство?? у родственников не было представляющих их интересы авоката?? по хорошему-то нужно иск к таксистам подавать было и к этому уроду на возмещение ст-ти реабилитации.. ну и вообще на реальный срок...
17 декабря 2012, 05:59
Лисена, я познакомила Алену с хорошим адвокатом. Но честно говоря, не знаю как у них прошла встреча. Юристам ссылку эту отправила, когда увидела.
17 декабря 2012, 13:43
здравствуйте, почему то не могу написать вам в личку(( подскажите вале нужны памперсы для взрослых, у нас есть две пачки, я могу вам передать или можно договориться о встрече, если тема еще актуальна и они пригодятся пишите в личку ...
25 декабря 2012, 07:32
артюша здравствуйте, почему то не могу написать вам в личку(( подскажите вале нужны памперсы для взрослых, у нас есть две пачки, я могу вам передать или можно договориться о встрече, если тема еще актуальна и они пригодятся пишите в личку ...
артюша, здравствуйте! Памперсы пока еще актуальны( Позвоните мне, пожалуйста, (телефон в профиле). Заеду к вам.
P.S. в личку пока еще не можете писать из-за недостаточного количества сообщений.
25 декабря 2012, 07:38
28 декабря Валюшке исполняется 30 лет! Юбилей!
25 декабря 2012, 07:41
Mimilli,самое главное что он будет этот юбилей!!!!!! Все остальное придет потихоньку. Здоровья Вале пожелай от нас всех и сил её близким,им очень нелегко сейчас.
25 декабря 2012, 07:51
Мама Тёмы, спасибо!
25 декабря 2012, 07:53
Mimilli, какая она красивая!!! Обязательно Валя еще побегает по морскому песочку!!!
29 декабря 2012, 05:31
Вчера вечером с сестрой Вали - Алёной, мы приехали поздравить именинницу!
Около 1,5 месяцев я не видела ее... и динамика ее развития, хоть и медленная, но очень поражает и вызывает неописуемый восторг и трепет. Валя отвечает на простые вопросы с помощью двух табличек "ДА" и "НЕТ". Старается кушать самостоятельно ложкой. Движения, конечно же, резки и чаще всего дезориентированы. Но! Но! Но! Глядя на Валю, очень хочется верить в чудо! И в голове постоянно крутится срок ее жизни, обозначенный доктором: "2 часа".....
Мы с Алёной привезли для Вали подарки: грифельно-магнитную доску, дуделки, цветущее растение в горшке, торт и инвалидную коляску, которую позавчера мне передала девочка с ДО, с ником elena-l. Так здорово! Так неожиданно и так кстати! Всем было очень волнительно, когда мы усаживали Валюшку в кресло. Для нее это были совершенно новые эмоции!!!
После Нового Года должны дать ответ по квоте - выделят ее или нет. Вали очень необходима реабилитация! Рассматриваем два курса: 1) в Екатеринбурге, 2) в НИИ в г. Новосибирске. Как только придет ответ из министерства, напишу в новостях.
Вот такие вот новости.
29 декабря 2012, 05:47
Mimilli, спасибо за новости! Так хочется, чтобы она поправилась!
29 декабря 2012, 11:31
Валюшу с днем рождения!!!
30 декабря 2012, 07:44
Спасибо, девочки! Очень верю, что Валико прочитает когда-нибудь эту тему.
30 декабря 2012, 08:31
Валюшу С Днем Рождения! Здоровья много-много!
3 января 2013, 18:39
Валюшу С Днём Рождения! Поправляйся!!! Какая красавица! Всё обязательно будет хорошо!
4 января 2013, 13:27
Сднём рождения Валю! Она большая умница и всё у неё будет ОБЯЗАТЕЛЬНО хорошо!
4 января 2013, 14:02
Верим и желаем каждый день, щаг за шагом идти вперед и вперед!