Дети74.ruархив форума

Трагедия в Крымске. Сбор вещей для отправки пострадавшим.

504 сообщения · 67 136 просмотров · стр. 12 из 13
Mimilli, Милена спасибо за новости.
Mimilli
Говорит, что с основным наполнением нашей посылки - мы очень угадали: и строительное, и бытовое, и консервы - все необходимо людям.

это хорошо, что посылка пришлась кстати
Manticora
Mimilli, Милена спасибо за новости.

Спасибо Вам огромное.
"Я В ШОКЕ.СОСЕДИ ДЕРУТСЯ ЗА СКОВОРОДКИ.КАСТРЮЛИ.РАЗБИРАЮТ СВОИ РАЗРУШЕННЫЕ ДОМА.ВОССТАНАВЛИВАЮТ АВТОМАШИНЫ.РУГАЮТ ВЛАСТИ.БЛАГОДАРЯТ НАС" 21.50
Надо было кастрюли посылать? Я что-то не подумала
Naddinka
Надо было кастрюли посылать? Я что-то не подумала

Мы отправляли. И люди приносили, и ИП Симаков еще много выделил.
Mimilli, для Евгения:
Сергей Новоселов
держитесь..... да, мужества вам. Как-то стыдно это писать отсюда. Понимаешь, что вам там не до наших советов, и мы тоже должны быть там, чтобы понять через что приходится там пройти... Но к сожалению возможности поехать есть не у всех. И отваги, пожалуй, тоже не у всех бы хватило. Поэтому, земляки... Поймите наши слова как слова поддержки и благодарности от нас всех, кто остался здесь, за то, что вы там делаете от своего и нашего имени. Спасибо.
Кастрюль коробка, чайников коробка, сковороды, даж телек был)
Хижняк пишет, что всё-таки не выгонят волонтеров со склада:
Николай Хижняк
сегодня в 20:56 через Android
Так ребятки, была от меня дезинформация. В общем нет будет нас выселять администрация и это точно. Дело этом что они вообще боятся что мы уедем, так понимают вовсе тут держиться на волнтерах. Сегодня с ними был конструктивный диалог и еще эту инфо нам подтвердили наши знакомые мчсовцы
Нашу посылку всю раздали/развезли!
Mimilli
Так быстро? Здорово.
Naddinka
Mimilli
Так быстро? Здорово.

В том-то и дело, что весь день ездили и раздавали. Не выгружались и не ждали, когда люди придут в штаб.
Mimilli
Ура!
Здорово!!! :ура:
господи! сейчас смотрела фото в одноклассниках про Крымск, слезы текут ручьем. одних только пропавших без вести 12 тысяч. страшно так. Хочется просто быть там рядом с каждым. У мужа на работе партнеры отправили несколько фур или вагонов(точно не знаю) помощи. Все переживают доедет ли, как доедет и достанется ли она тем, кто в ней нуждается. Там много чего, кроме одежды. в основном продукты.
Может еще соберем что-нибудь?
Naddinka, страница девушки, которая разместила фото. http://odnoklassniki.ru/profile/531067587644/album/451829325884
Ксюшенция, спасибо
Какие вещи РЕАЛЬНО нужны людям в Крымске
Ниже написана самая свежая и проверенная информация о том, какая помощь реально нужна пострадавшему Крымску. Если вы хотите что-то купить или собрать, то прочитайте внимательно текст ниже.

Я в уже несколько дней в Крымске. До моего приезда волонтеры организовали пункт сортировки и распределения гуманитарной помощи на ул. Коммунистическая 1, и я к ним присоединился.
В первую очередь, хочу сказать СПАСИБО гражданам и организациям России за понимание - помощи тут действительно хватает, только на наш пункт приходит от 2 фур в день.

Мы очень много говорили непосредственно с пострадавшими жителями на подтопленных территориях, которым мы развозим необходимое. И в процессе этого общения стало ясно, что гуманитарная помощь собирается и доставляется не совсем та, которая нужна именно сейчас. Подумайте сами - в первые дни нужна прежде всего вода, потом еда, потом одежда и товары личной гигиены, а чуть позже нужны уже одеяла, чтобы не спать на земле. А потом нужны инструменты для очистки домов. Поскольку четкие приоритеты определены не были, на всех пунктах выдачи и в Крымске в целом отчаянный дефицит некоторых вещей.

Но теперь все изменилось! Публикую список крайне необходимого именно сейчас в Крымске. Этот список будет выложен на официальном сайте оперативного штаба www.krymsk2012.ru/ Там будут публиковаться обновления, по мере того, как меняется ситуация и потребности на местах.

Надеюсь, в ближайшие дни пункты сбора помощи и организации, желающие помочь, помогут собрать и доставить то, в чем так нуждается сейчас Крымск.

1. Для отмывания домов от липкого ила (чтобы восстановить нормальную жизнь) нужны:моющие станции Karcher (такие же как используют для мытья машин) - да, они дорогие, но одной станцией можно в разы быстрее отмывать дома. Если на каждой пострадавшей улице появится хотя бы по одной станции, будет достаточно - люди делятся ими.Шланги садовые (водоснабжение работает, так что простой длинный шланг позволяет мыть стены, полы)Ведра, совки, щетки, веники"белизна"прочие моющие средства
2. Для сна (чтобы не спать на мокрой земле или на крышах) каждому потерпевшему нужно:Хотя бы пленка на пол (широкие рулоны полиэтиленой пленки)МатрасыНадувные матрасыРаскладушки (а то обидно получается - у расквартированных МЧСников раскладушки в палатках есть, а у потерпевших - нет)Подушки, одеялаПостельное белье спальные мешки и палатки (для людей у которых совсем не осталось дома)
3. Что нужно из одежды (спасибо, конечно, за галстуки и меха, но это не самое срочное):Обувь - простые литые резиновые сандалии лучше всего для началаНижнее белье - катастрофически не хватает трусов, носков, женских сорочек, маек и т.д. Футболки тоже пригодятся. Для жителей северных регионов поясню - после целого дня тяжелой физической работы на улице при температуре +35 человеку обязательно нужно одеть чистое свежее белье. А стиральные машины в снесенных домах отсутствуют.
4. Детям:Детское питаниеПамперсы (от пеленок мы уже отказались, да и стирать их просто негде - см. выше)
5. Борьба с инфекциями:Антисептики (жидкое антибактериальное средство для рук), т. к. приходится работать в грязи, где могут быть инфекцииОбеззараживающие моющие средства
Отмечу, что, благодаря работе медиков, инфекций в городе нет. По всему городу есть пункты, где делают прививки. Но вымыть руки каждому врачи не в состоянии, поэтому и нужны антисептики.
6. ИнвентарьЛопаты - практически в каждый дом нужна лопата, а то и не одна. Даже у МЧС лопаты в дефиците. А голыми руками разгребать завалы слишком долго и тяжело.Бензопилы - чаще всего, жители способны расчистить свою улицу с помощью бензопилы быстрее, чем сотрудники МЧСИнструменты (гвозди и молотки - это круто, ими можно починить все, что угодно. Думаю, топоры тоже не помешают)
7. БытМорозилки - люди просят хотя бы одну на целую улицу, чтобы хранить продуктыГенераторыМногоразовая посуда (кастрюли и сковородки) - сварить гречневую кашу в одноразовой пластиковой тарелке, тем более, на газовой плите, очень сложно.
Mimilli
Naddinka
Mimilli
Так быстро? Здорово.

В том-то и дело, что весь день ездили и раздавали. Не выгружались и не ждали, когда люди придут в штаб.

Хорошо, что все не зря, а то не знаешь чему верить.
Naddinka,вот бы пораньше этот список.
rakel, он только сейчас появился. Я сразу выкладываю то, что появляется.
Mimilli
Naddinka
Mimilli
Так быстро? Здорово.

Это отлично. Доехали до тех, кому действительно это нужно.
Barbarella
У меня нет телека, но я зашла к маме именно в тот момент .когда начали показывать интервью с Миленой!! и я таки его посмотрела 😉)) Милена - человек не только недели, но года и жизни!

у меня есть телек, я его не смотрю, но случайно включила как-то вечером и попала на это интервью
Ксюшенция
Naddinka, страница девушки, которая разместила фото. http://odnoklassniki.ru/profile/531067587644/album/451829325884
страшно :cry:
Mimilli, я хожу по квартире теперь постфактум натыкаюсь то на банку консервы, то на сковородку, которая мне не нужна уже.
А как переводить деньги людям, если только телефоны?

Mimilli
За компенсацией люди ходят, но говорят, что отношение "дурацкое" - то документы не понравились, то не с той улицы.

какие еще документы? А если смыло всё...
lookas
Mimilli, я хожу по квартире теперь постфактум натыкаюсь то на банку консервы, то на сковородку, которая мне не нужна уже.
А как переводить деньги людям, если только телефоны?

Mimilli
За компенсацией люди ходят, но говорят, что отношение "дурацкое" - то документы не понравились, то не с той улицы.

какие еще документы? А если смыло всё...

про документы, действительно так... Увы.

Про то как переводить помощь посредством телефона: думаю, имеет смысл связаться хотя бы с одним контактом и помочь конкретному человеку по запросу. Я бы так поступила.
Ребята, кто поедет в район в ближайшие дни!!!! Срочные нужды по итогам вчерашнего рейда, Крымск:

- Улица Речная (окраина) и ее окрестности - все очень плохо. На "отшибы" мало кто едет. Туда катастрофически нужны раскладушки, резиновые перчатки, бытовая химия, постельное белье, подушки и одеяла.

- Ул. Речная, 15 - женщина после операции, очень грузная, еле ходит. Ей нужно лекарство от печени (воспалена), марлевые прокладки для швов, бандаж, трусы, халат XL.

- Ул.Речная, 2 "А" (в конце улицы) - диабетик. Нужна ручка-шприц и глюкометр. Сюда же нужны различные редкие лекарства. Срочно! 8 918 38 61 627, Елена.

- Р-н 1го и 2го военных городков - такая же ситуация, к людям никто не доезжает, либо едут с остатками.

- Ул.Маршала Гречко, 124 - нужно детское питание NAN для аллергиков (на козьем молоке), его очень сложно найти, а деток уже сыпет от обычной еды. И коляска для близнецов. Хотя бы просто коляска на одного. Там двойнятки 1,3 года, номер их мамы Ани 8 918 34 48 700

- Ул.Таманская,37 - семье необходимо постельное белье, подушки одеяла. А вообще, у них только стены и груда досок. Если есть возможность, завезите что сможете. Номер Ольги - 8 918 188 43 56. Мы завтра постараемся отвезти мебель, можете поучаствовать.

- Ася, 8 918 35 53 193 - нужно почти все для ребенка 6ти месяцев и взрослое постельное белье.

- Детский дом, ул. Коммунистическая,28 - много разных потребностей, звоните заведующей Ирине Сергеевне 8 918 69 00 871

- Лазо, 28 - очень нужно узнать потребность в инсулине! Если будете рядом, прошу, заедьте!!!

Срочные нужды, Нижнебаканская:

- 3х летнему ребенку нужно много всего. Например, коляска. Звоните папе Игорю 8 918 645 14 31, он все расскажет.

- Рядышком живет Ирина, ребенку которой 10 ДНЕЙ! Им нужно все-все-все, ее номер 8 918 682 47 11
вот список необходимого для Н. Баканской
http://tiranu-net.livejournal.com/11980.html
слов нет! кто-то завтра будет звонить по одному из телефонов?
вот была бы там единая служба какая-нибудь, чтобы знать кому уже из вышеперечисленных 100% помогут, чтобы помочь другим и это была нужная помощь.
осяч, а это от кого информация?
Naddinka
осяч, а это от кого информация?
с общего сайта ,на котором зарегистр мамы со всей России,и больше.там дается информация (волонтерами) для тех кто хочет лично помочь кому-то,но нет возможности приехать самим в место бедствия,т.е. посылка и т.п.(даже просто позвонить).
Информация также вся проверяется модераторами.
осяч, как думаете, а  в деньгах у них есть потребность? я могу только деньгами :idiot2:
БОБ78, ну конечно есть!
Naddinka
БОБ78, ну конечно есть!

если только на будущее, врят-ли сейчас работают магазины, и там что-то есть
с.сВЕТКА
Naddinka
БОБ78, ну конечно есть!

вот и я  о том же думаю :idiot2:
Девочки подскажите, пункт приема гуманитарной помощи,который был на Пл.Революции тоже Милена отправляла? Муж не успел привезти на Орджоникидзе,отвез туда...
katyabel,нет, на площади пункт был не от Милены, там управление по делам молодежи..кажется
Mimilli,  может быть еще будете машину отправлять? Я бы собрала одеяла подушки, вещи. Поздно темку увидела.
БОБ78
с.сВЕТКА
Naddinka
БОБ78, ну конечно есть!

вот и я  о том же думаю :idiot2:
и я тоже так думаю, что сейчас нужнее не деньги, а нужные вещи... что делать? я вот хочу купить что-то для малышей, предметы первой нобходимости и куда их деть? как отправлять будем? И особенно малышам, котроым меньше года...я представляю в каком родители трансе находятся, навряд ли имея деньги, там сейчас что-то можно купить...
Девочки, ну почему вы думаете, что у них там ничего не купить совсем? Это же маленький городок и заказать что-то, например соседям поехавшим в соседний, думаю, не проблема.