Дети74.ruархив форума

Трагедия в Крымске. Обсуждение.

900 сообщений · 115 175 просмотров · стр. 11 из 23

Нижнебаканский своими глазами

Не верьте вранью!!!

Цель наша — Нижнебаканский, или просто Баканка. Едем через Крымск и сразу же на въезде видим лагеря — Центроспас, Батайск (МЧС), волонтеры… Мужики-балагуры приутихли, не та атмосфера. Удивляемся пожарке из Нальчика… Потом видели, сколько и откуда техника и перестали удивляться. Верх города не пострадал, люди ведут себя как обычно, работы по очистке не начались. Чуть пониже есть разрушенные дома, подтопленные, сваленные заборы, много мусора. Очень много подготовленного к вывозу. В промзоне, на выезде, очень сильный запах, возможно погибшие животные, еще там зерно около элеватора испорченное. Только бы не люди…
Едем в Баканку по пути потока. Поле с подсолнухами лежит, на столбах где-то метров до полутора ветки, растения. Проезжаем то место, откуда БЫ пришла вода с водохранилища, но по всему видно, что она со стороны Баканки двигалась. Многие усомнились в версии сброса, но не все.
На въезде видим с десяток фур, пострадавших от воды, во дворах техника сушится, вещи разложены по веревкам, по заборам. Все надо просушить, в том числе и дома. Виден уровень, до которого поднялась вода, кое-что разрушено. НО, убеждаемся в том, что слухи про погибшую Баканку — это самое откровенное вранье! Люди живут своей жизнью, пусть беспокойной, тяжелой, но работает магазин, аптека… Подъехали к школе, там же расположен и центр МЧСников, разгружается очередная фура. Первый встретившийся пострадавший — котенок. Вот пожалуй он и отражает состояние людей в поселке: потрепанный, голодный и живой. В том смысле живой, что пытается играть, идет к людям и даже жуя бутерброд откликается на «кис-кис»…
Школа. Пострадал первый этаж, полностью все выброшено со старого здания, вода там была на метр и ни чего не уцелело. В библиотеке евродверь, воды было поменьше и только два нижних ряда книг пришли в негодность, ну и мебель… В основном здании подвалы были затоплены, там все коммуникации, электрощитовая. Воду откачали и мы вытаскивали грязь, что бы просохло и можно бы включить электричество. В кране вода, но техническая. Запаха ни какого нет, только в подвале спертый и сырой воздух, работали с перерывами.
И самое, что интересовало нас и о чем все говорят — был ли сброс. Говорили со многими местными и ни кто не крутил у виска лишь из уважения. Какой сброс? Выше Баканки НЕТ ВОДОХРАНИЛИЩА! Может какой то прудик, несколько речек, через которые в высоких сапогах можно перейти. Волны СТЕНОЙ не было, просто очень резко поднялся уровень, метров 7, а то и 10 в районе школы… Откуда же вода? Конечно с гор. Шел ливень, скапливалось много, потом два раза с промежутком в час-два пролил ТРОПИЧЕСКИЙ ЛИВЕНЬ по утверждению местного специалиста. Это когда видимость не более пары метров. Вся эта вода с окрестных гор устремилась вниз. Но на пути много препятствий и она останавливалась у каждого, поток воды сзади разрушал эту стихийную плотину и несся вниз еще с бОльшей силой. По утверждению самих же жителей, виноваты и сами во многом. Власти, что давно не чистили русла, что разрешили строительство вблизи речушек. А жители и рады стараться — складировали на берегу все, в том числе и стройматериалы. Пример: Домик устоял бы, но потоком принесло бревно (окультуренное, а не просто дерево) и вышибло оконный блок, вода пошла в дом((((Теперь среди нас нет тех, кто еще бы верил в слухи про взрыв плотины и про сброс через несуществующие шлюзы. И как в Крымске можно услышать взрыв на расстоянии 30 км и в сильную грозу? Бред!
ПОГИБШИЕ есть, в основном одинокие старики. Ведь не каждый из них может вскочить, почувствовав, что в воде. Даже если и встанут, то вряд ли смогут хоть на стол залезть, скорее просто упадут и все… Количества не знаю, а что известно на 100 процентов — ни один школьник не погиб, проверяли по списку. Это единственное, что знаю из уст занимавшегося этим специалиста.
ПОМОЩЬ жителям оказывается всеми. Я не поклонник местных властей, но тут не поспоришь — организовано все, что можно. И если какой то умник кричит, что не так что-то, пусть оторвет зад от стула и сделает все правильно. Как делают многие. Во время перерывов видели, как подъезжают машины, люди достают все, что привезли и несут на пункт помощи, либо сразу отдают людям. Некоторые (как мой хороший знакомый Анатолий) развозят по домам. Кстати, его с работы не отпускали, поэтому они после работы, ночью все собранное отвозили. Постоянно к школе подъезжают для разгрузки фуры, микроавтобусы. За вчерашний день привезли воды столько, что образовалась гора. На много дней хватит. Много вещей — одежда, постельное белье. Все это выдается без учета, а вот продукты учитывают… Кстати, по одежде… Очень неприглядная картина. Мы заметили несколько человек, которые подходят и «затариваются». Не примеряют, не выбирают на конкретного человека. Просто то, что хорошо выглядит… Некоторые из обслуги перебирают вновь привезенное и откладывают. Но этих можно то понять — есть возможность выбрать для кого-то из своих вещи покачественнее, а вот если просто все подряд… Очень неприятно. Но нам ли судить… Наблюдаем, как подошли двое, скорее всего муж и жена, не решаются пойти к месту выдачи и только когда прошли другие люди, они следом за ними, чувствуется смущение. Далее женщина с ребенком лет трех. Сразу подходят к воде, она поит ребенка, пьет сама… Около вещей девочка заметила куклу… Столько радости от совсем не аховой игрушки… С микроавтобуса мужики (кавказской национальности) предлагают и очень настойчиво, всем плов — жителям, работающим… Потом они взяли воды и уехали по улицам… Да, возможно не всё и не так делается, но в любом случае, ДЕЛАЕТСЯ все, в том числе и властями, что бы люди могли пережить все это и наладить жизнь.
Еще один вопрос, почему мало работников школы… Так у всех в доме вода была, директор (женщина) периодически исчезает из поля зрения. Выясняется, упало давление, как совсем плохо, отлеживается здесь же… Делаем для себя вывод — на их месте каждый подумал бы о своей семье… Школу помогут спасти и восстановить…
Перед отъездом спускаемся к речку помыть сапоги. Можно перейти вброд… На деревьях всякий мусор, камни везде. Застряла решетка радиатора со Шкоды, автомобильный номер. От воды легкий запах.
Домой опять через Крымск. Видим кучу техники, гребут, вывозят. На улицах в ряд пожарки откачивают воду, уже не удивляют названия регионов, откуда они пришли. Заметно отремонтирована и убрана дорога, подсыпаны ЖД пути и идут поезда. На одном участке остановились, пока пропускали встречных. Подошел гаишник, спросил надо ли что, предложил печенье — вдруг не ужинали…
Вот ТО, что увидел своими глазами и услышал из первых уст. В инете полно вранья, цель не понятна. Может такие же благородные люди, как и те, что запустили слух в Баканке о новой волне… Там уже цель выяснили и ищут всех причастных — надеялись на панику и что люди оставят дома, магазины и уйдут повыше, а они успели бы пройтись и ограбить. Есть, оказывается и такие.
Не верьте, что Баканка разрушена, не верьте, что это с водохранилища сбросили, не верьте, что ни чего не делается…
С сайта http://www.inpearls.ru/
http://www.inpearls.ru/comments/309970
X-Tinal
Котя, в следующий раз успокойте тётю, никаких 3000 нет, офиц. данным можно верить. На сайте http://krymsk2012.ru/ есть много очень полезной, актуальной, текущей информации именно для пострадавших там,  может быть стоит это как то очень сжато передать (смс?)

а почему офиц данным можно верить? и неужели человек находящийся там осведомлен хуже чем мы с вами читающие в том числе и сайт крымск2012?местные  жители видят что происходит вокруг, глаза не закроешь.
и мне интересно, почти в каждом ролике люди просят показать и рассказать о том что там творится,утверждая что по ТВ ложь. они это нарочно придумывают чтоли? стоят сказки сочиняют вместо того чтобы дома разгребать?
rakel
а почему офиц данным можно верить? и неужели человек находящийся там осведомлен хуже чем мы с вами читающие в том числе и сайт крымск2012?местные  жители видят что происходит вокруг, глаза не закроешь.
и мне интересно, почти в каждом ролике люди просят показать и рассказать о том что там творится,утверждая что по ТВ ложь. они это нарочно придумывают чтоли? стоят сказки сочиняют вместо того чтобы дома разгребать?

потому что у страха глаза велики, если вы увидите вокруг несколько плавающих трупов, вы тут же заявите, что их сотни, это нормальная человеческое восприятие в стрессовых условиях, у жителей нет данных МЧС, СК, УВД, эти данные аккумулируются и выдаются СМИ, поэтому мы с вами как раз имеем более точные статистические данные, точечно ситуацию конечно местные жители лучше знают

официальным данным можно верить, потому что НЕТ НИ ОДНОГО СВИДЕТЕЛЬСТВА, ПОДТВЕРЖДАЮЩЕГО СЛУХИ О ТЫСЯЧАХ ПОГИБШИХ, нет ни одного конкретного числа, только тысячи-тысячи-тысячи ...
rakel, жители все идиоты и видят то, чего нет. Дружно. Всем городом. То ли в глазах двоится, то ли еще чего. Один только человек знает истину. И верить можно только чиновничьей информации.
Naddinka, а почему все?  ну есть на видео несколько десятков, кто говорит о тысячах вылавливаемых из водохранилищ, так есть и те, кто говорит, что нет 🙂  и кроме власти многие волонтеры также не подверглись истерии и говорят о том, что слухи о тысячах погибших не подтверждаются

вы еще ни одного свидетельства, кроме слухов (то, что говорят жители - тоже слухи, если что, ведь они не знаю, а слышат от других; кто-то там из МЧС - тоже слух; одна знакомая мед. сестра моей тети ... - тоже слух ) не привели, что погибло так много

радуйтесь блин, что ваши мрачные предположения не оправдываются, что людей погибло много меньше, радуйтесь этому, а не ищите трупы у себя в голове
Naddinka
И верить можно только чиновничьей информации.

предоставьте чиновникам фамилии погибших и они включат их в списки
Айдер Муждабаев ‏@aydermuzhdaba (заместитель главного редактора газеты Московский комсомолец)
Только что источник в СК РФ подтвердил мне: на оглашение точного количества жертв в #крымск наложен запрет с самого верха.
Naddinka
Айдер Муждабаев ‏@aydermuzhdaba (заместитель главного редактора газеты Московский комсомолец😉
Только что источник в СК РФ подтвердил мне: на оглашение точного количества жертв в #крымск наложен запрет с самого верха.

с какого самого ?

че ж этот источник точное количество то не огласил? ))
Кто и зачем врет про Крымск
http://cuamckuykot.ru/who-and-why-is-lying-about-krymsk-5339.html
Naddinka
Айдер Муждабаев ‏@aydermuzhdaba (заместитель главного редактора газеты Московский комсомолец)

вот вот,если властям надо то ни одного свидетелсьтва подтверждающего "слухи" и не найдется.

YIrinka
Кто и зачем врет про Крымск
http://cuamckuykot.ru/who-and-why-is-lying-about-krymsk-5339.html
А ну это правдивая инфа от парня с Селигера))) Который там прохлаждался, когда все собирали помощь и были волонтерами.
Странно я пощу ссылки на видео очевидцев, волонтеров, известных журналистов. А мне в ответ истину в постах нашиста с Селигера предлагают... или отчеты чиновников  :crazy2:
не удивлюсь если часть слухов сами власти подкинули туда. чтобы потом закон о клевете пропустить.

еще удивляет тот факт что приехало (была где то цифра) 2,5 тыс волонтеров. Это о чем говорит? люди не верят в помощ тех кто в первую очередь должен был помоч.поэтому организовывают все своими силами.

дай Бог чтоб нашу машину пропустили из Че.
rakel, да всё это запросто. Надеюсь пропустят машину.
rakel
Странно я пощу ссылки на видео очевидцев, волонтеров, известных журналистов. А мне в ответ истину в постах нашиста с Селигера предлагают... или отчеты чиновников  :crazy2:

все татарин кроме Я ? )))

переключайтесь уже на плохое оповещение, слава богу масштабы трагедии не такие, какими вам грезятся
rakel
еще удивляет тот факт что приехало (была где то цифра) 2,5 тыс волонтеров. Это о чем говорит? люди не верят в помощ тех кто в первую очередь должен был помоч.поэтому организовывают все своими силами.

большинство помощников - местные и из ближайших городов и населенных пунктов, а говорит это о том, что люди у нас готовы откликнуться на беду помощью и взаимовыручкой, здесь то уж политические передергивания неуместны блин
rakel
не удивлюсь если часть слухов сами власти подкинули туда. чтобы потом закон о клевете пропустить.

:-D  даже так?  это наверное все те слухи, которые на данный момент развенчаны, типа 13% налога, да ?
X-Tinal,да никто не предергивает. просто страшно представить если бы не эти люди с добрым серцем и неравнодушием что было бы с пострадавшими.
rakel, пожалуйста не принижайте труд и подвиги МЧС-ников и солдат, а волонтеры конечно молодцы
Я только сейчас понял, откуда и зачем такие упёртые утверждения о тысячах погибших.  Самоцель здесь - "власти скрывают!", "власти врут!". Если говорить, что не 170 погибло, а 250 или даже 300, то особого крика не получится. Такие цифры в нормальных и обоснованных пределах.  Но ведь власть врёт! Ведь все знаю, что врёт. А раз так, значит погибло 1000, 2000, 3000. Погибли, потому что власть априори врёт! А врать, именно "врать!", так, чтобы "скрывать правду!" можно только о тысячах. Даже на несколько сотен не согласны оппазиционеры и просто негодующие, как минимум "больше тысячи".

Когда в скором времени выяснится, что власть не врала, а ведь это выяснится - городок сравнительно маленький, окрестные пункты почти не пострадали - вытащат следующие "кричалки, обличающие власть". И так, пока есть что вытаскивать. С водохранилищем разобрались - переключились на "тысячи трупов в рефрежираторах".  И не важны масштабы кричалок, частое отсутствие логики, нестыковка фактов, важна та самая самоцель - "опустить власть", "стравить с народом".

Но, как правильно заметили, русские люди пошли и стали помогать, а та самая власть организовала эту помощь, объединилась с волонтерами. Теперь бы еще уроки извлечь на будущее.
X-Tinal,дай Бог чтобы она объединялась с народом чаще, а не только во время таких потрясений.
Та самая власть разогнала волонтеров в Мытищах. Под видом запрета незаконных собраний. Дивное объединение.

Алёна Попова @alyonapopova
Я сказала властям и МЧС, что волонтеры -не пушечное мясо, никто не будет выносить из домов трупы животных без спец одежды и прививок #Крымск
Глава администрации Краснодарского края Александр Ткачёв подал прошение президенту Российской Федерации Владимиру Путину об отставке по собственному желанию.
тетешечка
Глава администрации Краснодарского края Александр Ткачёв подал прошение президенту Российской Федерации Владимиру Путину об отставке по собственному желанию.
ОООО ну это правильный шаг абсолютно. Что скажет президент?
тетешечка

очередное враньё!

лишнее доказательство того, как некоторые падки на лживые но конечно "кровавые сенсации"

http://news.rufox.ru/texts/2012/07/11/242140.htm
Губернатор Кубани считает, что оппозиция использует трагедию в Крымске как «политические дивиденды», призывая к его отставке. Об этом сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на его интервью в эфире радиостанции .
«Во-первых, принимать решение о моей отставке должен президент России. Во-вторых, есть 5-милионная Кубань, жители нашего края, которые меня не единожды избирали. Я думаю, что не Миронову и не другим политическим оппонентам говорить об этом. Я прекрасно понимаю, что оппозиционные силы используют этот момент, на горе людей пытаются зарабатывать себе политические дивиденды», - уверенно заявил губернатор
Naddinka
Та самая власть разогнала волонтеров в Мытищах. Под видом запрета незаконных собраний. Дивное объединение.
  и снова хорошее  заваливаем гавном ? 
никто их не разогнал, выписали предписание, глупо конечно, но и такое бывает
Naddinka
[flash=640,360]http://www.youtube.com/v/3LYm1_cL4RM[/flash]

Первый человек говорит, что хоронил на свои средства и просто не знает о компенсации, вторая тоже на свои, но что-то слышала о том, что возместят. Судя по всему просто решили сами все сделать, не дожидаясь когда начнутся похороны всех, в которых администрация как раз помогала, взяв в том числе расходы на себя

http://www.vedomosti.ru/finance/news/2260085/vlasti_krymska_oplatyat_pohorony_zhertv_navodneniya
http://krymsk2012.ru/live/?ELEMENT_ID=254
http://www.itar-tass.com/c387/467294.html

Вадим Дергачев @vadim_dergachev
После того как я увидел, кто и как восстанавливает #Крымск, окончательно решил: никаких налогов я этому государству больше не должен
В распоряжение газеты Metro попало видео, снятое одним из жителей Кубанска в субботу, меньше чем через сутки после наводнения, около морга центральной больницы. Рядом с моргом на месте для разгрузки припаркованы два грузовика-рефрижератора сети магазинов «Магнит». Кузов пуст, в морг по пандусу завозят мертвое тело.- 390 и 391, - кричит женщина. Автор видео пытался снимать аккуратно, но его все же заметили.

- А ты че, снимаешь? Оно те надо вообще?

- А че ты спрашиваешь?

- А то, что ты сейчас по ушам заработаешь!

- Давай, вали отсюда быстро! Слышал, нет?
очередная потуга особо-просвещенных ))

Naddinka, где видео?
Знакомый водитель рассказал, который в ТК работает. Приготовили вещи, запаковали в большие мешки, жду отправку. Ее все откладывают и откладывают. Я уже психанул. Люди собрали, хотят помочь, а тут проволочка не понятная. Вдруг подходит какой-то мужик со штампом и пока на каждом бауле по поставил печать "Единая Россия" погрузка не начиналась. Вот так-то, жители Челябинска собрали - "Единая Россия" подписала...
rakel
X-Tinal
Котя, в следующий раз успокойте тётю, никаких 3000 нет, офиц. данным можно верить. На сайте http://krymsk2012.ru/ есть много очень полезной, актуальной, текущей информации именно для пострадавших там,  может быть стоит это как то очень сжато передать (смс?)

Таких людей как хнал убедит только официальное признание властями своего вранья. И то он скажет, что "мудрая партия просто не хотела сеять панику".
Какая разница что там за штамп? Куда важнее, что помощь собрана и найдет своего адресата.
mamaidochki
Знакомый водитель рассказал, который в ТК работает. Приготовили вещи, запаковали в большие мешки, жду отправку. Ее все откладывают и откладывают. Я уже психанул. Люди собрали, хотят помочь, а тут проволочка не понятная. Вдруг подходит какой-то мужик со штампом и пока на каждом бауле по поставил печать "Единая Россия" погрузка не начиналась. Вот так-то, жители Челябинска собрали - "Единая Россия" подписала...
Это то, что на площади революции собрали? Сколько тонн фура?
Naddinka
Таких людей как хнал убедит только официальное признание властями своего вранья. И то он скажет, что "мудрая партия просто не хотела сеять панику".

панику как раз вы разводите, крича о тысячах трупов и не предлагая ни единого доказательства, лишь "свидетельства" неизвестных источников да слова испуганных очевидцев трагедии

я ж говорю, априори власть врёт, а дальше начинается поиск этого вранья, как черной кошки в темной комнате

и не надо мне приписывать симпатии к Единой России и похвальбу оной, вообще не понимаю, нафига партии сюда прицеплять - лишний раз обстановку накалять только
Naddinka, он не сказал. Uma, конечно найдет. Только правящая партия лучше бы деньгами помогла людям, а не штампами и лозунгами... Легче всего жар чужими руками загребать...
Uma
Какая разница что там за штамп? Куда важнее, что помощь собрана и найдет своего адресата.
Разница огромная. Власти не сделали ничего чтобы предупредить людей и были абсолютно не готовы к ликвидации последствий. Так что это большое свинство так поступать.