Дети74.ruархив форума

У ребенка появились фобии!!! Что делать?

46 сообщений · 9 137 просмотров · стр. 2 из 2
mama39,здорово как вы придумали! Молодцы и самое главное эффективно!
Да,мы уже купили ей вертолетик,правда он на радиоуправлении..но мы говорим,что это ветерок помогает ему так здорово летать..а еще тут недавно попытались при ветре попускать мыльные пузыри,а дочка еще больше разозлилась на ветер,т.к. он быстро уносил пузыри,либо они совсем не получались...потом она предложила спрятаться от ветра и пузырьки попускать в спокойном месте(((    В общем,пока не хочет она с с ветром дружить..но сейчас я стала замечать,что иногда она  не акцентирует на на нем свое внимание,т.е. бывают такие моменты, когда дует сильный ветер,а она в это время держит меня за руку и что-то рассказывает,а на ветер совсем никакого внимания не обращает..
Надеюсь,что уже наступает период взросления или понимания, того,что не такой уж он и страшный и плохой..
Small princess, когда у девченок появляются страхи, мы сочиняем сказки про то, что их беспокоит. я начинаю, они продолжают. например, как ветер унес семечко, как оно путешествовало и потом из него вырос красивый цветочек у вас под окном. или что-то такое. обычно девченки еще просят повторить потом такие сказки, сами их меняют и т.д  часто вспоминают о похожих моментах из сказки.

полина боялась ночи, спать не хотела.придумали сказку, что когда-то небыло ночи и люди все время чем-то были заняты и сильно уставали и как волшебным образом появилась ночь. и теперь! о счастье!))) люди могут спать и видеть интересные сны!
olsin,да,надо сказку придумать,мы уже мультик про ветер посмотрели..может сказка повлияет получше,тем более сейчас мы их обожаем..перед сном обязательно надо рассказать сказку..
Как вы поживаете?Давненько тебя не видела и не слышала)))
Small princess,мы в магнитке все лето были.вот у аленки сопли вылечим, пойдем в лесочччек около вас гулять)))
olsin,давайте выздоравливайте,может и встретиться получится..очень интересно на вас посмотреть,выросли ведь девчонки уже!
У нас сын с лета боится паутины и пауков. Началось с того что как-то он держался за перила и попал ручкой в паутину - очень не понравилось. с тех пор и боится. Даже в книжках про животных если увидит тоже боится.
Я читала что сами страхи больше всего бояться когда над ними смеются))) Поэтому когда сын боится паука, я начинаю говорить что паучок такой малявка - фу какой смешной, такой маленький ни чего не умеет, не умеет машинки катать, в прятки играть и т.д. и т.п.
Еще не знаю правильно ли но научила что мол увидишь паука топни РЯДОМ С НИМ (не на него) он испугается и убежит.