Дети74.ruархив форума

Детский уролог

525 сообщений · 221 062 просмотров · стр. 14 из 14
natalia2003
Melamory, основные операции делают Филатов сын и его жена. Филатов старший оперирует лишь ,,открытым,, способом. Лапароскопические способы он не практикует. Сейчас основной упор делается на лапароскопию. Это же и приводят в качестве аргумента все чиновники - лапароскопия = меньше времени для реабилитации и нужно меньше коек.
Палаты заполнены - ну так конечно. По данным зам министра Тарасова за 10 месяцев в 2020 году в отделении окб3 пролечено 1229 детей. В то время как в чодкб за весь год (12 месяцев) 1122 человек. То есть нагрузка на чодкб выросла в 2 раза практически! А врачей оперирующих не добавилось. И хирургическое отделение не резиновое - много мест они не смогли физически найти. Вот и не держат лишние дни никого.

В чодкб ходить будут, конечно, ведь больше просто никто не оперирует детей с урологическими проблемами в нашем городе. Мой ребёнок тоже там наблюдается. Правда я ещё вожу его к Ворониной (как и многие другие мамы из окб3).

ПОнятно. Как привык, так и работает. Может, сын станет более продвинутым в этом направлении.
Девочки, спасибо вам за информацию!
Воронина Екатерина Алексеевна, врач уролог андролог расформированного отделения окб3, уезжает в Москву.
https://vk.com/wall-199489039_332

Итого, что имеем: в Челябинске было 8 оперирующих хирургов - 4 в чодкб и 4 в окб3. После расформирования отделения Сергея Александровича трое из восьми оперирующих хирургов покинуло регион. А не работают по профилю 4 человека. Половина !!!

В чодкб в поликлинике сейчас приём ведёт уролог БЕЗ опыта работы оперирующим урологом, БЕЗ большого опыта работы детским урологом в принципе (если не ошибаюсь, урологом он работает с ноября 2020).

Господа Семенов и Тарасов, дно оптимизации в детской урологии Челябинска пробито, дальше падать некуда !

ПС Данилюк Сергей Александрович приём нигде НЕ ведёт.
Допишу.
Детей города в чодкб теперь сморит Вербенко. Детей области - Мехренин. Вербенко - врач намного более опытный, чем Мехренин. Он работал в тройке в урологии, ещё с Филатовым. После тройки работал также детским урологом. Почему ушёл из окб3 - не знаю.
Как Вербенко на приеме и как врач - не знаю. Сходим - напишу подробности.  
9 и 10 октября в клинике Соколова будет вести приём Воронина Екатерина Алексеевна (уролог расформированного отделения в окб3, ныне московский врач).

Сергей Александрович приём нигде не ведёт.