Дети74.ruархив форума

Каркасный дом

123 сообщения · 59 834 просмотров · стр. 3 из 4
Ма...,поискала в яндексе по поводу мокрого утепления стекловатой используется когда наноситься декоративная отделка.
Наталья Ф., стекловата????
Эковату наносят мокрым способом)
И точно также, изолируют пленками-мембранами и зашивают (Гипроком или ОSB)
Я рада что в домах (друзей и Вашем) тепло))), но это говорит о том, что не нарушалась технология при строительстве  :smitten:
У некоторых и углы промерзают (зимой прямо снежная шуба!!!) и чёрная плесень - поэтому надо контролировать строителей, и не только в каркасных домах.
Просто до сих пор много сомневающихся в этой технологии, хоть и строили щитовые домики, с утеплением стружкой под крафт-бумагу  :crazy2:, еще в советские времена))), и стоят они до сих пор))), так что это не новомодный эксклюзифф :-D
Если не кроить на материалах, то и не будет попадалова  :смеется:
Эковата, в этом плане хорошА  :пятачок с шариком:
Поделись своим опытом: мы сделали каркасным второй этаж в доме
Из опыта эксплуатации могу сказать, что каркаснику необходима придуманная вентилляция, иначе чувствуешь себя как в закупоренном термосе ( мои ощущения по нашему дому)))
Ну и конечно обязательно должна быть строго соблюдена технология и использованы экологические материалы
К примеру нам пришлось отказаться от осб плит из-за их сильнейшего запаха
Amelly, а чем внутри зашивали и какой пирог стены сделали? Я еще от некоторых слышала, что на внутренней стороне гипрока (где пленки), плесень бывает, надо выяснять про точку росы подробнее)))
Ма...,вчера открутили один лист.Как уложили стекловату в том году,так она и находиться.
Ма...
Amelly, а чем внутри зашивали и какой пирог стены сделали? Я еще от некоторых слышала, что на внутренней стороне гипрока (где пленки), плесень бывает, надо выяснять про точку росы подробнее)))
стандартный пирог с минватой и всякими паро-ветрозащитами))) внутри зашито гипсокартоном, сверху штукатурка и краска
Планируем сделать вентканал в потолке с выходом под конек крыши
Влага должна куда-то уходить, так пусть уходит на улицу через чердачное пространство
Одного микропроветривания через окна в каркасном доме не достаточно
Положили линолеум - воняет, сняли, положили на первый этаж - не воняет, вот что значит нормальная вентиляция)))
Отпишу по результатам
Amelly, Оль, а если от ОСБ отказались, снаружи что??? После плёнки? Сразу обшивка? И если оно воняет снаружи - внутрь же не попадёт?
Ма...
Amelly, Оль, а если от ОСБ отказались, снаружи что??? После плёнки? Сразу обшивка? И если оно воняет снаружи - внутрь же не попадёт?
у нас снаружи брус, брус хотим со временем облицевать сайдингом
Мы утепляли готовый дом
Ой не знаю по поводу " наших" осб, можно ли их вообще в жилом строительстве использовать, те, которые нам попадались в магазине, воняли так, что глаза слезились)))
Были в Европе, специально искали каркасные дома в стадии строительства. Нашли. Тот же принцип: плиты осб. Но их осб не пахнет! Вообще!
Какое же г...к нам везут...
А ведь это идея!!! Обшить имитацией бруса)))
А про ОСБ - есть пара европейских производителей, поищу названия))), их очень хвалят каркасоводы, у них даже не OSB-3, а OSB-1 есть, они у них для детских разрешены и для мебели, но дорогооо, как чугунный мост), лучше укосины по фен-шую сделать😉))
Ма...
А ведь это идея!!! Обшить имитацией бруса)))
А про ОСБ - есть пара европейских производителей, поищу названия))), их очень хвалят каркасоводы, у них даже не OSB-3, а OSB-1 есть, они у них для детских разрешены и для мебели, но дорогооо, как чугунный мост), лучше укосины по фен-шую сделать😉))
)))))))))
Всетаки глянь производителей плит, хотя ты права, тогда дом станет совсем не экономичным
Классно так разжевано про каркасные дома в условиях России
http://www.you***tube.com/watch?v=PK8X0ZVgboc
С форум-хауса :

Перевод фильма Ларри Хоон

Сборка каркасного пола и лестницы
http://www.youtube.com/watch?v=I2DQspN_RAI

Вторая серия: сборка стен.
http://www.youtube.com/watch?v=BQmMtaKaqZY

Третья серия: сборка крыши.
http://www.youtube.com/watch?v=5gJY5eUPZnM

сюда закинула чтобы не забыть посмотреть.
тоже рассматривали каркасник в качестве дачи, но побывав в двух таких конструкциях, поняла, что не мое, не хочу такой дом даже в сад. Рашенкаркашен и все тут.
Мы два года в каркасном доме живем, очень нравиться. Только по первости потели все, как в бани. Через месяца два эта сауна нас достала и мы обратились к строителям, которые дом строили. Оказывается мы все это время не  пользовались вент. шахтами, они просто были закрыты.
Лорена, из чего у вас каркасник? какого размера? во сколько обошелся по тем ценам?
под ключ вам строили? или материалы отдельно- строители отдельно?
Красная_ШапТочка, Каркас деревянный, внутри утеплитель, около 80 кв.м. Предчистовая отделка, (не покрашен). Строила челябинская фирма, за все отдали 1000000, фундамент сваи. За три месяца построили. Вся проектно-сметная документация стоила дополнительно 10000р.
+
2 года нашей веранде и всё пока нравиться.
Лорена, поделитесь контактами плиз
Лорена, присоединяюсь,- поделитесь контактами пожалуйста. Собираемся строить, не могу выбрать фирму уже полгода.
Фирма Ле-шале. Двухэтажный дом для постоянного проживания. У нас именно он. (сейчас по акции 1200000). Дом все вместе придумывали, Это их первый проект такого дома, у нас и построили. Потом у них еще кто то заказал такой же дом только без балкона. Посмотрите у них на сайте в галлерее объектов, у нас он там еще не покрашен (шале Тироль в сайдинге)
Лорена, Вы довольны качеством? об этой фирме очень плохие отзывы
Tashat, не видела ни одного плохого отзывы (киньте ссылку, а то мне самой интересно, сколько мы не искали отзывов были только положительные, но и то мало).  Фирма до сих пор на рынке, строит, дом у нас на гарантии, какие вопросы у нас были в ходе эксплуатации - на все отвечали и приезжали. Все наши замечания устраняли. Ни че не отвалилось, не сломалось, ни покосилось. Работы принимали очень строго, разбирали часть стены, смотрели как положен утеплитель, ПРИЧЕМ куда показали, там и разбирали. Строители все русские зо-40 лет, сами фирму организовали, сами строят, у всех строительное образование, их там 8 человек вроде. Нас все устраивает.
Лорена, честно не скажу, рассматривала их одними из первых,- в итоге из-за отзывов отказалась, вроде писали что дома шатаются, строят годами. Посмотрю тогда повнимательнее на них еще раз)) спасибо
Tashat, после вашего отзыва мне стало интересно что же это за негатив. отзывы, решила погулять на просторах интернета. В итоге НИЧЕГО не нашла. Тем более у них все дома выложены на сайте, и их там не так много, чтоб были негатив. отзывы. И еще, такие дома годами не строят. Так что пишите конкретно, что мол сталкивались не понравилось то-то и то-то, а то пишите ___ ВРОДЕ ПИСАЛИ), А МОЖ И НЕ ПИСАЛИ, а людей в заблуждение вводите. Нас фирма полностью устроила.
ну и так напоследок, эта фирма прежде чем за новый объект браться, заканчивает старый. За два, три сразу не берутся, так ка строят сами и никого не нанимают. М ы вот ждали, когда они предыдущ. завершат.
Лорена,я точно читала такие отзывы, где уже не помню
Лорена, спасибо за инфу!
А Вы на форумхаусе темку по стройке не вели? Может у Вас фотографии процесса сбора каркаса и т.п. остались? Ищу бригаду на каркас, на осень - лето, земля пока не оформлена, точно неизвестны сроки)
Если есть фото- сбросите мне на почту?
Ма..., нет не вела !!!!, весь процесс у них на сайте, у нас только проект и договор.
Лорена, пасиб, пошла смотреть на сайте)))
Напугали, Вы меня, конечно, что в фирме 8 мужуков, которые кормятся с одного дома (пока не достроят, никуда на др. объект не идут) :crazy2:, так-то бригада 3 чела, максимум, на каркасе - это самая целесообразная цифра)))
Может сейчас оптимизировались уже, если недавно на рынке)
Tashat, я тоже вчера угугуглилась - ничего не нашла плохого
Ма..., ну это я так посчитала : директор (или руководитель), кто проект разрабатывал, кто всей стройкой руководит (прораб), ну и кто строит, а строили 3 чел.  мож прораб вместе с ними строил, и еще двое нам камин-трубу устанавливали , вот эти двое не из их фирмы, они их просто нанимали как стороннюю организацию итого основных 6 человек.
а то что многие пишут о том, что вроде есть плох. отзывы или точно , но не помню где, я на такие отзывы внимания не обращаю. Надо конкретно писать, или лучше просто читать .
Лорена, интересно рассказываете про каркасник. А можете " пирог" по материалам написать? Что использовали? Спасиб!
ЧИТАЙТ ВСЕ на их сайте,  а то я щас че нить не то напишу. я же не строитель.
Лорена
ЧИТАЙТ ВСЕ на их сайте,  а то я щас че нить не то напишу. я же не строитель.
у них на сайте при общем знакомстве с технологией заявлены экологичные материалы, а в разделе про " пирог" почему-то конкретика исчезает, поэтому хочется узнать у потребителя.... То есть у вас
Amelly, Оль, ну что, кроме Эковаты и Ursa Pure One экологичное, среди утеплителей, но что-то я сомневаюсь, что они входят в смету на 1 200т.р.
Ты, случайно, про Урсу эту отзывы не мониторила? А то в рекламках таак все красиво - и не сминается, и без фенолформальдегидных составляющих...

Нет плитной обшивки и нет укосин, врезанных в каркас(((
Хочу на ФХ попросить посмотреть на их технологии, сама не всё понимаю, зачем сделано так, а не по КОДУ или СП
Сделайте проще, съездите к ним в офис, у них там эти пироги (как их называют) стоят, все расскажут, покажут. За это денег не возбмут.
Ма..., мы урсу ( минвату) у себя в пирог на даче положили. Ну что могу сказать: в процессе укладки довольно неприятный материал, имеет запах, раздражает легкие ( у меня начался кашель с него).  Сейчас лежит в стенах, вроде все нормально, не пахнет. Хотя дача сезонного проживания, кто его знает, как было бы при постоянном. Хотя теперь, начитавшись отзывов, только бы на эковату согласилась...
Ursa pure one вообще не знаю, что за зверь...)
Всем привет!
Здесь ещё кто-нибудь бывает??)