Дети74.ruархив форума

слово "НЕЛЬЗЯ"

69 сообщений · 15 952 просмотров · стр. 2 из 2
А мне понравилось вот это:

Yozhik
меня в детстве часто оставляли с дедушками-бабушками, я очень ждала маму, а когда она приходила, я  была измотана ожиданием + радостный стресс, в результате все плохо заканчивалось - обижалась на какую-то мамину невинную реплику, убегала в слезах (надеялась, что мама пожалеет). Бабушка: "Ну пока мама не придет, золотой ребенок!". Они начинали обсуждать, что надо, наверно, маме пореже показываться, я уревывалась от сознания, что по собственной глупости могу остаться без встреч с мамой, в общем, очень все это было печально.
Так что, помню по себе, дело было не в том, что бабушки меня баловали или что-то такое, просто ребенок, если мамы долго не было, постоянно на взводе находится. А когда мама приходит, его "отпускает", тут и начинается...

Из другой темы, правда, вырвала, но здоровско, по-моему, тут Yozhik обо всём написала про дедушек-бабушек и про то, что с ними-то ребенок "шёлковый", а с родителями начинает фокусы показывать.
NatElla, да-да, Yozhik правильно написала. Но это , думаю, касается по большей части работающих мам. Мы-то, кто не работает, со своими карапузами, можно сказать, круглосуточно.
ой, девочки, (и дениск) Ваши хоть понимают, что Вы от них хотите. А как 4-хмесячному Егорчику объяснить, что на маму с выдранными волосами и расцарапанной физиономией прохожие смотрят с сочувствием, а на папу рядом с такой мамой - с осуждением(((
Дурачок еще -хохочет и волосню мою съесть пытается
Murka
ой, девочки, (и дениск) Ваши хоть понимают, что Вы от них хотите. А как 4-хмесячному Егорчику объяснить, что на маму с выдранными волосами и расцарапанной физиономией прохожие смотрят с сочувствием, а на папу рядом с такой мамой - с осуждением(((
Дурачок еще -хохочет и волосню мою съесть пытается

А у нас вообще в последнее время прикол новый - я наклоняюсь или отворачиваюсь на секунду, держа ребенка на руках, а она в этот момент исхитряется и хватает меня за волосы или за ухо (а там 2 серёжки) и тяяянет со всей силы, вырвать пытается. Стараюсь мигом расцепить ей пальчики, дак она еще крепче их сжимает. Блин, больно, а!  :crazy2:
Как можно объяснить на пальцах про ток? И какое АЙ можно попробовать, если крутить флажки на плите? Ведь там ничего не нагревается. Просто может быть включен газ и травануться, но ведь это не горячо, не холодно, это - никак. Как это объяснить ребенку?
Мишка первым делом при заходе на кухню начинает крутить флажки. Все мои "нельзя" ему побоку: я говорю, он не слышит. Его убираешь от плиты - он соглашается с этим, находит другое занятие, но со следующим заходом на кухню - все с начала.
Про ток - говорили, что там горячо. Что такое "горячо", Тёма уже проверил на других предметах, поэтому поверил. А вот с плитой не знаю - у нас электрическая, всё проще.
а у нас защита от детей на плите. супер! правда дед включить тоже не может 🙂
Yozhik, а какая защита? я как-то видела в классике такую штуку, а потом перестали продавать. оч пожалела, что не купила тогда..
wersachi
Yozhik, а какая защита? я как-то видела в классике такую штуку, а потом перестали продавать. оч пожалела, что не купила тогда..

защита от детей - она не продается, это такая особенность плиты врожденная  😀 - чтоб включить газ нужно не только повернуть рукоятку, но еще и нажать и подержать секунд 10, а духовку - так вообще 40 сек. При этом, кажется, если дольше скольки-то секунд идет газ, а огня нет, подача газа прекращается. хорошая штука.
Сегодня гуляли в садике, наблюдала такую картину: девочка 1,8г. рвет листья с дерева (как цветочки и дарит их моей дочке) Ей мама 6 раз разными словами объяснила, что "дереву больно" "его волосы" "если все так будут делать" и т.д. ребенок не реагирует... Я, признаться, думала, что со своей не буду применять слово "нельзя", буду объяснять, ведь умный ребенок же, поймет... Ага, щазз! Та девочка тоже была не даун... Пока мама не сказала "все, хватит!" и не убрала пару раз цепкие детские ручонки с веток, девочка не успокоилась... Я растерялась... Ведь это не говорит о плохом воспитании ребенка...
это точно, они глючат иногда мелкие, из серии "А Васька слушает да ест" - вроде все понимают, а остановиться не могут. Ну можно внимание переключать. Но я согласна, что ребенок должен понимать слово "нельзя". Единственное, что понимаю, что я человек - достаточно разбросанный, и мне его нужно использовать как можно реже - иначе у меня будет сегодня нельзя, а завтра можно 🙂. Так что нельзя - для шнуров, горячего и битья родных. Но пока нам неактуально - шнуры и горячее прячем, от битья отвлекаю. Или сдачи даю. 🙂
Кактус, мы недавно новую приту купили (у нас газ), так вот, нам манагер объяснял, что сейчас все плиты идут "с защитой от детей", т.е. чтобы повернуть ручку подачи газа, нужно сначала ее надавить вовнутрь, причем с таким себе приличным усилием.....
я сама-то не каждый раз могу "на раз-два" повернуть ручку.... так что насчет газовой плиты я лично спокойна....
У нас плита электрическая, но переключатели находятся спереди - то есть ребенок совершенно спокойно может их включать-выключать...вот это меня пугает.
wersachi
У нас плита электрическая, но переключатели находятся спереди - то есть ребенок совершенно спокойно может их включать-выключать...вот это меня пугает.

А что страшного? Главное, ничего на конфорках не оставлять  :-|  А потом предъявить горячую конфорку ребенку. Не с первого раза, но взаимосвязь дойдет.
bookmark. а я боюсь, что она включит, а мы уйдем на улицу потом...или на плите будет стоять кастрюля, да еще и пустая..
А я вот, наоборот переживаю, что все от ребенка прячится, закрывается и т.д. ребетенок растет как бы в безопасном мире, а потом со всем этим сталкивается. Мне кажется гораздо правильнее постепенно взрослеющего ребенка учить, что плита-горячая, можно обжечься, как и утюг и чай мамин...
А я вот переживаю, что все не спрячешь 🙂. В частности кошачий туалет, компьютерные провода (а у нас ТРИ компа!), принтер и все такое. Поэтому у нас ребенок не растет в закрытом идеальном безопасном мирке, увы. :2funny:
Helga, мы ничего особо не прячем. Меня волнует только плита, так как я не раз была свидетелем того, как она крутит переключатели...стараюсь всегда теперь захожу на кухню перед выходом на улицу - вдруг духовка включена...так что плита у нас - это однозначное НЕЛЬЗЯ.
Я тоже к плите отношусь с осторожностью. Алинка всегда программирует мне ее - постоянно срабатывает таймер (первое время я подскакивала от сигнала таймера, т.к. и предположить не могла, что дочка там напрограммировала), иногда тоже может повернуть переключатель - стараюсь всегда проверять... И хоть и говорю "нельзя" - ребенку всё равно интересно программировать....
Понятно дело- что плита НЕЛЬЗЯ, мы вот любим программировать на стиралке.
wersachi мой топок не относился к тебе. Я говорила, что сейчас много всяких защитных штук продается и в аптеках и в дет магазинах, типа закрывашки к шкафам и т.д. так что мы тоже как сказала Yozhik не растем "закрытом идеальном безопасном мирке, увы."
wersachi
bookmark. а я боюсь, что она включит, а мы уйдем на улицу потом...или на плите будет стоять кастрюля, да еще и пустая..

По нашему опыту, непустая воняет хуже  :uglystupid2:  Научились оставлять плиту пустой (хоть и не сразу), Тёма повключал-повключал да и перестал со временем (не за одну неделю, конечно). Ну нагреется лишний раз конфорка-духовка, не страшно. Хуже, когда что-то варилось-пеклось, а мелкий коварно изменял температурный режим  :knuppel2: Но и это прошло.
К стиралке вот до сих пор неравнодушен, к счастью, программатор крутить не научился, только температуру и скорость отжима крутит да кнопки жмет, а стиралка же не включается, если программатор на нуле. Очень надеюсь, что фишку программатора Тёма еще долго не просечёт  :lol:
А у нас появилось новое НЕЛЬЗЯ. НЕЛЬЗЯ ЗАКРЫВАТЬ МАМУ НА БАЛКОНЕ. Меня Миша (ему 2,4 г) на балконе сейчас закрыл... до сих пор трясет всю... Живем вдвоем... Восьмой этаж. Евроокно.. со стороны балкона ручки нет.  Пирог в духовке... Ключ есть только у мамы, которая за 200 км. Да и не помог бы он... Железная дверь на защелке. Я вышла на пару секунд повесить белье, Миша понял что я с ним играю. а ручка вниз опускается гораздо легче и быстрее, чем вверх.. Я его минут 20 просила, сначала не понял, потом вроде испугался немного, принес стул, но не смог открыть.. Если сказать что у меня началась паника, не сказать ничего... Успокоилась, взяла себя в руки и выбила дверь, если это можно так назвать. Стеклопакеты, заразы, гораздо прочнее чем обычные окна... 
Короче, для себя сделала выводы:
хожу на балкон только с ребенком.
все шпингалеты длибо уберу, либо очень высоко поставлю...
И ключ запасной няне отдам, и дверь входную только на ключ запирать буду... 
Девочки, будьте внимательны!! Я слышала про такие случаи, но всегда считала, что это-то меня точно не коснется.

Кактус
Yul@, ну вы даете 🙂))
А Мишаню телефоном учи пользоваться, чтоб, если что, позвонить мог..

Куда? Маме на балкон?
У нас побольше нельзя - нельзя есть стиральный порошок, нельзя крутить плиту, нельзя играть проводами, нельзя трогать мамины цветочки, нельзя бить кошку и собаку.
Пока только с плитой разобрались, причем ручки он тянет, но когда я говорю - нельзя, смотрит на меня, но руки убирает (правда не всегда, но все-таки)
Я сегодня первый раз дочери по голой попе прижгла, чтобы не лезла к системнику. Как ей объснишь? Привоцировать удар током? Уж лучше по попе.

Хрясь! И магическое слово "ПРЕКРАТИ!". Сработало.
убираем о сисемника и слегка придаем ускорение в обратном направлении. У нас в самых запущенных случаях рах 10-15  хватало так делать - до понимания что не стоит туда лезть
Ха! Точно, про 10-15 раз!

Вера любила пробовать Вискас у кошки. Я постоянно (раз 10-20-30) прятала кошкину лакашку под стол на глазах у дочери. Теперь, зайдя на кухню, Вера сама задвигает кошачью чашку под стол, если та выдвинута. Кричи я "Нельзя-нельзя!", стала бы она так делать?
меня моя шпана тоже на балконе запирает. слава /Богу, до ручки еще не дотягивается, зато всем телом жзавит на дверь и не отходит. процесс может длиться от неск мин до получаса. потом нам сие творчество надоедает и мы отваливаем по своим делам, милостиво предоставив маме долгожданную свободу...
на слово нельзя реагируем оч яркои харА ктерно: ржем как угорелые, строим глазки в направлении того. кто произнес магический запрет, и продолжаем в том же духе шпанить. нат, даже еще с юольшим энтузиазмом и вообушевлением 🙂)
Наталья Анатольевна
Я сегодня первый раз дочери по голой попе прижгла, чтобы не лезла к системнику. Как ей объснишь?

Рядом с моей клавиатурой стоит нерабочая Мишкина и к лампе привязанная мышь сдохшая висит. Для того что-бы до моих дотянуться надо сначала свои преодолеть, там и буксуем.
А системник вообще стоит на полу (у нас комп вообще на журнальном столике расположен) наверное он его нерабочим пообщупал, ничего интересного не нашел, теперь редко лезет. Хотя понял, что если побить по системнику то вылезают приемники для дисков. Лапота. Надо только стучать посильнее, да по разным местам.