Дети74.ruархив форума

Мамочки мальчишек 5лет.

22 сообщения · 5 788 просмотров
Уважаемые мамочки,подскажите пожалуйста чем занимаются ваши маленькие мужчины, т.е. каким видом спорта занимаетесь, музыкой, дошкольное развитие. Хочу занять сыночка, и с удовольствием послушаю мамочек... 🙂 Поделитесь.
Музыка не наш конек )
Планируем пойти в гимнастику (спортивную) - тренер сказала с 5,5 лет набирает.  15 числа пойдем на смотрины.
А так как обычно - бегаем-прыгаем-познаем мир )))
Пока лето - педагога не берем, а так занимаемся у педагога - логика, счет, моторика.
Мартышка.79,А где вы гимнастику нашли??? мы с зимы занимались,а вот сейчас переехали в Че,и поэтому ищем чем бы нам заняться.
Кари@,  в школе олимпийского резерва, что на Свердловском проспекте, говорят еще есть филиал на ЧТЗ )

СДЮШОР ЧТЗ по спортивной гимнастике.
Адрес- Ул. Савина 5.
Контактные телефоны-+7 (351) 775-16-74
+7 (351) 775-38-53

ГОРОНО СДЮШОР  Проспект Свер-дловский д.84 А. (8351)-232-58-02
Мартышка.79
Музыка не наш конек )
Планируем пойти в гимнастику (спортивную) - тренер сказала с 5,5 лет набирает.  15 числа пойдем на смотрины.

а на смотрины надо записываться? Или как?
Jun, у нас мой папа реализовывает этот проект - его мечта ) Он сам все узнавал и договаривался, мне только сказал дату.
Сходим - расскажу если нужно ;-)
Мартышка.79,спасибо большое, обязательно позвоню и все разузнаю)))
zoltrix,плиз, можно уточнить где басик территор. находится и Лего???
Мартышка.79, СДЮШОР ЧТЗ по спортивной гимнастике - это не филиал, а самостоятельная школа, причем там более высокие результаты парни показывают. Но это мелочи, конечно.

Кари@, мой сын занимается спортивной гимнастикой с 4.5 лет, точнее, первый год он занимался ОФП (общая физ.подготовка) при спортшколе, а потом уже начались тренировки именно гимнастические.  Выбирайте, какая из гимнастических школ Вам ближе - одна рядом с Автографом, другая - на ЧТЗ, рядом с ледовым дворцом "Трактор".
В 5 лет дополнительно еще ходил в развивающие центры (один год в ДДТ на Доватора, потом уже на ЧТЗ при школе, в которой сейчас и учится). Позже из физнагрузок добавлялись занятия в бассейне (в "Арианте" научился плавать за 2.5 месяца), в конно-спортивном клубе ("Гармония" на Худякова), это все чередовалось и шло дополнительно к основным занятиям в гимнастике.
5 лет - прекрасный возраст, вам еще и в хоккей не поздно, в фигурном катании будут мальчику рады, думаю. Да и у-шу прекрасно развивает в раннем возрасте. Это на случай, если спортивная гимнастика не приглянется, или с тренером контакта не будет
Jun, у нас смотрины проходили так - пришли, сын разделся до трусов и майки, тренер завел его в зал и смотрел, как ребенок бегает, прыгает, как тянется, т.е. смотрел физическую форму, тип телосложения, готовность и умение ребенка слушать и слышать, заниматься вообще. Мой товарищ так разошелся, что из зала уходить не хотел, прямо любовь с первого взгляда )
Когда мальчики еще маленькие, смотрины по сути просто формальность, вряд ли кому откажут. Неспособные или прочие, кому не по пути, отсеются сами, причем в первые же 3-4 месяца. А отсев настоящий пойдет уже лет так с 9, там уже довольно жестко все будет, но до того времени спортивная гимнастика уже очень многое мальчикам дает, в том числе и дисциплину прививает, целеустремленность и умение бороться, в том числе и со своей ленью и "не могу, не буду". А это очень важно.
Nikta, а вы по какому адресу ходили, и какая плата за занятия если не секрет?
Nikta,спасибки за инфо нам еще хоккей по душе,но вот рядом нет(((Я за спорт для души,и для общего физ.развития.Будем думать,уточнять все нюансы,просто скорой второй малыш в семье появится, и даже не представляю как все мы будем успевать))
Я хочу осенью отдать ребенка в секцию борьбы или дзюдо. Но мне папа в выходные мозги вправлял, говорит делать там раньше 12 лет ребенку нечего.
Поэтому для меня тоже актуально, куда отдать ребенка 5 лет для физического развития.
zoltrix
Кари@
zoltrix,плиз, можно уточнить где басик территор. находится и Лего???
в басик на ЧМЗ ездим в Строитель, а Лего возле дома на с/з по Чичерина.

а можно поточнее
нам около спара в мае давали листовки развивающего центра на звенигородской- там значилось лего-конструирование- я звонила, они сказали в августе позвоните
теперь август, а телефон я потеряла
Mama_Marka, ходили и продолжаем заниматься в СДЮШОР ЧТЗ на Савина, 5. Не платим нисколько, занятия бесплатные. Раньше по 400 р в месяц собирали, как добровольное пожертвование, но с НГ отменили это.
Майрик
Я хочу осенью отдать ребенка в секцию борьбы или дзюдо. Но мне папа в выходные мозги вправлял, говорит делать там раньше 12 лет ребенку нечего.
Поэтому для меня тоже актуально, куда отдать ребенка 5 лет для физического развития.
я сводила своего сына в 5 лет на пробное занятие по борьбе (не помню точного названия), находится на Свободе (за ж/д кассами). Увидела, что это ему явно рано. Т.к. там в основном дети от 7-8 лет. Занятие длится час, очень интенсивное, даже разминка сильная, выматывает пацанов без остатка. После разминки собственно борьба. Еще нужно найти партнера, подходящего по возрасту и весу. 5-летке с 7-леткой смешно и даже опасно бороться.
В 5 лет дети еще не обладают спортивной "злостью", что ли, мне показалось. А вот в 7-8 они уже дерутся по-настоящему, с прицелом на победу.
Alina, недалеко от тебя есть лего конструирование в центре детского творчества курчатовского района, чичерина 8 а вроде.
Позвонила сюда "ГОРОНО СДЮШОР  Проспект Свер-дловский д.84 А.  (8351)-232-58-02". Сказали, что решать вопрос насчет 5-леток будут в сентябре, тогда и надо звонить...
Jun,насчет веса я не переживаю, у меня оба сына тяжеловеса за счет крупной кости, Артему сейчас 4,10 г. весит он 26 кг)) Нагружать конечно организм не хочется так рано, наверное подожду школьного возраста, как и советовал отец.

Как вариант, начать водить в бассейн для укрепления организма.
Nikta, спасибо =))
Мария-Мирабелла
Alina, недалеко от тебя есть лего конструирование в центре детского творчества курчатовского района, чичерина 8 а вроде.

спасибо
сходим поищем
тоже куда-нибудь собираемся с сентября ходить, но пока не решили.