Дети74.ruархив форума

Рассказы о родах. Часть 4

1 099 сообщений · 315 378 просмотров · стр. 6 из 28
@Enigma@, как хорошо, что все хорошо. Здоровья вам с доченькой!
@Enigma@, ты у нас вообще мамочка-героиня. Умничка!
я старалась для беременюшек - такой позитив полезен! тут же еще важен настрой! не только подготовка... но в моем случае, все-таки наследственность: если нам не мешают, мы рожаем легко и быстро (мама, сестра и я)... ну а с "врачебной помощью" роды могут в пытку превратиться, если не хуже... (на маме и сестре экспериментировали, я - не далась)))
@Enigma@, здоровья вам и дальше! и наслаждения своим любимым комочком )))
Дженика, спасибо!
@Enigma@, поздравляю!!!!
@Enigma@, слава Богу что вовремя все решили!
Мила_я, как сама рожала, как на дУху написала! Умница!
Девочки, спасибо всем!
Собралась я с духом, может после этого станет легче.
Беременность протекала хорошо, не считая токсикоза по 19 неделю. Анализы всю беременность хорошие были, ничего не предвещало бури.
40 недель, уже бы родить, помыла окна в квартире - тишина, помыла балкон - тишина, сидим.
6 сентября, с 6 до 8 утра схватки с промежутком 7 минут, ровные.
9-ый час - схватки прекратились, но начала подтекать вода понемножку.
звоню своему гинекологу, так и так, что делать? Она говорит - ехать, раз воды подтекают, надо быть под наблюдением.
Собралась, поехали. Приехали в ОПЦ в районе 11:30, меня приняли, оформили, определили в предродовое. Врач меня посмотрела - "шейка не в родах, берем анализ на воды, они ли это были, в твоих интересах, чтобы не они". Взяли анализ, положили на КТГ - нет родовой деятельности. пришел анализ - воды, врач опять на кресло, рукой пошурудила - полилось, надрыв был высоко, шейка все еще плотно закрыта, стимулируем, таблетку под язык и ходим.....
время 6 вечера, схватки по 40 секунд через минуту, сильные, КТГ - все отлично, хоть щас рожать, шейка не в родах, помимо этого уже на втором осмотре выходят сгустки крови, подозрение на отлойку.
Время около 7 вечера, решение об экстренном КС, врач боится тянуть и ждать раскрытия. Несколько минут и меня ведут в операционную, сама бинтую ноги, на грани истерики, но все равно, лишь бы с ребенком было все нормально.
Пока сборы, анастезиолог окончательно выводит на слезы фразами "женщины рожают сами" и пр. лежу, занавешанная, и рыдаю, ждем анастезию. Наркоз общий, т.к. анастезиолог, ставящий спиналку, ушел в 6 домой. Этот делает только общий.
Укол, неприятный вкус во рту, вырубилась, врубилась, операция еще идет, боль невероятная, ничего не вижу, не слышу, только боль, потом грелка, как еще один укол боли, сама перебиралась на кровать в ПИТе, помню, 2 часа трясучки, огромное желание скинуть грелку, никого рядом нет, то провал, то опять включаюсь, у самой в голове "Я ж никому не сказала про операцию, меня потеряли, что с ребенком" и пр. мысли черные, 22:30 подошла медсестра, сделала обезболивающий укол, дала телефон, написала мужу, опять провал, в начале 12-го смогла прочитать ответ, в 12 муж написал что с дочей все в порядке, они приезжал в РД спрашивал, снова провал, мысли те же черные...
6 утра, обход, наконец с меня сняли бинты с ног, 9 утра, мне сказали рост и вес, вытащили катетер, заставили встать - ощущения нереальные.
10 утра - пришла моя врач, которая оперировала и вела меня все 6-е число и сказала, что отслойка была крайне серьезная и плацента вся в кольцах, и дочь когда вытащили, уже плоховато ей было, так что Спасибо огромное Светлане Павловне за ее профессионализм и оперативность.
11 утра - принесли дочь, смотрю и плачу, фигня все, ради этого комочка и не такое можно вытерпеть, а в 8 вечера мы уже были с ней в палате и так дальше на протяжении 6 суток.

Вот такие первые роды, простите что сумбурно, но после такого у меня нет мыслей "да чтобы я еще пошла рожать", наоборот, я пойду за вторым как минимум, потому что самое страшное для меня в этом процессе я пережила, хуже точно не будет.
OxylDue, читала и плакала, слава Боженьке, все закончилось хорошо. Счастья тебе и твоей крошке! :smitten:
OxylDue, @Enigma@, умницы девочки! здоровья Вам и доченькам!
OxylDue, вы с дочкой умнички!!! всё у вас будет замечательно!!
я тебя очень хорошо понимаю. пережила подобное. читаю и слезы на глазах.

OxylDue
принесли дочь, смотрю и плачу, фигня все, ради этого комочка и не такое можно вытерпеть

:cry: :smitten:

OxylDue
после такого у меня нет мыслей "да чтобы я еще пошла рожать", наоборот, я пойду за вторым как минимум, потому что самое страшное для меня в этом процессе я пережила, хуже точно не будет.

я тоже своему врачу сразу после первого экстренного сказала, что ВСЁ РАВНО приду еще раз.
и пришла к ней через 5 лет за сыном  :smitten:
@Enigma@, Молодчинки вы с дочурой и врачу пятерка!
OxylDue, Самое главное все живы и здоровы! Мои первые роды шли по такому же сценарию(((( страшно, ничего не понятно, ничего не говорят...жуть! Но зато точно больше такого не повториться - вы теперь уже опытная мамочка! Счастья Вам с малышкой!
@Enigma@,OxylDue, хорошо что все хорошо кончается  :smitten:
OxylDue,  :smitten:
OxylDue, сколько же ты пережила! И при этом с таким оптимизмом после всего писала на форуме! Ты умничка!!! Так держать! Самое страшное позади, а впереди только светлое и хорошее!
Девочки, спасибо, пока писала, поняла, что отпустило уже почти 🙂
Как хорошо, что все хорошо закончилось 🙂
OxylDue, теперь уже все позади! впереди только счастливые моменты! Здоровья Ариночки! и мамочки скорейшего восстановления!!!
OxylDue,Сижу и плачу от вашего рассказа. Слава Богу и профессионализму врачей, что с вами и с малышкой все в порядке. Здоровья вам!!!
OxylDue,вы с дочей молодцы!
Manticora,Дженика,Yangorod, спасибо.
OxylDue, слава Богу что всё позади и теперь доченька радует вас, растёт и набирается сил))))))))
nb911,класс,легко так родила по рассказу))
@Enigma@,хороший рассказ))) молодцы вы с дочей
OxylDue,бедная...ну зато все позади,и слава Богу все в порядке!!!
Мила_я, а так и было )))
в этот раз напрягло то, что схватки были с 6 утра и не часто... в первый раз сразу частые схватки начались...
Решила тоже написать про свои роды...Итак  № 1
Беременность протекала с угрозой прерывания,первый триместр на утрожестане,магний В6,закончили генепралом.3 раза лежала на сохранени.Приезжаю на прием к геникологу за 2 недели до ПДР ,мне дают направление --полежи,пусть тебя подготовят,через неделю родишь...Собираемся,муж везет меня в Варну(с Карталов).Приехал,выгрузил и уехал.Смотрят на кресле-раскрытие 4 см,я думаю--ну вот он,пришел момент Х.Походила часок в предродовой,опять на кресло--акушерка вскрывает пузырь,ругается,что  её обрызгало.Схватки ессесно сильнее.Может ещё 1.5-2 часа походила,терпения уже нет,все болит.Грю--не могу больше,акушерка ведет меня в родзал.Вот это и было моей ошибкой-надо было до конкретного "хочу какать"(извиняюсь за мой французский))) ходить.Тужимся--ниче не получается-все в лицо.Тут заходят ещё 2 женщины--давят мне на живот во время схваток.Ну вот мы и родились.На родстоле была 30 минут.В итоге-- ребенок у меня мало спал по ночам,все крики и крики,почти до 4 лет.Слава Богу все обошлось без последствий!
Ну,продолжим,№ 2
Моему первенцу было 8 месяцев,тут мне в голову приходит мысль--почему в прошлом месяце у меня не было месячных?Прошла УЗИ--малышу 8 недель.Бабушки и дедушки в восчторге!Витаминов почти не пила(только зимой,лекарств не принимала,от лежания в больнице отказывалась)Срок на 18 января.3 янв.первенец заболевает пневмонией-ложимся в больницу--м/с в шоке--думают я у них там инфекции рожу)))Лежим-лежим,мои нервы на исходе-ребенок орет день и ночь.Прошу маму,чтоб приехала и полежала со мной.Мама приезжает.В этот вечер иду в ванну,делаю приседания в несколько подходов.В 7 утра отделилась пробка.Живот начинает ныть.Муж приехал,забрал меня.Едем в магаз-покупать резиновые тапки.Опять же едем в Варну.Приежаем где то в 12-13часов.Схватки уже нормальные.Ктг-вместе с мужем слушаем серд/биен. сыночка.Разбиваю градусник медсестре.Приходит врач-смотрит-раскрытие 5-6 см,вскрывают пузырь.Ну думаю в этот раз рожу на 5,буду терпеть до последнего.Хожу по предродовой где то 1 час.Было очень больно,и вот они-ПОТУГИ,зову акушерку-никого нет...Минуты через 3-4 проходит по коридору детская м/с-прошу её меня посмотреть,на кресло не было сил взобраться.Смотрит меня на кровати--СРОЧНО в родзал.Залезла на стол.Такое ощущение--всё в голове плывет от боли.Ну вот--тужусь правильно,за 3 потуги родила.Делали эпизиотомию(как и в первый раз).Вторые роды прошли гораздо легче,хотя ребенок был крупнее.
Ромашка13,поздравляю вас!!! Вы молодец!!! 2-й ребёнок почти сразу за первым, погодки. У вас кто, мальчики-девочки или, как брат-сестра?
*Вивьен*
Ромашка13,поздравляю вас!!! Вы молодец!!! 2-й ребёнок почти сразу за первым, погодки. У вас кто, мальчики-девочки или, как брат-сестра?
[/quote
Спасибо!Разница между детьми-1.5 года.У меня сыновья.Я только сейчас немного отходить начала...Это ОЧЕНЬ тяжело с 2 мелкими.
Девочки, спасибо всем за добрые слова, я теперь на самом деле опытная мамочка 🙂))) След. раз командовать парадом сама буду 🙂
Ромашка13, ох "повезло" Вам, но слава Богу детки здоровы и Вы в порядке!
OxylDue,Бедненькая, натерпелась то!!! Конечно же главное что с ребеночком все в порядке! Пусть твои вторые роды будут самыми легкими на свете!!!!
Mama_Marka, будут-будут 🙂 не лягу на стол, пока все не проверю 🙂)))
Ромашка13, какая ты молодец!!!!! Теперь главное терпения наверное с 2 мелкими и чтоб не болели зайки!!!
Ромашка13, как мне это знакомо)) терпения да побольше вам! послушными чтобы мальчишки росли и здоровенькими)))))))))
OxylDue, читала и нахлынули воспоминания о моих-первых родах...
Целуй дочу почаще, тискай, носи на руках и балуй - это залечит всю боль!
Ты умница!!!
Ромашка13, крепкого здоровья вашим мальчишкам!
У меня 2 кесарева. Беременности проходили хорошо. Первый раз делали под общим наркозом. Отходить от него тяжело. Память не сразу возвращается. Долго вспоминаешь что где откуда. На след.сутки я уж ходила. А ещё на след.почти бегала. Мне удивлялись даже врачи. Второе кесарево делали под местным наркозом. В спину, не чувствую ног. На уровне груди перегородка, слышу музыку по радио. Лежу балдею минут 20, потом родился ребёнок. Ещё минут 30 балдею, после окончания операции через 10 минут везут в палату. Собственно и всё. Самый лучший способ делать спинальный укол. Проверено на себе. Удачи остальным.
Ромашка13, эх, как же я сочувствую беременным женщинам из Карталов.  Ни УЗИ нормально, ни роддома, да и медицина вообще оставляет желать лучшего.
Пусть малыши растут здоровенькими, а Вам огромного терпения и сил.
Ромашка13,поздравляю. Здоровья вашим деткам.
OxylDue, молодец, что собралась с мыслями и написала :mrgreen:!
Все забудется, вся боль и страдания, останется только хорошее!!! Пусть дочурка растет здоровенькая, счастливая  :рай:!!! И тебе еще детишек желаю  😉!
OxylDue, молодец ты, что сказать!!! Здоровья вам обеим)

Ромашка13, с рождением вас)