Дети74.ruархив форума

Я за честную программу "электронная очередь", а Вы?

45 сообщений · 11 984 просмотров · стр. 2 из 2
КсенияИ
это точно!!!! домов понастроили, а садиков нет! ведь покупателями в новостройках в большинстве своем являются именно молодые семьи!!!!
я бы обязала всех застройщиков на месте наших властей на каждое энное кол-во метров жилья строить нов. детский сад..

Полностью поддерживаю!!! сами сейчас в такой ситуации оказались. повелись на басни про новые садики для "парковчан" и школу. в итоге садики отдали далеко не только жителям Паркового мкр. а школу вообще решили не строить.печалька
Как надоели уже эти мошенники в сфере дошкольного образования!! ну сколько можно наживаться на бедных родителях?! Сколько раз я сталкивалась с тем, что садики официально через электронную очередь распределяют до смешного маленькое количество детей, а потом "через добровольные пожертвования" набирают огромные группы! до отказа ведь карманы набивают...
например: 213 сад Центрального района (один из крутых между прочим, здесь даже тема отдельная про него есть http://deti74.ru/forum/index.php/topic,5330.0.html) в 2012 году набрал ОДНОГО ребенка!! то есть весь этот огромный коллектив детсада, все это большущее здание работало только для одного ребенка. Бред, конечно, тем более, что частенько там мимо прохожу и вижу огромное количество детей, может это мираж??
надо уже что-то с этим делать. сейчас Минобрнауки Челябинской области открыл "горячую линию" по вопросам поборов в школах и детсадах (вот здесь я прочитала http://www.dostup1.ru/society/V-Chelyabinskoy-oblasti-otkrylas-goryachaya-liniya-po-voprosam-poborov-v-shkolah-i-detsadah.html). А если нам всем (потерпевшим🙂) взять и позвонить?? рассказать про беспредел, с которым столкнулись...а вдруг сработает?
Девочки скажите пожалуйста как сейчас ситуация с продвижениями в электронной очереди? стоит надеяться  или искать другие пути?
Kofe s mentolom,мне кажется, если вы не льготники, то надежды очень-очень-ОЧЕНЬ мало((((. У меня мелкой столько же, я даже не жду путевку, но нам и не надо по здоровью(
ЮвИ,((((