Дети74.ruархив форума

Взрослые дети

114 сообщений · 43 400 просмотров · стр. 2 из 3
Pretty
zola, результаты есть. Аттестат выдадут 20-го. Мы подали в ВВА документы из военкомата с результатами всех обследований. А 27-го его ждут уже там с аттестатом.
Светик, спасибо!!!

Pretty, Удачного поступления сыну!
стрелка, Молодец сынуля! А мой, закончив 9 класс, до сих пор не знает кем хочет стать. :-|
neugomonnay,стрелка, да сам выбрал.  🙂 Хотя я тоже свое мнение высказывала по этому поводу. Раньше предлагала только ЮУрГУ. Все воспринимал без энтузиазма, я уже волновалась, что же будет. Пыталась убеждать. А тут как-то случайно получилось, сын загорелся. Ну потом переживали за медкомиссию, проходили ее полтора месяца, такой строгий отбор. Но оказался он здоров, чему я очень рада.
Буду надеяться, что сможет привыкнуть к строгой дисциплине и не разочаруется.
Ален, я тебя тоже поздравляю. Сын внял твоим пожеланиям. Это классно, учиться в медакадемии. Быть врачом. Я всегда к этой профессии относилась с каким-то особым уважением и трепетом.
АЛЛА_zz, спасибо! Надеюсь, что поступим. Очень хотим потому что.  😉
моей 16. в школе пять четверок, остальные пятерки. поет в хоровой студии, играет в волейбол, любит футбол. играет на гитаре. английский в клубе учит.сначала собиралась быть дворником. потом поваром. все мозги мне вынесла.стали налегать на языки, вроде заинтересовало.
А мы все же в ВВА не поступили. Обидно, все медкомиссии прошел, поехал туда на сборы, завалился на психологическом тесте. Выявили тревожность. Переживали всей семьей.
Ну что делать? Подали доки в ЮУрГУ. Прошел на материаловедение. Вот третью неделю учится. ТТТ, нравится, задания выполняет, какие-то текущие зачеты и лабораторные уже сдает. Может и втянется.
Когда не прошел в ВВА, настрой был во что бы то ни стало пробовать на следующий год. Но год впереди, может и передумает.
Pretty,  что не делается - всё к лучшему, но пусть лучше передумает на следующий год, Год-то жалко как-то...
zola, да, пусть уж как складывается. Я все равно рада.
Самое главное, безумно рада, что развязались со школой. :смеется: Честно говоря, было впечатление, что не будет ей ни конца ни края.
Pretty, в любом случае молодец! А на следущюий год всё же стОит попробовать, всё ж таки мечта. Пока молодые, надо всё попробовать, чтобы потом не жалеть, что не сделал/не успел.
Pretty,вот точно - к лучшему
Несколько лет спустя вспомните, и повторите - к лучшему все было)))
Pretty

Самое главное, безумно рада, что развязались со школой. :смеется: Честно говоря, было впечатление, что не будет ей ни конца ни края.

О, да! охотно верю!
Кстати, вот вопрос к маме взрослого недавнешнего школьника. Сынок же в 18 школу закончил?
Если бы ещё сынок один подрастал, со сколько бы лет в школу отдали, учитывая обучение 11 лет?
Девчонки, спасибо за поддержку. :рай: :рай: :рай:
babochka, Лен, если бы еще один подрастал, наверное, отдала бы с шести. Я с 5 лет 2 года сына в Автограф водила. В результате, поступили в 1 класс в лицей, был большой конкурс. А в результате, в 1 классе балду прогоняли. В Автографе гораздо интенсивнее занятия были. Он у меня подрасслабился. А во втором  собрать себя долго не мог. Думаю, вполне шестилетка способен программу 1 класса (1-4) потянуть.
а я бы наоборот попозже бы в школу детей отдлала бы....
в 6 лет точно не отдам..сын с 7 пошел, но в 18 закончит...
дочку подумываю почти в 8 отдать, правда в семье у нас все против такого...
стрелка, Ален, в 8 лет поздно. Это понятно, что ребенок окрепнет и легче будет переносить все тяготы школы. Но только и всего. А 11 лет учебы - это же так долго. В 19 лет девочка только школу закончит! Я всегда была самая старшая в классе (где-то на полгода и больше), и мне это не нравилось. Так что я на стороне твоих домашних.  😉
Pretty,эх, было б дочке хотя бы 7,6 лет, а то на 1 сент ей еще шесть только... жалко мне ее..
по себе- в школе 4 одноклассницы были осенними , окт-нояб день рождения у них, не знаю как им, но мне было завидно в какой-то степени что они старше...
по поводу дочи посмотрю весной как будет... но чую придется идти на след год
стрелка, :laugh: кому чего, видно не хватало. Мне было завидно, что одноклассницы младше, а тебе, что старше.
Pretty,да уж точно...
у меня сын в том году вдруг трухнул- посчитал, что в 18 лет он еще в 11 классе будет и что не будет у него возможности поступить в вуз... пол года страдал и ворчал на нас, что его в шесть лет не отдали в школу...

а у меня 20 лет школьной жизни... капец..
Pretty, я тоже считаю, что если у сына будет желание на следующий год поступать туда же, надо пробовать, чтобы не жалеть об упущенном шансе. А то ведь может и втянуться в учебу, да передумает. У меня одноклассница закончила эту специальность, не жалеет.
Кима, рассказывают, что раньше на эту специальность одни золотые медалисты поступали. Теперь вот изменилось все. Я ему говорю - гордись, вон какая у тебя специальность. Может и втянется. Я уж не буду настаивать ни на чем.
стрелка, а почему у тебя 20 лет школьной жизни? Учеба + работа что ли?
Pretty,11 лет сынаплюс доча..
сын в 10 пойдет доча в 1...
Девочки,я к вам. Поговорите со мной,пожалуйста.
Дочка в 9-м классе.Всё чаще и чаще стала говорить о том,что не будет и не хочет заниматься языками. И что после 9-го класса надо менять школу. При этом куда конкретно хочет и даже не конкретно,чего вообще хочет,не знает..Или знает,но мне не озвучивает... :не знаю:
Я не собираюсь навязывать ей ВУЗ,специальность и т.д. Это будет её выбор,хочется верить,что осознанный.
И я бы согласилась поменять школу,если бы чётко прозвучало-хочу химию и биологию( к примеру)Не звучит...
Школа мне нравится. Я думаю,гуманитарное образование она получит неплохое.Окружение нравится,обстановка в школе..Менять на что? Не понятно.
Я даже не знаю,как сформулировать вопрос или какой совет мне нужен.
Может просто поделитесь,как у вас.Что вы говорите детям о выборе дальнейшей учёбы,например. У кого определились дети-как,когда.
Как бы вы поступили на моём месте? Может и правда,школу поменять? Тогда надо готовиться к ГИА по другим предметам...И если поменять,то какие есть хорошие гимназии не языковые? Или доучиться спокойно три года?
И не вестись пока на это"хочу-не хочу",ждать осознанных решений?

мама Оля, трудно все это. Наверное надо все-таки поговорить о ее дальнейших планах на профессию. И от этого плясать.
Школу можно менять, а можно остаться в этой и заниматься с репетиторами по нужным предметам.
Мой еще даже близко не определился с профессией. Ждем-с
мама Оля, а дочери же есть 14 лет? мне кажется ей надо поработать где нибудь недолго, полы помыть или буклеты раздавать. Такой опыт, ИМХО, подстегнет в принятии решения о будущей профессии.
Училка,говорили уже,не раз. Нету определённых планов пока....Про репетиторов тоже самое говорю,с этим и в 11-м классе можно определиться...
Natalika,ей 15. Желания особого не высказывала поработать. Захочет-против не буду. Только как раздача листовок поможет определиться с профессией.....
мама Оля, мое мнение - пока не вестись на все это.  Программу дочь тянет? Если нет открытого неприятия этой школы, то может все и устаканится.
Смена коллектива хоть как это стресс. А вдруг не понравится? Что, опять в другую школу переводить? Здесь уже знакомые ребята, педагоги, стены наконец. Да и учебный год уже наступил.
Как я поняла, школа у вас хорошая, языковая. Языки пригодятся не только для инфака. Любой образованный человек должен владеть языком. А в другой школе все ваши труды по освоению языка пойдут прахом.
Может она просто думает, что где-то ТАМ будет полегче? Но ведь эти 2 года перед ЕГЭ как раз-таки и надо потрудиться, чтобы получить хороший балл ЕГЭ, а вместе с ним и широкий выбор специальностей. К сожалению, они в этом возрасте недопонимают этого.
И совсем не страшно, что дочка не определилась с профессией. Это вообще не суть. Редко, кто вообще имеет какую-либо мечту в этом возрасте. Даже не приставайте к ней с этим вопросом.
А на вопрос поменять школу скажите, что вот закончишь 9 класс, сдашь ГИА, тогда и подумаем, куда перевестись. До лета куча времени, там посмотрите или еще что-то придумаете.
мама Оля, не раздача листовок, а сам факт, что в жизни приходится работать )
Pretty,согласна на все 100!!!Тоже самое дочери и говорю. И про стресс и про необходимость знания языков.
Программу не то что тянет,восьмой класс закончила на одни "пятёрки". Побеждает в куче языковых (и не только) олимпиад. То и жалко,что талант есть именно к изучению языков. А желания нет...
мама Оля,уговорите дочь закончить 9 класс, а там видно будет. А за 9 класс поизучайте другие школы.
Может ей психологически тяжело в школе? Не комфортно с конкретными детьми, учителем?
Дети вплоть до 11 класса не знают куда поступать(большинство). Да и порой в институте только осознают, что это не их путь.
мама Оля, у меня была ученица, которая училась языковой гимназии. С языком было все очень в порядке. Родители были уверены, что и дальше пойдет учиться в этом направлении. Но вдруг в начале 11 класса она резко решает, что категорически не хочет заниматься языком. И ей вдруг начинает нравится физика и хочет поступать в ЮУрГУ. Занималась с репетиторами и  Итог - бюджет архитектурно-строительного факультета. Помогала ей сдавать летнюю сессию - сказала, что пока ей прям сильно нравится и это ее. Вот такой поворот событий.
золотая рыбка,речь и идёт о том,чтобы после 9-го класса переходить. Тогда надо к ГИА готовиться отдельно. У нас для тех,кто остаётся в 10-м классе ГИА-математика,русский(как везде),язык и МХК.
Психологически ей нигде не комфортно. Она достаточно замкнута и долго сходится с людьми. Т.е. в другой школе будет вообще проблема.А тут со своими может иногда и в КВН какой-нибудь сыграть...
Училка,если бы дочь ударилась в физику-математику или химию-биологию я была бы только рада . Это хоть что-то определённое. Тогда и про школу соответствующего направления готова думать.
Я понимаю,что время есть еще. Просто боюсь,что давлю,не даю ей реализовать какие-то СВОИ желания.Хотя опять же СВОИХ желаний пока нет. Пока есть только нежелание заниматься языком....
мама Оля, мне кажется, что это возраст, дети, даже самые казалось бы домашние, умнички, начинают себя вести вообще непонятно, надо просто перетерпеть, все встанет на свои места, в этом возрасте дети даже не могут объяснить что с ними происходит, они сами себя не понимают, им кажется, что их никто не понимает и не хочет понять. У меня у самой дочке старшей 16 лет, трудно.
мама Оля, поддержу neugomonnay! Дочка моих друзей учится в 23 гимназии, языки ей надоели, говорит, не хочу больше...Так друзья в этом году по программе языкового обмена приняли в гости двух мальчиков из США, чтобы подхлестнуть интерес дочки к изучению иностранных языков. А в октябре она поедет в США. Интерес пробудили будь здоров! Я и сама (правда в институте ) полгода в Великобритании по студенческому обмену проработала - это как награда за предыдущие годы мучения учения 🙂. Может, и правда стоит попробовать языковой лагерь за границей? Или волонтером - у нас же сейчас постоянно какие-то международные соревнования проводятся...
neugomonnay,
neugomonnay
мама Оля, есть возможность отправить дочь в языковой лагерь за границу? Если есть, то обязательно отправьте... Знание языка очень помогает и возможно она захочет продолжить учебу где-нибудь в Европе)) это может быть достаточно сильным стимулом)
вот 100 баллов! Хорошая идея!
мама Оля, Летом под Магнитогорском проходит очень хороший многопредметный лагерь. Там куча направлений (химия, биология, филология...), кроме физики и математики. Может туда дочку отправить? Отзывы о лагере очень хорошие.
АЛЛА_zz,что за лагерь?  🙂
С какого возраста там дети? Координаты можете дать? 🙂
SLадкаяLife, Координаты, к сожалению, нет. Этот лагерь проходит под патронтажем нашего дворца пионеров, информация о нём появляется в марте-апреле. Информацию они размещают на сайте http://olymp74.ru/index.php?razd=0&page=main .
АЛЛА_zz,спасибо, буду отслеживать информацию 🙂
Девочки,спасибо. И за идеи и за поддержку.Что-то мне эти дни так грустно и печально со всеми мыслями.Сейчас вроде устаканилось немножко.
Лагерь за границей-пока финансовой возможности нет. Дальше видно будет. Правда,она сейчас такая домоседка стала..В "Звёздный"съездила и всё. На море предлагали в лагерь-не захотела далеко от дома..Собирались в школе весной во Францию,была возможность отправить. Сначала вроде захотела,потом узнала,что классная наша не едет и из одноклассников никто не едет..Тоже отказалась...