18 сентября 2012, 00:30
Собственно, сабж. Ходила недавно на собрание в садике, поспользовалась возможностью и спросила у воспитательницы, нет ли каких пожеланий к ребёнку. Ну она мне и высказала, что Настюнь постоянно устраивает истерики (именно так и сказала), к примеру, укладываются спать - хочу спать в одежде. Ладно, ложись. Через 5 минут - не хочу, дайте мне пижаму. На прогулке - не хочу гулять. Через некоторое время одевается и выходит сама. Все идут в группу, а Настя не нагулялась. Снова плач. Что-что, а плакать и хныкать она умеет, это да. Но вот прям чтобы "истерики"? Не уверена. В принципе, дома она также может себя вести: то хочу, это хочу, через 5 минут ни то, ни это, а третье хочу. Я бы назвала это капризами. Видимо, у нас с воспитателем понятие об истерике разное.Но самое обидное в том, что она посылает нас к неврологу за успокоительным. В принципе, мы и так пойдём недели через 3 на осмотр и ЭЭГ (по речевым делам), могу ещё и про ситуацию в садике рассказать. Но! Если назначат успокоительные, дочь начнёт их пить, не замедлится ли развитие речи? Не хочу одно лечить, другое калечить. А теперь внимание, вопрос: у кого было такое же? Как справлялись?