Дети74.ruархив форума

Петля времени (Looper) со СПОЙЛЕРАМИ! Если не видели фильм - не заходите :)

19 сообщений · 5 655 просмотров
SLадкаяLife, тега спойлер не хватает🙂
Отдельная тема для обсуждения со спойлерами.
СПОЙЛЕР!
Нет, Джо это не мальчик, просто он понял, как легко этому мальчик стать Шаманом после такой травмы.
Петля разрывается, потому что Шаман в итоге создан при помощи Джо, правда постаревшего. Уничтожая свою старую версию скорейшим путем, он убирает сильную травму из жизни мальчика.
lemontree,спасибо за разъяснения))
да, тега спойлер бы пригодился
SLадкаяLife, ага, именно так. Суть еще и в том, что они с самого начала подчеркивали, что оружие у Джо короткострельное, он бы не смог застрелить себя взрослого с такой дистанции. Так сказать, выбран самый быстрый способ в той ситуации. Ну, и плюс, я думаю так, что пожилой Джо сильно разочаровал себя молодого определенным поступком.
А вообще да, дождаться теперь на блюрее и смотреть дома на огромном экране, разбирая детали 🙂
lemontree,чем? убийством детей? ведь по сути - действовал ради спасения всеобщего... или только ради своего собственного? много вопросов у меня по фильму...  в комментариях читала(согласна, нравится этот приём) , что нет оценки поступков героев режиссёром - просто само действие
SLадкаяLife,  убийством детей и причем именно из чистой воды эгоизма, ведь при самом первом разговоре молодой Джо предложил старому показать ему фото жены. Если бы тот делал все из-за любви к ней или всеобщего блага, что стоило ему показать фото молодому, и тот бы просто никогда не женился именно на этой женщине. Он хочет быть с ней больше ради себя, чем ради нее.

*Сейчас выделю все в отдельную тему и можно там обсуждать без желтого )
lemontree,кстати, да..
в этом поступке  (что фото не показал, когда просил) чистый эгоизм
он хочет снова испытывать те чувства, ощущать ее рядом,
он не хочет, что бы он сам в молодости прошёл мимо
Пойду на неделе еще раз смотреть
уже под другим углом
SLадкаяLife, меня мучает вопрос, если старый Джо и молодой из одной временной линии/вселенной и петля разорвана, откуда возьмется Шаман, чтобы прислать старого Джо назад, ведь в итоге его мама остается жива? Тут только если считать все не совсем петлей, а спиралью, и текущие состояние дел оказывается результатом предыдущей итерации, а не затирается с нуля при каждом варианте.
lemontree,Джо выразился "петля в петле"
может особенности перевода
Посмотреть второй раз хочется, да. Вроде вышла с фильма не подпрыгивая от восторга, но чем больше думаю, тем сильнее нравится и хочется пересмотреть )
lemontree
Вроде вышла с фильма не подпрыгивая от восторга, но чем больше думаю, тем сильнее нравится и хочется пересмотреть )

абсолютно тО же испытываю
SLадкаяLife
lemontree,Джо выразился "петля в петле"
может особенности перевода
ох, не помню эту фразу. Сейчас вообще такое ощущение, что половину событий пропустила просто из-за того, что много важных деталей.
lemontree,а я очень остро концовку помню (в отличие от первой половины, когда еще не зацепило меня)
он именно так выразился: "Это оказалась петля в петле"
только смысла я её пока не поняла
вот тоже по полочкам расставляю постепенно
SLадкаяLife, насчет перевода трудно судить, вот сейчас пытаюсь вспомнить, что говорили на экране ТВ в последовательности про жизнь в Китае. Отчетливо помню слово RAINMAKER в телетексте на экране, и только сейчас узнала, что это Шаман в нашем переводе. А тогда показалось, что речь про какие-то наводнения или что-то в этом роде. В этом контексте перевод имени злодея "Шаман" напрягает 🙂
хотя уже сомневаюсь про точность

вот из комментариев: ...этот путь оказался петлёй без конца и начала. (с)
еще, кстати,сюжет не поняла
когда после того, как от Джо сбегает во время пересылки для убийства он сам
потом он как бы снова повторяется и он стреляет в себя и забирает эти самые золотые слитки (именно золотые, не серебряные, которые даются только за убийство себя,)
SLадкаяLife, думаю, тут режиссер специально нарушил последовательность, сначала ему надо было показать куда пойдет основной сюжет, но ведь старый Джо не может возникнуть если у молодого не будет шанса спокойно использовать золото. Второй вариант по логике должен идти раньше, именно из-за него молодой спокойно едет в Китай и находит любовь, постарев Джо дерется со своими похитителями и сдирает с головы мешок и уже после этого возникает петля, где он с непокрытой головой. Поменяв их местами, по-моему немного усилили акцент именно на молодом Джо.
lemontree,всё равно не догоняю
по-моему, когда показывали, как тикает жизнь Джо, год за годом, как уменьшается количество слитков - я видела там только серебро, не было золотых там
хотя, допускаю, что могла не заметить/не придать значения
SLадкаяLife, там в какой-то момент стало много банкнот, скорее всего разменял. Ну, и думаю, что серебро тоже пригодилось, особенно если учитывать его дорогой наркотик.