Планирую посетить Шри-Ланку в декабре этого года, на Гоа только о ней и говорят! Сначала махнуть до Шри-Ланки и 5 дней понежиться на белоснежных песках без русских туристов, а потом сразу бац и на Гоа и до конца январских праздников. Такие вот сказочные планы. До Гоа лететь, кстати, всего 7 часов (на этих ужасных грязных чартерах...)
10 февраля 2013, 07:26
nexa, мы до Гоа 9 часов летели из Еката
на какие именно пляжи ШЛ хотите? там их чистых и белоснежных не так и много и вообще страна не для овощного пляжного отдыха считается)
11 февраля 2013, 15:09
Ларисончик, я Вам не скажу, чтобы Вы туда не приехали =) Собираемся на юго-восток, наверное, так понятнее. Пять дней на "понежиться" это значит покупаться в море, точнее, побиться о волны, побиться о волны на досках? (бодибордах), на обратном пути съездить Сигирию посмотреть и нац парк Ялу, и желательно ещё было бы церемонию бракосочетания провести (такую, где только регистрирующий брак на пляже и никаких "прибамбасов"😉, потом закинуть доки в наше посольство, и на самолёте, а может, на корабле (есть там один такой, да только расписания никто не знает и билеты заранее не продает) рвануть до Индии. Очень хочется увидеть в дикой природе слонов, не нравятся мне животные "на фермах", никогда на таких экскурсиях не была.
Так как только 5-6 дней планирую на Шри-Ланке, то и пляж у меня будет один, самый юго-восточный, без отелей и русских туристов. Но Сигирию тоже хочу увидеть!
А у Вас какой план? Иногда думаю всё это бросить, и сразу рвануть в Гоа, но когда же тогда Шри-Ланку смотреть...
11 февраля 2013, 15:12
Опять же, большой вопрос: брать авто напрокат или нет? 200 км по тамошним местным дорогам в моих временных условиях - тоска, а с аэропорта хочется всё-таки быстро БАЦ(4 часа) и в отеле... Зато на экскурсии можно гонять из отеля с комфортом и без лишних "прилипал". Аааа, пока писала, ещё сильнее захотела к морю, ой, к Индийскому океану.
11 февраля 2013, 15:25
nexa,из отеля без ночевок вы не в одно место не попадете, переезды длительные, средняя скорость 35 км в час)) и в декабре я ваш пляж не займу)) так как в марте уже буду там. Вы в диквеллу какую,нибудь? Мы по прилету планируем взять машину с водителем, едем в Поллонвруву, отдыхаем, осматриваем. Ночуем, утром на Сигирию, потом Дамбулла и переезд в Канди. Там 2ночи, и едем на побережье, в Мириссу . 4 ночи там, и едем в хиккадуву, там еще 4 ночи. Пока так.
11 февраля 2013, 15:42
Ларисончик, уговорили, классный у Вас план! Марту месяцу завидую, мне до декабря ещё ого-го терпеть, но у меня свои приколы - замуж, например. Пляж, который я выбрала, это Тангалле, оттуда и вылазка в Яллу. А вот насчёт Сигирии, если честно, сомневаюсь, тут у меня либо в сторону пляжа круг надо будет мотануть, либо обратно. Возможно, тоже возьмем водителя, например, по пути туда через Сигирию, хотя это всё ещё далеко и неточно. Мне понравилось ездить с водителем в Индии - на большом джипе и за 3 копейки, здесь такая же история, наверное.
Ларисончик, правильно я поняла, что Вы с детками поедете?
11 февраля 2013, 15:46
Тангалле, читала про него, но остановилась все-таки на других
Нет, я с детьми на такое геройство неспособная)) 3 перелета, переезды...
11 февраля 2013, 15:49
Ларисончик, между прочим, кажется, в марте Вы можете осуществить мою мечту, увидеть как черепахи откладывают в песочек яйца. В мой сезон этого не увидеть, но это единственный шанс взять отпуск((
11 февраля 2013, 15:52
nexa,да, возможно В Ялу тоже хочу, но без ночевки мы туда не сможем, а жертвовать океаном не хочу
17 февраля 2013, 14:09
Ларисончик, теперь я к Вам с вопросами. Сегодня мне приснилось, что мы на французском поезде ТЖВ едем напрямую из Коломбо до Яллы, а потом сплаш по реке (сплав, наверное). Из-за этого сна я решила, что летом мы не поедем в Европу, а поедем на Шри-Ланку на полноценные две недели вместо пяти дней.
Напишите, пожалуйста, какие Вы билетики купили и за сколько? Хотела приобрести airarabia за 499, но на мои даты таких уже нет(((
17 февраля 2013, 14:17
nexa,в несезон решили?
эйрарабию чет ругают, и там все платно - багаж, еда. в результате получается примерно таже сумма
я купила самые дешевые :crazy2: че-мск-коломбо, туда шри-ланкийскими авиалиниями с допосадкой в дубае, без выхода из самолета. обратно эмирейтсами опять же через дубай. стыковка часа 4, как раз по дютикам пошататься) и оч неудобственная стыковка в мск, всю ночь сидеть в ожидании рейса до че.
из ебурга можно улететь флайдубаем и потом эмирейтсами.. или уральскими авиалиниями.. но ценник уже другой
17 февраля 2013, 15:05
Ларисончик, эйрарбия хорошая! Не надо ее))) Летали знакомые - все понра, и самолеты новые и при малой стыковке в 45-50 минут без опозданий, сработано четко, багаж не потерян. А вои флайдубай в НГ каникулы с опозданиями летал. Поэтому через Москву и не люблю летать, рейсы подстыковать очень сложно - 7-8 часов ожидания гарантированно!))
17 февраля 2013, 15:18
Kler,я пишу только то что читала на винского ее хают. сама не летала, не знаю.
малую стыковку не люблю мне лучше ночь переждать, чем волноваться, успеем-нет
17 февраля 2013, 16:47
Ларисончик, так а если одним билетом все выписано какие проблемы? Ну предположим задержка - ну так все проблемы в любом случае должна решать АК за свой счет. Я ценю свое время, ведь в конечном итоге перелет - это кратчайшее перемещение из точки А в точку В с наименьшими затратами и за минимальное время. Иначе на поезде бы ездила) После рейса из Майами когда итак сутки в перелете потеряны 8 часов сидеть в шереметьево было просто ужасно(((
18 февраля 2013, 03:06
Kler,наверно нет проблем, не знаю я не так часто летаю, как Вы
18 февраля 2013, 16:22
Ларисончик, ага. Хотя сегодня опять задумалась между Европой и Шри-Ланкой. Эти бешенные деньги, которые потратим на отдыхе в Европе, не сравнятся с копейками на Шри-Ланке. Больше всего меня пока что привлекли ч/з Москву - 46 тыс, очень хочу это а/к полетать попробовать + у них есть ночная стыковка в дубае, когда дают визу и можно ещё в Дубае погулять (не бывала там). Но и эйр арабиа мне тоже интересны, я не сторонник багажа, поэтому проколы с потерянным багажом меня не оч волнуют. Буду ещё гуглить и искать. Не удивлюсь, если улечу вообще хз куда. На вышеупомянутом винском нашла сообщения о июльском отдыхе молодожёнов - погода просто супер)))
19 февраля 2013, 03:00
nexa,да, хвалят и несезон!
ну вот у нас примерно тоже по деньгам, с комиссией за перевод
27 февраля 2013, 02:51
Ларисончик, вы когда уже летите? Я в системе забронировала вчера билеты Чел-Мск--Дубай-Коломбо-Дубай(3 ночи)-Москва-Челябинск за 25 тыс.руб. на человека на эмирейтс, но мне кажется ещё дороговато.
27 февраля 2013, 03:05
nexa,если и туда и обратно эмирейтсами - дороже получается, чем шриланкийскими хотя бы в одну сторону
вообще, если б мне поисковики эйрарабию выдавали, я б все-таки ими полетела напрямую из Еката 12 с копейками на человека, плюс багаж, 50 на двоих. зато перелетов меньше...
20 марта
5 марта 2013, 14:16
Ларисончик,собрались все же?)) молодцы! ;-)
5 марта 2013, 14:20
zvezda,нуууу рассказывай!
да мы в ноябре еще собрались)
5 марта 2013, 14:24
Ларисончик,спрашивай, что интересно)) я отчет писать не люблю)))
5 марта 2013, 14:26
Сразу скажу, что пяти- семидневный отдых как изначально планировала nexa, не стоит)) надо пару недель точно ;-) ну и понежиться на пляже, это тоже не туда))) для этого есть другие страны.на Ланку совсем за другим едут.
5 марта 2013, 14:44
zvezda,где были? в каком регионе? что посмотрели? как кухня? все интересно!
5 марта 2013, 15:17
Ларисончик,отдыхали в тангалле. Посетил мало что, так как дети и дороги... Дороги- это отдельная песня, даже мне не хотелось ехать куда- либо именно по этой причине. Океан... впечатляет и страшит своим грохотом...он там открытый, поэтому купание комфортным не назовешь)) но мы купались по мере возможности . Кухня мне на Пхукете больше нравится, но на Ланке гораздо дешевле. Поэтому объелись лобстеров, креветок и т.п. от пуза)) Перелет нелегкий.. Летели флаями через Дубай. Короче, а дороге сутки. Это при том, что стыковка примерно 1,5 часа, но были задержки. До тангалле тоже почти 5 ч добирались, тяжело...
5 марта 2013, 15:21
Если хотите именно посмотреть что- либо, надо конечно прямо от аэропорта начинать. Возвращаться из отеля на юге в Сигирию например, нереально. Были в нац парке Ялла, ожидали большего. Слонов не увидели... Мы конечно, их не раз на пхукете видели и катались на них, но хотелось именно в естественной среде посмотреть.
5 марта 2013, 15:35
zvezda,ну мы и не собираемся напобережье сразу у нас Поллонарува, Дамбулла, Сигирия, Канди, затем уже МИрисса и Хиккадува
5 марта 2013, 15:38
Ларисончик,Прикольно)) ну вы то без деток едете, это намного проще) Вы на сколько дней едете?
5 марта 2013, 15:41
А вообще дети насмотрелись всяких варанов, обезьян, бурундуков, павлинов важно расхаживающих. И все эти и другие животные на расстоянии практически двух шагов :-)
5 марта 2013, 15:49
zvezda,с дорогой - 14 дней вроде получается
ну да, живность все нахваливают
5 марта 2013, 15:53
Ларисончик,хорошего отдыха вам!!! :-) и погоды :-)
5 марта 2013, 15:57
zvezda,кстати как с погодой?)
5 марта 2013, 16:02
Ларисончик,у нас были немного дождики в первую неделю, но не напрягают абсолютно) для адаптации это даже лучше, а потом жарило.. В зиму я с таким удовольствием вернулась)
18 марта 2013, 16:48
Ларисончик,отличного вам отдыха! ты ведь не поленишься отчет написать...и с фооотками
19 марта 2013, 02:59
Оля-ля,я напишу скорее всего на винского, здесь ссылку кину
31 марта 2013, 08:40
Ларисончик, ждём Вашего отчета
31 марта 2013, 09:12
Буду стараться)) только вернулись в гест, были в гостях у ланкийца, ели карри руками)) это наверно самый необычный мой др))
31 марта 2013, 09:42
Ларисончик, поздравляю! Пусть это ДР будет первым в веренице...
31 марта 2013, 13:10
nexa, он уже не первый) второй др подряд провожу не дома) надеюсь на традицию) Спасибо!
31 марта 2013, 15:49
Ларисончик,ну как впечатление от Ланки?)) как погода, океан?