Дети74.ruархив форума

Как накормить плохоежку???????

58 сообщений · 15 369 просмотров · стр. 2 из 2
Mariel, в том то и дело у нас НЕТ перекусов
Ну не знаю, все же это не насилие, никто же ребенка к столу не привязывает, рот он открывает по своей воле. Мой спокойно сидит первые 10 минут (жует медленно и за это время съедает конечно мало), от мультиков отучились но все равно приходится развлекать, теперь сказки рассказываю :idiot2:
Кстати наш педиатр сказала что ей все равно как я кормлю ребенка - лишь бы он получал необходимое количество пищи для полноценного развития. Вот. :crazy2:
Мой ребенок тоже плохо ест, или все делает на бегу, поклевал, пошел поиграл,и т.д. По крайней мере, в садике вроде нормально ест, не знаю, может действует стадное чувство :2funny:, а дома же орет, когда заставляешь садиться и кушать, порой вечером сидишь и грызешь себя, что ребенок за день так мало поел. И ведь чувствует себя хорошо, вечно в движении, откуда берется энергия, кушает то мало :не знаю: Что с этим делать :sad:
Казинака, Ваш педиатр не истина последней инстанции...

лунный цветок, кормить по чуть-чуть, но часто
я тут расслабилась на каникулах, реально лень кормить 🙂)) ничего понять не могу, какает  :mrgreen: сама каждый день, животик не болит вообще, бегает веселая... Ест один раз в день нормально...ну и как это называется? :uglystupid2: Когда прыгаем с бабушкой вокруг - не ест, запоры, живот болит, все нервничают... Как ест один раз в день - всё хорошо... буду дальше наблюдать...
Моя младшая была малоежкой пока на грудном вскармливании была. Не ела практически ничего. За весь день могла ложек 5 чего-нить съесть. Педиатр сказала, что мы мелковаты, конечно, но доча активная, со стулом все ок - все время поражалась откуда у нее столько какашек)))
Как только отлучили от груди (в 1год и 4 мес) доча превратилась в вечно голодного ребенка. Наконец-то стала есть фрукты, каши и все остальное.
А старшая (ей 5 лет) и сейчас плохо ест, но я уже и не настаиваю, как только скажу "если уже поела, то можешь выйти из-за стола и идти играть" так она сразу наперегонки ест. Но тут другая проблема - она никогда не признается, что есть хочет, для меня показатель ее голода это когда она сладкое начинает искать.
И однозначно они обе лучше едят если я тоже ем вместе с ними. У младшей даже ритуал - перед едой обозначить мамину тарелку и мамину ложку. А если я просто рядом стою, то и могут и не поесть.
Причин отсутствия аппетита много, вот хорошая статья http://articles.komarovskiy.net/ya-kushat-ne-xochu.html
мы всегда со сказками кушаем - за маму, за папу, за все любимые и нелюбимые игрушки. Пока всех переберем, то и смотришь поели)
Начиталась всякого разного и успокоилась у меня все нормально с ребенком. Нам семь месяцев плохо ест прикормы и докормы, 100гр баночка на целый день, мы на ГВ, а оказывается все отлично так и должно быть ей молока хватает. Я зря паниковала что ребенок должен к человеческой пище привыкать.
гусенка, у него еще вся жизнь впереди, привыкнет 😉 а вот молочка маминого уже НИКОГДА не будет...
гусенка
Нам семь месяцев плохо ест прикормы и докормы, 100гр баночка на целый день, мы на ГВ
ой повеселили))) в таком возрасте прикорм лишь для педиатрической галочки)) а малышу это всё действительно до лампочки и он рад только маминому молочку))
Натуся-колючка
ой повеселили))) в таком возрасте прикорм лишь для педиатрической галочки)) а малышу это всё действительно до лампочки и он рад только маминому молочку))
Так врач мне и говорит что она должна уже днем без тити обходится, кому конечно она должна не уточняли, вот я и зашла сюда почитать, лишний раз убедится что я все правильно делаю           
Вот проблема, когда малыш слишком много ест и уже вырисовывается проблема ожирения- это действительно серьезно. А когда тощий но активный ребенок отказывается есть- значит не хочет, у меня разговор короткий- шуруй заниматься своими детскими делами. С голоду себя заморить не даст полюбому
Согласна что подросший ребенок, если есть захочет, то мама будет об этом знать. Моя доча в 5 месяцев кушать перестала. Я тревогу забила, педиатру жизни не давала неделю - что случилось, что ребенок есть не хочет. В день от силы 200 гр молока выпивала. Проверили по анализам - отклонений нет, а кушать не кушаем. Тогда решили попробовать поднимать аппетит с помощью элькар. Прочитала о нем перед этим, что всем деткам его дают, кто недобирает в весе и особенно недоношеным. Ну, решила, что если даже совсем крохам можно, то нам не помешает. На протяжении месяца отпаивала и в итоге аппетит вернулся. Потом как положено по 700 гр в день съедали молока плюс прикорм.
у меня сын до 2 лет ел, а потом... все-наелся, очень плохо кушает, кроме сладенького и печенек ничего не надо, суп не ест совсем, не любит, в основном вторые блюда, но ложки по 4 не больше.
Катя, можно под видом домашнего печенья делать вполне здоровые варианты выпечки. Например из овсяных хлопьев с яблоком. Или рис отваренный+яйцо+яблоко или банан кусочками, выпекать при 200С. Если отказывается от такого - можно печь обычное печенье, но постепенно заменять муку на размолотые овсяные хлопья, добавлять др. полезные продукты. Можно поискать в интернете рецепты фитнес-выпечки или ЗОЖ выпечки.
  Можно еще яблоко или грушу в микроволновке запекать (с сахарным сиропом, медом, корицей на выбор). 5-10 минут и готово. Дети любят такое.
Еще вспоминается сладкий плов (рис, морковка, изюм), фруктовый суп (кисель с сухофруктами).
  Сладкоежки обычно неплохо едят курагу, крупный изюм (типа Джамбо), финики, бананы,инжир, черный виноград кишмиш (без косточек), арбузы, дыни, персики, абрикосы, черешню, малину, клубнику.
  Вспоминала то, что готовить почти не надо  😉.
katya174
у меня сын до 2 лет ел, а потом... все-наелся, очень плохо кушает, кроме сладенького и печенек ничего не надо, суп не ест совсем, не любит, в основном вторые блюда, но ложки по 4 не больше.

Такая же ситуация! Я уже с ума схожу как заставить есть сына что-то кроме каши, бананов, булок и пельменей. Овощи ни в каком виде не ест, мясо только в пельменях, убрала из рациона бананы и булки - весь день ничего не ест, выпил 0,5 л молока и все. При слове кушать начинается истерика, хотя сам иногда подходит к холодильнику, просит ням-ням, предлагаю пюре - с воплем убегает. Думаю может к психологу его сводить, или мне самой уже пора?
Ketsy, пусть поголодает денек, ничего не случится 🙂 Если бы я съедала булку и банан я бы, наверно, тоже сытая была весь день 😉