Дети74.ruархив форума

ГВ и беременность

57 сообщений · 18 797 просмотров · стр. 1 из 2
Не нашла такой темки, поэтому завела новую.
Девочки, у кого есть опыт совмещения ГВ и беременности? Расскажите... А?
мама Лизы, у нас есть родственники, у них двое детей. когда Оля была беременна вторым малышом, первой дочке было 1,5 года и все еще на ГВ. кормила она до 2-3 мес беременности, потом отсадились, потому что было уже тяжело ей + токсикоз. Думаю, сочетать можно, но только на маленьком сроке беременности, ну и, конечно, зависит от того, как протекает беременность.
Вот о токсикозе-то и речь. Кормлю Лизу, и чувствую что меня просто выворачивает. Сил нет. А если еще долго сосет , да еще и баловаться начинает... нервы сдают 🙁
мама Лизы, если тебе тяжело и действительно в напряг, то, конечно, отсаживай..
Я в 2 месяца беременности сдалась и отлучила Тёму, потому что резко повысилась чувствительность груди и было ужасно больно. Ну и еще начиталась всяких статей, что при таком режиме всё лучшее и полезное уходит в молоко, а мелкой ляльке остаётся мало. Не то чтобы совсем поверила, но...
bookmark
Ну и еще начиталась всяких статей, что при таком режиме всё лучшее и полезное уходит в молоко, а мелкой ляльке остаётся мало. Не то чтобы совсем поверила, но...

Я тоже читала, что это не очень хорошо для обоих детишек.
Видимо, Лизе придется попрощаться с титей
мама Лизы, у меня просто так получилось, что я в самом начале бер-ти отлучила Дашку, еще не зная о бер. Через пару месяцев успокоилась и поняла что мне от этого было только лучше. Она ж еще спит со мной, по ночам в живот пинается, будит тыщу раз... А так я ее в отдельную кровать смогла отселить, хоть и придвинутую.
Мне кажется, если ты испытываешь дискомфорт - отлучай не думая. Большая уже Лиза для этого 😉
Barbarella , я видимо, так и поступлю
Вы героическая женщина, до 1 год и 10 мес кормите и еще на люльку решились🙂)) даже не упрекайте себя не на мгновение, спокойно отучайте, Вы уже очень большой труд проделали и пользы старшенькому ребеночку дали🙂)) Смотрю и завидую.
mumimama, спасибо за оценку моего "героизма"  :roll: 🙂
а мы уже 12 дней без тити. Надеюсь, больше не вспомним про нее.
Все прошло без криков и слез. довольно спокойно.
Я больше переживала  🙂
мама Лизы, действительно больше переживала))) я тоже в свое время испереживалась, а оказалось, что зря. Моя красавица помнит, что кушала титю, но не просит, а просто улыбается. Видимо, понимает, что это дело прошлого и теперь она большая 🙂
у меня сестра старшая четвертого родила, когда третьей на ГВ было 1,8 мес. Она ее не прекращала кормить..., только договорилась с ней 🙂, что титя только перед сном... - так в последни е месяцы было.... Она когда в роддом поехала..., мила титу подсасывала, не отпускала ее.... А когда с сыном вернулась.... В общем, сейчас сыну уже 2 мес. - а и Мила и Володя маму сосут одновременно 🙂, каждый свою титу 🙂). Кстати, Володя в первый месяц прибавил 2 кг!!! (у меня Анюта 1,7кг..., я думала это предел, и не понимала почему так многО 🙂)
мама Лизы, а ты и правда молодец, что продолжаешь дочку кормить грудью.., когда ей уже 1,10!!! Тоже хочу как можно дольше. А что касается что делать..., что грудь чуствительная, что балуется, и т.д.... Наверное договориться с дочкой 🙂 - например перед сном, как "Спокойно ночи!" 🙂. Здоровья тебе и твоим деткам!!
Спасибо, Lucky Lady  🙂
Я тоже думала, что у меня получится кормить сразу двоих, но ... не получилось
Видимо, у всех разнаая чувствительность...
А на счет договориться с дочей... Тже никак . Она ведь и ночью просыпалась пососать. А полусонному ребенку не объяснишь " мы же с тобой договорились"
Так что пришлось попрощаться с титей. Лиза, видимо уже не особо в ней нуждалась. Т.к. Мы за три дня забыли про титю
Lucky Lady
Мила и Володя маму сосут одновременно 🙂, каждый свою титу 🙂).

не хочу портить "суевериями" такую позитивную тему, но .......

мне свекровь рассказывала такую историю:

есть такое суеверие, что нельзя одновременно кормить двух детей из титек - одному из них ты этим жизнь укорачиваешь.... (это касается старшего и младшего ребенка, не двойняшек)

у бабушки мужа было четыре ребенка, отец моего мужа, брат, еще один брат и сестра. Так вот, отец мужа был уже 2-хгодовалым, когда мама родила еще одного, но при этом продолжала кормить первого, т.е. кормила их обоих из двух тить. Ей соседки всё время говорили, нельзя так, одному ребенку ты жизни этим укорачиваешь.... она только отмахивалась, типа фигня все это,.... но ..... когда мальчику исполнилось 8 лет, он попал под поезд.... :cry:  такие дела 🙁

так что, хотите - верьте в случайность, но.... может не зря соседки предупреждали о суеверии  :roll:
Жутьь какая!
Мне кажется, что это просто случайность
К суевериям отношусь скептически
У нас дедушка двоюродный до 5-и лет титю сосал! Раньше его мама, а теперь его братья и сестры рассказывают :lol:  :crazy2: В мае отпразновали 60-илетие. Ниче, здоровый мужик! Правда, немного к бутылке прекладывается... наверно, по тите скучает... 😀
Candy
У нас дедушка двоюродный до 5-и лет титю сосал! Раньше его мама, а теперь его братья и сестры рассказывают :lol:  :crazy2: В мае отпразновали 60-илетие. Ниче, здоровый мужик! Правда, немного к бутылке прекладывается... наверно, по тите скучает... 😀

Candy, видимо недососал :2funny:
До 5 лет, обалдеть!...
Agent_Scully, так произошло, потому что она так настроена была - БЛАГОДАРЯ всем этим доброжелателям!!! что твердили безумолку хором!!! Вообще, суеверия - вещь такая интересная!! Вот например, по суеверию, нельзя выносить мусор из дому утром..., нельзя деньги через порог передавать нельзя свои волосы выбрасывать в мусорку..., их надо закатать в комочек и в бумажечку вложить... ( - так верно, они из мусорного ведра легко, т.к. легкие, выпасть могут, а кому приятно по "полосам ходить..." - а придумали то, нельзя потому что голова потом болеть будет!!!)... и много чего НЕЛЬЗЯ.... А почему??? Кто нибудь задумывался??? Мое мнение таково - про мусор - это просто неприлично идти с "пахнущим" ведром (а раньше как вы помните никаких пакетов для мусора и в помине не было) туда а потом обратно...., когда люди на работу\в садик\ вшколу идут.... Что касается  денег через порог - да просто не хорошо это не пригласить человека в гости!! Предложить пройти надо... В общем, на мой взгляд это некоторого рода "пугалки"..., чтобы "не особо вдаваясь в подробности" дать понять людям как лучше себя вести... Потому как, елси им объяснить, что вот нехорошо с пахнущим ведром по улице идти..., он голову почешет..., и скажет, ой да ладно, ничего страшного... А если его напугать вот так хорошенько.... Он делать этого не тсанет....

Ну так вот, и здесь тоже самое. не желательно конечно кормить обоих, это и понятно. И не желательно не потому, что "жизнь второму укорачиваешь", а потому, что мелкому только тита и нужна, он другую пищу пока не может усвоить!!! И взросленького можно и супом накормить... Вот и все дела!!!

ПС: Кстати, мой самый младший брат тоже до 5!!! лет титу сасал. Сама помню, как он к маме подходил с тубореточкой (чтобы ножки складывать на нее, когда сосет), забирался на руки, зажмуривал глаза (т.к. мы все хором его "стыдили" в шутку, мол такой уже большой, читать умеешь, а титу все сосешь 😀), и принимался скорее сосать 🙂.

Мама Лизы, я очень желаю тебе здоровеньких ребятишек!!! не слушай суеверия, я объяснила тебе их почву!! Есть возможность кормить, корми!!! наши организмы очень чутко чуствуют, что им необходимо!!! И если твой старшенький просит титу - значит ему надо, как минимум для ощущения спокойсвтия, и что мама все равно его любит, не смотря на появления младшенького!!! 🙂. Удачи тебе, и здоровья!!! 🙂
Мама Лизы, как у вас дела продвигаются?? Удалось отлучить от груди??
Lucky Lady, спасибо за внимание к моей персоне 🙂
Отучитьь от груди удалось. Мы с 16 июня уже не на ГВ.
Оказалось, что это не так страшно  🙂
Мы забыли про титю за одну неделю. А через месяц даже ночью перестали просыпаться за бутылочкой с молочком 🙂
мама Лизы, поздравляю с успешным отлучением!
мама Лизы, а как именно вам это удалось?? На будущее хоть знать 🙂 А с таким успехом поздравляю  :mrgreen: :roll:
Lucky Lady
мама Лизы, а как именно вам это удалось?? На будущее хоть знать 🙂 А с таким успехом поздравляю  :mrgreen: :roll:

Ага, я тоже накапливаю положительный опыт - на будущее!
Честно гворя, девочки, я поступила бессовестно  :embarassed: Но у меня не было другого выхода. Отвлечь ребенка мне не на кого, т.к. ни бабушек ни других родственников у нас тут нет. На уговоры она не поддавалась. И так горько плакала, когда проосила титю, а я не давала. Я честно пыталась уговорить, отвлечь и т.д. Бесполезно  :embarassed:
Пришлось сказать, что титя заболела и для демонстрации намазать зеленкой один раз  :embarassed: Я всегда была противницей того, что бы отучать ребенка таким образом. Мажу грудь зеленкой, а сама плачу, что приходится обманывать ребенка.

На удивление, Лиза не расстроилась. Она просто удивилась. Погладила (пожалела) и все. В течении еще нескольких дней она вспоминала, что титя заболела. Откроет халат, пожалеет титю, потом погладит себя по голове (мол, какая молодец, что титю пожалела) и все...
Чтобы немного сгладить ситуацию, я перед сном предлагала ей бутылочку с молоком, и ночью оди раз она просыпалась по привычке, чтобы пососать. Тоже бутылочка... А через месяц примерно она и от этого отказалась. Теперь перед сном водичку в стаканчике (это по ее требованию), и спим всю ночь.
Можете побить меня, но по другому у меня не получилось
Но я, конечно же смотрела на ее реакцию. Если бы реакция с ее стороны была другой, я бы все вернула обратно. А у нас все получилось спокойно
Мама Лизы! Молодец! Поздравляю Вас!!!
мама Лизы, бить мы тебя точно не будем 🙂 ты всё сделала правильно. на самом деле, детки гораздо умнее, чем мы думаем, и многое уже понимают в таком возрасте... я тоже думала, что уж мою-то красавицу от тити вообще нереально отлучить, однако, всё прошло также спокойно... скорее, тут мы (мамы) не готовы к такому повороту событий - боимся сами отлучить, как будто что-то теряем с этим 🙂 думаю, что это вполне нормально... 😉
😀 Мама Лизы, молодец! Сколько терпения надо! Классно про зеленку придумала, возьму на вооружение на всякий случай :roll:
А дочка надо же какая умная и пожалела, и себя похвалила.  :smitten:
мама Лизы, рада за вас! Зеленка действительно работает, проверяла на своей, так мы перестали днем просить, теперь только ночью....
мама Лизы, а что делали чтобы молоко закончилось?
Спасибо, девочки, за поддержку. А приготовилась к тому, что вы меня будете отчитывать за зеленку.
sunrise , а про зеленку я не сама придумала. Знакомая посоветовала еще полгода назад. Я сначала была категорически против, а потом самой пришлось использовать этот способ.
Milaschochka , а чтоб молоко закончилось, я ничего не делала. В первый вечер чувствовала, что  грудь сильно переполнена, а когда сцедила, то оказалось, что молока там практически нет. (около 30 мл, а по ощущению казалось, что 150 не меньше) 🙂
На второй день даже сцеживать не пришлось, т.к. грудь была мягкая. А через неделю обнаружила, что молока совсем нет.
Видимо, действительно было пора отлучать. Лиза перестала сосать и оно враз исчезло. А мож это связано с беременностью? Наверное, и то и другое  🙂
мама Лизы спасибо, а я  сцеживаю по маленьку а у меня его все больше и больше  :cry:
Milaschochka,если уже не кормишь попробуй таблетки бромкриптин (стоит руб 250) или бромкамфора (наш аналог стоит около 10 руб) на ночь, я консультировалась у нескольких врачей, даже купила но пить не пришлось пока, мы сосем только ночью. Когда дочь не сосала несколько дней молока было столько, что от боли на стены лезла, приходилось сцеживаться, от этого молоко прибывало, поэтому врачи рекомендовали таблетки пить неделю.
Чтобы молоко прекратилось выделяться, не нужно сцеживаться до конца - грудь надо подсцеживать лишь до облегчения неприятных (болевых) ощущений. А вообще, после завершения ГВ, выделения молока из груди, правда, в небольших количествах, считается нормой даже в течение нескольких лет.

MamAlice
Milaschochka,если уже не кормишь попробуй таблетки бромкриптин (стоит руб 250) или бромкамфора (наш аналог стоит около 10 руб) на ночь, я консультировалась у нескольких врачей, даже купила но пить не пришлось пока, мы сосем только ночью. Когда дочь не сосала несколько дней молока было столько, что от боли на стены лезла, приходилось сцеживаться, от этого молоко прибывало, поэтому врачи рекомендовали таблетки пить неделю.

Все эти препараты действуют на гормональном уровне. Это очень сильные препараты. Знаю несколько случаев, когда после применения этих препаратов с первым ребенком, в последствии были проблемы с налаживанием ГВ у второго  :shock:

Я как консультант по гв советую оставлять эти препараты на самый крайний случай, а для начала пробовать более мягкие способы "сворачивания" лактации. Например, можно заваривать и пить шалфей, он уменьшает кол-во молока и прочее. Также можно делать компрессы из камфоры на грудь.

Ну, а после, если все эти способы не помогут и молока будет много, то использовать бромкриптин и др. мед. препараты.
Нимфа, мне ничего не помогало, ни ограничение жидкости в течении двух с лишнем недель, ни шалфей, я ее на тот мометн кормила только по ночам и решила отлучать, но не получилось, молока было столько, что заработала лактостаз, пришлось купить табетки, о побочных эффектах знала и очень боялась их пить, так и не решилась, пришлось дать дочки грудь, на улице была жара и у ребенка лезли клыки, до сих пор сосет только на ночь и ночью, планирую заканчивать ГВ после адаптации к детскому саду, не знаю как пройдет, без скандалов точно не обойтись...
MamAlice
Нимфа, мне ничего не помогало, ни ограничение жидкости в течении двух с лишнем недель, ни шалфей, я ее на тот мометн кормила только по ночам и решила отлучать, но не получилось, молока было столько, что заработала лактостаз, пришлось купить табетки, о побочных эффектах знала и очень боялась их пить, так и не решилась, пришлось дать дочки грудь, на улице была жара и у ребенка лезли клыки

Ну вот у вас как раз и был такой случай, когда ничего не помогает  🙂 Думаю, что у вас был оправдан прием этих препаратов, а вообще, конечно, лучше с них не начинать завершение ГВ. Это я для других мамочек пишу  😉

MamAlice
до сих пор сосет только на ночь и ночью, планирую заканчивать ГВ после адаптации к детскому саду, не знаю как пройдет, без скандалов точно не обойтись...

Ну эт от маминого настроя ещё сильно зависит, если мама настроится, что все пройдет хорошо, оно так и будет. Я тоже думала, что без скандала не пройдет, а все вышло почти естественно.  🙂  Так что, настраивайтесь на позитив.  :mrgreen:

А ещё можно скачать у меня на сайте подборку статей по отлучению, там есть советы, как сделать это наиболее безболезненно для ребенка и для мамы. Может, что поможет.

Ссылка для скачивания  http://nimfa-mama.narod.ru/otluchenie.rar  (размер файла 76 КБ)
А я хочу до самых родов кормить,а потом обоих как можно дольше,в пределах нормы ,конечно. Смотрю на старшенького,сравниваю со сверстниками-искусственниками и вижу разницу!
Девочки подскажите, пожайлуста, может сталкивался кто.
У меня такая ситуация: дочке 8 месяцев, кормлю грудью. Недели 3 назад заметила, что у нее припухли грудки и появились серьезне проблемы со сном. Я ломала голову, от чего это, а сегодня узнала, что снова беременна. Срок не знаю, месячных так и не было после родов 🙂
Может ли это быть от моих гормонов? Чем это опасно? Пройдет ли само? Хочу сохранить гв хотя бы до середины беременности. Можно ли? или надо отлучать?
SneЖinka
Девочки подскажите, пожайлуста, может сталкивался кто.
У меня такая ситуация: дочке 8 месяцев, кормлю грудью. Недели 3 назад заметила, что у нее припухли грудки и появились серьезне проблемы со сном. Я ломала голову, от чего это, а сегодня узнала, что снова беременна. Срок не знаю, месячных так и не было после родов 🙂
Может ли это быть от моих гормонов? Чем это опасно? Пройдет ли само? Хочу сохранить гв хотя бы до середины беременности. Можно ли? или надо отлучать?

Мне кажется, надо девочку показать эндокринологу. Это может и не связано с беременностью