Девочки, на соседнем форуме, где Лена очень активно общается, мы организовали сбор денежных средств, т.к. в такой ситуации они ооооочень ей нужны...если у кого то возникнет желание и есть возможность, вот ссылка...http://lady74.ru/forum/index.php?showtopic=22544&st=60
15 октября 2012, 09:42
Инфа из контакта, сестра Лены: ВНИМАНИЕ!!!!! РЕПОСТ!!!! Все КТО СДАВАЛ КРОВЬ для Суетиной Елены!!!! В больницах говорят, что пришло сдавать всего 14 человек из которых прошло всего 7!!! Кто уже СДАЛ кровь, напишите пожалуйста мне данные на тел (9127913981): ФИО,когда и где вы сдавали,необходимы списки для того, чтобы ей выделили большее количество!!!Сотрудники больниц говорят что пришло очень мало народу,но я знаю что людей было больше!!! Ей не хватает крови даже для транспортировки в городскую больницу, она сейчас в Долгодеревенской ЦКБ! Прошу! Умоляю!!!! Все, кто не пьет алкоголь 3 дня и не курит, у кого ЛЮБАЯ группа крови,очень прошу, сдайте кровь для моей родной сестры!!! Обязательно нужно говорить что кровь для Суетиной Елены Александровны!!! Кто сдал кровь или будет сдавать,после прохождения процедуры отпишитесь пожалуйста мне на телефон 8-912-79-13-981 с указанием ФИО,места сдачи и времени!!! Сдача крови проходит в Областной станции переливания крови,находится она на ул.Воровского. Прием только с 8 утра до 12 дня! Можно позвонить в регистратуру и записаться,чтоб приняли без очереди, тел: 232-78-89 ПРОШУ РЕПОСТ!!!
15 октября 2012, 09:46
Оюшминальда tpat, я сама донор, но впервые слышу, что так быстро переливают кровь, взятую впервые. Наверное, что-то изменилось, пока я ходила беременная и сейчас кормлю грудью. Давно не сдавала уже, у меня тоже 1(-). Просто, когда я сдала впервые- мне сказали, что "в течение полугода первично сданная кровь хранится на карантине. Использовать ее в операционных и реанимациях можно будет только после того, как доброволец снова явится на пункт переливания крови и сдаст новый анализ."
я тоже донор, всё так и есть, как Вы пишите. Никто этой девочке не будет переливать сданную кровь, для нее во3ьмут и3 банка крови, а для его пополнения просят сдавать других, раньше было даже не важно какая группа.. Budur_, если нужно для количества человек, могу 3автра сдать 2 отриц.
15 октября 2012, 09:46
сегодня на 74 ру видела инфу, что собирают кровь для другой девушки Натальи, попавшей в страшную аварию перед выходными. Может быть путаница какая-то произошла? Но там была оговорка, что кровь любую можно. Хотя были посты про 1(-) - видимо ту, что для Лены.
15 октября 2012, 09:50
Значит кровь еще нужна! И лучше сдать ее в областной! Вот доктор пишет: Сдавайте, пожалуйста, на областной станции! Много народу сдало в ЖД-больнице, сейчас проблемы с доставкой крови оттуда из их банка! А переливания ещё потребуются. Лена в сознании, состояние тяжёлое стабильное по оценке реаниматологов. Много народу сдавало в ЖД-больнице, но в область доставить кровь оттуда довольно большая проблема, сейчас начмед Сосновской ЦРБ написал официальное письмо в ЖД, должны сегодня передать, а на областную станцию по данным действительно пришло мало народу. Если Лену сегодня переведут в Областную больницу, с кровью будет полегче, в ЦРБ с этим сложности, в выходные она закончилась. И сдавайте на областной! Там муторней, но зато до Лены она дойдёт быстрее!
15 октября 2012, 09:55
Ииса, да, так мне и объясняли, когда я только стала донором. Поэтому и сказала о необходимости сдать анализы через полгода.
15 октября 2012, 09:57
Almera, там вроде перед химиотерапией кровь собирают для Натальи, 3+ нужна
15 октября 2012, 09:58
Оюшминальда, все правильно, у меня мужу так же говорили, через полгода сдавал анализы
15 октября 2012, 10:43
девочки, после ОРВИ, через какое время можно кровь сдавать? почему просят уже любую кровь? у меня 2 + если приду сдавать все равно надо говорить,что для Лены?
15 октября 2012, 10:48
Королева-Мать, Лене предстоит 2 операции и после придется переливать плазму, что бы выдали плазму, надо сдать кровь любой группы в банк крови. Поэтому сейчас собирают кровь любой группы.
15 октября 2012, 10:48
Королева-Мать, по идеи можно, после болезни должно пройти 2 недели.
15 октября 2012, 10:54
Alinakostina, понятно, спасибо за ответ. Manticora, млин я только пару дней как на ногах(
15 октября 2012, 11:35
Лена с дочкой
15 октября 2012, 12:46
Информация с ВК Друзья! Давайте все вместе поможем Лене Суетиной. В связи с аварией, которая произошла 12 октября 2012 года Лена Суетина получила многочисленные переломы. Сейчас Лене предстоит пройти через многочисленные операции, стоимость которых исчисляется сотнями тысяч. Для одной семьи это очень большие деньги, но если каждый из нас сможет перевести сколько-нибудь денег на ее счет, то все вместе мы сможем помочь молодой маме (Владочке всего лишь 1 годик) скорее обнять своего ребенка.
Выше давали номер карты сбер на которую идет сбор средств на соседнем форуме!
15 октября 2012, 17:56
Девочки, я сегодня сдавала кровь (на Воровского), везде говорила, что для Суетиной Елены. Сдавала первый раз, народу было много, слышала от бывалых доноров, что их обзванивали, просили подходить. Лично у двоих на карте видела запись для Суетиной Елены. Мне казалось будет больше чем 7 чел на карте, на бирке (которая клеется на пакет с кровью)у меня было написано Суетина Сосновская ЦРБ
Касандра,информация о 7 донорах, это с ЖД больницы. О донорах с областного центра вчера не было еще информации.
16 октября 2012, 09:50
Девочки! в контакте новая информация! Лену перевели в областную, теперь нужно говорить при сдаче крови для Суетиной Елены, областная больница
16 октября 2012, 11:06
Эта девочка с моей работы((((
16 октября 2012, 18:38
kavrizka, а на счет материалки на работе сможете узнать?
17 октября 2012, 05:19
Я сейчас не работаю, но спрошу
18 октября 2012, 15:55
Сегодня в группе в контакте прошла информация про сдачу крови
"Сдал сегодня, 1-я отрицательная. Говорят кровь еще нужна, не у всех подходит, так что у кого 1-я отрицательная сдавайте!!!!"
и про состояние здоровья написала Екатерина: "Всем привет! Лена, пока сама читать журналы не сможет(( у нее перелом плеча с одной стороны и руки с другой((, нов вот послушать аудио книгу она сможет, сегодня к ней должна поехать ее мама она ей передаст аудиоплеер. Мы хотели отправить для нее дивиди плеер, но Лене пока нельзя сидеть, и лежит она без подушки, так что смотреть его у нее вряд ли получиться. А вот про открытки хорошее предложение )). Она у нас такая маленькая, мы её все очень сильно любим и всеми силами хотим ей помочь )), каждый раз когда я заглядываю сюда и читаю Ваши комментарии я плачу )) это так чудесно, что столько людей хотят ей помочь и искренне за нее переживают. Может у кого то есть знакомые психологи или психотерапевты? Для Лены сейчас очень важно не только ее физическое состояние здоровья, но и психологическое. У неё только один вопрос как Коля.................., А что ей сказать и как хотелось бы получить консультацию )) Врачи нам строго на строго запретили её расстраивать!!!!"
18 октября 2012, 15:59
У меня муж был знаком с мужем Елены( общие друзья) и моя мама работает в одном и том же месте с Еленой - её коллеги с работы ходили сдавать для неё кровь. Моя мама сильно переживала, что её не взяли- есть противопоказания.....
18 октября 2012, 17:09
А в субботу работает станция переливания крови?
18 октября 2012, 17:13
Женькин, в следующую, 27.10. Лене больше кровь не нужна, но другим тоже пригодится.
18 октября 2012, 18:50
mama J,спасибо.
19 октября 2012, 07:45
ещё новости цитирую:
"С Владочкой уже лучше, первые 3-4 дня она все время плакала и совсем не спала, он а отказывалась кушать и мы всей семьей ее утешали )) и развлекали как могли. Но время это видимо самый лучший доктор и на сегодняшний момент малышка начала есть по ночам просыпается на более 3 раз покушать, спит она с бабушкой (а бабушка у нее просто герой!!!!), гуляет и играет она со всеми близкими и можете быть уверенны она сейчас окружена вниманием и заботой всех своих близких, а это ее родные дядя и тетя, родные бабушка и дедушка и плюс двоюродные бабушка и дедушка и ещё 4 тети и 3 дяди )). У нас оооочень большая семья и мы все постарались объединиться для помощи и поддержки."
"Лена видела Владу после аварии и смогла убедиться, что с ней все в порядке, а вот про мужа ей никто ничего внятного сказать не может кроме того, что он лежит в больницы без сознания и ещё её волнует вопрос почему для Лены собирают деньги и кровь, а вот для Коли ничего не делают. Поэтому она только о нем и думает. Да и по сути дети, это ведь производные двух любящих людей и с Колей у них могло бы быть еще много ребятишек...Для Лены, Коля - это единственный мужчина в её жизни ))"
вот как-то так
21 октября 2012, 03:06
новости от сестры Светланы: "Дорогие друзья! Сегодня Лене рассказали,что Коля погиб... Не передать словами и никогда не понять,что она испытывает сейчас. Мы всей семьей держали ее за руку...затем нам дали возможность ее помыть,причесать.никогда не думала,что кормить человека можно с таким удовольствием,как я ее кормила.Сегодня ей давали пюре с минтаем,она любит эту рыбку. После водных процедур я предложила ей посмотреть все ваши пожелания на стене,рассказала,что за нее болеет весь город и равнодушных нет! Она читала все одновременно с улыбкой и слезами на лице. Передала всем огромное спасибо и приветы!!! Спасибо вам!!!!"
21 октября 2012, 06:28
Olgunya, спасибо, что держите нас в курсе!!!!
22 октября 2012, 11:35
Сестра Света написала: Лену только что вывезли из операционной. С 10 утра до 16 сращивали кости таза и плечевой сустав, сняли штыри-растяжители, загипсовали сломанные пальчики...до завтрашнего утра будут делать вентиляцию легких после наркоза. Врачи говорит, что все прошло успешно. Ходить она сможет, но полгода ей будет очень больно,поскольку раздроблена чашечка тазового сустава, а сделать ее можно будет только через 6 месяцев. Но ничего, наша Леночка все преодолеет! Завтра вновь буду читать ей ваши пожелания!
27 октября 2012, 19:24
Девочки, Света просит порекомендовать хорошую няню для Влады, мне кажется на данном форуме это актуальная тема
31 октября 2012, 04:16
цитирую "Сегодня меня перевели в обычную палату. В четверг опять операция. Сестра мне приносит ролики о Владе. Как же быстро растут дети, когда нас нет рядом"
8 ноября 2012, 08:49
Последние новости из группы в контакте.
"Сегодня Елену перевезли в Екатеренбург на операции..... Вернувшись к теме о нашей бесплатной медицине.... У нее не оказалась специализированного Авто для перевозки Лены, пришлось нанимать реанимобиль для Перевозки в ЕКБ.... Готовят к операции. В ближайщие дни сообщим что и как обстоят дела"
Сегодня - имелось в виду в среду, 07.11.2012 Сегодня операция. Пока нет вестей.
8 ноября 2012, 10:55
Последние новости из группы:
запись от 16-43 08.11.2012 Сегодня в Екатеринбурге Лене сделали операцию на таз. Я с ней в палате...,пока она отходит от наркоза. По словам хирурга операция прошла более,чем успешно. У нее начала двигаться нога, которая месяц была почти без движения. Врач сказал, что это вообще чудеса! И я считаю, что Леночка у нас ЧУДО и все будет хорошо!!!🙂
:ура: :ура: :ура:
8 ноября 2012, 10:58
Валентинkа,отличные новости!
22 декабря 2012, 12:19
Цитирую, "Елена Суетина Я дома у родителей. Сейчас уже можно переворачиваться на живот. Уверенно сижу. Иногда появляется желание встать и пойти, но еще не разрешили(( 10 дек 2012 в 14:30"