Дети74.ruархив форума

Вопрос по географии

26 сообщений · 23 022 просмотров
Хожу в загрузе: в олимпиаде по географии за 7 класс был такой вопрос:
Чтобы всегда видеть восход Солнца, нужно постоянно перемещаться вдоль параллели на:
а) Запад;
б) Восток;
в) Север;
г) Юг.

Хочу услышать Ваши ответы (кто может с объяснениями) 🙂
на Запад мне думается.
Вот даже в России- первыми солнце встречают жители Чукотки, а последними в Калининграде..
Sasha_tishina, а солнце спиной будете видеть, если оно восходит на востоке?
Я не издеваюсь 🙂 просто пытаюсь понять
Училка,почему спиной? глазами)))

Вы, наверное, никогда не летали на самолете с Востока на Запад?)
Sasha_tishina, по параллели наверное не летала :2funny:, поэтому и прошу объяснить.
Если двигаться на запад, то восток остается за спиной (т.е. Та сторона света, где солнце восходит)
Училка
Если двигаться на запад, то восток остается за спиной (т.е. Та сторона света, где солнце восходит)

Училка, двигаться можно и спиной вперед 😉
Долговчанка, наверное можно, только как-то это неудобно 🙂
Сегодня, кстати, проводила опрос, кто что думает по этому поводу. Все ответили, что двигаться надо на восток. В интернете нашла пару ссылок, там тоже ответ: восток
ну вопрос был о направлении, не о комфорте
Долговчанка, ну просто человек всегда ходит вперед. Чего-то мне кажется, что это само-собой разумеещееся. Тем более в вопросе есть слово видеть
Училка, зато в вопросе нет слова идти. перемещаться можно разными способами.
мне кажется Вы не в ту сторону углубляетесь
Тогда наверное это некорректно сформулированный вопрос, т.к. В моем понимании идти, бежать, плыть, лететь это все передвигаться, причем вегда лицом вперед
Училка, там перемещаться! можно и на транспорте, сидя лицом на восток.
Вот, Честное слово, зря Вы здесь подвох ищете, вопрос просто на внимательность.
Училка, По-моему, на запад. Например, Вы находитесь во Владивостоке на рассвете, чтобы ещё раз увидеть рассвет Вы должны переместиться в Челябинск (например), т.е. западнее. Потом переместиться в Москву. Получается двигаетесь всё время на запад.
АЛЛА_zz, да вроде все правильно Вы пишите, но все кого я сегодня спрашивала этот вопрос отвечали уверенно -восток ( а это человек 20 точно). Я думаю, что смущают слова всегда видеть.
Отсюда вопрос: зачем давать такие неоднозначные вопросы в олимпиаде 🙂
Sasha_tishina
на Запад мне думается.

поддерживаю
Чтобы всегда видеть восход солнца, нужно двигаться одновременно вместе с солнцем, т.е с востока на запад
Училка, вопрос однозначный, зря Вы так. У взрослых сработала ассоциация "Восход-Восток"

Еще раз повторю, вопрос о направлении перемещения, а не о возможности практической реализации такого перемещения
Долговчанка,  я спрашивала не только у взрослых, но и у детей причем разного возраста
Ну и еще меня конечно смущают ответы в интернете: там тоже на восток
полностью согласна,что на запад ( написала не то в совем первом сообщении)
проверено на жизненном опыте) а точнее, сидя в самолетах
солнце встает в Че, садишься на московский рейс, по прилету снова видишь солнце такое же как в Че
Училка, по-моему, это не только по географии вопррс, но и по физике. Мой ответ- на запад. А условием было "передвигаться", и не обязательно пешком.
Ой, счас сделала модельку из мячика и лампы, выходит, что на восток все же!
Училка, рассуждаем логически: если я пойду(побегу) на восток лицом вперед то после того как я посмотрю восход в Челябинске я увижу день или скорее вечер в 30 км от Челябинска, потому что более 30 км в день не может средний человек преодолеть за день. Если я поеду или полечу то увижу день во Владике, то есть правильный ответ - перемещаться на запад при помощи самолета, так как перемещаясь на поезде рассвет не увидишь - слишком медленно. 
Футты! Я спутала запад с востоком, пока мячик вертела ! Москва- то на западе, в общем, все верно, мой ответ - запад.
На сайте олимпиад уже отмечены верные ответы.Правильный ответ - ЗАПАД.
АЛЛА_zz, да, они появились на следующий день.
Но возникли сомнения (в том числе, как я и писала, нашла ответы на такой же вопрос олимпиад, проводившихся в других регионах - там везде ответ восток)
однозначно на запад 🙂
и чтобы постоянно наблюдать закат - передвигаться тоже на запад.
Запад.