Дети74.ruархив форума

Афрокосички.

119 сообщений · 40 996 просмотров · стр. 3 из 3
А я тут с пол часа помучилась и заплела дочке вот такие косички  -  некое подобие французких. Получилось 5 кос. Плести  трудновато, тем более что волосы у нас до пояса. Но я решила не сдаваться. Ходила так она у меня дней 5. Ей нравилось. (что по утрам не надо заплетаться в садик :2funny🙂. Зато когда расплели,  красота получилась. Копна кудрявых волос. А так  удобно очень -  для мамы.
Доча.JPGДочура.JPGПосле расплетения.JPG
А я вот так умею, меня чудо-воспитательница научила. Она их там всех длинноволосых заплетала в садике пофиндибоберному. Вырезала куском из мелкой фотки для наглядности, сорри потому за качество.
DSC01343.JPGDSC00215.JPG
какие девочки у всех большие, красивые) косички у всех хороши..

Элен, так ты прямо хочешь для дочки настоящие афро?..а сколько вам? 4 годика? у меня тут линейки откчены..
wersachi
Элен, так ты прямо хочешь для дочки настоящие афро?..а сколько вам? 4 годика? у меня тут линейки откчены..

Маш, да как получится, сама ведь плести буду. Хочу мелких косичек побольше, чтоб долго ходить можно было и мыть. А какие получатся - афро-неафро...

Lulu, прическа, как ты ее там назвала, зашибись! Даже предположить не могу как такое чудо плести :lol:
(где это вы? гимнастика? танцы?)
Даю мастер класс 🙂
Из части волос - примерно половины - делается на макушке хвост. Потом сзади от центра и далее вокруг головы начинается плестись колосок, при этом с одной стороны волосы забираются из свободно болтающейся части, а с другой стороны - из хвоста. Когда круг закончен и весь хвостик равномерно вплетен в косичку, косичка доплетается уже просто так до конца, закрепляется резинкой и прячется-просовывается под получившийся конус из хвоста.
Это хореография в доме творчества на пр. Победы 318А, с 5 лет принимают.
Элен, я себе года 3-4 назад тоже сама заплетала мелкие косички, ходила дня 3-4. в сша тогда жили, работать бегала с утра, оч удобно было...
wersachi
Элен, я себе года 3-4 назад тоже сама заплетала мелкие косички, ходила дня 3-4. в сша тогда жили, работать бегала с утра, оч удобно было...

А чем отличались твои косички от сегодняшних? Наличием каникалона?
Элен, да..да и само качество плетения..и главное - количество кос!
wersachi
Элен, да..да и само качество плетения..

Хочется, конечно, хорошее качество плетения, но усадить дочу на неимоверное количество часов перед парикмахером :idiot2:. ох, не реально это. Так что будем плести, как умеем, штук по 5-10 за присест, как получится в домашних условиях. 🙂 Зато потренируюсь в плетении кос. 😉
Кстати, Маш, а чем косички перевязывают внизу? Резиночки специальные или этой же ниткой завязвают?
7_Ya
Греюля, и где вы научились плести косички? Мне очень понравилось!

7_Ya . Да  там ничего сложного нет. Все с опытом приходит. Раньше по долгу дочку заплетала, а сейчас 5 минут и готово. Она не любит с распущенными ходить - мешают. Хвосты не терпит. Только косы нам нужны. Приходится заплетать.  А я бы хотела ей на лето меленькие косички заплести - предлагаю ей - а она ни в какую. Вот и "мучаю е по утрам".

Lulu, Из части волос - примерно половины - делается на макушке хвост.
а из какой части волос - из середки, (т.е. по "периметру" что-ли, не знаю как назвать, отстаются свободные волосы?

Очень понравилась Ваша прическа. Надо вообще наверное темку создать с мастер классом по плетению кос, причесок.
Греюля да, все верно, по периметру остаются свободные волосы
В выходные поэкспериментируем. Надеюсь доча согласится. По времени - наверное долго плести?. Колосок же долго плетется.
минут 5-10, не думаю что дольше вашей прически, единственно дитю голову вертеть приходится для удобства и самой вокруг нее прыгать.
Элен,  мои косички на концах опалили зажигалкой, там же каникалон🙂
а когда я плела сама из своих волос, то малюсенькими резиночками.
У меня на кончиках кос резиночки.
А где взять каникалон?
Продается в магазинах. Один есть на пересечении Молодогвардейцев и Комсом. пр., рядом с аптекой Классика, спускаешься в подвальчик, второй есть около магазина Рождественский, Блеск кажется называется.
Еще есть около Самоделкина, но где точно не знаю.
напротив самоделкина - кажется, наз вается, Монблан..или как-то так..

Элен, каникалон сложно вплетать, это только профессионал может...
я бы не советовала ребенку..все-таки это нагрузка на волосики..
wersachi
я бы не советовала ребенку..все-таки это нагрузка на волосики..

У нас знакомые сами плели, вплетали не каникалон, в тоненькую какую-то веревочку, типа нитки для вязания крючком. Она такая тонкая и легкая, может такую лучше купить? Если просто из волос (без ниток), то косички боюсь развалятся на следующий день :-|
Я как-то видела девочку, ей наверно лет 6-7, у нее были афрокосы, а вплетена была какая-то белая толи ниточка, толи еще что-то, но не каникалон это точно
Элен, если просто из своих волос плести и покрепче, то может держаться несколько дней.
насчет других ниток не знаю даже..
wersachi, только что наткнулась на эту темку!!! Я в восторге - очень красиво и тебе действительно очень идет!!! 🙂
спасибо) так мы ж в жизни встречались и ты видела косички🙂
ага, видела, только особо не удалось рассмотреть 🙂. Сейчас на фото посмотрела 🙂 - клево!!!
спасибо!! приятно🙂
Расплела свои косички, расплетала около трех часов :uglystupid2: Волос вылезло кучу, пакеты в магазинах дают под продукты-полный волос :shock: хотела сфоткаться и показать что стало, а фотик у мужа, придет с работы сфоткаюсь и выложу на форум. Голова как пушина и по форме и по весу 😀
Асе, ой, да ты что, расплела?...ну и как ощущения?
Насть, а почему расплела? Так красиво было!!!
У меня волосы сильно уже распушились. макушка, и отросли просто новые 1,5 см., коотрые торчали 🙂
девушка подскажите пожалуйста где делали,и во что вам обошлось такое удовольствие?maska1987@inbox. ru
7_Ya, Анют так переделывалиж тебе биозавивку, неужто и то было браком?(
7_Ya,мдаааа
лучше пусть будут волосы кудрявы, чем руки у мастера)
удачи в поиске хорошего мастера по плетению косичек!
7_Ya, я делала вот у этой девочки
только я делала не афро, а французские косы....
а то, что после того, как расплетешь волос много, так это правильно, их так долго не расчесывали, вот они все и скопились в косах, процесс обновления то ведь не прекратился  😉
7_Ya, могу ошибаться, но по-моему 50 руб. косичка. Качество мне сравнить не с чем, но всё таки искусственный волос лучше вплетать (я не вплетала).. косы как косы...
носила я их около месяца, потом надоело  :crazy2:
хочу предостеречь всех, кто захочет когда-нибудь заплести афрокосы, либо нарастить ноготки! у нас в городе есть некая Галина, которая все это делает. ее объявления раскиданы по всем сайтам. ее тел: 89511122136. НЕ ДЕЛАЙТЕ У НЕЕ! она заманивает маленькими ценами, а после выполненной работы гнет не малую сумму! мало того она делает все мягко говоря херово, а потом просто теряется! я плела у нее афрокосы, они сползли на 4ый день! хотя она обещала, что прохожу минимум 2 месяца, пока не отрастут мои корни! стоимость косичек была 7р за штуку, мне обошлось в 2800р, на голове было около 100 кос! после того как я ей позвонила и сказала, что у меня с головой, она тут же приехала ко мне домой и говорит: "ой! а так быть не должно! я верну деньги!" и с концами, она просто пропала! да и дело то даже не в деньгах, а в "качестве" выполненной работы. ищите проверенного специалиста!
хочу предостеречь всех, кто захочет когда-нибудь заплести афрокосы, либо нарастить ноготки! у нас в городе есть некая Галина, которая все это делает. ее объявления раскиданы по всем сайтам. ее тел: 89511122136. НЕ ДЕЛАЙТЕ У НЕЕ! она заманивает маленькими ценами, а после выполненной работы гнет не малую сумму! мало того она делает все мягко говоря херово, а потом просто теряется! я плела у нее афрокосы, они сползли на 4ый день! хотя она обещала, что прохожу минимум 2 месяца, пока не отрастут мои корни! стоимость косичек была 7р за штуку, мне обошлось в 2800р, на голове было около 100 кос! после того как я ей позвонила и сказала, что у меня с головой, она тут же приехала ко мне домой и говорит: "ой! а так быть не должно! я верну деньги!" и с концами, она просто пропала! да и дело то даже не в деньгах, а в "качестве" выполненной работы. ищите проверенного специалиста!
Я себе на это лето заплела косички - счастлива безмерно!!!!
У меня волосы очень быстро становятся жирными, форму держат очень плохо. А тут в мае заплелась и хожу до сих пор!!! На след.лето снова заплетусь.