Дети74.ruархив форума

Боли в спине

59 сообщений · 7 749 просмотров · стр. 2 из 2
Для тех, кто, не дай Бог, столкнется с такой проблемой:
1. Клиника МРТ МедАрт
Челябинск, ул. Академика Королева, 15
тел: +7 (351) 281-0181
2. МДЦ "Клевер"
Челябинск, Пр. Победы, 376-в
тел: +7 (351) 225 01 74, +7 (351) 777 18 68, +7 (351) 776 36 63
3. МРТ-Эксперт
454087, г. Челябинск, ул. Рылеева, д.10 (диагностический корпус на территории ДГКБ №7)
тел: +7 (351) 247-76-21, +7 (351) 247-76-22, +7 (351) 247-76-23, +7 (351) 248-00-99
4. Областная клиническая больница № 3
454021, Челябинск, пр. Победы, д.287
тел: +7 (351) 741-04-03
5. Центр МРТ-диагностики ЛДЦ МИБС им. С.М. Березина, Медгородок
Челябинск, Медгородок, д.8А
тел: +7 (351) 247 54 70, +7 (922) 639 51 80
6. Центр МРТ-диагностики ЛДЦ МИБС им. С.М. Березина, улица Тернопольская
Челябинск, ул. Тернопольская, д. 6
тел: +7 (351) 247-22-42, +7 (351) 247-22-42, +7 (922) 715-01-74.
7. 2 дорожная болльница (Доватора, 23) кабинет МРТ 268-43-55
swetok, здоровья Антону много-много!
swetok, еще есть в ж.д. больнице на доватора, я там делала пару лет назад.
Manticora, спасибо, мне там как раз показалось надежнее всего. Туда и записалась на завтра.
swetok, не за что, там врач, которая описывает результаты очень хорошая.
Manticora, я уже поняла. Я сегодня обзвонила все вышеуказанные клиники, доверие вызвала только последняя.

У меня отходняк. Я вчера ночью почти не спала, вылезли сразу все имеющиеся болячки. Муж накапал какого-то виски, больное дитя положило мыльную бомбу в чай, я попила всего этого, хорошоооо.

Если честно, у меня двоякое ощущение от сегодняшнего дня. С одной стороны я несказанно счастлива, что Бог снова пронес нас на руках...
С другой стороны опять четко поняла, что мой ребенок нужен только мне одной, и его жизнь и здоровье зависит от того, насколько я буду напористой и умной. Два дня таскала ребенка по больницам и только сегодня во второй половине дня поняла, что все что-то исследовали, смотрели, но никто ничего не назначил и точно не сказал.
Значит, придется собирать консенсус самой, узнала, что необходимо намазать и каких лекарств дать, записала на все возможные исследования, обзвонила знакомых врачей. Буду трясти их дальше. 9 больницу рассматриваю как крайний ваирант.
Соберу все заключения и пойду к нашему хирургу. Нам с ним повезло, он-то точно ничего не пропустит.
Отчитываюсь о наших делах.
Провели рентген, томограмму, МРТ.
Постановили: перелома нет. Все позвонки обычной формы, а 7 грудной позвонок аномальной остроконечной формы, из-за чего и заподозрили перелом. + поставили начинающийся скалиоз (ещё имеется плоскостопие, вдруг это важно).

Однако в состоянии ребенка ничего не изменилось: болит спина, практически постоянно, с перерывами, боль усиливается к обеду, к вечеру, после сна встает без боли.
Ребенок говорит, что болит сильно, но при этом весел и резв, но он у меня очень терпеливый мальчик.

На этой неделе:
Мы сходим к поликлиничному хирургу, он у нас очень хороший.
Плюс к ортопеду травмункта.
К нефрологу.
К ревматологу.

Начала ему делать курс общего массажа.
Восстановим занятия в бассейне (не ходили весь декабрь из-за морозов и ОРЗ).

Я очень волнуюсь. Посоветуйте, где ещё проконсультироваться. Заранее очень благодарна за советы!
swetok, а к остеопату не хотите сходить?
coZy, хочу. Не выбрала пока ,к какому. Думаю.
swetok, к остеопату бы еще сходили... У сына в ШОП две аномалии в позвонках - добавочные ребра и аномалия Кимерли, кроме того подвывихи с ротацией (следствие родовой травмы), из-за этого компенсаторно стал развиваться сколиоз, в какой-то момент искривление было на 10 градусов. На учете у ортопеда состоит, ЛФК, массаж, иппотерапия - само собой, но вот реально лучше стало после лечения остеопата. Точнее, это была прямо-таки заметная веха в лечении, после которой все быстро пошло на лад.  Сейчас надо бы показаться профилактически, но все тяну - чувствует сын себя отлично, спина прямая, мышечный корсет накачал (плавает много), вот и тяну, а не надо бы.
swetok, слава Богу, что первоначальные подозрения не подтвердились! Слава Богу!
P.S. К Козлову сходите, он - гуру в челябинский остеопатии.
swetok, у меня тоже первая мысль про остеопата. сходите!

P.S. хорошо, что перелома нет! очень ждала от тебя новостей))
swetok, да слава Богу!!!! Главное,ни чего серьезного нет. Сколиоз и плоскостопие,это точно поправимо. Нужен массаж,лфк.
Слава Богу!
swetok, наверное, неВролог, а не неФролог. Нефролог ведь почками занимается.
Царевна Лягушка, так спина из за почек может болеть
надо именно к нефрологу попасть
Natalika

Тоже это начала писать. У меня когда почки в детстве болели, ощущалось именно как "болит спина"
Царевна Лягушка, да, я именно нефролога имела ввиду.
Это уже чисто из перестраховки. Потому что болит именно позвонок.

Сегодня звоню целый день с перерывами в травмпункт, надо записаться к ортопеду. Так никто трубку не берет  :tickedoff:
Natalika, ну, если поясница болит - тогда да. Я не увидела, где именно боли ощущаются.
Natalika

У меня именно так и было ((