Дети74.ruархив форума

Домашнее обучение. Что это такое?

68 сообщений · 21 727 просмотров · стр. 2 из 2
Anhen
Ходила вчера в 39 школу  с дочкой. Мне сказали все вопросы решайте с директором. Пришла. А  она у нас общеобразовательная школа. Мы не сможем заниматься с дочкой 🙁
И сказала что домашнее обучение есть во всех школах. Это правда?
оказалось не правда. Правда когда я им принесла бумагу с обл ПМПК что 7 вида и домашнее обучение. Сказали что обязательно возьмут нас 🙂
Платонинамама
вот ровно эти же вопросы волновали и меня, умственной отсталости нет, в массе учиться не сможет...повторюсь-ждем открытия класса 7 вида либо частная школа. Ну вам же в следующем году в школу, может что-то изменится....

В этом году набирают класс 7 вида в 39 школе  🙂

2222 сообщения  :ура:
Intraverta
А вообще я стараюсь избегать специалистов, которые не хотят работать/искать подход к ребенку. Сомнительный эффект будет, мне кажется.

у нас так было в садике. 2 года по учебе насмарку.
Утешаем себя тем  что хотя бы в плане общения, социализации сдвиги из-за садика
Intraverta
Anhen, и еще есть четкий перечень показаний для надомного обучения и очень неохотно эти справки выдаются. Потому что школе платят за одного такого ребенка как за целый класс, а лишних денег у нашего государства нет естественно.

Поднимаю вопрос.
Т.е. за ребенка платят + его деньги на обучение.
Или учителю только его деньги на обучения.
У меня знакомую очень "уговаривают" на домашнее ребенка перевести. Хотя когда тест проходил в школу у них была норма.
Anhen
есть те у кого диагноз Аутизм. Как со школой? Какое образование? 7 или 8 или домашнее?
  Я вот читаю вашу историю, неужели вам все же аутизм ставят?? Ну ничегооо общего, абсолютно.. По поводу интеллекта и школы-есть же рда с уо (как с умеренной, так и выраженной😉, а есть и норма, как у нас, но абсолютное неумение строить отношения в социуме. Мы вот в школе, могли бы учиться в обычном классе, но нам было тяжело, я сама его перевела в коррекционный, где 9 человек. Друзей и там не нашел, но учеба нравится, учителя довольны (тихий и старательный😉. А вам если надо общение-пиши в личку и привози свою мадам в гости, может и получится общение у наших, кто знает. Вы гипер, мы наоборот, друг друга дополнят
Мы сегодня 2 урока в классе то в 1 сейчас в 3. У учителя сменилось расписание. 😉 пока терпимо
Anhen, вы до сих пор на домашнем обучении?

Мы в этом году тоже оформили домашнее обучение (3 класс), жалко что не могли это сделать с 1 класса
Да на ДО и в класс не собираюсь переводить. Занимаемся с учителем, остальные часы добираем доп занятиями. Репетитор по русскому, бассейн и лфк  2 раза в неделю еще на музыку, рисование. До этого ходили на мультики, песок, театр.
А физ-ру в школе посещаете? Как ставится оценка по этому предмету?

Мы еле осиливаем школьную программу (физически), сил посещать кружки/секции не остается, даже на любимый картинг раз в неделю не всегда может сходить
У нас нет физ-ры.
Нормативы не сдаем. У нас только. Матем, русский по 3 урока, литра 2,  окружающий мир и английском по одному уроку. И все
У нс так же, только английского 2 урока из-за того что сильно отстали по программе. Насчет физ-ры узнавала, сказали можем ходить со "своим" классом на урок если принесем справку, но пока решили не ходить.
Risha,  у нас же изначально не было класса. Т.ч. физру у нас может типа только учитель с ней проводить. У нас в школе есть домашнее обучение и мы прикреплены к тому классу. Т.е. учитель который занимается только домашниками. У нас класс с 1 по 4 .
Понятно, нас то прикрепили к третьему коррекционному классу, т.е. мы числимся в журнале этого класса.
Risha,  а почему вам трудно ходить на физкультуру? время занятий не удобное. Нам бы ее побольше. Мы ездим на занятие с комсомольской площади до ЮУрГУ на 40 минут. 4 раза в неделю. Зато у нас поведение очень улучшилось 🙂
Anhen, мы ходим на частные занятия 5 дней в неделю в первой половине дня, там у них недавно добавили айкидо 4 раза в неделю, ему пока хватает и умственной и физической нагрузки. Потом еще школьные занятия и больше ни на что сил не остается. Приходит домой, закрывается и просит его не беспокоить
С поведением у нас все более-менее хорошо, стал только харакрер показывать, скорее всего это уже подростковое (10 лет)
Ну тогда понятно. А то думала только школа + физра и сил нету. Моя тоже стала характер показывать. Правда она это на много раньше начала показывать.
Девочки,хотела о спросить по поводу  питания надомникамКто-то что-то знает об этом?.Знаю,что в некоторых областях либо дают сухой паек либо компенсируют деньгами.без статуса ОВЗ.По Башкирии ,например,
видела приказ,что дают сухие пайки детям ,обучающимся на дому.Мне в школе ответили,раз у ребенка нет статуса ОВЗ,присвоенного ПМПК,то ничего вам не положено,и что по области есть локальный акт,в котором об этом говорится.Абсурд какой-то,идти на ПМПК с инвалидностью и доказывать свои ограниченные возможности.Знаю,что в школе есть несколько детей с ОВЗ,без инвалидности,вот их то и кормят бесплатно .Мы уж лучше  обойдемся без питания ,чем пойдем на комиссию.
Я в первые об этом слышу. Нам ни чего не выдают. Когда ходили в школу было бесплатное питание.
Я услышала на форуме Дети-ангелы,к некоторым даже  учителя приходят с контейнерами ,а москвички хвалятся компенсацией,пишу им ,что в Челябинской обл вообще ничего надомникам не дают.
У нас вообще не очень любят надомное с инвалидностью. Все время ищут причину ввпнать нас. Т.Ч. без иды обхожимся. Тем более у нас такая там еда. С нашей болезнью есть это нельзя.
К нам нормально относятся,никогда ни в чем не оказывали,учителей несколько раз меняла,один раз учильницу по физике,сестру замдиректора,а вот от компенсации не отказались бы за питание,но это от школы не зависит.
К нам тоже хорошо относятся и у нас нет инвалидности
Ну нас не очень любят т.к. проблем с нами много. Т.е. трудные, ( есть же те кто норма, но например нога сломали) т.е.учеба у них без проблем. Сильно напрягаться не надо.
У нас в школе очень много детей из средней Азии. И они права качать не будут. Все что им скажут сделают.
Anhen, у вас же с поведением есть некоторые особенности, так и те, кто посещает школу обычно тоже сталкиваются с таким отношением
У нас в школе есть мальчик дЦП. От него тоже хотели избавиться. Он вообще божий одуванчик.
Ну тогда Вам просто не повезло со школой
Да школа у нас не фантан. А учитель хороший.
Просто руководство наезжает на нее им нужны результаты.
Хотя я не понимаю почему мы. У них в классе дети списывают диктант( что бы оценки были хорошие), в классе по 30 человек, и берут очень много не по прописки ( но за деньги).
И это я еще дома нахожусь не все знаю
В школе кошка была с глистали. Всех детей заставили сдавать анализы. Кошку  поличили, заодно и дети лечились ;( кошка так и живет у них.
Про оценки и их соответствие знаниям знаю непонаслышке.
В том году учились дома по своему желанию, как результат - две двойки, остальные тройки. Как мне сказали: "А что вы хотите, вы же на семейном (!)"
Ну oк, оформили домашнее и с этого года уже по мед. показаниям учимся дома, так неожиданно сын хорошистом вдруг стал  :смеется:
К слову сказать, как читал 30 слов в минуту, так и читает, как писал с ошибками, так и пишет, но зато теперь ответственность на них и оценки соответствующие...
Зато потом скажут: "Вот видите, как в школе его всему научили" (=семейная форма неэффективна)  :crazy2:
Risha, вот по этому и учимся на домашки. Что бы  нам оценки правильные ставили 🙂