Дети74.ruархив форума

Мой Прованс(март 2013)

46 сообщений · 8 761 просмотров · стр. 1 из 2
Девочки, предлагаю Вам помочь мне улететь в Прованс, без Ваших советов никуда либо улететь со мной!

В этом году я познакомилась с маркой Локситан и сразу же захотела очуться когда-нибудь на их фабрике.

Марсель-Экс-ён-Прованс-Маноск(индивидуальная экскурсия фабрика Локситан)-Авиньон-Марсель.
Просто хочется побыть вот так вот, как простой француженке в этой стороне.

Может быть какой-нибудь леди тоже будет интересен этот маршрут и она хотела бы присоединиться? 
Сразу предупрежу, что автомобиль я не вожу и планирую пользоваться поездами и автобусам. Владею зачатками английского и французского.

Мама посоветовала дополнить пост. В Европе я уже была и изначально это путешествие решила провернуть одна. Неспроста выбрала Прованс - действительно восхищена самобытностью этого региона, нравится французский язык, готова попробовать себя в кулинарном искусстве и продегустировать тысячу вин.

Я готовлю документы на визу и чемодан к путешествию. Подавать буду лично, ориентировочно 17 декабря.

Предлагаю такой маршрут путешествия
17.03 - Глубокая ночь, прибытие в Марсель Прованс. Перееезд на автобусе до Экс-он-Прованса. Заселение в отель.
18.03 - Просыпаюсь в Экс-ён-провансе и еду в Маноск, на фабрику Локситан. Наслаждаюсь часовой бесплатной экскурсией с франкоговорящим представителем фабрики. Покупаю продукцию по минмиально возможной стоимости, возвращение в Экс-ён-Прованс, ужин в мишленовском ресторане.
19.03 - Просыпаюсь в Экс-ён-Прованс, еду в Авиньон насладиться папскими, так сказать, прелестями. Перекус в Авиньоне.
20.03 - День Рождения моей сестры.
21.03
22.03
23.03 - Прибытие в Марсель. Заселение в отель около порта, осмотр достопримечательностей + легкий шоппинг.
24.03 - Завтрак в отеле, осмотр достопримечательностей, вкусный обед в мишленовском ресторане. Трансфер до аэропорта Марсель Прованс. Прощай, Прованс! Здравствуй, Москва!

Проживание в Экс-ён-Провансе планирую в отеле Le Concorde. Чистый, опрятный отель в центре города.
Либо аренды квартиры (порядка 100 евро)
Размещение в Марселе в потрясающем отеле Un Mas en Ville

Кто готов разделить радости Прованса? Жду романтичных дев!
кинула ссыль подруге, она давно мечтала попутешествовать, но одна боится в друг заинтересуется))
+
Расскажу о своих злоключениях: подала 08.02.2013 доки на визу, впервые самостоятельно, ухх какой стресс!
Маршрут определила следующий:
2 дня в Экс-ён-Провансе
2 дня в Авиньоне
2 дня в Марселе.

2013 год - год Марселя культурного во Франции, планирую тут поглазеть на разные выставки и тд. Купить свадебный наряд (прям от французских кутюрье), пару австрийских колготок, немного винца...

Жить буду у коучсёрферов, знакомая на работе посоветовала - так объездила всю Америку
Ой, как здорово!!! А на визу в Екате подали?
nexa,я была в марселе,авиньоне ну и вообще в провансе правда оч.давно
более 10л назад
желаю вам отлично провести время
вы большая молодец
мое личное мнение-можно без заморочек путешествовать пока ты молод, без детей и ничем не обременен кроме как жаждой впечатлений и романтикой
MariaV, да, в Екатеринбурге. Жду до 18 февраля. Проверяю каждый день в интернете: молодая, незамужняя, на работе недавно работаю... Страшно!

4you, спасибо за поддержку! На самом деле, немного спонтанно я купила эти билеты, и вроде одной уже не так интересно ехать, как вдвоём, но я решила пусть это будет небольшое испытание для меня, как бы следующая ступенька
nexa,а вы французский знаете или какой др. язык?
Мы тоже собрались, но осенью. Почитаю вас.
nexa,там познакомитесь)
там будут всякие яркие встречи,короткие но незабываемые
уверена
MariaV, учила летом (с июня) французский чуть больше четырех месяцев, на этом фоне и "собралась". Вообще общаюсь, так скажем, на ломаном английском.
4you, о, нет, такой цели в моём путешествии нет. Мне хорошо в моём состоянии, в отношениях, только вот с этими билетами такая неожиданность вышла. Впрочем, всё нужно попробовать в этой жизни, мне хочется, помимо познания мира, почувствовать себя(именно одну). Ведь говорят, что если тебе хорошо одному, то тебе всегда и везде хорошо =)
Merry, ок, очень приятно.

Сегодня пришла смс - Ваш паспорт передан в курьерскую службу, значит, завтра будет у меня! Какой статус визы не знаю, на сайте только уведомление о статусе нахождения паспорта. Тем не менее, билет Челябинск-Москва-Челябинск ждёт меня, сегодня опять по сниженной цене, за 5200! Скорее бы получить паспорт.
Вчера я получила визу сроком на 2 месяца, до 17.05, мелочь, а приятно.
nexa,ну встречи не обязательно романтические могут быть

я,честно говоря, про это вообще не думала когда писала
пусть все сложится самым лучшим образом
nexa, поздравляю, ждем отчет 🙂
nexa, оооо!!! Удачно отдохнуть  :mrgreen:
жду отчёта 🙂
в данный момент я  ищу место, где жить =) Авиабилеты и виза на руках, поэтому всё остальное само придет, я думаю.
Ещё один нюанс: фотоаппарат брать с собой не планирую, а телефон разбила три месяца назад и хожу с моделью десятилетней давности. Конечно, думаю к поездке всё равно что-то придётся прикупить(технику), чтобы держать связь с родными по скайпу.
nexa, здорово как!!! Мы в сентябре самостоятельно летали в Италию. КАК ЖЕ НАМ ПОНРАВИЛОСЬ!!! Во Францию полетим этим сентябрем. Тоже визы сами оформляли, планировали маршрут передвижений, это так интересно!! Вообще в Европе, на мой взгляд, чем меньше город, тем он колоритней и интересней! В нашем сентябрьском маршруте тоже есть Прованс )) Очень потом интересно будет почитать ваш отзыв ))
nexa, поездка состоялась? в теме вроде про март написано?
Fire, здравствуйте!

Да, состоялась, я уже и побывала во Франции, и успела отойти от этой суматошной поездки. Скоро планирую написать отчет - столько всего нового и интересного, не готова пока скомпоновать в кучу. Кроме того, задействована во многих проектах, хожу на работу + планирую свои путешествия на лето и зиму, снова самостоятельно, очень уж мне понравилось.

Прошу прощения, надеюсь на новой неделе сгенерировать текст и обработать немногочисленные фото.
nexa, ждем-ждем с нетерпением))
nexa,с нетерпением ждем (с фото))) )
Первая часть моего отчета о самостоятельном путешествии в Прованс...

Всё началось с того, что у меня есть прекрасная подруга Жанна, которая вдохновила меня на изучение французского языка, и я, как следствие, немного познакомилась с культурой Франции, с прованской маркой косметики L’occitane, купила билеты Airfrance и улетела из сурового Челябинска в совсем не суровый Марсель.

План моей поездки изначально был таков: осмотреть Марсель и парочку близлежащих городов, почувствовать дух Прованса, полюбоваться в разгар уральской зимы цветущими вишнями Ван Гога и Сезанна, съездить на фабрику косметики L’occitane на бесплатную экскурсию, купить этой самой косметики в два раза дешевле, чем в рашке, и, если сильно повезёт, встретиться с Жанной, которая задолго до моего прилёта переместилась из района Уральских гор в район заграничных Альп.

Пост с фотографиями - в моём бложике
nexa, продолжение будет?
Olimpia, будет, конечно, ещё есть 4 дня =)
nexa,очень интересно! Прочитала с большим удовольствием! Ждем продолжения и фото ;-)
nexa, супер! жду продолжения 🙂
nexa,ждем продолжение...
nexa, читаю с интересом...когда нибудь я тоже буду путешествовать)))
Дженика, конечно! Моя вторая мечта - путешествовать с родителями и с детьми! Всем прайдом
Не соображу, где же была тема про прованс...может, в теме про Францию затрагивали.
Merry, пишите в моей темке. Скучаю по Франции
Merry, а фоточки выложите? вот мне интересно, если просто в поиске набрать слово Прованс выдаются поля цветочные. Это где там такое?
КостинаМама, маковые? Лавандовые? лавандиновые? Какие цветочки?
Я просто решила, что, наверное, неинтересно будет никому.
Merry, оч оч оч интересно! :roll: обожаю прованс, хотя не была там), но обязательно когда нибудь доберусь :lol:
Merry, что значит неинтересно никому? я покорно жду, когда вы разберете свои тысячу фоток, уже устала ждать)))
цветочки фиолетового цвета на картинках выдаются
Я для себя поняла что мне нравится природа, и если брать какую-то страну, ту же Францию, мне совершенно не хочется видеть Париж, а вот  регионы очень интересуют.
КостинаМама, аааа, поняла. В негорных районах это лавандин, сейчас он уже начинает зацветать, но самый пик это июль и август, конечно. Лавандин это более простой невысокогорный вариант лаванды, менее ароматный, но тоже широко используемый. Сейчас лавандин такой серо-сиреневый, но все равно безумно красиво. Еще маки сейчас буйно цветут. Где все это найти? Лавандин и маки везде между деревнями, а за лавандой все же надо ехать в определенные места.
Merry, туда операторы возят? в рамках каких-нибудь экскурсий можно увидеть? на машине сама точно ездить не планирую.
Вы как ездили? сами везде или как?
Ну и фоточки свои выложите как сможете.
ммм, вот это фото. Получила истинное наслаждение, просматривая их!