Дети74.ruархив форума

Новый год не за горами! Праздничный стол! Делимся соображениями!

114 сообщений · 25 876 просмотров · стр. 3 из 3
Новогодний салат “Венок”

На постсоветском пространстве одним из новогодних символов является ёлочка. Европа же постепенно оказывает влияние на наши новогодние традиции, оттуда к нам пришел новогодний веночек, которым обычно украшают двери домов.

Вот и мне пришла в голову идея оформить один из салатов в виде рождественского или новогоднего венка. Стандартную подачу салата может заменить необычное оформление, которое будет выигрышно смотреться на столе. К тому же, самого салата на такой вариант нужно примерно в два раза меньше, чем на привычную нам «горку».

Ингредиенты:
Куриная грудка 700 гр. или куриное филе 600 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Яйцо 4 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Майонез 250 гр.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль

Для украшения:
Петрушка 2 пучка
Маслины
Красный болгарский перец
Морковь отварная

Приготовление:
На большое блюдо или тарелку поставьте бортики от разъемной формы (я делала диаметром 20 см). В центр поставьте круглую емкость диаметром где-то 8 см.
Курицу отварите до готовности (в течение 30 минут после закипания), остудите и нарежьте кубиками, выложите на блюдо, формируя кольцо. Смажьте майонезом.
Перец помойте, удалите сердцевину и запеките в духовке на большом огне в течение 15-20 минут. Перец переложите в пакет, завяжите его и подержите около 5 минут. Теперь аккуратно очистите перец от кожицы. Мякоть нарежьте не крупными кубиками, уложите на курицу.
Лук репчатый нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, посолите. Лук остудите и выложите на перец. Смажьте майонезом.
Яйца отварите вкрутую, остудите, натрите на крупной терке.
Аккуратно снимите борта разъемной формы, удалите емкость из середины.
Полейте майонезом и промажьте им бока и верх нашего «венка».
От веточек укропа оторвите листики и уложите их плотно по бокам, в серединку и на верх «Венка».
Морковь очистите, нарежьте тонюсенькими полосками и уложите их в виде ленты. На «ленты» из моркови можно нанести рисунок при помощи майонеза.
Из перца вырежьте кружочки и разложите их хаотично вместе с маслинами по венку.
Охладите салат в холодильнике и подавайте к Новогоднему или Рождественскому столу.

novogodnij-salat-rozhdestvenskij-venok1.jpg

Хочу приготовить,

Торт «Монастырская изба»

Категория: Выпечка » Сладкая выпечка
Торт «Монастырская изба»
Состав:
Тесто:
- около двухсот грамм сметаны
- стакан сахара
- двести-двести пятьдесят грамм маргарина, или сливочного масла
- соль, желательно щепотка
- около трех с половиной стакана муки
- чайная ложка разрыхлителя
Начинка:
- банка вишневого варенья (пятьсот-семьсот грамм)
Крем:
- стакан сахара
- пятьсот грамм сметаны, или сливок
Украшение:
- посыпка (цветная)
- шоколад
- грецкий орех

Выкладываем вишневое варенье в дуршлаг, даем жидкости стечь( нам понадобятся только ягоды)
Растираем с сахаром размягченное масло. Добавляем соль и сметану, перемешиваем. Смешиваем муку с разрыхлителем, вводим муку в сметано-масляную смесь.
Месим мягкое тесто. Разрезаем его на 15 одинаковых кусков. Каждый кусок раскатываем толстым жгутом, длиной примерно двадцать сантиметров. Жгут теста раскатываем до семи сантиметров ширины. В центре выкладываем по цепочку из вишни. Края стараемся поднять, что бы вишня была внутри.
Получившиеся «бревна» укладываем на противень в пергаментной бумаге, выпекаем.
Готовим крем.
Взбиваем сметану с сахаром, пока не появится густая пена.
Кладем на блюдо пять получившихся «бревен», поливаем их кремом, кладем сверху еще четыре. Еще раз поливаем кремом, кладем еще три, поливаем, кладем два, поливаем, и завершаем финальным «бревном».
1347002559_81991907_4268234_7246576.jpg
Мой любимый вкусный и простой тортик
Бисквитный торт Черепаха

6 яйц, 1 ст сахара, 1 с.л. гашеной соды, 2,5 т муки, 1 ст.л. какао в одну часть. накладывам десертной ложной на лист олади и выпекаем 10-15 мин.

для крема
сливочное масло - 200 г,
сахар - 1 стакан,
сметана - 2 стакана (20%)

но я просто взбила 0,5 листа сметаны со стаканом сахара, каждый коржик макаем в сметану и складываем горой, сверху натерла вафли
P1130297.JPG
Шоколадно-ореховый торт в МАГАЗИНЕ НАЗЫВАЕТСЯ эстерхази сОВЕТУЮ ПРИГОТОВИТЬ, ГОСТИ СЪЕЛИ ЗА СЕКУНДУ
Ингредиенты для шоколадно-орехового торта:

4 яичных белков.
    150 г орехов (можно грецких или фундук)
    150 г сахарного песка.
    1 стакан муки.
    200 мл жирных сливок для взбивания.
    100 г шоколада (в шоколад можно добавить кусочки вишни апельсина или винограда).

Как приготовить шоколадно-ореховый торт:

Сразу хочу сказать, что для выпекания коржей можно прокладывать дно формы специальной бумагой, чтобы не приставали. Температура выпекания 220 градусов.

1. Орехи поджариваем и перемалываем в блендере до состояния «муки».

2. Сильно взбиваем белки с сахаром.

3. Смешиваем белки с орехами, добавив муки. тЕСТО КАК ГУСТАЯ СМЕТАНА

4. Делим тесто на 5 частей и выпекаем 5 коржей. Время выпекания 7 минут. НЕ ПЕРЕПАКАТЬ ИНАЧЕ ТРУДНО ПРОПИТЫВАЮТСЯ, У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ 4. вЫКЛАДЫВАЕМ СИЛИКОНОВОЙ ЛОПАТНОЙ НА ПЕРГАМЕНТ

5. Далее растапливаем 80 г шоколада (20 г откладываем для украшения).

6. Взбиваем сливки, добавив 1 ч. л. сахара-песка.

7.Теперь осталось собрать торт.

Все коржи, кроме того что вверху, нужно промазать шоколадом, а затем складываем их друг на друга, промазывая коржи еще и сливками.

Верхний корж смазывается только сливками и посыпается тертой крошкой.

Теперь наш шоколадно-ореховый торт готов!
SHokoladno-orehovyiy-tort-300x225.jpg
Forward,Дашуль Лосось по царски это круто! тоже оч люблю это блюдо!!! Одна из любимых закусок!
Парханя, сырные корзинки - супер  :mrgreen: возьму на вооружение...очень необычная подача салата будет))))
svetofor
alst
Солнышко, а любимый уже пробовали делать? интересный салат. вкусный?

Я как-то делала такой, ещё яблоко зеленое добавляла - вкусно :roll:

Сразу вспомнился фильм служебный роман, когда одна из главных героинь говорит Самохвалову:" А я этот салат делаю вкуснее, чем твоя жена, туда надо добавить тертое яблочко."😉))
mama39
Forward,Дашуль Лосось по царски это круто! тоже оч люблю это блюдо!!! Одна из любимых закусок!

:smitten:  :smitten:  :smitten:
Дженика
Парханя, сырные корзинки - супер  :mrgreen: возьму на вооружение...очень необычная подача салата будет))))

я на тот НГ пыталась сделать, не получилось((
Отмечусь
Солнышко, ну не получится мои проглоты и так стрескают)))) выкидывать точно не придется))))
Солнышко
Дженика

а что не получилось? я делала и не раз, всегда получались.
Хелин, я точно не помню)), но вроде сыр расползся весь, может сыр неправильный был((
mama39

Девочки, а сворачивается он легко? не ломается омлет?
Медальоны из семги

Ингредиенты:

- 4 куска сёмги (филе без костей, но с кожей)
- 1 ст. л. оливкового масла

Маринад:
- 2 ст. л. рубленой зелени петрушки
- 2 ст. л. рубленой зелени укропа
- 2 ст. л. ягод красного перца
- 2 ст. л. не острой горчицы
- 1/2 ч. л. цедры лайма (или лимона)
- 2 ст. л. вермута
- соль
- немного сока лайма
- 1 зубчик чеснока (мелко порубить)

Способ приготовления:

1. Четыре листа пищевой фольги смазать оливковым маслом.

2. Филе сёмги быстро ополоснуть под струёй холодной воды, промокнуть бумажными полотенцами и выложить кожей вниз на фольгу.

3. Смешать все составляющие маринада, равномерно распределить его по кускам филе. Завернуть фольгу не слишком плотно, чтобы куски рыбы находились в фольге свободно, но края фольги были достаточно плотно закрыты.

4. Выложить пакетики с рыбой на противень, запекать в предварительно нагретой до 170 С духовке примерно 25 минут.
Приятного аппетита!
11JBQCaPvd8.jpg
Праздничный салат "Пенёк"

Ещё один шедевр к праздничному столу.

Способ приготовления:

Берем ведерко из под майонеза, выстилаем пищевой пленкой.

Выкладываем слоями:

1. вареная картошка на крупную терку,

2. грибы жареные (можно любые)

3. лук жареный

4. куриное филе отварное

5. морковь вареная

6. сыр на крупную терку.

Все слои (кроме лука) покрываем сеточкой из майонеза. Лучше не переусердствовать. Хорошо уплотняем и оставляем на пару часов в холодильнике.

Печем блинчики (не сладкие) по своему любимому рецепту.

Достаем салат, переворачиваем на блюдо. Нарезаем блинчики, оформляем пенек, а дальше все по собственному вкусу и желанию. Топор делаем из сырой морковки.
wrPSgcoDzgQ.jpg
Канапе из блинов на шпажках

Ингредиенты
яйца 3 шт.
растительное масло 60 мл
сахар 30 г
молоко 500 мл
мука 250 г
соль
1/2 ч.л.
Для начинки
творожный сыр 400 г
оливки без косточек 100 г
семга слабосоленая 400 г
Очень удобное и красивое блюдо для праздничного стола. Эта закуска хороша тем, что начинки можно менять соответственно своему вкусу и фантазии.

Канапе из блинов с творожным сыром и семгой / foodclub.ru

Приготовить тесто для блинов из указанных ингредиентов или использовать свой любимый рецепт. Испечь тонкие блины и дать остыть.

Намазать первый блин мягким творожным сыром.  На следующем блине разложить тонко нарезанную рыбу. Подойдет слабосоленая семга, форель, кета, нерка и т.п. Чередовать слои сыра и рыбы, пока не кончится либо начинка, либо блины.

Теперь нужно вырезать канапе. Это можно сделать либо острым ножом, либо ножом для пиццы, либо с помощью формочек для печенья или специальных формочек для канапе. Чтобы при нарезке блины не смещались, лучше сразу проткнуть их деревянными зубочистками или шпажками. Верх канапе можно украсить оливками или маслинами.
9f746ffc6acb6bde7353ffb6c93da1e1.jpg
Канапе с селедкой и свеклой
Ингредиенты
Свекла-1-2шт.
Хлеб ржаной-200г.
Филе сельди-150г.
Чеснок-1 зубчик.
Зелень лука.
Майонез.

Свеклу отварить, почистить, натереть на терке, добавить чеснок пропущенный через чеснокодавку, добавить майонез.

Все перемешать.

Хлеб нарезать на небольшие кусочки, шириной 3-4 см., толщиной 0,5-0,8см.

Намазываем хлеб смесью из свеклы.

Филе сельди очищаем от кожицы и костей (можно взять уже готовые нарезанные кусочки сельди). Нарезаем на небольшие кусочки.

Раскладываем кусочки сельди на свеклу. Украсим резанным зеленным луком. Канапе с селедкой и свеклой готово. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
78745635_3945880_IMG_1574.jpg
Салат-коктейль с  бужениной  и ананасами

«Бал»

Прелестный легкий салатик, который оживит любое застолье...

Ингредиенты:
150 г буженины
50 г твердого сыра
3 кольца ананасов в сиропе
Кусочек пекинской или белокочанной капусты
Майонез, кетчуп, горчица
В бокалы нашинковать немного капусты:
Сверху выложить нарезанную кубиками буженину:
Ананасы:
Полить майонезом. Добавить по капле горчицы и кетчупа:
Сверху натереть на мелкой терке сыр. Перед подачей охладить:
95437582_4877237_salatkokteilskrevetkamiiananasomsasha_6_2_.jpg
Салат из курицы, грибов и яйца

Это простой, но в то же время очень изысканный по вкусу салат. Он состоит из трех основных ингредиентов, но их вкус отлично дополняют орехи.

Обычно я подаю такой салат в одной большой салатнице либо порционно. Этот салат является идеальной начинкой для тарталеток.

Для приготовления салата из курицы и грибов вам понадобится:

300 грамм шампиньонов
1 луковица
4 сваренных вкрутую яйца
400 грамм отварного куриного мяса
Майонез
Растительное масло для жарки
Соль
Перец
50 грамм орехов – фисташки и миндаль
Зелень для украшения

Поэтапное приготовление:
Шампиньоны нарезать пластинками, обжарить вместе с мелко рубленым луком на растительном масле до готовности. Посолить грибы, поперчить и остудить.
Курицу нарезать мелкими кусочками, выложить на дно салатника. Смазать майонезом.
Сверху выложить охлажденные грибы с луком и снова смазать майонезом.
Присыпать салат мелко рубленными яйцами и снова чуть смазать майонезом.Сверху щедро посыпать салат измельченными орехами и украсить зеленью.
74897827_3945880_salatizkuricysgribami.jpg
Солнышко
mama39

Девочки, а сворачивается он легко? не ломается омлет?
Оль амлет должен быть не  очень толстым, и желательно тёплым, и с помощью пергамента можно закрутить рулет!и тогда точно не должен порваться! а ещё верный способ хорошо промазать майонезом амлет, чтоб он был мягче!
Солнышко
Дженика

российский сыр для этого идеален!
Солнышко, у меня вообще легко свернулся (я тоже опасалась)  :mrgreen:
Девочки, а горячее какое делаете? Мы всё никак выбрать не можем - мясо, рыба, индейка...
Forward,семга сырая на рулет ?
lovinka
Forward,семга сырая на рулет ?

тут уж кто как любит  🙂 я предпочитаю слабосоленую рыбку, кто-то любит сырую, считает, что это вполне безопасно и вкусно... на вкус и цвет...  🙂
Сижу, сочиняю новогодний стол  🙂 Наткнулась на хорошую идею и в качестве украшения стола, и в качестве фруктовой закуски, и еды для детей.

Елочка - веселое украшение детского новогоднего стола!

Вам потребуется: 1 зеленое яблоко, 1 плод физалиса или маленький помидор, 15 ягод клюквы, 1/2 лимона.

1. Яблоко разрезать поперек на тонкие ломтики. Выбрать 5 ломтиков большого размера. Из тех ломтиков, в которых есть сердцевина, вырезать её при помощи выемки. Набором выемок разного размера вырезать 5 звездочек.

2. Самая большая звездочка - это нижний ярус елочки. Выложить на неё веером кусочки ломтика яблока, оставшиеся после вырезания звездочки. Сверху положить звездочку меньшего диаметра и выложить точно так же обрезки яблока.

3. Продолжать выкладывать звездочки, чередуя их с выложенными веером кусочками яблока, оставшегося после вырезания звездочек. Верх елочки - самая маленькая звездочка.

4. Отобрать пятнадцать ягод клюквы - "елочные украшения". Если вы используете физалис - освободите его от цветка.

5. Украсить елочку ягодами клюквы, уложить "верхушку" - физалис или помидорчик.

Думаю, клюкву можно заменить на зерна граната, изюм, кедровые орешки, а физалис или помидор на клубничку или малинку. Не поняла, зачем лимон... Сбрызнуть, чтоб не темнела?
Очень симпатичная елочка! И детей привлечь к ее изготовлению можно.

сегодня нашла еще вот такую закусочку сделаю 2 видов понемножку
фаршированные крабовые палочки
1-ая начинка
укроп,петрушка,сыр,майонез,чеснок. Палочку разворачивает ,фаршируем и обратно закатываем, макаем в муку, в кляр (3 яйца,2ст.л майонеза,ложка воды все хорошо взбить)в муку в кляр обжариваем
2-ая начинка
консерва горбуша, 3 вареных яйца,3 ст .л отварного риса,лук жареный ,майонез.соль ,перец,
фаршируем и в холодильник на час потом режем на несколько частей
Делала на Рождество вот такой салат (очень понравился, ушел мигом):

САЛАТ МИМОЗА С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

яйцо (вареное) - 4-6 шт.
крабовые палочки - 200г
сыр - 100-200г
сливочное масло - 100-200г
лук репчатый - 1 шт.
яблоко - 1-2 шт.
майонез - 1/2-1 банка.
    Лук порезать и замочить в холодной воде минут на 20-30.

Укладываем слоями:
(1) яичные белки, порезанные вилкой,
(2) сыр (на средней терке),
(3) замороженное сливочное масло (на крупной терке),
(4) мелко нарезанный лук,
(5) 1/3 банки майонеза,
(6) крабовые палочки (порезанные мелко),
(7) яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины (на крупной терке),
(😎 майонез,
(9) желтки (на мелкой терке).
оооо, отзыв!
Девы, я влюбилась! Свекровь на новогодний стол сделала новенький необычный салатик, мне оооочень понравился!
Пекинская капуста, ветчина (я думаю, что мясной ингредиент можно взять любой... например заменить на курицу) , виноград (сладкий кишмиш) и орешки (кешью или фисташки... можно, наверное, кедровые попробовать). Заправка: майонез (но я хочу попробовать заправить йогуртом)
Рекомендую  :smitten:
Forward, интересное сочетание!
А я делала твой рулетик с рыбкой, очень вкусно  :рай:
Кстати, уже второй НГ делаю порционный салатик, всем нравится тем, что он легкий и вкусный 🙂

Пекинская капуста порезать
Креветки сварить, очистить (все ж они вкуснее намного уже очищенных)
пармезан потереть на крупной терке
Помидорки черри разрезать пополам

На плоскую тарелку -горкой пекинскую капусту, сверху креветки, на саму тарелку четыре половинки помидорок (вверх-вниз, вправо-влево), посыпать пармезаном.
Сверху ложку майонеза с небольшим кол-вом чеснока, перемешивать уже во время еды 🙂
Я делала салатик такой :
Салат с креветками и авокадо
креветки(отварить)
1 авокадо
4-6 помидоров черри
1 пучок салатных листьев( можно без них)
для заправки:
несколько веточек зелени
1 зубчик чеснока
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
соль
черный перец
Заправка: Возьмите немного свежей зелени – скажем, кинзы, петрушки, укропа, лука-резанца, или что у вас там есть по рукой, – и как следует измельчите. Выдавите чеснок, соедините вместе с остальными ингредиентами заправки и основательно перемешайте.( зелень брала укроп и петрушки чуток).
Соедините в миске салатные листья, нарезанный кубиками авокадо, помидоры черри пополам резала  и креветки. Влейте заправку, перемешайте все составляющие салата. К мясу очень хорошо идет - легкий салатик.
Солнышко
Кстати, уже второй НГ делаю порционный салатик, всем нравится тем, что он легкий и вкусный 🙂

Пекинская капуста порезать
Креветки сварить, очистить (все ж они вкуснее намного уже очищенных)
пармезан потереть на крупной терке
Помидорки черри разрезать пополам

На плоскую тарелку -горкой пекинскую капусту, сверху креветки, на саму тарелку четыре половинки помидорок (вверх-вниз, вправо-влево), посыпать пармезаном.
Сверху ложку майонеза с небольшим кол-вом чеснока, перемешивать уже во время еды 🙂

какая вкуснятина!!!