Дети74.ruархив форума

Наполнитель для кошачьего лотка-какой?

56 сообщений · 11 891 просмотров · стр. 2 из 2
по цене наполнитель тоже советую в этой сети магазинов покупать, по 490руб 7,6л, а 3,8л по моему 250 -давно не покупали маленькую пачку.
http://i050.radikal.ru/0803/8a/52ca636e67e3.jpg  вот кстати примерно такой у нас лоток- у нас  овальный черный, белая решетка (не используем) и борты полупрозрачные- в комплекте шел стильный совочек, который крепится в случае необходимости к бортику
*иволга*
Вишенк@,
Вишенк@
только силикагелевый фирмы Силва- пробовали разные...  с одной стороны недешевый- но нам хватает пачки 3,8л на месяц. два раза по две недели. растаскивает но не очень много-можно сразу замести несколько крупинок- мы пользуемся без решетки.
не дешёвый-это сколько?
Замучилась уже горшок 25 раз на день мыть.

250-260 руб. но если учесть что это на месяц, то))
Присоединюсь 🙂 Мы сначалу тоже умаялись с возведением "пирамид" с наполнителем после того, как котик в туалет сходим)) Прямо такие башенки старательные)) А потом поменяли наполнитель на древесный Ашановский, котику нравится)) Пару раз я поступила немножко "жестоко"-как только сходил в туалет, я прибегаю и ,не давая ему закопать, все убираю. После этого почти и перестал зарывать, даже когда никого дома нет 🙂 🙂
Юля_Хитр,я тоже взяла попробовать такой в Ашане, сравнивать не с чем мне. Насыпала под решетку, ни запаха, и никто не растаскивает. Забыла вообще про проблему.  У нас только писает в горшок, а по большому рядом ходит компактными какашками., собрал туал бумагой и в унитаз-удобный кот очень.Люблю его за это.
Мы пока маленький был пользовались наполнителем, а потом наполнитель убрали и поставили решетку и ему ничего не оставалось, как сходить на нее. Все прошло безболезненно, никаких казусов не было. Перед этим делом скребет в горшке,а после скребет рядом, инстинкт,видимо. Мою горшок сразу доместосом и ершиком, тщательно полоскаю. Ни запаха, ни лишних затрат.
мариика, да, его хватает надолго и не пахнет главное! хороший наполнитель) Ну, конечно, Катсан еще хороший...но он и стооооит! много)
Anasteisha
взяли кошачьего ребенка недавно, когда покупали приданное - попался мне наполнитель Ашановский на глаза, решила попробовать. взяла впитывающий. кота сразу приучила с решеткой ходить. ничего не разбрасывает, соответственно. пакета нам хватило больше чем на месяц. меняю раз в неделю.

котик вырос и стал писать помногу)) влаговпитывающего этого стало хватать на 3-4 дня...
попробовала ашановский древесный, и почему сразу не взяла? чудеса, и надо совсем немного, и менять часто не надо, и стоит копейки.
А нашему котофею древесный не понравился...совсем..сделал свои мокрые дела на веник...видимо ему запах показался похожим...и еще, насколько я понимаю, ему в нем рыться не получается))) а мне так кажется, что он один единственный не пахнет...даже мокрый пахнет деревом (сыпала его под решетку). А так приходится покупать катсан...долго искала дешевый заменитель катсана, но чтоб размерчик гранул совпадал...и ура!! нашла)) Алиса, точь в точь, только не белый, а серый. Кот доволен)))
У меня 4 кошки, поэтому экспериментировала с разными наполнителями. Нашла идеальный вариант и по цене, и по качеству:
На дно глубокого лотка сыплю горсточку силикагелевого наполнителя, сверху решетку, а на нее - древесный наполнитель тонким слоем, но по всей поверхности.
Силикагелевый наполнитель не дешевый, но его нужно всего одну горсть (рассыпаю ее по всей поверхности), он отлично устраняет запахи.

Жулька
стрелка
а еще - как бы кошку отучить рыться в нем а??? она у нас практически весь наполнитель раскидывает своим рытьем...
Если найдете способ, поделитесь, пожалуйста )))) Буду оооочень благодарна!

Есть очень глубокие лотки, в нем рыться хорошо, не разлетается.

Еще бывают полностью закрытые кошачьи горшки, но они очень дорогие.
Мои умудряются и из очень глубокого лотка повытряхивать наполнитель )
лоток с бортиком внутрь и наполнитель сверху решетки сыпать ,какули совочком убрали решетку подняли вместе с наполнителем,смыли писюли и так мне на неделю хватает комкующегося наполнителя глиняного ( котенок экстра беру) , а что бы не раскидывали лоток с бортиком высоким ,фото выше сиреневый вот у меня точь в точь такой же. и кошакам нравится и мне экономно .
Жулька
Tatjanka01
а мне очень нравится Ашановский каждый день древесный который в гранулах, только его покупаем,
Мы тоже его берем. Коту нравится в нем рыться )))

Tatjanka01

маленькая киса еще? лоток с бортом и решеткой купите. высокий

только кошка у меня не любит закапывать свои дела, сразу выскакивает  :roll: 
А мой дурень роет минут по 10 каждый раз.
Пробовали его выгонять из туалета и закрывать дверь сразу после того, как он сделает свои грязные делишки. Так он может выжидать час, дождется пока кто-нить откроет дверь и бежит зарывать свои дела.
Мой котяра по 5 минут до похода роется в лотке, а потом закапывает 10 минут.
Мы тоже разные наполнители перепробовали, но сейчас остановились на Mr. cat впитывающий,  очень удобно - комкуется сразу и убирать удобно. И, как нам кажется, коту он тоже по душе пришелся)))
Anasteisha
Anasteisha
взяли кошачьего ребенка недавно, когда покупали приданное - попался мне наполнитель Ашановский на глаза, решила попробовать. взяла впитывающий. кота сразу приучила с решеткой ходить. ничего не разбрасывает, соответственно. пакета нам хватило больше чем на месяц. меняю раз в неделю.

котик вырос и стал писать помногу)) влаговпитывающего этого стало хватать на 3-4 дня...
попробовала ашановский древесный, и почему сразу не взяла? чудеса, и надо совсем немного, и менять часто не надо, и стоит копейки.
идеально нашему коту подходит. надо его совсем немного. я его потом просто в унитаз смываю. запаха нет