8 ноября 2012, 19:00
Я все чаще стала задумываться, вот закончит ребенок 11 классов, сдаст ЕГЭ - и куда? Про Челябинск все более-менее понятно. Институтов - по пальцам сосчитать, специальности тоже все понятны, дите дома, под присмотром, проблем практически никаких. Смотрю статистику по школе и понимаю, что много выпускников уезжают учиться в столицы. И вот тут у меня огромное кол-во вопросов. Как выбрать ВУЗ? А факультет? И поступит ли? А если поступит, то как его - 16-летнего - оставлять там одного, в общаге?? И что он там будет кушать ? 😀 И самое главное - а надо ли? Что дает столичное образование, чего наши ВУЗы дать не могут? Понимаю, что конечно опыт пребывания одному в столице будет ого-го какой полезный. И диплом столичный, наверное, круче челябинского. А с другой стороны - ведь человек при этом живет в постоянном стрессе. (Хотя это я может и напридумывала). А будущая работа - найдется ли в Челябинске применение полученным знаниям и опыту?
Хотелось бы услышать мнение и родителей будущих выпускников, и особенно тех, кто решился уже отпустить свое чадо в большую жизнь.
Хотелось бы услышать мнение и родителей будущих выпускников, и особенно тех, кто решился уже отпустить свое чадо в большую жизнь.