Дети74.ruархив форума

Права есть,авто есть. Боюсь садиться за руль. Что делать?

79 сообщений · 46 953 просмотров · стр. 2 из 2
Трассы не боюсь,тк приходится каждые выходные с дачи,на дачу ездить. На трассе ни чего страшного нет,если не гнать как сумасшедшему. По городу долго напрягала проблема парковки,машина большая,фиг влезешь. Потом просто в один момент поняла,что эта проблема в мозгах.Ну нет места,поискать чуть дальше.
Тан4ик
Тинчик, оч тебя понимаю! Езжу 4 месяца, в обсносном дом-работа-дом. После недельного отсутствия села за руль, машина так хорошо меня слушалась, так я удачно везде парковалась и ездила, что переоценила себя. Результат: ДТП за квартал от дома. 4 часа на морозе. Правое зеркало новой машины. Теперь ссыкотно ездить без этого зеркала. И вообще страшновато. Сидя рядом с мужем в выхи задергала его воплями "Осторожно! Не так быстро!". Сама себе уже противна. Но езжу

Хотела счас машину взять на северок скататься... потом позвонила подруге - пробки и аварии по ходу моего движения... плюнула, собирась на трамвай...( да и лень за машиной к офису 2 остановки идти...) вот такой я водитель 🙁
Тинчик
Мне кажется лучше я по-потихоньку доберусь, чем лихо куда-нибудь въеду...

Тинчик, золотые слова :mrgreen:
Тинчик
собирась на трамвай

ну это уже конеш перебор... хотя помню, пару раз в жизни ездила на маршрутке-один раз выпал снег неожиданно под ним гололед- а я ж занятая-на летней резине...пошла на маршруточку-еду... себя по головке глажу, на других непутевых буксующих свысока смотрю :2funny:
Это, конечно, личный выбор каждого, но я, следуя советам мужа, за 5 лет в аварии тьфу, тьфу, тьфу не попадала. Машину правда покоцала слегка, но исключительно сдавая задом, задевая деревья или заборы)
Naddinka, спасибо за советы
но пока все будут ждать весны, навыки вождения улетучатся
Ellie
Naddinka, спасибо за советы

Я почти год водила по разу в месяц. Не улетучилось ничего.
٩Irusik۶
Naddinka
Девочки, сейчас лучше не ездите все-таки. дождитесь весны хотя бы. Я боялась весь первый год и злилась и вообще хотела это дело бросить. Первые два года только с мужем, рядом сидящим и подсказывающим, ездила. Зато потом когда пришлось ехать одной, такой кайф ощутила. Причем по трассе гораздо проще научиться. Ни светофоров, ни пешеходов - не отвлекаешься. Осваиваешь именно вождение.
я тоже думала по трассе лучше будет, но там машины же гоняюсь ппц как. а сейчас  и правда даже опытные водители матеряться ездить
Вот вот! Я по городу вполне себя комфортно чувствую, но на трассу НИ ЗА ЧТО  И НИ-КОГ-ДА! Когда там авария - жуть. Сразу насмерть. Бррр...
Тинчик
Тан4ик
Тинчик, оч тебя понимаю! Езжу 4 месяца, в обсносном дом-работа-дом. После недельного отсутствия села за руль, машина так хорошо меня слушалась, так я удачно везде парковалась и ездила, что переоценила себя. Результат: ДТП за квартал от дома. 4 часа на морозе. Правое зеркало новой машины. Теперь ссыкотно ездить без этого зеркала. И вообще страшновато. Сидя рядом с мужем в выхи задергала его воплями "Осторожно! Не так быстро!". Сама себе уже противна. Но езжу

Хотела счас машину взять на северок скататься... потом позвонила подруге - пробки и аварии по ходу моего движения... плюнула, собирась на трамвай...( да и лень за машиной к офису 2 остановки идти...) вот такой я водитель 🙁

нету у тебя мотивации, короче 🙂
Ellie

я летом села за руль первый раз за 10 лет. И ничего, поехала 🙂 И даже муж хвалит, как я вожу
Тан4ик,Naddinka,я  за вас очень рада)
лично мне в этом деле нужна практика, и ждать весны для этого я не вижу смысла
Ellie, ну и молодец! Я вот тоже училась зимой, в каких только условиях не была! Зато сейчас сложно испугать чем то. И вообще считаю, что учиться надо только зимой ))) Зато потом едешь летом - просто песня!
А я когда начинала только-только заранее продумывала маршрут, обдумывала какие где знаки стоят  и где надо перестроится, бувало даже пешком шла по этому пути и смотрела как машины ездят, а щас вспоминать даже смешно-еду программа на автомате, на знаки редко смотрю, выучила их
Я получила права перед своей свадьбой и поставила перед собой задачу - довезти жениха самой до загса, я так волновалась, планировала как перестраиваться и где, справилась с заданием, воспоминаний-на всю жизнь и страх пропал! Страх мешает везде и во всем! Если боитесь-не садитесь за руль!
Разрешите вклиниться в обсуждение? У меня права были 10 лет, но ездить боялась до одури, муж возил. Потом кризис-смена работы - необходимость добираться на новое место далеко - пришлось решать эту проблему. Нашла через инет инструктора - 5 занятий (начали с автодрома) - и вот я уже четвертый год  с удовольствием сижу за рулем. Так что теперь убеждена - главное хороший грамотный инструктор. Поэтому всем знакомым, которые испытывают такие же проблемы, рекомендовала этого инструктора. Я не рекламирую и не настаиваю - но точно знаю, что те, кто воспользовались услугами - очень довольны и уверенно чувствуют себя за рулем. так что мой совет - ищите хорошего инструктора ! Хотите сами, хотите через знакомых по рекомендациям, хотите я рекомендую того, у которого училась сама. Главное - обрести уверенность в своих силах! Потом за уши не оттащишь))))
mamajenny, поделитесь с нами телефончиком пожалуйста
iva, приклейте себе на машину знак новичок (!) или чайник. Я , как водитель с опытом, к таким машинам отношусь с пониманием и уважением. Когда на машине такой знак нервничать или сигналить другие участники движения будут меньше.
Первое время как вам тут и советовали начните тренироваться вечером. Заранее продумывайте свой маршрут. Для того, чтобы у вас не было боязни перестраиваться например из правого в левый ряд. Если вам нужно перестроиться срочно, то на первое время ничего страшного не будет если вы на след перекрестке свернете на право и сделаете еще круг. Вечером можно тренироваться делать те вещи, которые вы боитесь делать днем. Например поворот налево через рельсы на больших боязливых для новичка перекрстках. К таким относятся пересечение например пр Победы со Свердловским или с Каслинской. И еще один момент, который я заметила у новичков и даже просто у не новичков🙂 всегда при повороте налево выезжайте на середину дороги, перегородив движение тем, кто стоит на красный. Очень часто машина остается не завершив свой маневр и " наглые" водители не дают в итоге закончить поворот. Застрахуйте машину и не бойтесь. Начните с малого и вы войдете во вкус. С улыбкой будете вспоминать свои страхи! Удачи вам на дороге!
mamajenny напишите пожалуйста телефон инструктора. Может еще кто-нибудь поделится тел. проверенного инструктора?
Лиллу, я могу дать номер инструктора. Сама нашла его через инет. Сейчас катаюсь с ним, и ооочень довольна.
Оюшминальда, давайте, спасибо заранее)))
mamajenny
Разрешите вклиниться в обсуждение? У меня права были 10 лет, но ездить боялась до одури, муж возил. Потом кризис-смена работы - необходимость добираться на новое место далеко - пришлось решать эту проблему. Нашла через инет инструктора - 5 занятий (начали с автодрома) - и вот я уже четвертый год  с удовольствием сижу за рулем. Так что теперь убеждена - главное хороший грамотный инструктор. Поэтому всем знакомым, которые испытывают такие же проблемы, рекомендовала этого инструктора. Я не рекламирую и не настаиваю - но точно знаю, что те, кто воспользовались услугами - очень довольны и уверенно чувствуют себя за рулем. так что мой совет - ищите хорошего инструктора ! Хотите сами, хотите через знакомых по рекомендациям, хотите я рекомендую того, у которого училась сама. Главное - обрести уверенность в своих силах! Потом за уши не оттащишь))))

грамотный инструктор это 10% успеха за рулем, остальные 90% Ваша мотивация  :mrgreen:
Оюшминальда,mamajenny,киньте плиззз в личку номерок инструктора
Месяц читала этот раздел в преддверии покупки машины. Правам 4,5 года, стажа нет) Волнуюсь до ужаса конечно же. Позавчера села за руль - наконец сбылась мечта!))) Пока катаюсь за городом, вспоминаю что к чему. В городе светофоры, пешеходы, машин много. И хочется сильно кататься по делам, и боязно. Хорошо, что много примеров как у меня - у всех все получается в конце концов. Надеюсь, у меня будет так же  :roll:
Midnight Dream, однозначно будет! по другому и быть не может
КудряваяЖенька, спасибо))
Сегодня впервые с получения прав выехала в город! Вроде все хорошо, но в какой-то момент затряслись ножонки))) Адреналин видимо выбросился) Ехала 50 км в ч, выше боюсь. 
Midnight Dream,да не за что)
50 км/ч - нормальная скорость. Тише едешь - дальше будешь
девочки, стыдно признаться, "ржать" будете. у меня права уже вторые. по документам 11 лет стажа. фактически гораздо меньше. езжу. но страх сделать что-нибудь не так. да еще и муж-всезнайка. критик е мое...
но все-равно я пасую перед городом. 1000000000 отговорок, но на работу лучше автобусом.. и парковаться страшно и т.д.
ща все машины такие дорогие...боюсь повредить.
езжу только по выходным, и с каждым выходным страха становится всё больше и больше(((
на работу надо бы ездить каждый день...так там же такой поток едет..боюсь
девочки, через сколько времени ежедневных поездок страх проходит? и уверенность появляется?
Vалери
видимо может быть и так
девочки, стыдно признаться, "ржать" будете. у меня права уже вторые. по документам 11 лет стажа. фактически гораздо меньше. езжу. но страх сделать что-нибудь не так. да еще и муж-всезнайка. критик е мое...
но все-равно я пасую перед городом. 1000000000 отговорок, но на работу лучше автобусом.. и парковаться страшно и т.д.
ща все машины такие дорогие...боюсь повредить.
Vалери,ну видимо жизнь оч спокойная и размеренная,если бы нужно было быть в 37 местах одновременно и кроме вас некому уже давно бы сели и поехали
Vалери,  хм... а настрой поменять?
отработайте маршрут на работу и ездите по нему каждый день, дальше - больше! А в обще, не хотите, боитесь, и не ездите, вам видимо по- настоящему и не надо..
Почитал тут... Ну что сказать? Все когда-то боялись и чтобы не боятся что-то надо делать.
Я думаю чот прежде всего нужно уверенно водить. И здесь не обойтись без помощи учителя.
При чем я думаю всю эту процедуру нужно разделить на 3 этапа:
1. Научиться нормально чувствовать машину. Результатом должно быть автоматическое и спокойное выполнение навыков вождения. Это надо тупо долго поездить либо за городом по полю, либо где то на площадке где никто не помешает.
Я жену просто заставлял ехать и останаливаться и трогаться - пока она не научилась (у нас машина на ручке). То же самое с габаритами - ставить веточки и ездить змейку, парковаться задом.
2. Начинать ездить по улицам где нет практически движения. Это ЧМЗ, Ленинский. В общем отдаленые улочки, где практически нет движения.
3. Начинать выезжать на улицы.
Все.
4you
Vалери,ну видимо жизнь оч спокойная и размеренная,если бы нужно было быть в 37 местах одновременно и кроме вас некому уже давно бы сели и поехали

да, и работа рядом с домом, что быстрее сесть в маршрутку и проехать несколько остановок
Manticora
Vалери,  хм... а настрой поменять?
отработайте маршрут на работу и ездите по нему каждый день, дальше - больше! А в обще, не хотите, боитесь, и не ездите, вам видимо по- настоящему и не надо..

по выходным обязательно езжу, начала уже привыкать, раньше подходила к машине и поджилки тряслись, а в этот выходной даже сама не заметила, просто села и поехала
я тоже езжу))), бывают конечно косяки - как-то проехала метров двести с ручником....думала машина сломалась - так тяжело едет и разгоняется, потом увидела в чем дело
бывает забываю фары включить
iva,напишите, пожалуйста, в личку телефон хорошего инструктора 🙂
Vалери, главное фары не забывать ВЫключать)))) а то прикуривать придется учиться.
Vалери,  я тоже часто забываю ручник опустить))) смешно конечно, видимо лишняя деталь в женской машине, как и педаль сцепления.
Для меня самое трудное в вождение это перестроение в потоке, все боюсь не вписаться между впереди едущим и догоняющим, всегда начинаю претормаживать перед перестроением, в результате выпадаю из потока
Лиллу,я раньше тоже так делала, притормаживаю перед перестроением и потом так ррррраз резко и вклиниваюсь. папа в шоке был, долго учил мня перестраиваться, просто ехать на скорости со всеми и одновременно ПЛАВНО смещаться в другую полосу. говорил, не впишешься бибикнут, но хоть не  напугаешь никого. в общем, с практикой придет.
Вот как раз перестроения у меня всегда получались хорошо.Даже в авто-школе. Видно по жизни хорошо вклиниваюсь 🙂.
у меня беда парковка и ездить задом сложно...но я ездила и езжу сразу)
pando4ka
Vалери, главное фары не забывать ВЫключать)))) а то прикуривать придется учиться.

вот как раз на той неделе и забыла их выключить, хотя у меня машина пищит когда не выключишь...видимо торопилась, так там потом эпопея целая была с крокодилами 😀