Права есть,авто есть. Боюсь садиться за руль. Что делать?
79 сообщений · 46 953 просмотров · стр. 2 из 2
17 декабря 2012, 13:13
Трассы не боюсь,тк приходится каждые выходные с дачи,на дачу ездить. На трассе ни чего страшного нет,если не гнать как сумасшедшему. По городу долго напрягала проблема парковки,машина большая,фиг влезешь. Потом просто в один момент поняла,что эта проблема в мозгах.Ну нет места,поискать чуть дальше.
17 декабря 2012, 13:18
Тан4ик Тинчик, оч тебя понимаю! Езжу 4 месяца, в обсносном дом-работа-дом. После недельного отсутствия села за руль, машина так хорошо меня слушалась, так я удачно везде парковалась и ездила, что переоценила себя. Результат: ДТП за квартал от дома. 4 часа на морозе. Правое зеркало новой машины. Теперь ссыкотно ездить без этого зеркала. И вообще страшновато. Сидя рядом с мужем в выхи задергала его воплями "Осторожно! Не так быстро!". Сама себе уже противна. Но езжу
Хотела счас машину взять на северок скататься... потом позвонила подруге - пробки и аварии по ходу моего движения... плюнула, собирась на трамвай...( да и лень за машиной к офису 2 остановки идти...) вот такой я водитель 🙁
17 декабря 2012, 13:25
Тинчик Мне кажется лучше я по-потихоньку доберусь, чем лихо куда-нибудь въеду...
Тинчик, золотые слова :mrgreen:
Тинчик собирась на трамвай
ну это уже конеш перебор... хотя помню, пару раз в жизни ездила на маршрутке-один раз выпал снег неожиданно под ним гололед- а я ж занятая-на летней резине...пошла на маршруточку-еду... себя по головке глажу, на других непутевых буксующих свысока смотрю :2funny:
17 декабря 2012, 13:33
Это, конечно, личный выбор каждого, но я, следуя советам мужа, за 5 лет в аварии тьфу, тьфу, тьфу не попадала. Машину правда покоцала слегка, но исключительно сдавая задом, задевая деревья или заборы)
17 декабря 2012, 13:57
Naddinka, спасибо за советы но пока все будут ждать весны, навыки вождения улетучатся
17 декабря 2012, 14:01
Ellie Naddinka, спасибо за советы но пока все будут ждать весны, навыки вождения улетучатся
Я почти год водила по разу в месяц. Не улетучилось ничего.
17 декабря 2012, 14:27
٩Irusik۶
Naddinka Девочки, сейчас лучше не ездите все-таки. дождитесь весны хотя бы. Я боялась весь первый год и злилась и вообще хотела это дело бросить. Первые два года только с мужем, рядом сидящим и подсказывающим, ездила. Зато потом когда пришлось ехать одной, такой кайф ощутила. Причем по трассе гораздо проще научиться. Ни светофоров, ни пешеходов - не отвлекаешься. Осваиваешь именно вождение.
я тоже думала по трассе лучше будет, но там машины же гоняюсь ппц как. а сейчас и правда даже опытные водители матеряться ездить
Вот вот! Я по городу вполне себя комфортно чувствую, но на трассу НИ ЗА ЧТО И НИ-КОГ-ДА! Когда там авария - жуть. Сразу насмерть. Бррр...
17 декабря 2012, 14:48
Тинчик
Тан4ик Тинчик, оч тебя понимаю! Езжу 4 месяца, в обсносном дом-работа-дом. После недельного отсутствия села за руль, машина так хорошо меня слушалась, так я удачно везде парковалась и ездила, что переоценила себя. Результат: ДТП за квартал от дома. 4 часа на морозе. Правое зеркало новой машины. Теперь ссыкотно ездить без этого зеркала. И вообще страшновато. Сидя рядом с мужем в выхи задергала его воплями "Осторожно! Не так быстро!". Сама себе уже противна. Но езжу
Хотела счас машину взять на северок скататься... потом позвонила подруге - пробки и аварии по ходу моего движения... плюнула, собирась на трамвай...( да и лень за машиной к офису 2 остановки идти...) вот такой я водитель 🙁
нету у тебя мотивации, короче 🙂
Ellie но пока все будут ждать весны, навыки вождения улетучатся
я летом села за руль первый раз за 10 лет. И ничего, поехала 🙂 И даже муж хвалит, как я вожу
17 декабря 2012, 16:18
Тан4ик,Naddinka,я за вас очень рада) лично мне в этом деле нужна практика, и ждать весны для этого я не вижу смысла
17 декабря 2012, 17:49
Ellie, ну и молодец! Я вот тоже училась зимой, в каких только условиях не была! Зато сейчас сложно испугать чем то. И вообще считаю, что учиться надо только зимой ))) Зато потом едешь летом - просто песня!
23 декабря 2012, 13:02
А я когда начинала только-только заранее продумывала маршрут, обдумывала какие где знаки стоят и где надо перестроится, бувало даже пешком шла по этому пути и смотрела как машины ездят, а щас вспоминать даже смешно-еду программа на автомате, на знаки редко смотрю, выучила их
23 декабря 2012, 13:05
Я получила права перед своей свадьбой и поставила перед собой задачу - довезти жениха самой до загса, я так волновалась, планировала как перестраиваться и где, справилась с заданием, воспоминаний-на всю жизнь и страх пропал! Страх мешает везде и во всем! Если боитесь-не садитесь за руль!
8 января 2013, 07:02
Разрешите вклиниться в обсуждение? У меня права были 10 лет, но ездить боялась до одури, муж возил. Потом кризис-смена работы - необходимость добираться на новое место далеко - пришлось решать эту проблему. Нашла через инет инструктора - 5 занятий (начали с автодрома) - и вот я уже четвертый год с удовольствием сижу за рулем. Так что теперь убеждена - главное хороший грамотный инструктор. Поэтому всем знакомым, которые испытывают такие же проблемы, рекомендовала этого инструктора. Я не рекламирую и не настаиваю - но точно знаю, что те, кто воспользовались услугами - очень довольны и уверенно чувствуют себя за рулем. так что мой совет - ищите хорошего инструктора ! Хотите сами, хотите через знакомых по рекомендациям, хотите я рекомендую того, у которого училась сама. Главное - обрести уверенность в своих силах! Потом за уши не оттащишь))))
9 января 2013, 07:20
mamajenny, поделитесь с нами телефончиком пожалуйста
9 января 2013, 07:34
iva, приклейте себе на машину знак новичок (!) или чайник. Я , как водитель с опытом, к таким машинам отношусь с пониманием и уважением. Когда на машине такой знак нервничать или сигналить другие участники движения будут меньше. Первое время как вам тут и советовали начните тренироваться вечером. Заранее продумывайте свой маршрут. Для того, чтобы у вас не было боязни перестраиваться например из правого в левый ряд. Если вам нужно перестроиться срочно, то на первое время ничего страшного не будет если вы на след перекрестке свернете на право и сделаете еще круг. Вечером можно тренироваться делать те вещи, которые вы боитесь делать днем. Например поворот налево через рельсы на больших боязливых для новичка перекрстках. К таким относятся пересечение например пр Победы со Свердловским или с Каслинской. И еще один момент, который я заметила у новичков и даже просто у не новичков🙂 всегда при повороте налево выезжайте на середину дороги, перегородив движение тем, кто стоит на красный. Очень часто машина остается не завершив свой маневр и " наглые" водители не дают в итоге закончить поворот. Застрахуйте машину и не бойтесь. Начните с малого и вы войдете во вкус. С улыбкой будете вспоминать свои страхи! Удачи вам на дороге!
9 января 2013, 09:30
mamajenny напишите пожалуйста телефон инструктора. Может еще кто-нибудь поделится тел. проверенного инструктора?
9 января 2013, 09:33
Лиллу, я могу дать номер инструктора. Сама нашла его через инет. Сейчас катаюсь с ним, и ооочень довольна.
9 января 2013, 09:40
Оюшминальда, давайте, спасибо заранее)))
9 января 2013, 09:40
mamajenny Разрешите вклиниться в обсуждение? У меня права были 10 лет, но ездить боялась до одури, муж возил. Потом кризис-смена работы - необходимость добираться на новое место далеко - пришлось решать эту проблему. Нашла через инет инструктора - 5 занятий (начали с автодрома) - и вот я уже четвертый год с удовольствием сижу за рулем. Так что теперь убеждена - главное хороший грамотный инструктор. Поэтому всем знакомым, которые испытывают такие же проблемы, рекомендовала этого инструктора. Я не рекламирую и не настаиваю - но точно знаю, что те, кто воспользовались услугами - очень довольны и уверенно чувствуют себя за рулем. так что мой совет - ищите хорошего инструктора ! Хотите сами, хотите через знакомых по рекомендациям, хотите я рекомендую того, у которого училась сама. Главное - обрести уверенность в своих силах! Потом за уши не оттащишь))))
грамотный инструктор это 10% успеха за рулем, остальные 90% Ваша мотивация :mrgreen:
10 января 2013, 02:54
Оюшминальда,mamajenny,киньте плиззз в личку номерок инструктора
1 марта 2013, 13:37
Месяц читала этот раздел в преддверии покупки машины. Правам 4,5 года, стажа нет) Волнуюсь до ужаса конечно же. Позавчера села за руль - наконец сбылась мечта!))) Пока катаюсь за городом, вспоминаю что к чему. В городе светофоры, пешеходы, машин много. И хочется сильно кататься по делам, и боязно. Хорошо, что много примеров как у меня - у всех все получается в конце концов. Надеюсь, у меня будет так же :roll:
1 марта 2013, 17:42
Midnight Dream, однозначно будет! по другому и быть не может
3 марта 2013, 14:21
КудряваяЖенька, спасибо)) Сегодня впервые с получения прав выехала в город! Вроде все хорошо, но в какой-то момент затряслись ножонки))) Адреналин видимо выбросился) Ехала 50 км в ч, выше боюсь.
4 марта 2013, 15:00
Midnight Dream,да не за что) 50 км/ч - нормальная скорость. Тише едешь - дальше будешь
29 марта 2013, 15:03
девочки, стыдно признаться, "ржать" будете. у меня права уже вторые. по документам 11 лет стажа. фактически гораздо меньше. езжу. но страх сделать что-нибудь не так. да еще и муж-всезнайка. критик е мое... но все-равно я пасую перед городом. 1000000000 отговорок, но на работу лучше автобусом.. и парковаться страшно и т.д. ща все машины такие дорогие...боюсь повредить.
30 марта 2013, 04:54
езжу только по выходным, и с каждым выходным страха становится всё больше и больше((( на работу надо бы ездить каждый день...так там же такой поток едет..боюсь девочки, через сколько времени ежедневных поездок страх проходит? и уверенность появляется?
31 марта 2013, 01:43
Vалери видимо может быть и так
девочки, стыдно признаться, "ржать" будете. у меня права уже вторые. по документам 11 лет стажа. фактически гораздо меньше. езжу. но страх сделать что-нибудь не так. да еще и муж-всезнайка. критик е мое... но все-равно я пасую перед городом. 1000000000 отговорок, но на работу лучше автобусом.. и парковаться страшно и т.д. ща все машины такие дорогие...боюсь повредить.
31 марта 2013, 01:58
Vалери,ну видимо жизнь оч спокойная и размеренная,если бы нужно было быть в 37 местах одновременно и кроме вас некому уже давно бы сели и поехали
31 марта 2013, 11:25
Vалери, хм... а настрой поменять? отработайте маршрут на работу и ездите по нему каждый день, дальше - больше! А в обще, не хотите, боитесь, и не ездите, вам видимо по- настоящему и не надо..
9 апреля 2013, 04:11
Почитал тут... Ну что сказать? Все когда-то боялись и чтобы не боятся что-то надо делать. Я думаю чот прежде всего нужно уверенно водить. И здесь не обойтись без помощи учителя. При чем я думаю всю эту процедуру нужно разделить на 3 этапа: 1. Научиться нормально чувствовать машину. Результатом должно быть автоматическое и спокойное выполнение навыков вождения. Это надо тупо долго поездить либо за городом по полю, либо где то на площадке где никто не помешает. Я жену просто заставлял ехать и останаливаться и трогаться - пока она не научилась (у нас машина на ручке). То же самое с габаритами - ставить веточки и ездить змейку, парковаться задом. 2. Начинать ездить по улицам где нет практически движения. Это ЧМЗ, Ленинский. В общем отдаленые улочки, где практически нет движения. 3. Начинать выезжать на улицы. Все.
9 апреля 2013, 06:54
4you Vалери,ну видимо жизнь оч спокойная и размеренная,если бы нужно было быть в 37 местах одновременно и кроме вас некому уже давно бы сели и поехали
да, и работа рядом с домом, что быстрее сесть в маршрутку и проехать несколько остановок
Manticora Vалери, хм... а настрой поменять? отработайте маршрут на работу и ездите по нему каждый день, дальше - больше! А в обще, не хотите, боитесь, и не ездите, вам видимо по- настоящему и не надо..
по выходным обязательно езжу, начала уже привыкать, раньше подходила к машине и поджилки тряслись, а в этот выходной даже сама не заметила, просто села и поехала
20 мая 2013, 08:46
я тоже езжу))), бывают конечно косяки - как-то проехала метров двести с ручником....думала машина сломалась - так тяжело едет и разгоняется, потом увидела в чем дело бывает забываю фары включить
26 мая 2013, 17:32
iva,напишите, пожалуйста, в личку телефон хорошего инструктора 🙂
31 мая 2013, 17:57
Vалери, главное фары не забывать ВЫключать)))) а то прикуривать придется учиться.
1 июня 2013, 08:24
Vалери, я тоже часто забываю ручник опустить))) смешно конечно, видимо лишняя деталь в женской машине, как и педаль сцепления. Для меня самое трудное в вождение это перестроение в потоке, все боюсь не вписаться между впереди едущим и догоняющим, всегда начинаю претормаживать перед перестроением, в результате выпадаю из потока
2 июня 2013, 04:59
Лиллу,я раньше тоже так делала, притормаживаю перед перестроением и потом так ррррраз резко и вклиниваюсь. папа в шоке был, долго учил мня перестраиваться, просто ехать на скорости со всеми и одновременно ПЛАВНО смещаться в другую полосу. говорил, не впишешься бибикнут, но хоть не напугаешь никого. в общем, с практикой придет.
2 июня 2013, 06:07
Вот как раз перестроения у меня всегда получались хорошо.Даже в авто-школе. Видно по жизни хорошо вклиниваюсь 🙂.
2 июня 2013, 10:31
у меня беда парковка и ездить задом сложно...но я ездила и езжу сразу)
3 июня 2013, 08:07
pando4ka Vалери, главное фары не забывать ВЫключать)))) а то прикуривать придется учиться.
вот как раз на той неделе и забыла их выключить, хотя у меня машина пищит когда не выключишь...видимо торопилась, так там потом эпопея целая была с крокодилами 😀