Дети74.ruархив форума

Новая частная школа быть или не быть???

14 сообщений · 3 060 просмотров
Решила вывести на обсуждение такую тему:
В Сентябре 2013 года планируется открытии новой частной начальной школы, местоположение Кирова (5 шагов отАрбата), т.е. Центр города
В классе планируется 10-15 человек, доп.занятия на развитие логики, шахматы, ЛФК, мед кабинет оснащенный аппаратами для физиотерапии. (может еще вспомню что говорили добавлю)
Питание 3 разовое (завтрак, обед, полдник)
Прогулки в сквере на Алом Поле (Органный зал)
Оплата 11000 обучение и 4000 питание.
Программа Школа 2000, свой спорт зал
Вот как думаете наберется народ и вообще пожелания родителей на оснащение школы, что надо и что лишнее???
Янина, я бы, с удовольствием, отдала ребенка в частную школу.
Но приоритетом для меня является пед.состав.
Это я про начальное звено.
Mimilli, а какие требования к пед. составу? Образование или заслуги, возраст,опыт, рекомендации???
Вот именно все что ты перечислила, но для меня важнее всего, чтобы ёкнуло)))
Mimilli, поняла тебя :рай:
Mimilli
Янина, я бы, с удовольствием, отдала ребенка в частную школу.
Но приоритетом для меня является пед.состав.
Это я про начальное звено.

дааа, вот с этим сейчас такая проблема.. даже в статусных школах(((...
мы в 14-ом в школу пойдем, посмотрим что получится с открытием этой школы...

на мой взгляд, сейчас потребность в частных школах возникнет, также как когда-то с медцентрами... работать будут те же учителя из школ((
У меня просто сестра столкнулась с этим, а так как имет фин. возможность воплотить все в жизнь, попросила узнать
Янина, где планируется школа: отдельно стоящее здание? Питание:свое производство или привозное. Учителя? Полный день или нет? Вступительный взнос?
Училка, про питание точно узнаю, про здание то же, полный день, утром уроки потом, ЛФК, физиолечение, прогулки, доп.занятия, танцы, логика,шахматы.
Янина, я почему задаю такие вопросы: сестра вообще представляет что это такое? Я сама работаю в частной школе, поэтому виже все немного с другого ракурса.
Определенные требования к помещению, медкабинету, пожарники, СЭС, лицензирование, аккредитация, оснащение, учебники... Этот список можно еще продолжить.
Ну и плюс педсостав, коорый можно привлечь в школу отличными условиями труда и зарплатой, а это ведет к повышению родительской оплаты
Училка,  А вы в какой школе преподаете?
В начальную отдала бы за такие деньги... Но 15 тыс - это мало. Предприятие не выживет.
Karamell, я вот то же ей говорю об этом, пока смотри ищет, посмотрим что из этого выйдет
Я бы отдала. Нам 15 году в школу.