Дети74.ruархив форума

Робототехника тоже может быть творческой

55 сообщений · 32 271 просмотров · стр. 2 из 2
Nata_T, сын хочет ходить в Ваш кружок. Когда можно подойти? И в какой кабинет обращаться?
Nata_T
3-4 апреля будет региональный тур Международных Робототехнических соревнований в доме Пионеров и Школьников. Можно придти зрителями 🙂
Nata_T,в Ч. соревнования только раз в год в ДПШ проводятся региональные и все? больше никаких лего-тусовок (если Вы не против- обзову так) не бывает для деток, где бы можно было опытом обменяться, себя показать, других посмотреть?
Подскажите, в этом году вы набираете детей?
Лучик
Сын хочет очень, но нам надо в Ленинском занятия.

Лучик,я когда в ленинском у нас искала, нашла только на Коммунаров, 28 в детском центре, а лего у них проводилось на южном бульваре, 19, я туда сходила, там квартира под клуб сделана, мы туда не пошли, вид этого клуба не понравился и время было неудобное.
Сейчас во многих школах есть лего, у нас есть, сын ходил в первом классе.
А так к ленинскому ближайшие занятия в центре.
Francy
Nata_T
3-4 апреля будет региональный тур Международных Робототехнических соревнований в доме Пионеров и Школьников. Можно придти зрителями 🙂
Nata_T,в Ч. соревнования только раз в год в ДПШ проводятся региональные и все? больше никаких лего-тусовок (если Вы не против- обзову так) не бывает для деток, где бы можно было опытом обменяться, себя показать, других посмотреть?

Тусовки регионального масштаба проводятся обычно два раза в год. Это соревнования WRO в марте-апреле, и в конце года ноябрь - декабрь приуроченные к какой-нибудь педагогической конференции. Так же для старших школьников с этого года ввели еще и региональный тур по подготовке к международным соревнованиям First. Очень часто школы самостоятельно организуют внутренние турниры. Центр по лего чаще всего живут своим тесным кругом, без выступлений.
Сейчас все больше стали отходить от лего к другим видам конструкторов, поэтому спектр соревнований может расширится.
Nata_T, подскажите, пожалуйста, а на СЗ есть подобные занятия?
Астрочка
Подскажите, в этом году вы набираете детей?

Набора детей этом году под моим руководством не будет. Организацию расформировали, робототехника теперь находиться в доме юного техника на ЧМЗ. Если позовут куда-нибудь педагогом тут недалеко, напишу.
А приходите к нам в школу 🙂
Филиал 35 лицея, у нас искали преподавателей.
Vasilisa_zu
Nata_T, подскажите, пожалуйста, а на СЗ есть подобные занятия?

Центров таких все больше открываться. Видела на комсомольском проспекте примерно напротив ТК Комсомольский. Но какие именно занятия идут не знаю. Вот еще на Бейвеля наша форумчанка открыла http://objava.deti74.ru/index.php/topic,500882.15.html
Так занятия робототехникой есть с первого класса практически в каждой школе - был бы педагог.
В основном только Лего занимаются, просто сборкой, робототехники у нас на СЗ нет, по-моему.
Vasilisa_zu
А приходите к нам в школу 🙂
Филиал 35 лицея, у нас искали преподавателей.

Тут много "но". Я сама недавно от работы завучем по информатизации отказалась. На совмещение бы пошла, но вот думаю, что их не устроят мои условия.
А вдруг 🙂 Бывает на редкость все возьмет и сложится удачно 🙂
Vasilisa_zu
В основном только Лего занимаются, просто сборкой, робототехники у нас на СЗ нет, по-моему.

Чичерина 8а, там требовались педагоги.
Nata_T
zvezda, дет ский сад что ли? Если так, то с детским садом действительно рано еще программируемые модели собирать. А вот первый класс и WeDo - в самый раз. Повторюсь опять же в марте будем собирать грппу под WeDo.

Вот с таких стандартных моделей начинается обучение робототехнике.

Подниму темку. Дети 6 летки спокойно собирают WeDo, сейчас и городские и областные конкурсы  используют это конструктор и ресурсные наборы. Дошколенок спокойно собирает и программирует разнообразные модели. Единственное, ребенок должен быть одарен технически. Это дано не каждому
Я думаю нам так тоже было бы удобнее)