Дети74.ruархив форума

Утюг или парогенератор

52 сообщения · 27 677 просмотров · стр. 2 из 2
Солнышко, у меня не станция, а именно парогенератор
Стоит всегда на доске, я ее почти не убираю. Если надо убрать, то доска складывается, а вся система на полочку в кладовку

Приезжай, посмотри, попробуй  :рай:
Солнышко, с телефона неудобно сравнивать, но, наверное, мощностью
Ося
Солнышко, с телефона неудобно сравнивать, но, наверное, мощностью

в том-то и дело, что нет

Philips GC 9222                          Philips GC 8620   

Все параметры

Расход при паровом ударе (г/мин)            300                                          180
300

Максимальное давление пара (бар)            5,5                                            5

Система самоочистки                              --                                              ++

Противокапельная система                        --                                              ++

Защита от накипи                                  ++                                            -

Объeм резервуара для воды (мл)              1500                                      2200

Длина шланга для пара (м)                      1,7                                            1,6

Шаровое крепление шнура                        -                                              +

Мощность                                              2400                                          2400

В каждой модели свои плюсы и минусы, но принципиального ничего не вижу
Солнышко, расход пара, система самоочистки, объем резервуара для воды
Ося
Солнышко, расход пара, система самоочистки, объем резервуара для воды

расход пара больше в первой, более дорогой модели. Это лучше, да?
А система самоочистки есть во второй), и размер резервуара в ней больше)
Советую выбрать паровую станцию или парогенератор. С ним гладить вещи гораздо быстрее, очень поможет тем, у кого маленький ребенок. Поначалу пользоваться паровой станцией неудобно, но привыкаешь очень быстро, в результате количество свободного времени увеличивается, хотя маме всегда есть, чем заняться.
Я попользовалась парогенератором, взяла напрокат. И просто в восторге от него. Теперь только о нем и мечтаю. Единственное, моя гладильная доска, которая лет 20 мне служила верой и правдой, пошла волнами. Потому что она из фанеры.
Когда буду покупать парогенератор себе, то и доску нужно купить прочную металлическую с сеткой или дырками. Тогда будет еще лучше гладить.
Однозначно парогенератор, утюг намного хуже гладит.
У нас бошевский утюг, простой, без васяких наворотов, хватает его с головой.
Ольга Карпа
Однозначно парогенератор, утюг намного хуже гладит.
абсолютно поддерживаю!
я сравнила и то и другое, теперь однозначно только парогенератор и никаких утюгов!)
Лучше парогенератор, но хороший. С действительно мощным паром. А то бывают хиленькие парогенераторы, вообще ни на что не годятся.